5 2023-09-24

妊活中です。大きな錠剤が苦手の為、お茶で飲めるタイプのものがあってとっても良かったです。
今回はお試しで買ってみましたが、味も飲みやすく、期待して続けていきたいと思います。

• ら*さん
  • ら*さん

5 2022-05-29

いつも購入させてもらってます!
すぐ発送して貰えるのでありがたいです!

4 2009-12-12

一人目を不妊治療で授かりました。
二人目を考え始めて受診したところ「自然妊娠は難しいですね」とのこと↓ 治療を始めましたが、薬の副作用がイヤになり、時間をかけて体質改善しようと思い、鍼灸治療院に通い、このショーキを注文しました。値段的にキツかったので、1日1袋を朝起きたすぐに温めて飲みました。飲み始めて2〜3日経った頃から、体がポカポカしてくるのがわかりました。そして今まで自力で排卵することのなかった私が、飲み始めて3週間後に自力排卵。なんとその排卵で妊娠したのです。もう自分でもビックリ! 現在、妊娠7ヶ月。あとは無事に産まれてくれることを願うだけです。ショーキだけの効果かはわかりませんが、飲んでみて間違いはなかったと思います。お店の対応も早くて、ホントに感謝です。

5 2012-11-27

3か月飲んでみて…
レビューの投稿が遅くなりました。
まずは3か月飲んでから効果があったかどうかを書きたくて今までレビューを
書かずにいました。
生理不順(生理周期が45日前後)、排卵をしてなさそうだったのですが2人目が欲しくてこちらを飲み始めました。
金銭面から1日1回朝のみ飲んでいます。
9月始めに飲み始めてちょうど3か月くらい経ちました。
10月の生理は相変わらず45日前後の周期でした。
でも前回の周期はなんと31日で生理がきて驚きました。
30日前後でくるなんて10年くらいは記憶にないくらいなので…。
タイミング療法で産婦人科にも通っていますがちゃんと15日目で排卵が確認できました。
まだ妊娠には至っていませんが、悩みの種だった生理不順・無排卵が解消されて「いけるぞ」という気持ちになっています!
半信半疑で飲み始めましたが高価なだけあって効果抜群だと思います。
2人目を授かるまでは飲み続けようと思います。
参考になれば…と思い基礎体温表を添付します。
黄緑が3周期前、青が2周期前、赤が31日で生理がきた前周期です。
ガタガタではあるけどちゃんと低温期・高温期に分かれてるかな??と思います。
黄緑の途中にこちらを飲み始めました。

5 2009-01-24

困った時のお助け品
評判がよいので試しに飲んでみたところ、ホルモンのバランスが整うような効果をすぐに実感できました。
利尿作用もあってペットにも良いと聞いたので腎臓が悪い猫に与えてみたところ、ストルトバイト用のドライフードでも結石ができてしまっていたのがだいぶ改善されました。
今では多少のドライフードなら食べることができるようになり、助かっています。
他の猫でも季節の変わり目や食べ過ぎたりすると結石や膀胱炎を起こす子がいるのですが、
多少の膀胱炎ならこのたんぽぽ茶を飲ませると、すぐに治ってしまいます。
また、16歳になる高齢の猫が熟睡中に高い所から落ち痙攣を起こしたとき、頭を打ったので経過が悪く、獣医にも治療法はないと言われたにもかかわらず、なんとかたんぽぽ茶を飲ませて回復を待ったところ、奇跡的に回復しました。
怪我から3ヶ月が経ちますが、後遺症も出ず元気にしています。
時々嘔吐したり、毛づやが悪くなったり、食欲が少ないときにはすぐにたんぽぽ茶を飲ませるようにしていますが、飲ませるとすぐに元気になります。
もう手放せない大切な宝物です。

5 2013-08-21

効果は実証済みなので(*^。^*)
前回(高齢だった事もあり)、妊娠に向けて1年間の体力作りを検討しました。口コミでとても評判が良かったので、ショウキT−1を試したところ、丁度1年ほどで無事に妊娠することができました。今回、更に超〜高齢?になってしまっているのですが、二人目希望もあり又、お世話になることにしました。気長に頑張ってみます♪

5 2008-03-12

驚きました!
虚弱体質の自分用と高齢の猫と腎臓病の猫用に購入しました。
まだ飲み始めて間もないので自分的には尿量が増えたかな、という感じですが、
1日中寝てばかりだった15歳の高齢猫が午後まで起きていて、おもちゃでじゃれ始めました。
この変化にはとても驚いています。
やはり15歳のもう1匹の高齢猫は、歯肉炎ですごくきつかった口臭がだいぶ和らいできたように思います。
もう1匹、生まれつき腎臓が悪い猫にも与えていますが、明るい希望が湧いてきました。
葵堂薬局さんには色々相談に乗っていただき感謝しております。
これからも頼りにしてますので宜しくお願いいたします。

4 2007-09-24

妹にすすめられて飲むようになりました。
なかなか妊娠できなかった妹も、このお茶のおかげ?かどうかはわかりませんが、飲み始めてから無事に妊娠しました。今は一児の母です。
私自身は、タンポポ茶は女性の体を整える効果があるのかな、と思い飲んでいます。
少し高いので(おすすめ度ほし4つ)そこがネックかもしれませんね。

• mona_mnさん
  • mona_mnさん

4 2007-07-28

愛猫、愛用品。。。
腎不全の愛猫にショウキT-1を与えてはや3年。現在血液検査の数値が安定していて、やめられなくなっている感じです(^^ゞ 今回始めて「プラス」を購入したので、嫌がらずに飲んでくれると良いなぁ〜と思っています。

5 2009-05-21

妊娠しやすい体づくりに(^O^)
本当に感謝しています。
去年の暮れから子作りに励んでいましたが、なかなかで、、、、少し焦っていました。
そこでショウキを知って一度試して見ようかなっと思って一箱注文させていただきました。
それでショックを受けた生理の日から毎日欠かさず寝る前に一袋を、お湯をたして温かくして飲みました。
なんと一箱飲みおわる頃に妊娠が発覚しました。
本当に感謝しています。
妊娠中も飲んでも大丈夫だったらずっと飲み続けたいです。本当にうれしい気持ちでいっぱいです!

4 2015-09-13

今回初めてタンポポ茶を購入しました。
まだ飲み始めて1週間も経っていませんが、飲み始めて数日で基礎体温に変化がありました。1日2袋飲むと30包なんてあっという間になくなってしまい予算的に厳しいですが、基礎体温の安定と生理痛がよくなればいいなと思ってまた購入するつもりです!

5 2015-04-16

リピートです。すぐに届くのでいつもこちらのショップで購入しています。おいしくて飲みやすいです。健康維持にこれからも続けたいと思います。

• nicojesiさん
  • nicojesiさん

5 2013-12-11

産後にも
続けて飲んでます。
生理不順や不妊治療でなかなかうまくいかずストレスになっている方、みなさんに効果があるかはわかりませんが私的には本当におすすめできるお茶です!
私自身が不妊治療でなかなか授からず、止めてこのお茶を1ヶ月飲み続けてあっという間に妊娠できました!ホルモンバランスを整えてくれるそうです。
現在、2ヶ月の元気な息子がいます♪

5 2013-11-04

おすすめです。
リピーターです。
肺ガンの母のために購入しています。
体の毒素を出してくれるそうです。

4 2013-03-20

効果があるみたい
毎日朝一袋だけ一カ月飲んでみました。これの効果か、基礎体温があがりました。まだ妊娠にはいたらないため星4つにします。期待を込めてまた購入してみます