【12月18日再入荷】母親 ロングドレス マザ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-08

確かに実物より痩せて見える
花嫁の母の立場で購入。身長162、バスト95、ウエスト80、ヒップ95センチの体型です。Lサイズブラック購入です。サイズ表によるとバスト100センチまで対応とのことですが100センチまで伸びるという事なのだと思います。5センチゆとりがあると思ってましたが私のサイズでバストにピッタリ沿う感じだったのでサイズ間違えられた?と思い確認したらちゃんとLでした。それでもストレッチが効いているのでキツくもなく楽な着用感ではありました。お腹もカバーしてくれて何よりも本当に実物より痩せて見えるのが嬉しかったです。ですがジャストフィットという感じだったので私の体型だとLLサイズの方が良かったのかなとも思いました。当日は7センチヒールを履いて裾は切っていません。サイズ表は何センチまで対応ではなく身幅を記載して頂けていたら自分の好みのゆとり幅を予想して購入できたかなと思います。

• 夏空81さん
  • 夏空81さん

5 2021-03-07

軽くて 手入れも楽そうで気に入りました。
結婚式参列用にロングドレスを探しており、なかなか、しっくりくるものがありませんでしたが 皆さんレビューなさっているように、やや細見えすること。価格、着易さ(伸縮性のある布地) で、こちらに決めました。身長156センチ 普段3Lですが、LLでだいぶ余裕あります。裾はヒールに合わせて6センチ裾上げをお願いしました。ただウエストのブローチは無いと寂しいけれど少しチープな感じで、着けるかどうか悩ましく思います。
以前は海外のネット通販でドレス探しをしていましたが、即対応して下さることや、裾上げ、サイズ感の相談もできることにも信頼がおけました。

5 2021-02-27

動き易いドレスです。
息子のチャペルウェディングの為に購入しました。
他のお母様が購入した口コミと着用されているお姿を拝見させて頂き,スッキリとした立ち姿を見て購入しました。
モデルさんの写真も素敵なのですが,実際,買われた方の着用されたお姿で決めました。
直ぐ,発送されて届きました。
箱から出して,『長い』っと思ってみましたが、ストレッチが効いていて着やすいし,長さもヒールを履くとスッキリ綺麗なラインで着用できました。
着心地も苦しくなく楽に来ていられます。
お値段も手頃でありがかったです。
とても気に入っております♪

5 2020-09-02

息子の結婚式に参列するためにいろいろなお店をまわってこちらの商品を注文しました。私は小柄で身長は
152センチ体重は43キロです。サイズはSサイズのネイビーを注文しました。すぐに商品が届き、試着したところやはり裾が長く床まで届くくらいだったので裾を17センチ短くしてもらうよう裾直しをお願いしました。メールのやり取りもすぐ返事が返ってきて予定通り2週間後に着きました。発送時にも電話をいただきとても丁寧に対応していただきました。商品はとても上品でエレガントで身体にすごくフィットします。お値段もお手頃でとても良い商品に巡り会えてうれしく思います。ありがとうございました。

4 2020-06-24

息子の結婚式洋装を探していたところ、こちらのショップに出会いました。初めは他のドレスを注文したのですが、在庫切れでサイズ交換できず、気になっていたこちらの商品を再注文しました。ほぼ100cmの寸胴体型。3Lで試着したところ、とても綺麗なシルエットだったのですが、お腹回りの肉の段々を拾ってしまうのが気になり(娘に見てもらうと3Lでも見た目は問題ないと言ってくれましたが)、4Lに交換していただきました。若干腰回りシルエットがユルッとする感じでしたが、それでも全体的には綺麗でこの体型でもスラッとみせてくれます。ストレッチが効いているので動きも楽そうです。161cmで裾を5cmカットでお直ししています。とても良い商品と出会えて感謝です。
ただ交換後の商品に若干の臭いが感じられマイナス☆1つにしました。

5 2021-04-11

素敵なドレス
五分袖、レース、ラメ、ストレッチのある素材で私の希望の素敵なドレスでした。
サイズは158センチ51キロでLを購入。
締め付けが苦手なのでほどよくフィットして良かったのですが、胸元が希望より開いていたので、中にレースの見えてもいいインナーを着ました。
丈は6センチのヒールを履いて、立っている時は丁度良かったです。
冷房がきいている時は一緒に買ったボレロを羽織り、快適に娘の披露宴を過ごせました。

5 2020-12-29

私の身体に合わせて作られたみたい
身長157センチ通常Mサイズです。書き込みを見てSサイズを注文しました。若い子と違い二の腕もお腹も腰周りもそれなりに肉が付いていますが、伸縮性があるので、何もかもピッタリでした。着丈は8~10センチヒールを予想してましたが、6~7センチのヒールで済み助かりました。
黒、紺で悩みましたが、今後喪服にするには裾を大幅にカットしなきゃ着れないので、新婦の母として着るので、紺に決めました。照明が当たると華やかで大正解!

