ロングドレス&ボレロセット シンプル バロ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-12

161センチ、肩幅40、バスト103あります。4Lにしたらドレスは程よく余裕があり交換するまでもなかったのですがボレロの方が大きすぎたので3Lに交換して頂きました。
まだ少しだけ肩が大きく感じましたがもう一段さげてしまうと胸がキツくなりそうなのでこのまま着ようと思います。
ドレスの裾の長さも7センチのヒールでギリギリ着くくらいなので直さずきれます。
かなり細く見えるので大満足です(笑)

5 2020-03-28

息子の結婚式
注文から発送、交換返送からの発送全て迅速で大満足でした。
162cm48kgで普段はLサイズを着用。
このドレスを購入にあたってLかM迷ってLを購入したのですが大きくてMと交換して頂きピッタリでした。丈も6〜7cmのヒールを履けば引きずることなくいけると思います。ドレスの身ごろも伸縮があり着心地は抜群でした。ボレロも高級感があり留袖にも負けず劣らずです。スタイルも良く見えるので購入してほんとに良かったです。

5 2020-03-27

ぴったりでした!
娘と息子が、ひと月違いで結婚式を挙げる事になり、ドレスの購入を決めました。お店ではなかなかドレスを扱っているところが無く、ネットでこのドレスを見て、気に入りました。ただ、試着していないので心配でしたが、レビューやサイズを参考にSを購入しました。届いたドレスを着てみると、155センチ40キロの私にピッタリで驚きました。値段の割に高級感があります。ありがとうございました。

5 2020-03-08

娘の結婚式に
ウエストが少しハイウエストで細見えします。ワンピースの上の生地もストレッチ素材でボレロの袖部分も動きやすい作りになっていてリラックスして式に臨めそうです。

5 2020-03-07

普段LL、又は3Lの微妙体型(笑)
伸縮性があるようなので、ブラック×ブラックのLLで注文しました。が、もう少し余裕が欲しくて3Lに変えていただきました。結果、良かった。対応も早かったです♪
子供の結婚式で、留袖に代わるインパクトある上品なドレスを捜していました。ボレロも光沢があり、おしゃれです。ロングドレスもふくらみ過ぎることなく、着心地も良い。レンタルも考えたのですが、断然こちらがコスパ最高。同店でバッグも良い感じのを買わせていただきました。
ロングドレスの裾直しは、自分でしました。網のレース部はハサミで切りっぱなし可。裾の縫い目まで、人は見てない。(と思う(笑))。。。全体良ければグー(笑)せっかくお安くステキなのをGet出来たのに、送料+裾直し料プラスとなると、なんだかなあ。。。自分の手が加わったゆえ、ますます愛着あるドレスになりました(笑)良い物をありがとうございました♪

5 2020-02-23

エレガントで、着やすいです
商品も、早く届けていただきました
とても着やすいし、素敵なドレスでした
丈が長かったので、自分でカットして着ます!ありがとうございました‼

5 2020-02-14

ショップの対応・品物 共に満足です
とても素敵な感じだったので購入を決めました。
が、いざ注文を…と思いましたら入荷待ちでした。
ひとつき後のイベントに着たいと思っていたので
ショップに問い合わせしましたら誠実に迅速に対応していただけて
入荷日も的確に教えていただき安心して頼むことができました。
品物も上品でイメージ通りで満足でした。
「スカートが短くなりました」とありましたが、158cmの私ですと
7cmほどのヒールを履かないと引きずってしまいそうです。
ですが、ヒールを履くととてもきれいなシルエットになるので
頑張って練習していますw

• ryuu7567さん
  • ryuu7567さん

5 2020-02-07

サイズ交換して頂いたのですが、それでも少し大きくてどうしようか迷いましたが、肩をつまんで、ウエストもつまんで長さ調節し、ぴッタリにサイズになりました。
ウエストは、シルクリボンでカバーし、アクセントもついてスッキリ。
息子の結婚式が楽しみです。
交換の際は素早く対応して頂きありがとうございました。
このお値段で素敵なデザインのドレスだと思います。
普段はLサイズ。礼服だと2Lです。ゆとりを持って3Lを購入しましたがやはり大きかったです。
質感良いです。二の腕は太い私でも目立たず思わず、やったー。とうれしくなりました。
スカートのしわもほとんどなし、長い時間着ても疲れない軽い着心地だと思います。
何よりウエストが楽です。

