• Big5さん
  • Big5さん

5 2020-07-20

今回はリピです。着けた瞬間にひんやりとした冷たさが気持ち良い。呼吸しやすく息苦しさをあまり感じない。また、メガネをかけてもくもらないのが良い。今まで3種類のマスクを使用してきたが、比較にならないほどこのマスクの着用感は良い。価格がかなり高いが、100回洗っても効果が持続するという事なので使い捨てや他のマスクよりもコスパが良いと思う。今回はLサイズの在庫が無かったので、次回購入時にLが有ればLサイズを購入しようと考えています。

5 2020-07-21

夏むきのマスク
夏は不識布のマスクは付けられない状態で、様々な洗えるマスクを試しました。
値段は高いのですが、こちらが一番ひんやりしていました。
フィルターを入れる物もありますが、そうなると暑くなるので、一枚で着用出来るのも良いし、サラサラして蒸れないのも良い。
上下が分からないものも多いですが、内側に赤いステッチがあるのも細やかな心配りだと思いました。

4 2020-07-16

夏マスク比べ
夏用マスクを数種類購入して試していますが、
「会話のし易さ」は3、「冷感」は4、「使い勝手」は4。
「冷感」は体温に馴染んでしまうと常に冷や冷やしているとは言えませんが、
汗をかいたときには、直ぐに吸収してくれて、その後ヒンヤリ〜サラッと感じました。
不織布だと汗や結露で顔が濡れっぱなしになるのに比べると爽やかです。
顔にぺったり張り付かない。
夏マスクローテーション入りです。

5 2020-07-31

色々探して決めた商品。
接触冷感の謳い文句に
偽りなし。付けた瞬間、
冷たく感じます。
激しく動く仕事なので、
付けているうちに、汗で
べちょべちょになるのが
嫌で、試しに2つ買って
みました。
マスクの肌荒れも酷く
なってきたので、これも
緩和されることを期待。

• yayaroroさん
  • yayaroroさん

5 2020-07-04

ひんやりします
M3枚、L1枚、家族分購入しました。夏用マスク、どれがいいか正直つけ比べていないのでわかりませんが、このマスクは中の肌に触れる部分がひんやりします。
大切に使い、この夏を乗り切りたいと思います。

5 2020-07-31

今回は リピでの購入させていただきました。金額的には高めですが 今まで色々なクール試してみましたが 暑さや息苦しさ、口にまとわりついたり、汗を吸い込むと 伸びる商品と なかなか思った物に出会え無い中、やっと 出会えたって感じのマスクでした。
清潔感もあり 洗っても 乾くのが早く 今回は 主人に大きいマスクと 自分に追加注目させていただきました。

5 2020-06-29

家族と自分用に購入。
どちらが上か内側に赤い糸で縫い目があるので、わかりやすく親切設計です。
つけた瞬間、あ、ヒンヤリすると感じます。
夏を乗り切れそうです。
家族(男性)にLサイズを購入しましたが、ちょっと耳部分がきついとのことでした。
(体がガッチリして顎ラインもしっかりしている)
少し伸ばして使っていますが、涼しさには満足しているようです。

5 2020-09-10

旦那に買ったところ、息苦しくないと喜んでいました。

4 2020-08-26

まだ、フィルターを使ってませんが、とても使いやすいマスクです。フィルターなしだと呼吸はしやすいですが、感染防止にはなりません。

5 2020-08-13

オススメです
使い捨てマスクを使用していましたが、さすがに夏は蒸れたりしてつらい!そんなわけで涼しい布マスクを探していたらこのマスクにたどり着きました。蒸れないし、息苦しくもならなくてとっても良い感じです。値段は少々高いかなとも思いましたが、この品質ならこの値段が妥当ですね。ブルー、グリーンなどの明るい色のものがあると良いかなと思います。

5 2020-07-28

大き目でいい感じです、装着感も問題なくいいと思います。

5 2021-12-07

色んなマスクを試して見ましたが、どれも蒸し熱く良いモノが無くて、困って居たところこのマスクに出合い毎日使用しています。

5 2020-09-07

リピート購入です。ちょうどいい大きさ(大人男性)のマスクで、快適に過ごせます。

5 2020-09-05

とても気に入って3枚目の購入となりました。
生地も気持ちよく、洗ってもすぐに乾くし、この時期に本当に助かります。

5 2020-08-24

色々試してるところで目に付いたので購入してみました。なかなか良かったです。残暑も乗り切れそうです。