【11月中旬再入荷予定】母親 ロングドレス ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-12
  • ぴったり!でした
  • 55才。身長163センチ、体重58キロ。子供の結婚式に着る予定です。通常服はM〜LLまで、デザインによっては、Lでも小さかったり大きかったりと、中途半端な体型かも。中年太りで臨月の時よりもお腹が大きくなってしまったし、二の腕も気になる・・・私くらいの年代の方が抱えるお悩み全般ありつつ(笑)実際に届いて着てみた感想を、ご参考になればと思い書いてみました。素材は薄くストレッチが効いていて、着や ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-11
  • 裾が長い!
  • 裾が短くしましたと、そう書いてあったので、購入したのですが、全然長い状態で、ヒールを履いても引きずりそうなぐらいです。 ・・・(続きを読む
  • catねこ1010さん

4 2019-12-12

ぴったり!でした
55才。身長163センチ、体重58キロ。
子供の結婚式に着る予定です。
通常服はM〜LLまで、
デザインによっては、Lでも小さかったり大きかったりと、
中途半端な体型かも。
中年太りで臨月の時よりもお腹が大きくなってしまったし、
二の腕も気になる・・・
私くらいの年代の方が抱えるお悩み全般ありつつ(笑)
素材は薄くストレッチが効いていて、着やすいです。
私的には思い描いていた、探していた通りのドレスでした。
(パニック症で、締めつけとか無理で、着物などとても考えられないのです)
裾は、丁度床すれすれ。
5センチヒールを履くと、靴先がちょっと出る位。
ちょうどいい感じで、私は気に入りました。
気になるお腹も二の腕も、あまり目立ちません!
ドレスどうしよう・・と思っていたので、
いい感じのものがお手軽価格で見つかって、良かったと思います。
ただ、
他の方のレビューにある通り、胸が余ってぴらぴらしているので、
自分できゅっと目ただない所で縫い留めようと思います。
(そこだけチョット。なので★1つマイナス)

• maki-nanaさん
  • maki-nanaさん

5 2020-09-08

63才
息子の結婚式に必要だったので、こちらのドレスを選びました。
コロナの為、家族だけの挙式になり、着物でなく洋装に両家で決めました。
色々迷い、レビューの良いこちらの品物に決めました。
着てみたらピッタリで着やすいしスタイルも良く見えてとても気に入りました。
身長155cm、53kg、バスト、ヒップ共に93cmでMサイズです。裾は8cmカットです。
発送もすぐに届きました。ありがとうございます。

5 2020-09-02

息子の結婚式に参列するためにいろいろなお店をまわってこちらの商品を注文しました。私は小柄で身長は
152センチ体重は43キロです。サイズはSサイズのネイビーを注文しました。すぐに商品が届き、試着したところやはり裾が長く床まで届くくらいだったので裾を17センチ短くしてもらうよう裾直しをお願いしました。メールのやり取りもすぐ返事が返ってきて予定通り2週間後に着きました。発送時にも電話をいただきとても丁寧に対応していただきました。商品はとても上品でエレガントで身体にすごくフィットします。お値段もお手頃でとても良い商品に巡り会えてうれしく思います。ありがとうございました。

4 2020-06-24

息子の結婚式洋装を探していたところ、こちらのショップに出会いました。初めは他のドレスを注文したのですが、在庫切れでサイズ交換できず、気になっていたこちらの商品を再注文しました。ほぼ100cmの寸胴体型。3Lで試着したところ、とても綺麗なシルエットだったのですが、お腹回りの肉の段々を拾ってしまうのが気になり(娘に見てもらうと3Lでも見た目は問題ないと言ってくれましたが)、4Lに交換していただきました。若干腰回りシルエットがユルッとする感じでしたが、それでも全体的には綺麗でこの体型でもスラッとみせてくれます。ストレッチが効いているので動きも楽そうです。161cmで裾を5cmカットでお直ししています。とても良い商品と出会えて感謝です。
ただ交換後の商品に若干の臭いが感じられマイナス☆1つにしました。

4 2020-03-19

子供の結婚式に着用します。
子供の結婚式のために購入しました。
色々なショップやネットを見て探したのですがなかなか好みのロングドレスがなく、結局最初から気になっていたこちらを購入しました。デザインも色もおとなしく地味ですが、多少の華やかさもあり、親族のドレスとしては丁度いいと思いました。
50代、167cm52kgで、普段は9号か11号ですが、皆様のコメントを読んで黒のMを購入。結果、5cmヒールを履いて長さも幅もちょうど良かったです。胸元の当布部分は商品説明にも書いてあった通り緩くたわんでしまうので左右0.6cm程度ずつつまんで縫い留める予定です。
裏地がないせいか軽く、ロングドレスの割にコンパクトに持ち運びできますが、生地自体はぺらぺらではないので、スカート部分はすとんとした落ち感があり、シルエットも綺麗だと思います。

• ny0404さん
  • ny0404さん

5 2020-01-28

留め袖と同格
娘の教会での結婚式の為に留め袖に匹敵するものを探していました。こちらのショップさんで、始め別のドレスを購入したのですが、今一ラフかな?と、迷いに迷い更に袖のあるこちらを購入。生地はさらっと、柔らかくスカートの滑らかな落ち感、上半身の刺繍も地味にきらめきがあり、母の衣装には最適だと思います。留め袖に匹敵できると安心しました。162cm 53kg バスト87cm で、Mを購入。靴なしで、引きずりなく、しかし踝まで隠れます。5cmヒールで足元がちょうどいいです!リーズナブルな価格で購入できて大満足!ありがとうございました。

