2019/04/20
    bluemoon1650さん
    素敵なシルエットのドレス
    娘の結婚式に着るために購入しました。 普段3Lですが、皆さんのレビューを参考にLLにしました。 結果大正解です! このドレスは、体にぴったりと着たほうがドレスのラインが断然キレイで、太めのボディーですが、体のシルエットがいつもより細く見えます。 試着時、ウエスト部分がきついかも!と思いましたが、伸縮がある生地のおかげもありきつくもなく着られました。 多分チャックの滑りが硬いので、下まで下がりきっていなかったのかも。 ツーピースのジャケットを着ている風のブローチの下の裾部分がお腹を程よく隠してくれて、普段よりお腹が目立ちません。 襟ぐりは広めですが鎖骨部分がキレイに見えます、3Lでしたら、きっとブカブカだったかなと思います。 スーツのようなカチッとした生地ではなく薄手の柔らかい生地ですが、テロンテロンでもなく、シワも付きにくい生地です。 私の身長は151センチですが、10センチのヒールを履いても10センチ位は裾が長いです。 自分でも裾上げできそうですが、伸縮がある生地なので難しそうで、近くの業者さんにお願いしようと思っています。 裾上げにお金がかかりますが、買ってよかったです。
    注文日:2019/04/16