5 2022-04-29

お腹だけがすごく太くて、サイズをどうしようか悩みましたが、3Lを購入致しました。身長は170センチありますので、他の方のレビューで長さは確認してましたが、長さはちょうど良く、しかも体型も比較的カバーしていて、スパンコールがキラキラして、高級な感じに見えます。とても気に入ってます。これで、娘の結婚式がより楽しみになりました。

5 2022-05-24

素敵なドレス
秋に、息子の結婚式のために、購入しました。とても素敵なので、いまから、楽しみです。いつもは3Lですが、フォーマルは小さめのが多いので5Lにしました。ぴったりでした。ファスナーが、すこし硬めみたいなので、注意してあげようと思います。この服にあうコサージュを、探して、素敵に仕上げようと思います。

5 2023-04-09

嫁が買いました。商品サイズなどは表記されているものを参考に購入したのですが、特に直しも要らなかったです。質やデザインも満足しているようで、価格から考えるととても良い商品だったと思います。

4 2022-06-15

サイズ表ではMがぴったりと思いましたが、欠品なのでLを購入しました。156.5センチ54.5キロで丁度よかったです。レビューにあるようにファスナーがとても硬くて上げ下ろしが大変ですが、ネイビーにスパンコールが映えて、よく見えます。結婚式に着用しますが、高見えすると思います。太い二の腕もストレッチがきいたレースですんなり入り着心地も楽です。丈は長いので、ウエストを内側に入れ込んで調節しようと思います。コスパがとてもよいお品と思います。

5 2022-05-20

娘の結婚式で着用するため、購入しました。身長157体重47。普段はMサイズを着用しています。
レビューを見て、Sサイズを注文しました。丈はやはり長かったので、くるぶしより1センチ上になるよう7センチ切ってお直しをこちらの方でやりました。体にぴったりで着心地も良く、レースの上着も上品で全体的に見栄えが良くてとても気に入りました。他の方からも素敵だとほめられました。満足しています!

• os39さん
  • os39さん

4 2022-05-24

配送がとても早く、ドレスもステキでした。
162cmでSサイズを購入したしたが、丈が思ったより長く、最初はお直し無しでヒールをはけばと思ったんですが、転ばないためにも6cmつめてもらうことにしました。
それから、50代の私には後ろの首回りが少し空き過ぎかな…上着を着るのでカバー出来ますが。

5 2022-06-05

優雅で素敵なデザインに感謝
素材がなめらかで、軽いです。
バストが大きいのが悩みで、服選びには困るときがあるのですが、余裕があり、測って作っていただいたようです。デザインがよく、最高です。一点わがままをいうと、ファスナーが布に食い込む心配が少しあります。

4 2022-05-28

娘の結婚式に(真夏です(>人<;))
娘の結婚式が真夏に決まったので、留袖は嫌な為ドレスを探していました。
色はネイビーと決めていましたのと、冷え性で袖があるのが良かった為、ボレロ付きのこちらに決めました。
158センチ痩せ型の私ですが、こちらは7センチヒールを履いてちょうどな感じでした。
本番歩けるか不安ですが、ドレスを踏まないよう頑張ります。
ボレロの生地が少し硬めだったので星1つ減らしました。お値段的には仕方ないかと思います。

5 2023-02-24

品もとても上質で大満足。

5 2022-05-23

娘の結婚式用に
七月の娘の結婚式用にネイビーを購入しました!スカート丈は少し長いですがヒールを履いて調整しようと思います!派手すぎず地味すぎず上品で良いとおもいます

4 2022-05-08

ネイビーがきれいな色で着た感じもとても素敵でした。サイズ表で確認してウエストに合わせて選んだからバストには余裕があると思ったのに、ちょっとピチピチでした。もうワンサイズ上の方がよかったかな。でも、全体的に満足で娘の結婚式に着るのが楽しみです。

5 2021-10-18

身長157センチ、体重70キロ、バスト103、ウエスト90、ヒップ105と、
ガッシリタイプのかなりの太目な私。
普段は17号から19号、大きめとのことで3Lにしましたが、ぴったり(ちょっとピチピチ)でした。
伸縮する素材でなかったら、着れなかったかも(汗)
すっきり見えるとは言われました。
娘の挙式が迫っていたのでそのまま着ましたが、余裕が欲しかったら4Lの方が良かったでしょう。
アームホールは丁度良く、丈はやはり長く、15センチ裾を切ってもらいましたが、
靴が全部見えてしまったので10センチにしておけばよかったですね。
日数に余裕がなかったのですが、迅速に対応して頂いて助かりました。
何とか花嫁の母が務まりました、ありがとうございました。

5 2019-08-28

良かったです
今日届きました。早速試着してみました。10月初めに息子の結婚式で着る予定です。ドレスにしては安かろう悪かろうだったらどうしようと、ドキドキしながら待っていました、というのも、お嫁さんのお母様は黒留という事だったので、格を合わせなくてはならなかったからです。最初にお気に入り登録していたドレスは売り切れていたので、こちらを選びました。サイズはほぼぴったりで長さも床につきますが、靴を履いたら、靴が隠れる程度でちょうど良いと思います。一番心配なのはファスナーです。取り扱いの書いてある紙が参考になったので、そのように気をつけたいと思います。ありがとうございました

5 2021-11-03

姪っ子の結婚式
普段5L〜6Lの服を購入しています。
サイズが不安ながら購入しました…少しピッタリ感はありますが
このドレスのデザインならピッタリ感があるほうが綺麗にデザインが出るかと思います
ストレッチも効いてるので着ていて苦しさはありません
良い買い物ができました

4 2019-06-16

細見えします
7月の姪の結婚式用にスーツがドレスか…と探していて、ギリギリで購入できたSサイズ。届いてすぐ試着。背中かだいぶあいていてホック4つのブラはちょっと見えてしまいます。袖ぐりはゆったり目。伸びる生地なのでバスト下からフィットします。スカート部分はストンと落ちるシルエットで細見えします。かなり長いので私の身長ですと(158)裾上げは必須ですね。上着はジャケットくらいしっかりしているのかと思いましたがカーディガンでした。上着とドレス見頃にはスパンコールか散りばめられているので上品な輝きがあります。イメージ通りのドレスでした。ただ、ファスナー本体が下3cmほど残して縫製してあります。あと少し開けば着脱が楽なのに、と思いました。縫製ミスですかね?その分星一つマイナスで。

関連ジャンル レディースファッションドレス