• fa330616さん
  • fa330616さん

5 2020-07-16

お値段以上です。
息子の結婚式にと、そんなに着ることもないので、リーズナブルなお値段なものを探しておりました。届いたドレスは、作りもしっかりしていて、しかもきっちり感もあり、素敵なデザインで、お値段以上の商品でした。

5 2020-04-01

とても良い感じです。
息子の結婚式の為に購入しました。長い時間悩んで悩んで最初に気になっていたこちらを購入しました。身長156センチ体重60キロです。3L(ネイビー)を購入しました、ピッタリでしたが胸の所が少し開きぎみだったので4Lに交換してもらいました。特に大きすぎる感じもなくいい感じです。着心地抜群でスラッとした感じに見えます。裾は長すぎるので裾あげします。サイズ交換も気持ち良く丁寧に応対してもらいました。

4 2019-11-13

いい感じです
姪の結婚式のために購入しました。
裾の長さが一番心配でしたが、届いて試着してみたところパンプスを履いてちょうど良い感じでした。
伸縮性のある生地なので着やすいですし、落ち着きがありながら適度に華やかさもあり、お腹周りもさりげなくカバーしてくれていい感じです。
欲を言えば、胸当て部分の布地がもう少し張りがあれば良かったかなと思いました。

5 2020-10-25

普段3Lでこの商品も3Lにしました。身長162センチの私には丈もピッタリで何もかもがちょうどよかったです

5 2019-10-10

ロングドレスありがとう😊
なかなか見つからなかったロングドレス。LやL Lサイズだったらあるけれど、それ以上のサイズを探しても見つからず やっと見つけました。息子の結婚式の為 1回しか着ないと思うドレス。悩みました。レンタルも考えました。でもサイズも 価格も良かったので購入。日数もかからずに届きました。着てみたらピッタリだったので感動してしまいました。本当にありがとうございます。また機会がありましたらよろしくお願いします。嬉しかったぁ☺

5 2019-06-18

素敵なドレスに出逢えました
7月の息子の結婚式で着るドレスを今年に入ってからずっと探していました。
紺色でロングドレス、条件にピッタリ!でした。
なにより1番の決め手はデザインがとても素敵でした。派手過ぎない感じもとても良かったので即購入しました。
161cm 普段LLを着用しています。
ドレスもLLを購入しました。
着てみた感じは、ストレッチが効いていて着心地がとても良くて楽です。
太めな私ですが、とても細っそりスッキリしてスタイルがとても良く見える感じがします。
ドレスの裾がストンと綺麗に落ちて素敵です。
丈が長かったのでお直ししてもらい6.5cm上げてもらいました。
素敵なドレスに出逢え嬉しかったです。
当日がとても楽しみで待ち遠しいです。

• kobazzさん
  • kobazzさん

5 2019-04-20

168cm、55kg。手足は細いものの、お腹周りがかなりぽっこりの60代の母のために購入。
初めはLLサイズを注文しましたが、胸まわりにゆとりがありすぎて、中にレースのインナーか何かを来なければならない感じでした。お腹周りもゆとりがあり、Lサイズに交換してもらいました。
対応も丁寧で発送もとても早かったです。
Lサイズを来てみるとジャストサイズ。胸まわりもスッキリとなり、インナーなしでも大丈夫になりました。
腰回りも程よくフィットし、ストンと落ちる感じでとてもスタイル良く見えます。
お腹周りの気になる部分も、ベルト下のレース部分がうまく隠してくれます。
また、スカートが美しく揺れるので、それも腰回りをカバーしてくれます。
お値段以上の買い物ができ、母もとても喜んでいます。
168cmだと、素足でスカートの裾が床につかないくらい。LLサイズの裾の長さの方が好みでした。

5 2019-04-20

素敵なシルエットのドレス
娘の結婚式に着るために購入しました。
普段3Lですが、皆さんのレビューを参考にLLにしました。
結果大正解です!
このドレスは、体にぴったりと着たほうがドレスのラインが断然キレイで、太めのボディーですが、体のシルエットがいつもより細く見えます。
試着時、ウエスト部分がきついかも!と思いましたが、伸縮がある生地のおかげもありきつくもなく着られました。
多分チャックの滑りが硬いので、下まで下がりきっていなかったのかも。
ツーピースのジャケットを着ている風のブローチの下の裾部分がお腹を程よく隠してくれて、普段よりお腹が目立ちません。
襟ぐりは広めですが鎖骨部分がキレイに見えます、3Lでしたら、きっとブカブカだったかなと思います。
スーツのようなカチッとした生地ではなく薄手の柔らかい生地ですが、テロンテロンでもなく、シワも付きにくい生地です。
私の身長は151センチですが、10センチのヒールを履いても10センチ位は裾が長いです。
自分でも裾上げできそうですが、伸縮がある生地なので難しそうで、近くの業者さんにお願いしようと思っています。
裾上げにお金がかかりますが、買ってよかったです。

5 2019-03-12

素敵なドレスを有難うございました
5月に結婚する娘の結婚式用に着るドレスを探していたところ、R'sガウン様のドレスと巡り合う事が出来ました。
届いたドレスも、とても素敵で結婚式当日が待ち遠しいです。
普段大きいサイズの洋服選びで苦労するので、届いて着るまで入るかなぁ…と不安でしたが、生地にストレッチがきいているので何とか着る事が出来ました。
ドレス丈も丁度良かったです。
今はプールに通って式に向けて必死にダイエット中です!
背中のファスナーが体が硬く背後に手を回して上げるのが難しかったので、ファスナーを開けずに被る感じで着ましたが、ドレスのデザインも色もとても素敵で気に入ってるので、綺麗に着こなせるように頑張りたいと思います!
本当に有難うございました。

関連ジャンル レディースファッションドレス