【10/17再入荷】母親 ロングドレス フォー...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-10

ロングドレスありがとう😊
なかなか見つからなかったロングドレス。LやL Lサイズだったらあるけれど、それ以上のサイズを探しても見つからず やっと見つけました。息子の結婚式の為 1回しか着ないと思うドレス。悩みました。レンタルも考えました。でもサイズも 価格も良かったので購入。日数もかからずに届きました。着てみたらピッタリだったので感動してしまいました。本当にありがとうございます。また機会がありましたらよろしくお願いします。嬉しかったぁ☺

5 2019-04-20

素敵なシルエットのドレス
娘の結婚式に着るために購入しました。
普段3Lですが、皆さんのレビューを参考にLLにしました。
結果大正解です!
このドレスは、体にぴったりと着たほうがドレスのラインが断然キレイで、太めのボディーですが、体のシルエットがいつもより細く見えます。
試着時、ウエスト部分がきついかも!と思いましたが、伸縮がある生地のおかげもありきつくもなく着られました。
多分チャックの滑りが硬いので、下まで下がりきっていなかったのかも。
ツーピースのジャケットを着ている風のブローチの下の裾部分がお腹を程よく隠してくれて、普段よりお腹が目立ちません。
襟ぐりは広めですが鎖骨部分がキレイに見えます、3Lでしたら、きっとブカブカだったかなと思います。
スーツのようなカチッとした生地ではなく薄手の柔らかい生地ですが、テロンテロンでもなく、シワも付きにくい生地です。
私の身長は151センチですが、10センチのヒールを履いても10センチ位は裾が長いです。
自分でも裾上げできそうですが、伸縮がある生地なので難しそうで、近くの業者さんにお願いしようと思っています。
裾上げにお金がかかりますが、買ってよかったです。

5 2019-03-12

素敵なドレスを有難うございました
5月に結婚する娘の結婚式用に着るドレスを探していたところ、R'sガウン様のドレスと巡り合う事が出来ました。
届いたドレスも、とても素敵で結婚式当日が待ち遠しいです。
普段大きいサイズの洋服選びで苦労するので、届いて着るまで入るかなぁ…と不安でしたが、生地にストレッチがきいているので何とか着る事が出来ました。
ドレス丈も丁度良かったです。
今はプールに通って式に向けて必死にダイエット中です!
背中のファスナーが体が硬く背後に手を回して上げるのが難しかったので、ファスナーを開けずに被る感じで着ましたが、ドレスのデザインも色もとても素敵で気に入ってるので、綺麗に着こなせるように頑張りたいと思います!
本当に有難うございました。

5 2019-06-14

とても素敵です。
151cm 46kg
お腹だけぽっこりしてます。
サイズは思ったより小さめでピッタリです。
ジャストフィットという感じです。
丈は5cm程引きずる感じです。
服のデザインでぽっこりお腹が隠れてる?
と思います。

• ママ1328さん
  • ママ1328さん

5 2019-04-23

ステキなドレスが届きました。
娘が夏に結婚式を挙げるので母親ドレスを探していました。
偶然お店のサイトを見つけ、お値段も安いので大丈夫かな⁉️って思いながら購入しました。
期待以上にステキなドレスでビックリ❗
当日が楽しみです❗

5 2019-09-17

結婚式に
息子の結婚式に着るために購入、Mで胸以外は丁度良かったです。胸の所はがばがばだったので説明
通りにレースの内側に少し詰めました。長さは身長160センチで低いパンプスをはいても引きずることもなくお直しも要らないので助かりました。当日は花嫁さんが主役なので派手じゃなくて、このくらい地味なのがいいですね。
それでいて肌を露出しないロングなかなかなかったので助かりました。

• みゆ815さん
  • みゆ815さん

4 2019-04-29

息子の結婚式に着るため購入しました。
最初にLサイズを購入し、着てみるとぴったりと思ったのですが、
生地がストレッチになっている分、背中の肉を拾う感じが気になり、
LLサイズに交換して頂きました。
LLサイズだと、胸や袖がちょっと大きいかなという感じですが、
画像のモデルさんも多少ゆとりを持って着ているので、そのまま購入しました。
しわになりにくく、着やすいドレスだと思います。
身長162センチで5センチのパンプスを履いても、ドレス丈が少し
長かったの、床すれすれにお直ししました。
ドレスがシンプルなので、ちょっと大き目のパールのピアス、ネックレスを
つけようと思います。

