hanakosan5526さんのロングドレス&ボレロセット シンプル バロ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-18

153センチ、55キロ普段は9号、Mサイズです。ものにより7号でも着られますが、ゆったり着たい場合はLサイズを着ています。今回はワンピースなのでチャックが閉まらないと困ると思いLを購入。見た目は身幅が大きい気がしましたが、着てみるとほぼピッタリ。MでもチャックはしまりそうだったのでMでも良かったかな?と思うくらいでしたが、このドレスはお腹はスカートの部分になるので目立ちませんが、私は胃のあたりのポッコリが目立つので少しゆるいくらいのLで良いことにしました。丈はもちろん長かったですが、7センチくらいのヒールを履けば、1センチくらい短くすれば踏まずに歩ける感じでした。1センチくらいなら裾上げしなくても、肩を前後1センチずつでつまみ上げればよいだろうと思いました。娘の結婚式でスカートは床ぎりぎりにしたかったので問題ないです。ボレロはシルバーか黒か随分悩みましたが、レビューに黒だと少し暗いかな、というのがあったのでシルバーにしました。ボレロの脇周りから袖全体にもう少し細くても良かったと思うくらい大分ゆったりしていました。ゴムが縦に入っているので伸びも良いです。身長がないせいか、意外にシンプルで写真ほど華やかな感じにはなりませんでしたが、アクセサリーを豪華目にしてアクセントにしたいと思います。生地はしっかりしていますが薄目です。発送は迅速で、夜中に注文して翌々日には到着しました。

関連ジャンル レディースファッションドレス