【10/17再入荷】母親 ロングドレス フォー...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-20
  • 素敵なシルエットのドレス
  • 娘の結婚式に着るために購入しました。普段3Lですが、皆さんのレビューを参考にLLにしました。結果大正解です!このドレスは、体にぴったりと着たほうがドレスのラインが断然キレイで、太めのボディーですが、体のシルエットがいつもより細く見えます。試着時、ウエスト部分がきついかも!と思いましたが、伸縮がある生地のおかげもありきつくもなく着られました。多分チャックの滑りが硬いので、下まで下がり ・・・(続きを読む
  • bluemoon1650さん
  • 3 2019-06-16
  • ピッタリでした
  • 娘の結婚式で着用予定です。身長159cm体重56kgで普段Lサイズのぽっちゃり体型なのですが口コミをみてMサイズ注文しました。着た感じは、伸縮性がありピッタリで長さもヒールを履くと引きずらないちょうど良い長さです。生地の感じは、裏地が無く薄いので透けるかも…あまり高級感は、感じられないかな。念のためペチコートを下にはこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • おもち・あんにんさん

5 2019-06-18

素敵なドレスに出逢えました
7月の息子の結婚式で着るドレスを今年に入ってからずっと探していました。
紺色でロングドレス、条件にピッタリ!でした。
なにより1番の決め手はデザインがとても素敵でした。派手過ぎない感じもとても良かったので即購入しました。
161cm 普段LLを着用しています。
ドレスもLLを購入しました。
着てみた感じは、ストレッチが効いていて着心地がとても良くて楽です。
太めな私ですが、とても細っそりスッキリしてスタイルがとても良く見える感じがします。
ドレスの裾がストンと綺麗に落ちて素敵です。
丈が長かったのでお直ししてもらい6.5cm上げてもらいました。
素敵なドレスに出逢え嬉しかったです。
当日がとても楽しみで待ち遠しいです。

• kobazzさん
  • kobazzさん

5 2019-04-20

168cm、55kg。手足は細いものの、お腹周りがかなりぽっこりの60代の母のために購入。
初めはLLサイズを注文しましたが、胸まわりにゆとりがありすぎて、中にレースのインナーか何かを来なければならない感じでした。お腹周りもゆとりがあり、Lサイズに交換してもらいました。
対応も丁寧で発送もとても早かったです。
Lサイズを来てみるとジャストサイズ。胸まわりもスッキリとなり、インナーなしでも大丈夫になりました。
腰回りも程よくフィットし、ストンと落ちる感じでとてもスタイル良く見えます。
お腹周りの気になる部分も、ベルト下のレース部分がうまく隠してくれます。
また、スカートが美しく揺れるので、それも腰回りをカバーしてくれます。
お値段以上の買い物ができ、母もとても喜んでいます。
168cmだと、素足でスカートの裾が床につかないくらい。LLサイズの裾の長さの方が好みでした。

素敵なシルエットのドレス
娘の結婚式に着るために購入しました。
普段3Lですが、皆さんのレビューを参考にLLにしました。
結果大正解です!
多分チャックの滑りが硬いので、下まで下がりきっていなかったのかも。
ツーピースのジャケットを着ている風のブローチの下の裾部分がお腹を程よく隠してくれて、普段よりお腹が目立ちません。
襟ぐりは広めですが鎖骨部分がキレイに見えます、3Lでしたら、きっとブカブカだったかなと思います。
スーツのようなカチッとした生地ではなく薄手の柔らかい生地ですが、テロンテロンでもなく、シワも付きにくい生地です。
私の身長は151センチですが、10センチのヒールを履いても10センチ位は裾が長いです。
自分でも裾上げできそうですが、伸縮がある生地なので難しそうで、近くの業者さんにお願いしようと思っています。
裾上げにお金がかかりますが、買ってよかったです。

5 2019-03-12

素敵なドレスを有難うございました
5月に結婚する娘の結婚式用に着るドレスを探していたところ、R'sガウン様のドレスと巡り合う事が出来ました。
届いたドレスも、とても素敵で結婚式当日が待ち遠しいです。
普段大きいサイズの洋服選びで苦労するので、届いて着るまで入るかなぁ…と不安でしたが、生地にストレッチがきいているので何とか着る事が出来ました。
ドレス丈も丁度良かったです。
今はプールに通って式に向けて必死にダイエット中です!
背中のファスナーが体が硬く背後に手を回して上げるのが難しかったので、ファスナーを開けずに被る感じで着ましたが、ドレスのデザインも色もとても素敵で気に入ってるので、綺麗に着こなせるように頑張りたいと思います!
本当に有難うございました。

• yunpeco1111さん
  • yunpeco1111さん

5 2019-04-20

娘の結婚式用に購入しました。細く見えて、スタイルが良く見えます。身長が154cmなので、丈の長さが心配でしたが、9cmのヒールでなんとか床につかないくらいでした。丈つめしようかと思いましたが、そのままの長さの方がスタイルが良く見える感じでした。普段Mサイズですが、Sサイズ購入。全体的には丁度良かったのですが、胸元が結構開いているので胸が小さい人は見えそうです(そんなに小さいわけではないのですが)。ちょっと縫いました。デザインとシルエットは気に入ってます。

