あわびんぐさんのパーフェクトワン モイスチャージェル 75g ...(新日本製薬オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (2,660件)

4 2020-01-31

• 低刺激:5
  • さっぱり感:4
  • 保湿力:3
  • のび:4
  • コストパフォーマンス:4
数種に分けられたものを毎回毎回塗り手繰るスキンケアで頑張っていたのですがやはり面倒くさがりの私にはオールインワンが合っていると、ちょうど20%ポイントアップの時だったのもあり有名なこちらを試しに購入してみました。
肌に出来物等が出来ることはなかったのでその部分は安心しました。
気になったのは薬草系の匂いなのかジェルを付けた瞬間独特な匂いが広がります。
すぐに消えるので私は許容範囲ですが気になる方は気になるかも。
保湿に関しては、このクラスでなく「スーパー」の方ならまた違うのかもしれませんが私の肌だと今の乾燥の時期は少し引っ張り感が感じられました。
リピートは他のオールインワンを試してから決めようと思います。