OptiLED社 超高輝度LEDスポットライトSP-E1...(エコSHOP桐生銀座)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,400円  買い物かごに入れる
  • sopanさん
  • sopanさん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2007-12-27

読書灯
読書灯を探していたのですが、本にはさみこむブックライトは邪魔そうなので却下。スタンド式は器具の存在感が邪魔なので却下。スポットライト式に数メートル先から照らしたらどうだろうかと考えて購入しました。現在は小型のショーウィンドウ用のスタンドライトのミニレフ球と交換して使用しています。ミニレフ球は発熱がすごいので、夏場はLED球は有利ではないでしょうか。また国内メーカーもLED球を発表しましたが、ビーム角がかなり広角なのと、ミニレフ球サイズ(E17)のがないのでこれにしました。他の方もおっしゃっているように照射角の選択が重要です。私は読書用なので10度にしましたが、16度でもよかったかもしれません。ただ、低価格でビーム角を決めるレンズ部分の交換ができるので、その点は有利でしょう。レンズの外にペラペラの保護フィルムが入っていて、やはりアメリカーンというか、ちょっとちゃちな感じがしました。その他の造りはまともです。読書灯としては、2〜3メートル先からでも十分な照度があります。長く使えれば必ずしも高くないのですけどね、どうかな。

• mm7850さん
  • mm7850さん

4 2009-07-30

バーのスポットに☆
予想通りの柔らかな明るさのLEDライトです。

4 2007-01-07

価格はちょっと高めですが気に入っています、難をいえばサンプルの少なさで、実際の照射角度等が掴めず買いにくい、又は違う物を買ってしまう事も少なくないように思います、購入してから毎日10時間以上使用していますが特に問題もなく使っています。

• agaraさん
  • agaraさん

5 2006-12-10

カクテルタイムの演出に使っています。
雰囲気がよくって、その分余計にカクテルもおいしくなりました。^^*

5 2006-11-26

ワンチップであり、レンズもついてますので、シャープな照明が可能です。買ってよかった。
照射角を見極めるのがコツです。

4 2005-08-29

電気代はかかりませんが、本体代がかかりました。数日後ホームセンターに行ったらOHMから格安品がありました。

4 2005-08-29

1 2013-03-21

受取に事情があったので
発送メールを依頼しての購入でしたが、メールも来ないまま、連絡もつかず。
商品は、LEDの電球のみで、本体が別に必要な割に高く、照度もたいしたことありません。
購入を後悔する商品ですね。

2 2009-03-07

あまり明るくないLEDスポットライト
超高輝度とのことですが正直期待外れでした.読書灯ならば十分なのかもしれませんが,水槽の中を照らす目的では十分とは言い難い明るさでした.結局東芝のLEDランプを買ったのでこの商品は早々にお蔵入りになりました.なお,光の照射範囲は注文時に選べますし,交換用レンズと交換器具を別途購入すれば,あとで目的に応じた利用がしやすくなるかもしれず,その点は良いと思います.

3 2005-08-29

電気代はかかりませんが、本体代がかかりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球LED電球