5 2020-02-05

似合ってる〜と言われました!
娘の結婚式に着用します。
168cm46kgでやせ形です。普段はLサイズが多いのですが、ピッタリサイズで着たかったのでMサイズにしました。
大正解でした!
質感も着心地も◎でした。
ボレロもブラックかシルバーか悩みましたが、55才の私にはブラックにして良かったと試着してみて思いました。
長さも思っていた通りの長さで直しいらずでした。
注文した時は即日売り切れになったとメールが来ましたが、直ぐに用意できたと電話をいただきありがとうございました!
商品、お店の対応共に大変満足しています!

5 2020-01-30

素敵です
結婚式での着用でレンタルも考えましたが、レンタルよりもお手頃なお値段でしたので購入。
思った以上の華やかさがあり、細身にも見え大変満足しています。お直しをお願いしたのですが、そちらも丁寧で、機会があればまた利用したいショップです。

• なでんさん
  • なでんさん

5 2020-01-28

大変満足です
会社のパーティー用に購入。
迅速に届けていただけて助かりました。
165センチですが、丈は長めですね。
七センチヒールを履いてちょうどいい感じです。
着た感じはスッキリして見えます。
購入して良かったです。

• inage189132さん
  • inage189132さん

5 2020-01-28

157センチ、59キロなので、迷いましたが、初めLサイズを注文 残念ながら、ちょっときつめ、これでは、食事もとれないかな、と思いLLに交換していただきました。LLでバッチリ、身体のシルエットも綺麗にでて、よかったです
ちなみに、迷いましたがボレロは、黒にしました。品があって、ステキです。何よりお店が、交換にも、かかわらず、丁寧、迅速で、感激しました

5 2020-01-18

大満足
お値段以上の商品です。デザインだけでなく作りもしっかりしてる。50代の私でも素敵に見せてくれる、スマートにま見せてくれる満足な商品です。娘の結婚式に着る予定です。着心地は軽く伸縮性もあり、ウエストの切り替えが高いのでポッコリお腹もカバーしてくれます。サイズはす普段どおりで良いと思います。

• urutora7さん
  • urutora7さん

5 2019-12-11

息子の結婚式のため 購入しました。
日にちがせまってたので いつ届くか確認して購入。
すぐ届きました。
ドレスは上品でお値段以上です。
フォーマルのお店に行くとびっくりするぐらい高いのでいい買い物でした。
ただ 161センチですが 7センチヒールを履いてもチュールスカートが床にべたっとつくぐらい長いです。
お直しを頼む時間もないので チュールを自分で切ろうと思います。チュールは切りっぱなしでも大丈夫みたいなので。
お直しは後からもして頂けるようなので 式が済んだら頼もうかなと思っています。
ちなみに40代後半 161センチ 55キロ普段MかLをきますが 交換する時間もないため Lにしました。
ほどよくゆったりしていい感じです。

• peko3436さん
  • peko3436さん

5 2019-12-05

購入してほんとによかったです。
娘の結婚式のドレスを探してました。とても上品な感じで、購入されました皆さんが高評価されていましたが、サイズのこともありなかなか決めかねていました。サイズが合わなければ1回なら交換して頂けるとの事で思い切って決めました。日頃LLの洋服を着ていますが、フォーマルはどこも小さめに作られているイメージで、サイズ表を見ましてもやっぱり3Lかな〜と・・・またドレスとボレロを同サイズにしなくてもいいという所にも惹かれました。ボレロはゆったりと着たかったので4Lにしました。注文後、4日目に丁寧な配送で届き着用してみますと、仕立てに出したかと思うほど丁度良く、ボレロもモデルさんの様に前身ごろが理想の位置に来ましたので、大変喜んでいます。後は裾上げをお願いするか考えています。このドレス様に購入しましたハイヒールが届いてから決めたいと思っています。その折にはまたよろしくお願い致します。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションドレス