【メール便対応】ブラック レース ショール...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-12

とても満足です
30代前半、黒のノースリーブのパンツドレスに合わせるために購入しました。派手にしたくなかったので同色でと思っていましたが黒のストールというとラメが入っているとギラギラしているものが多くて...。
こちらは適度な光沢と美しいレースが品良く、しかしドレスと合わせると喪服っぽくはならない華やかさ。そして肌触りもしっとりとしていてサイズも良くノースリーブ、とても良いお買い物ができたと思います。

5 2019-05-03

ブラックフォーマル用に購入しました。
似たものは他にもありましたが、レースが高見えしそうだったのが決め手でした。
レースは画像通りですし、レース以外の部分は画像だとシワ加工されているかのように見えたので気になっていましたが、実物はしっとりして控えめな艶もあり、求めていた質感でした。
季節も選ばず使えそうです。
色違いがあったら普段用に欲しいくらいです。

5 2019-06-21

写真よりも生地が厚みがありしっかりしていて良い感じでした。

4 2019-05-22

薄手でやわらかです
はおる部分が大判で、やわらかで暑苦しくない(綿?綿と何かの混紡?)ので、ちょっとした温度調節に向いていそうです。
冬以外の冠婚葬祭につかえそうなものを探していました。
洗濯はまだなので、色落ちやシワになりにくいと良いなと思います。

2 2019-10-19

切り替え部分が…
画像を見て、落ち着いていて品があって素敵だなぁと思って注文したのですが、黒い無地の生地とレース部分との切り替えのところが随分適当に縫い合わせられていて、レースも表部分が折り返されたようにくっきり変な癖がついていて、そのままではとても使用できそうになく…かなり残念な感じでした。レビューのコメントや評価は悪くないようなので、当たりはずれがあったのかもしれません。ビーズやスパンコールでごまかしつつ、なんとか自力でリメイクしてみようと思います…。デザイン的には期待大だっただけに、残念でした。