刺繍 ホワイトシフォン レース オフショル...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

刺繍 ホワイトシフォン レース オフショルダー ロングドレス 挙式 演奏会 かわいい ローブデコルテ 大きいサイズ 結婚式 パーティ 演奏会 ウエディングドレス FD-160086-W

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

29,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

4 2020-05-03

伸縮性あります
すごくキレイなデザインで年齢を選ばず着れると思います。40代ですが、違和感なく上品ですごく気に入りました。
サイズは、B105W95 で、かなり太っています。ウエストがくるしいのと腕が太いのが心配だったので3Lにしました。
家族と家でのパーティーで着用しました。
バストがブカブカだったので、ヌーブラの上に肩紐のないブラジャーを下にずらして着用しました。ウエストより上の生地は伸縮性があるので、お腹をひっこめてもう一つ下のサイズを選んでもよかったかなと思いました。長さは身長165センチで、けっこう長かったです。バストが大きくなった分、スカート部分とのバランスが気になり、ワイヤーなしのパニエを入れ若干ボリュームを出しました。
ウエストより下の生地はサラサラしていて、すごくキレイなんですが、いつのまにかひっかけ傷ができるので、慎重に歩く必要ありです。