4 2023-05-01

良いお品
シルバーのMサイズ購入。商品自体はとても気に入りました。ただ、サイズ選びが難しかった。普通体型で肩幅もない方なので、何の迷いもなくMサイズを選びましたが、実際着てみたらもう一つ大きいサイズでも良かったかなーという感じでした。モデルさんの着用サイズが分かると参考になるかと思います。

4 2022-04-23

華やかな場に!
息子の結婚式で着用する留袖ドレスがノースリーブなので、羽織ものをさがしていました。昨年、シャンパン・ゴールドが欲しかったのですが、完売の為シャンパン・ロゼを購入しました。それも合いましたが、コロナで結婚式が延び、再度チェックしたらゴールドが!それなら!と、購入。ドレスにゴールドが多いのでバッチリです。ゆったりめにと1サイズあげました。軽くてよいです。

• クロ3465さん
  • クロ3465さん

5 2022-11-27

満足!以前買った。ドレスに合わせてみようかと

5 2022-04-22

娘の結婚式用に、ブラックベースのロングドレスとボレロのセットを、こちらのお店で事前に購入済みでした。しかし、結婚式の数日前に、ボレロはもっと明るい色にしようと思い、こちらのボレロを購入。配送も、式前日に届き、ドレスとの組み合わせもばっちりでした。シルバーを選びましたが、上品なラメ感で形も綺麗、ふんわりよい感じ。小さくたためてしわにもならず、持ち運びも便利でした。痩せ型なのでsにしましたが、丁度よかったです。当日は、結婚式はもともとのセット(黒いロングドレスに黒のボレロ)で臨み、披露宴はこちらのボレロに。披露宴では、こちらのボレロのほうが華やかでよかったと思います。買って大正解の品でした。ついていたコサージュは私は使いませんでしたが、下の娘のドレスにつけたらぴったり。(スモーキーグリーンのドレスだったのですが、シルバーのコサージュ、意外にあいました)お買い得の品です。

5 2023-01-24

○商品のサイズ
11号/L(シャンパンゴールド)
○身長・体重(お身体のサイズ)
160-165cm/50-55kg
○普段のお洋服のサイズ
MまたはL
○感想
結婚式の参列用ドレスがノースリーブだったため、
羽織るために購入しました。
結婚式の前日に届き間に合ってよかったです。
シワになりづらい素材で、着やすく着心地、サイズもよかったです。
結構キラキラしていてかわいいです。
お花のコサージュは使っていませんが、見た感じ華やかで可愛らしかったです。

4 2022-06-01

素材が柔らかく、肌に優しく、落ち感が優雅な商品でとても満足しています。サイズもぴったりで長く使えそうです。

• つぃるさん
  • つぃるさん

5 2020-06-27

ゴールドM
165cm58kg、肩幅裄丈長めなので普段トップスはLですが、このデザインなのでMを購入しました。
袖口、袖幅は程よくゆったり、マーガレットタイプなので身頃はコンパクトにスッキリ着こなせます。
色は控えめなシャンパンゴールド。
付属のコサージュも上品です。

以前にこちらで購入した胸元がゴージャスなラッフルのマーメイドドレスに合わせようと思っています。
またクルーズを楽しむことができる日を願って。

5 2022-02-27

Lサイズ購入
上品なシャンパンゴールドでラメもシェイプもかわいいです。翌日発送いただけました。身長167cm で普段は13か15号、LかXL着用しており、LとLLのどちらを注文するか散々悩んだ挙句Lサイズを注文しました。ややタイトなパーティードレスだったこともあり着用に問題はなかったのですが、掲載モデルさんぐらいのゆったり感で着るにはLL注文すべきだったかなぁーと少しだけ自分の選択に後悔。(返品交換するまでではないですが)

4 2021-03-25

ラメ糸使いに惹かれて
留袖ドレスがノースリーブなので羽織るものをさがしていた。ゴールドが欲しかったけれど欠品、ラメ糸が入っているからロゼを!淡い色で留袖柄のイメージを損ねず軽やかに羽織ることができる。普段洋服ははM〜Lサイズ。ゆったりめにとLを購入。

5 2021-09-27

ラメが可愛い!
職場の方の結婚式に参列する為にMサイズを購入。ドルマンなので、ゆとりのあるサイズ感で窮屈感もなく、良かったです。ネイビーのドレスとシルバーのバッグがあったので、バッグに合わせてシルバーにしました。ラメが入って可愛いです。ドレスのバックにリボンがあるため、きもち後ろ側の丈が長いかなぁ?とは思いましたが、OKな範囲です。

5 2021-04-19

サイズも丁度良く色もゴールドと言ってもシャンパンゴールドのせいか全く派手にならず、とても素敵です。
このお値段で変えて大満足です。