ロングドレス&ボレロセット シンプル バロ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• peko3436さん
  • peko3436さん

5 2019-12-05

購入してほんとによかったです。
娘の結婚式のドレスを探してました。とても上品な感じで、購入されました皆さんが高評価されていましたが、サイズのこともありなかなか決めかねていました。サイズが合わなければ1回なら交換して頂けるとの事で思い切って決めました。日頃LLの洋服を着ていますが、フォーマルはどこも小さめに作られているイメージで、サイズ表を見ましてもやっぱり3Lかな〜と・・・またドレスとボレロを同サイズにしなくてもいいという所にも惹かれました。ボレロはゆったりと着たかったので4Lにしました。注文後、4日目に丁寧な配送で届き着用してみますと、仕立てに出したかと思うほど丁度良く、ボレロもモデルさんの様に前身ごろが理想の位置に来ましたので、大変喜んでいます。後は裾上げをお願いするか考えています。このドレス様に購入しましたハイヒールが届いてから決めたいと思っています。その折にはまたよろしくお願い致します。ありがとうございました。

5 2019-10-06

大満足!
11月の娘の結婚式に購入しました。158センチ 普段はLLサイズを着ています。 皆さんが言っている様にお値段以上のドレスでした。サイズ表を参考に不安だったので3Lを購入しました。 3Lにして良かったです。ボレロも丁度良くストレスなく着れそうです。丈が長いのでパンプスを購入してから丈つめをお願いしようと思っています。

• piro5952さん
  • piro5952さん

5 2019-10-02

写真のとおり素敵
身長163体重55普段の服はLサイズですので、Lにしたらピッタリすぎたので連絡してLLに気持ち良く交換して頂き、(胸が大きいので少し心配でしたが)ゆとりが出来て着心地良くとても素敵です。
5センチヒールで床にギリギリ付かない程度。派手過ぎず地味過ぎずチュール部分は3枚重なり、特に綺麗。レンタルは高くて気に入ったものがなく、こちらのものが本当に気に入りました。
歳は取ってますが綺麗なものが着たかったので、来年の息子の挙式が楽しみです。

5 2019-09-26

息子の結婚式に着用するのに購入しました。
思っていた以上に素敵なドレスで、ハイウエストで細く見え、喜んでいます。
普段Lサイズで、Lサイズを購入しましが、ドレスは伸縮性があり、着心地は良いです。身長が151cmと低いのでドレスの裾が長く、ボレロが少し窮屈だったので、裾上げとボレロをLLに交換のお願いメールをしたら、直ぐにお電話頂き、気持ち良く対応して頂きました。
購入して、大満足です。

4 2019-12-10

娘の結婚用に購入
しビューにあったようにとても素敵な形で体に合い満足です
丈が少し長くヒールを履けばどうにかなるくらいなので、迷いましたが裾を踏んだりしたらと思い近所のサイズ直しのお店に持って行った所
お直し代7000円でした
こちらに頼めば良かったですね

4 2020-03-18

153センチ、55キロ普段は9号、Mサイズです。ものにより7号でも着られますが、ゆったり着たい場合はLサイズを着ています。今回はワンピースなのでチャックが閉まらないと困ると思いLを購入。見た目は身幅が大きい気がしましたが、着てみるとほぼピッタリ。MでもチャックはしまりそうだったのでMでも良かったかな?と思うくらいでしたが、このドレスはお腹はスカートの部分になるので目立ちませんが、私は胃のあたりのポッコリが目立つので少しゆるいくらいのLで良いことにしました。丈はもちろん長かったですが、7センチくらいのヒールを履けば、1センチくらい短くすれば踏まずに歩ける感じでした。1センチくらいなら裾上げしなくても、肩を前後1センチずつでつまみ上げればよいだろうと思いました。娘の結婚式でスカートは床ぎりぎりにしたかったので問題ないです。ボレロはシルバーか黒か随分悩みましたが、レビューに黒だと少し暗いかな、というのがあったのでシルバーにしました。ボレロの脇周りから袖全体にもう少し細くても良かったと思うくらい大分ゆったりしていました。ゴムが縦に入っているので伸びも良いです。身長がないせいか、意外にシンプルで写真ほど華やかな感じにはなりませんでしたが、アクセサリーを豪華目にしてアクセントにしたいと思います。生地はしっかりしていますが薄目です。発送は迅速で、夜中に注文して翌々日には到着しました。