4 2019-04-13

上品です。
親族の結婚式用に購入しました。
いつもはLLサイズ(13号)の私ですが、他の方のレビューを参考にして
Lサイズにしてみました。(ダメだったらサイズ交換をお願いしよう覚悟で)
サイズは大丈夫でした。ストレッチのような生地で、実物より(笑)痩せて見えます。
ストンと縦におちるラインのおかげでしょうか。
デザインが上品で控えめなので、ネックレスなどのアクセサリーも
よく似合います。特にパール系だとバッチリです。
注意すべきことは、やはりファスナーの上げ下げが
固くて少しやりにくいです。
あと、私は身長163センチでヒールは7センチを
履くつもりですが、
ドレスの丈がギリギリ、ヒールの先がやっと見える
レベルです。ドレスの丈は10センチ短くなったらしいのですが
今回は丈を直すまでは・・・・・悩みましたがやめました。
歩くときは、裾を持ち上げることになると思います。

4 2019-11-13

いい感じです
姪の結婚式のために購入しました。
裾の長さが一番心配でしたが、届いて試着してみたところパンプスを履いてちょうど良い感じでした。
伸縮性のある生地なので着やすいですし、落ち着きがありながら適度に華やかさもあり、お腹周りもさりげなくカバーしてくれていい感じです。
欲を言えば、胸当て部分の布地がもう少し張りがあれば良かったかなと思いました。

5 2019-09-30

着やすくてよかったです
娘の結婚式用に購入しました。
黒のロングスカートは持っておりましたが、なかなかそれに合うブラウスか上着がなく悩んでおりましたが、このドレスを見つけて安堵いたしました。
手ごろな価格と気安さですぐに購入しました。
届くのも早く、想像どおりの物でとてもよかったです。

5 2019-04-29

次男の結婚式用に購入しました。1枚でジャケットを羽織った様なデザインです。ネイビーのレースはキラキラと輝き地味になりすぎず素敵です。又伸縮性もあり、通常はLLサイズの私でもLサイズで楽に着ることができました。袖があるので腕の太さもあまり気になりません。何より嬉しかったのは、長男にびっくりするほど痩せて見えると言われた事。腹回り、腰回りがスッキリしているそうです。裾上げは、近くのお店にお願いする予定です。

• cyoko6910さん
  • cyoko6910さん

4 2019-04-13

親族の結婚式用に購入。少し生地が薄いかも。明るい所ではスカートが透けてしまいそうな気がします。
腕やウエスト部分は伸縮性があり、身体にうまくフィットしますね。
裾丈が10cm短くなったとありますが、それにしても長いーーー。私の場合、随分切らないといけませんね。お直しは、自分でコツコツやろうと思います。
色は落ち着いていい感じ、スタイルもよく見えます。

5 2019-02-13

対応が丁寧で商品も満足いくものでした。
甥の結婚式用に購入しました。サイズが思ったよりゆったりでしたが、快く交換に応じていただき、対応も早く安心してお取引できました。
こちらはシワになりにくい素材でトランクに詰めて行ってもアイロンの心配は無さそうです。 ただとても長いです。 170cmの私でも裸足では10cmほど床につきます。 歩く時、裾を踏まないように気をつけたいとおもいます。 濃い紺色も上品で大変気に入りました。

• Carrot2325さん
  • Carrot2325さん

4 2018-12-13

着心地がいいです
息子の結婚式で着るドレスを探していたところ、目に留まり注文してみました。LLサイズを注文しましたが、思った以上にサイズが大きく、サイズ交換をお願いし交換していただきました。注文時もそうですが、交換時にも即対応していただきました。ドレス自体はとても着心地がよいです。裾が長めなので、裾上げを検討中です。

5 2018-11-29

思った通りの商品でした。
娘の結婚式にロングドレスを着ることになり、様々なサイトを見ていましたが
こちらのドレスに一目ぼれ!サイズ的には採寸をしてLLがよいかなと思いましたが、腕部分の寸法が書かれていないため、レースの伸縮性などが気になり、お電話で寸法を聞き注文しました。
お電話の対応を丁寧にしてくださりありがとうございました。
先ほど試着!ピッタリでした。次はドレスの裾をお願いいたしますね。

関連ジャンル レディースファッションドレス