2022/06/05
    1.2.3.匹のこぶたさん
    結婚式用に購入しました。 身長157センチでMサイズ紺色購入。 ドレス丈くるぶしぐらいで ヒールを履いたらちょうどよかったです。 質感もサラッとしていて着心地よく スタイルも良く見えます
    イベント|自分用
    注文日:2022/06/02
    2021/09/14
    猫好きちゃん1118さん
    ブローチ以外は満足なので星四つです
    普段はMサイズです。 156センチです。今回もMサイズを購入しました。 丈を上げないとかなーと思っていましたが ヒールを履いて気持ち長いかな?という感じでした。他はピッタリ 胸の部分が少し弛んでしまうので両端を少しつまみました。スパンコールは貼ってあるだけなので既に少し剥がれましたが問題はないと思います。色もネイビー綺麗でした。 ストレッチが効いているのでとても楽に着られます。 息子の結婚式に使用。楽しみです。
    注文日:2021/09/05
    2019/06/18
    オレオMomさん
    素敵なドレスに出逢えました
    7月の息子の結婚式で着るドレスを今年に入ってからずっと探していました。 紺色でロングドレス、条件にピッタリ!でした。 なにより1番の決め手はデザインがとても素敵でした。派手過ぎない感じもとても良かったので即購入しました。 161cm 普段LLを着用しています。 ドレスもLLを購入しました。 着てみた感じは、ストレッチが効いていて着心地がとても良くて楽です。 太めな私ですが、とても細っそりスッキリしてスタイルがとても良く見える感じがします。 ドレスの裾がストンと綺麗に落ちて素敵です。 丈が長かったのでお直ししてもらい6.5cm上げてもらいました。 素敵なドレスに出逢え嬉しかったです。 当日がとても楽しみで待ち遠しいです。
    注文日:2019/04/18
    2019/08/08
    優樹のおばあちゃんさん
    とても着やすい。
    届きまして早速試着をしてみました。 腕周りも伸びが良く、レンタルで借りようと思っていたところよりも身体にフィットしてとても着やすいです。 派手すぎず、地味すぎずとても着痩せしてみえるので家族からの評判も良いです。 私には丈が少し長いので、お直しに出そうかと思っていますが、24日が結婚式なので間に合わないようであれば近場でお直しをしてくれる所を探す予定です。 思っていたよりもずっと満足しております。 もっと早くこちらを見て決めれば良かったです。
    注文日:2019/07/31
    2019/05/03
    チョコモカ1819さん
    娘の結婚式用に購入いたしました。少しサイズが大きめだったのですが、気持ちよく交換に応じていただけました。ストレッチ素材でシワになりにくく、着やすそうです。胸の開きが少し下目なので、同色のリボン地を足してみようかと思っています。
    注文日:2019/04/21
    2019/03/25
    les amisさん
    素敵なデザイン
    息子の結婚式に着るドレスを探しておりましたがデザインが気に入り購入しました。 着心地がとても良いです。 ロングドレスを初めて着用するのでこれから結婚式に向けて歩く練習をしたいと思います。
    注文日:2019/03/17
    2019/05/27
    MN54さん
    生地が安っぽいのが残念
    娘の挙式の為に購入。6月のリゾ婚ということで、親族としてある程度キチンと感があり、暑苦しくない物を探していました。ボレロ等の羽織ものが不要だし、しかも痩せて見える!とレビューにあり、理想のドレスが見つかったと喜んで購入しました。 確かにぽっこりお腹は目立ちにくくてよいのですが、生地が安っぽいのと、着用した感じが熱を持つといいますか、暑苦しかったです。(←これは、勝手にサラッとした着用感を期待していただけで商品のせいではありません) お値段がお手頃ですし、ビーチにも出るので家で洗濯出来るのはいいかな、と思いつつ、やはり生地が安っぽいのが気になって…更にドレスを探しているうちに返品期間が過ぎてしまいました。 身長が低いので高めのヒールを履いても丈は長いですが、ウエストのところで調整出来そうです。屋外では質感がよくわかるので、もう少し探してみるつもりですが、おそらくこちらを着用することになると思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/05/12
    2019/03/29
    ダンゴ0213さん
    息子の結婚式に着る予定です。訳あってワンサイズ大きい物を注文しました。裾が長いのでお直しをしてもらいます。シワになりにくく、デザインも良かったです。
    注文日:2019/03/20