• maki-nanaさん
  • maki-nanaさん

5 2020-09-08

63才
息子の結婚式に必要だったので、こちらのドレスを選びました。
コロナの為、家族だけの挙式になり、着物でなく洋装に両家で決めました。
色々迷い、レビューの良いこちらの品物に決めました。
着てみたらピッタリで着やすいしスタイルも良く見えてとても気に入りました。
身長155cm、53kg、バスト、ヒップ共に93cmでMサイズです。裾は8cmカットです。
発送もすぐに届きました。ありがとうございます。

• fa330616さん
  • fa330616さん

5 2020-07-16

お値段以上です。
息子の結婚式にと、そんなに着ることもないので、リーズナブルなお値段なものを探しておりました。届いたドレスは、作りもしっかりしていて、しかもきっちり感もあり、素敵なデザインで、お値段以上の商品でした。

4 2021-03-08

初めて購入
中々良く、購入して良かった。丈が長くて、長身な自分が裾上げしないとダメなら、ほぼ、万人の方が必要なのかもと思うので、あと数センチでも短くしては?と思うくらいです。

• coco4195さん
  • coco4195さん

5 2021-01-19

娘の結婚式に着る為に購入しました。身長166cmで普段はLサイズを着ていますが、サイズ表を見て、これはMサイズを選び、ピッタリでした。お腹のブローチは好みではないので使わず、当日は胸に小さめのコサージュを付ける予定です。他の物も着てみましたが、これが一番すっきりして見えました。

5 2020-10-25

普段3Lでこの商品も3Lにしました。身長162センチの私には丈もピッタリで何もかもがちょうどよかったです

4 2019-12-12

ぴったり!でした
55才。身長163センチ、体重58キロ。
子供の結婚式に着る予定です。
通常服はM〜LLまで、
デザインによっては、Lでも小さかったり大きかったりと、
中途半端な体型かも。
中年太りで臨月の時よりもお腹が大きくなってしまったし、
二の腕も気になる・・・
私くらいの年代の方が抱えるお悩み全般ありつつ(笑)
実際に届いて着てみた感想を、ご参考になればと思い書いてみました。
素材は薄くストレッチが効いていて、着やすいです。
私的には思い描いていた、探していた通りのドレスでした。
(パニック症で、締めつけとか無理で、着物などとても考えられないのです)
裾は、丁度床すれすれ。
5センチヒールを履くと、靴先がちょっと出る位。
ちょうどいい感じで、私は気に入りました。
気になるお腹も二の腕も、あまり目立ちません!
ドレスどうしよう・・と思っていたので、
いい感じのものがお手軽価格で見つかって、良かったと思います。
ただ、
他の方のレビューにある通り、胸が余ってぴらぴらしているので、
自分できゅっと目ただない所で縫い留めようと思います。
(そこだけチョット。なので★1つマイナス)

5 2019-10-10

ロングドレスありがとう😊
なかなか見つからなかったロングドレス。LやL Lサイズだったらあるけれど、それ以上のサイズを探しても見つからず やっと見つけました。息子の結婚式の為 1回しか着ないと思うドレス。悩みました。レンタルも考えました。でもサイズも 価格も良かったので購入。日数もかからずに届きました。着てみたらピッタリだったので感動してしまいました。本当にありがとうございます。また機会がありましたらよろしくお願いします。嬉しかったぁ☺

• ny0404さん
  • ny0404さん

5 2020-01-28

留め袖と同格
娘の教会での結婚式の為に留め袖に匹敵するものを探していました。こちらのショップさんで、始め別のドレスを購入したのですが、今一ラフかな?と、迷いに迷い更に袖のあるこちらを購入。生地はさらっと、柔らかくスカートの滑らかな落ち感、上半身の刺繍も地味にきらめきがあり、母の衣装には最適だと思います。留め袖に匹敵できると安心しました。162cm 53kg バスト87cm で、Mを購入。靴なしで、引きずりなく、しかし踝まで隠れます。5cmヒールで足元がちょうどいいです!リーズナブルな価格で購入できて大満足!ありがとうございました。