5 2019-09-28

ドレスのレースがステキ
娘の結婚式用に 。短時間の着用なので レンタルよりもお安く しかも自分用なので傷みも気にせず 着れるのが一番。
迷ってSサイズに。165cmでちょうどいい丈感です。
ボレロはシャーリングあるため少し着にくいですが そこはデザイン性重視なのでしょう。
着やすさ求めるならワンサイズ大きい方がいいかも!
ドレスは胸周りもフィットし、こちらはワンサイズあげると綺麗にフィットしなくなりそうでちょうど良かったです。
ドレスの上半身のレース使いが気に入りました。
シルバーカラーにして華やかさと 明るさプラスで正解でした。
また実際着用してレビューしたいと思います。
weddingに着用後の感想 実際着てみたらボレロもジャストサイズで 写真写りも決してこのプライスには見えなかったと思っています。
シルバーカラーも暗くなりすぎずベストな選択でした。
165cm43kg Sサイズで丈もシューズが見えるくらいで 歩き易かったです。
ロングドレスもオーダーのようにピッタリでした。

• ryuu7567さん
  • ryuu7567さん

5 2020-02-07

サイズ交換して頂いたのですが、それでも少し大きくてどうしようか迷いましたが、肩をつまんで、ウエストもつまんで長さ調節し、ぴッタリにサイズになりました。
ウエストは、シルクリボンでカバーし、アクセントもついてスッキリ。
息子の結婚式が楽しみです。
交換の際は素早く対応して頂きありがとうございました。
このお値段で素敵なデザインのドレスだと思います。
普段はLサイズ。礼服だと2Lです。ゆとりを持って3Lを購入しましたがやはり大きかったです。
質感良いです。二の腕は太い私でも目立たず思わず、やったー。とうれしくなりました。
スカートのしわもほとんどなし、長い時間着ても疲れない軽い着心地だと思います。
何よりウエストが楽です。

• urutora7さん
  • urutora7さん

5 2019-12-11

息子の結婚式のため 購入しました。
日にちがせまってたので いつ届くか確認して購入。
すぐ届きました。
ドレスは上品でお値段以上です。
フォーマルのお店に行くとびっくりするぐらい高いのでいい買い物でした。
ただ 161センチですが 7センチヒールを履いてもチュールスカートが床にべたっとつくぐらい長いです。
お直しを頼む時間もないので チュールを自分で切ろうと思います。チュールは切りっぱなしでも大丈夫みたいなので。
お直しは後からもして頂けるようなので 式が済んだら頼もうかなと思っています。
ちなみに40代後半 161センチ 55キロ普段MかLをきますが 交換する時間もないため Lにしました。
ほどよくゆったりしていい感じです。

• ELSEREさん
  • ELSEREさん

4 2020-04-29

娘の結婚式
SサイズかMサイズか迷ってSにしました。身長157センチ体重42キロ普段Mサイズです。丈は、ヒール履けば何とかなりそうです。ボレロは、袖のデザインのせいか、少し着ずらいです。ワンサイズ上にした方が良いかなとも思いましたが着てしまうと良い感じなのでこのままにします。
色んなお店まわりましたがお値段もデザインも1番良かったです。

5 2020-03-28

息子の結婚式
注文から発送、交換返送からの発送全て迅速で大満足でした。
162cm48kgで普段はLサイズを着用。
このドレスを購入にあたってLかM迷ってLを購入したのですが大きくてMと交換して頂きピッタリでした。丈も6〜7cmのヒールを履けば引きずることなくいけると思います。ドレスの身ごろも伸縮があり着心地は抜群でした。ボレロも高級感があり留袖にも負けず劣らずです。スタイルも良く見えるので購入してほんとに良かったです。

• m2,123さん
  • m2,123さん

4 2020-03-05

大きいサイズがあってよかった
娘の結婚式の為に購入しました。
身体が大きく胸もあるため、1番大きなサイズを購入。
胸は、少し余裕があるが丁度良かったケド、脇があいてしまので、少し詰めました。
ウエストは、ガバガバでしたが、時間がないのでそのまま。
丈は、168cmの私が5cmヒールを履いて床上1cm.さすがに動けないので、1番長くて4.5cmカットしました。
周りのからの評判も良く、こちらに決めてよかったです。

• inage189132さん
  • inage189132さん

5 2020-01-28

157センチ、59キロなので、迷いましたが、初めLサイズを注文 残念ながら、ちょっときつめ、これでは、食事もとれないかな、と思いLLに交換していただきました。LLでバッチリ、身体のシルエットも綺麗にでて、よかったです
ちなみに、迷いましたがボレロは、黒にしました。品があって、ステキです。何よりお店が、交換にも、かかわらず、丁寧、迅速で、感激しました

• rizu0929さん
  • rizu0929さん

4 2020-01-14

思っていたより長めでしたがヒールを履くのでちょうど良いかな。見栄えは良いです。

• wish1995さん
  • wish1995さん

5 2019-09-29

息子の結婚式で着用の為購入しました 5月末に売り切れだった為入荷待ちしましたが その間も丁寧にご連絡を頂きました 2019年9月出荷分よりサイズ設定が変わりました 普段のトップスのサイズで選ぶとちょうど良いと思います 丈直しは自分でしましたが詳しい説明を頂けました 親切丁寧なご対応で気持ち良くお買いものができました

関連ジャンル レディースファッションドレス