2012/09/19
    ま4298さん
    私には合いませんでした。 ぬるとピリピリしました。
    注文日:2012/07/01
    2012/07/17
    今年用に
    まだ到着してないのでわからないのですが楽しみにしてます。
    注文日:2010/06/18
    2012/07/14
    テレビですごく良さそうだったので、私も肌が若返るかなと思って購入したところ、2日目の朝に瞼が真っ赤になっていて、かゆくて心配になりました。 電話で定期購入を勧められたり関連商品を次から次に勧められ、そのまま言いなりに購入していたら大変なことになっていました。 電話の途中で心配になって、楽天で買いますと電話を切って単品で買いました。 サンプルも無いのに、定期購入だと6ヶ月は解約できないと言われ、化粧品は試してから買う方がいいですね。 肌は普通肌ですし、久しぶりにカブレてしまいました。 臭いも薬の臭いがします。
    注文日:2012/07/07
    2012/06/23
    家族の依頼で購入しましたが、コンビニ等で売っている数百円のものとどう違うのか正直わからないとのことでした。 配送は、全く連絡が来ないんですね、こんな店初めて…
    注文日:2012/06/16
    2012/06/17
    つけてしばらくしたら、肌がかゆくなりました。 私の肌には、合いませんでした。
    注文日:2011/07/13
    2011/12/01
    ama87さん
    レビューがそこそこ良かったので、某オールインワンゲルから浮気して購入したのですが私には合わなかったらしく頬が粉吹くくらい保湿力が足りない感じでした。あと匂いが薬っぽい感じがします。 発送は早かったですが、発送しましたという連絡がなかったのでいきなり届いてビックリしました。
    注文日:2011/11/18
    2011/11/21
    3年以上、定期購入で使い続けてきました。当時はオールインワンクリームの他社製品もあまり数多く見当たらず、値段の手頃さや定期購入の便利さなどで、なんとなく使い続けてきましたが、今回配送トラブルがあり、商品の満足度とサービスの低さを合わせた結果、他社製品を使ってみようかというきっかけになりました。 [配送トラブルについて] 自宅を引っ越したので届け先住所の変更を中心に、以下3点を電話で依頼(10月中)。 1、配送先住所の変更 2、11月の配送日をオペレーターに確認した上で、11/20頃届け予定のところ、前倒しして11/12頃届けに変更(もともと月の半ばの週末に届くよう定期購入の設定をしている) 3、新日本製薬のポイントを11/12の代金支払い時に使う旨 電話はオペレータに繋がるまで数分待ち、その後オペレーターに上の3点をお願いし、さらにオペレーターが確認の復唱(新住所、商品届け日:11/12)や、ポイントを引いた代金のお知らせやらをしてくれ、結構な時間を要し連絡完了。 ・・・11月の予定日に商品は届かず、翌週末になっても届かず(佐川急便さんが別の配達で来た時、新日本製薬の荷物のことを訪ねると持っていないというので)新日本製薬に再度電話連絡。 電話が繋がるのに、また数分待たされた後、 オペレータによると「今日届く予定。先週末にお届けという希望は、うかがっていないことになっている」。 ポイントについて、「ポイントを使う設定はしておらず、発送済みのため今回はポイントを使えない」。 届け先の住所については、「前回電話をもらった時に変更している。今日お届け分は、以前の住所に送っている」と返答。(←どういう仕組み??) すでに引っ越しており、新住所へ送り直すことと、一週間前に届くつもりだったので、手元の残量が少なく、早く送ってほしいと言うと(電話をしたのは土曜日の午前10時より前)、「月曜日に発送する。翌週末頃には届くと思う」と返答。 2日後ではなく今日発送してもらえませんか?と聞いてみると、取り合ってもらえず、客都合による無理を言っているような物言いまでされ、言い損。2回の電話連絡も徒労に終わり骨折り損。 配送が2週間遅れている間にクリームがなくなるので、他社製品で間に合わせるつもりです。今は、こうしたクリームも種類多く出回っていますので。そっちの使用感がよければ今後は切り替えようと思います。
    注文日:2011/11/21
    2011/05/23
    bergfujiさん
    敏感肌、アトピー肌(ただし、顔にはアトピーない)なので、かぶれないかが心配でしたが、見事にかぶれました。塗ると少し刺激感があり、翌朝赤くはれてました。 残りは家族にあげましたが、可もなく不可もなくという使用感のようです。
    注文日:2011/04/30
    2011/03/28
    顔の皮が
    使い始めてから、潤うどころか肌がガサガサになってゆき、カブれ皮がめくれてきて、かなりのニキビとブツブツが気持ち悪いほど出来てしまいました。ガサガサとボコボコがひどくなってきましたので、皮膚科に通い治療も高くついてしまいました。合わない方は合わない様ですので、顔以外でしばらく試すなど気をつけた方が良いと思います。 私は残念ながら合いませんでした。
    注文日:2010/07/30
    2010/11/11
    使用したところ、かぶれたので「肌に合いません」と連絡したところ、症状を聞くまでもなく「返品は一切受け付けていません」という内容のみのメールが着ました。製薬会社とうたっていますが、対応は大変お粗末で信用性は全くないと思いました。
    注文日:2010/03/29
    2010/09/07
    hariharimanboさん
    駄目だった…
    私は敏感肌なのでどうなんだろう?と思いながら購入してみたんですけど、使って2日で両頬や鼻などにブツブツが出来て、肌もカサついた感じになったので使用を中止しました。 以前購入したド●ター●●ボと同じようなジェルで、使用した時は特に刺激などは無かったけど、、やっぱだめだったかぁ~って感じでしたb 敏感肌の方にはお勧めしません。
    注文日:2010/08/16
    2010/07/09
    私も赤い発疹がでました。体調のせいかと思い日をあけて 使ってみましたが2,3日で肌の色がどんどん黒くなっていっ たので怖くなってやめました。合う方もいらっしゃるようですが・・・
    注文日:2010/06/17
    2010/05/26
    使用し始めて5日目くらいから肌がざらついてきたので、すぐ使用をやめました。返品もできず、仕方がないので足に使っています。
    注文日:2010/05/16
    2009/11/22
    /////
    正直微妙です・・・。 母に頼まれて購入にいたりますが、敏感肌のわたしには非常に刺激が強かったです!!! 一体なにがハイっているのですか???保湿力もあまりないし、ピリピリ痛いし、翌朝の肌はゴワゴワでした。 やっぱりいつも使っているのが安心です。 もう使用することはないでしょう・・・。
    注文日:2009/10/29
    2009/11/09
    私の肌には合わず、頬が赤くなりかゆくなりました。肌もざらついた感じに・・・しっとり感もそれほどでもなかったです。試供品やお試しサイズがあればよかったのに・・・ 残りは顔以外に使おうとおもいます。残念・・・
    注文日:2009/11/01
    2009/09/15
    1ヶ月前に注文をして 注文内容ご確認(自動配信メール) が届いたまではいいのですが それからまったく 商品が届くどころか連絡が全くありません。どういうことになっているかわからいので おすすめ度は一つです
    注文日:2009/08/16
    2009/09/04
    angel*heartさん
    レビューがいいので購入しました。1週間くらいは、翌日ハリが出て、これはいいかも~って思ってたのですが、その後赤い吹き出物が多量に発生したので使用中止しました。少数派ですが、同じような症状が出てる方がいらっしゃるみたいで。肌が弱い方なので、2個買いしないで試しに1個だけにしといて良かったです。もったいないので首に使っています。使用中止したら治りましたので、自分には合わない成分が入っていたのだと思います。 昔、くじやに売ってた、ストローで膨らます風船のような匂いがします。レビューで書かれていた方がいて、「あ、ほんとだ!」て思いました(^^)
    注文日:2009/06/28
    2009/07/16
    私にはサッパリしすぎて、物足りませんでした。
    注文日:2009/04/17
    2009/06/18
    otti86さん
    コラーゲンが入っているしパーフェクトなんだし、といいと思って使用していましたが、使い終わってみて・・・こんなもんか、といい感じと思えませんでした。次ほかの試してみよ!って感じです。
    注文日:2009/03/21
    2009/04/27
    tsukichan'sさん
    効果が・・
    私自身は あまりと言うか まったく効果が 感じられませんでした(><)
    注文日:2008/01/05
    2009/04/04
    目にしみて、ぜんぜんわたしには、あいませんでした。リピは、ないです。
    注文日:2007/12/23
    2009/03/07
    まゅ1933さん
    母に頼まれて買い、私も使わせてもらいましたが、付けてすぐに顔が痒くなってしまいダメでした。敏感肌なので合わなかったんでしょう。ベタつきも気になりました。
    注文日:2009/02/24
    2009/03/04
    ミント15さん
    思ったほどの効果は、ありませんでした。買って後悔です。 個人差はあると思いますが・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/01/11
    2009/03/04
    サンキュミーさん
    成分が怖くて使えませんでした。
    注文した後にネットでポリマー等の害を知り、商品が届いてからも使うことが出来ませんでした。全成分の詳細をネットで軽く検索しただけでも、怖くて肌につけようとは思えません。化粧品ならこちらの商品に限ったことではありませんが。自分が使えないものを誰かにゆずるわけにもゆかず、泣く泣く破棄しました。
    注文日:2007/03/21
    2009/01/25
    happy lucky chanceさん
    まずテレビコマーシャルで見て良さそうかもと興味を持ち、お勧めレビューも多かったので注文しました。これ一つでいいのは手軽でしたが、私にはなんだか物足りなくて・・・。 残念ながら、効果も思ったほどではなかったです。
    注文日:2007/12/18
    2008/10/25
    以前から気になっていましたが、敏感肌なため迷っていました。思いきって購入し夜に使ってみたところ、すぐに肌がヒリヒリしました。翌日の朝も一応使ってみたところ、一日中 顔がヒリヒリカサカサ状態でした。残念ながら私の肌には合いませんでした。残りはどうしたものか。。。
    注文日:2008/10/19
    2008/04/08
    スキンケア
    レステモとラフィネの商品をどちらがいいか迷っていて、レステモのサンプルを取り寄せ使ってみました。しっとりしていていいかも~?と思い、次にラフィネのサンプルはないかと探していたのですが、全然ないので仕方なく商品を1つ購入しました。2、3日使っていたのですが、最初はヒリヒリしていて、口の周りが乾燥し始め、ぶつぶつが出来るようになりました。やっぱりレステモを買えば良かったと後悔しています。なぜサンプルがないのでしょう?返品したいです。
    注文日:2008/04/01
    2008/04/06
    肌の弱い人は気をつけて
    自分はアトピー持ちで乾燥肌かつ敏感肌ですが、比較的軽度なので、化粧品はいつもドラッグストアに売ってるような市販品で事足りていて、それで特に肌にトラブルが出たことはありませんでした。これも大丈夫だと思って購入。 使い始めて2、3日はしっとりして調子が良かったのですが、 徐々に頬に赤いぽつぽつが出始めました。 さらに目元や鼻の横が異常に乾燥して皮がむけるように。 でも使用量が足りないわけではないようで、ニキビは日に日に増えていきました。 それでも部分的に使用する量などを工夫して半月は使っていたのですが、悪化する一方なのでさすがに使用を中止しました。 潤うけどニキビができる、またその逆ならわかるけど、異常に乾燥しつつニキビも多量にできるというのは…参りました。あと化粧品でこういう赤いぽつぽつがぼこぼこできたのは初めてです。レビューを見てみると他にも同じ症状が出た方が何人かいらっしゃるようですね。特異な例というわけではないようです。 結局自分の肌に合わなかっただけだと思いますが、合わない人間には本当に合わないようなので、肌に不安がある方は少し慎重に検討された方がいいかもしれません。
    注文日:2008/03/18
    2007/10/29
    さくらもっちもちさん
    シワ取り
    スーッとのびてとても使いやすいです。 しかし敏感肌の私には合わなくて、使うと顔が赤くなり最悪でした・・・。 シットリ感もそんなに無くて残念でした。
    注文日:2007/10/17
    2007/04/23
    アルトロさん
    期待しましたが残念ながら3日目で吹き出物が数箇所できてしまいました。増えているし化膿もしてきてるので5日で止めました。ほんとに残念です。
    注文日:2007/03/13