5 2019-10-10

ロングドレスありがとう😊
なかなか見つからなかったロングドレス。LやL Lサイズだったらあるけれど、それ以上のサイズを探しても見つからず やっと見つけました。息子の結婚式の為 1回しか着ないと思うドレス。悩みました。レンタルも考えました。でもサイズも 価格も良かったので購入。日数もかからずに届きました。着てみたらピッタリだったので感動してしまいました。本当にありがとうございます。また機会がありましたらよろしくお願いします。嬉しかったぁ☺

5 2019-06-14

とても素敵です。
151cm 46kg
お腹だけぽっこりしてます。
サイズは思ったより小さめでピッタリです。
ジャストフィットという感じです。
丈は5cm程引きずる感じです。
服のデザインでぽっこりお腹が隠れてる?
と思います。

• ママ1328さん
  • ママ1328さん

5 2019-04-23

ステキなドレスが届きました。
娘が夏に結婚式を挙げるので母親ドレスを探していました。
偶然お店のサイトを見つけ、お値段も安いので大丈夫かな⁉️って思いながら購入しました。
期待以上にステキなドレスでビックリ❗
当日が楽しみです❗

4 2019-01-06

ジャケット重ね着風ロングドレス
質感・デザインがとても良かったです。
丈のお直しが一度手元に届いてから有料というのが面倒で、自分で直しましたが。手元に届く前に希望の丈を選べる事が出来たら良かったです。

5 2019-09-17

結婚式に
息子の結婚式に着るために購入、Mで胸以外は丁度良かったです。胸の所はがばがばだったので説明
通りにレースの内側に少し詰めました。長さは身長160センチで低いパンプスをはいても引きずることもなくお直しも要らないので助かりました。当日は花嫁さんが主役なので派手じゃなくて、このくらい地味なのがいいですね。
それでいて肌を露出しないロングなかなかなかったので助かりました。

• みゆ815さん
  • みゆ815さん

4 2019-04-29

息子の結婚式に着るため購入しました。
最初にLサイズを購入し、着てみるとぴったりと思ったのですが、
生地がストレッチになっている分、背中の肉を拾う感じが気になり、
LLサイズに交換して頂きました。
LLサイズだと、胸や袖がちょっと大きいかなという感じですが、
画像のモデルさんも多少ゆとりを持って着ているので、そのまま購入しました。
しわになりにくく、着やすいドレスだと思います。
身長162センチで5センチのパンプスを履いても、ドレス丈が少し
長かったの、床すれすれにお直ししました。
ドレスがシンプルなので、ちょっと大き目のパールのピアス、ネックレスを
つけようと思います。

4 2019-04-13

上品です。
親族の結婚式用に購入しました。
いつもはLLサイズ(13号)の私ですが、他の方のレビューを参考にして
Lサイズにしてみました。(ダメだったらサイズ交換をお願いしよう覚悟で)
サイズは大丈夫でした。ストレッチのような生地で、実物より(笑)痩せて見えます。
ストンと縦におちるラインのおかげでしょうか。
デザインが上品で控えめなので、ネックレスなどのアクセサリーも
よく似合います。特にパール系だとバッチリです。
注意すべきことは、やはりファスナーの上げ下げが
固くて少しやりにくいです。
あと、私は身長163センチでヒールは7センチを
履くつもりですが、
ドレスの丈がギリギリ、ヒールの先がやっと見える
レベルです。ドレスの丈は10センチ短くなったらしいのですが
今回は丈を直すまでは・・・・・悩みましたがやめました。
歩くときは、裾を持ち上げることになると思います。

4 2019-01-13

レビューを読んで注文しました。レビューのとおり伸びがありとてもきごこちがいいです。寒い時期に着るので心配していましたが、紺のヒートテックの袖を折って試着しましたところ全くわからないので安心しました。余計なパッドもなく品がよいデザインで、地味でも派手でもなく安心して着られると思います。
裾は普通の人には長すぎる丈ですね。10センチ~15センチは切らなくてはいけないようです。一度受け取ってから送り返して切ってもらうのは手間もかかり二度手間の負担感があります。身長プラスヒールの高さで切る長さは決められるので、購入時に直しができたらこれからも格段に買いやすくなるかと思います。

5 2019-10-04

娘の結婚式用にMサイズネイビーを購入。
普段はMサイズ、身長157センチなので裾を6センチカット
素足で床すれすれと希望の長さになりました。
スカート部分に少し並々の
シワがあり、電話でスタッフさんから
アイロンのあて方を丁寧に教えて頂き
ことなくキレイに直りホッとしました。
体型もお腹まわりも細く脚長にも見え
大変満足なドレスで結婚式が楽しみです。

5 2019-09-30

着やすくてよかったです
娘の結婚式用に購入しました。
黒のロングスカートは持っておりましたが、なかなかそれに合うブラウスか上着がなく悩んでおりましたが、このドレスを見つけて安堵いたしました。
手ごろな価格と気安さですぐに購入しました。
届くのも早く、想像どおりの物でとてもよかったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス