4 2024-03-31

子供の結婚式に、着ました、少し丈が長かったので、肩のところでつまんで私の丁度良い丈にしました。生地が伸びるので、被って着ることが出来て、ボレロがあったので良い感じになりました。

5 2024-03-14

カラー:ネイビー | サイズ:M

МとLで迷いました
息子の結婚式と姪の結婚式に着用予定で購入しました。普段はLサイズ。購入したのはМサイズ。身長159センチ、体重55キロ。サイズ表のウエストでМの表記と自分のウエストが同じサイズだったのでМとLで迷いました。試着してみてウエストはピッタリ。お腹が少しポッコリしてしまいますが、長めのスカートをゴムベルトで持ち上げる際にお腹辺りにギャザーを寄せたらレースのデザインの助けもあって、少しお腹がすっきりして見えました。レースの上着で腰辺りのピッタリ感が隠れ、ウエストがピッタリなのが締まった感じに見えていい感じです。ドレスの肩が緩くレースが少したるんでしまうので肩を少し持ち上げて縫い付ける予定です。着心地はとてもいいです。とても軽くて伸縮性もあり楽に動けそうです。

5 2024-02-26

カラー:ネイビー | サイズ:3L

品がある
長いけどゴムベルトで調整すれば大丈夫
品があって息子の結婚式に着たいと思っています。

5 2024-01-31

カラー:ブラック | サイズ:L

動きやすいです。
とても素敵でした。162センチぽっちゃり体型で普段はLかL Lを着用していますが、今回は Lを購入、ウエスト、ヒップ腕周りはピッタリくらいで丈は長め、8センチのヒールを履いて床上1センチくらいでした。長いので心配していましたが伸縮性もあり動きやすく裾を踏むこともなく良かったです。

• miegorouさん
  • miegorouさん

5 2023-11-28

カラー:ブラック | サイズ:LL

甥の結婚式用に購入しました。購入者のレビューを参考にLサイズと迷いましたが LLサイズを購入しました。
167cmのおばさん体型、お尻も大きめ、お腹周り太めですが、楽に入り余裕もありました。
とても痩せて見え好評でした。
手頃なお値段で満足しています。
レビュー通り、ドレスの丈はかなり長く5センチヒールで足の甲が見える位でした。
ジャケットは薄いと感じましたが、痩せて見えたので良しです。

5 2023-11-21

カラー:ネイビー | サイズ:LL

ショップの方の親切なアドバイスに感謝
息子の結婚式のために購入しました。カラーはネイビー、サイズはLLです。
3センチの高さの靴を履くと、丈が床すれすれか、少し引きずる程度ですが、身長166センチ、体重56キロの私にぴったりです。
当日は、少し高めのヒールを履こうかと思っています。
普段は、ユニクロのLLサイズの服を着ていますが、当初は3Lサイズのものを購入しました。
着てみると、写真よりずっと豪華でエレガントだったので、感激しました。
ただ、少し大きいのか、チャックを上げたままでも脱ぎ着ができてしまう点と、丈がずるずる引きずられる点が気になり、思い切ってショップに相談の電話をしました。
ショップの方が親切に対応してくださり、LLサイズを購入して、3Lサイズと着くらべて、どちらかを返品する方法はどうですかと、アドバイスしてくださいました。
丈はどのサイズも同じだけれど、身頃のゆとりが丈に反映するから、LLなら丈がちょうど良くなるかもしれないとも言われました。
新たに購入したLLサイズのドレスは、3Lのものと比べ丈もぴったりで、さらに感激しました。
返品後、翌営業日にはショップから、これから楽天経由で返金事務が進むことのメールがあり安心しました。
返品手数料は少し(わずかな金額)かかりますが、サイズのもやもや解消と思えは安いものです。
ただし、返品には、事前連絡が必要ですし、期限もありますから、ドレスが到着したら、すぐに試着することをおすすめします。
息子の結婚式は、3月ですが、時間にゆとりを持って購入して良かったとしみじみ思います。

5 2023-11-11

カラー:ネイビー | サイズ:3L

とても素敵です。
2万円代でこんなに素敵なドレスが買えるなんて、びっくりしました。とても気に入りました。甥っ子の結婚式が4月なんですが、早めに楽天で探しましたら、こちらに辿り着きました。ネイビー購入しました。普段はXLかLなんですが、ひとつサイズ大きめの3Lを購入しました。とてもエレガントで素敵です。丈が長いので、勿体無いので、裾を切らずに、調整ベルトみたいなもので丈は、短くして着ます。着るのがとても楽しみです。ストレッチも効いていて着心地もとってもいいです。

5 2023-11-07

カラー:ブラック | サイズ:L

息子の結婚式用に購入しました。
サイズはMかLか迷いましたが、Lサイズにし、丈2cmと肩4 cmとお直ししてもらいました。(身長157cm、普通体型)裏地やレースなど、私は気になる点は一つもなく、大満足です。

5 2023-10-29

カラー:ブラック | サイズ:LL

素敵です
息子の結婚式用に購入しました。LLサイズです。身長163センチでゆったり着れました。Lサイズでも良かったかもとは思いましたが、座った時に辛くない事を考えたらこれで良かったかもしれません。丈は5.5センチヒールを履いて床から1センチ位上です。柔らかなスカートが上品に見えて、着痩せ効果も抜群ですね。気に入りました。

• RON17さん
  • RON17さん

5 2023-10-28

カラー:ネイビー | サイズ:4L

スッキリ着やすい
50代、姪の結婚式参列の為に購入。162センチ73キロです 普段は通常のショップでは3 L、大きいサイズのお店ではLLを購入 こちらでは3 Lを購入しました 胸腹周りは少しキツい感じですが、羽織のおかげで全体的にスッキリみえます みなさんがおっしゃるとおり丈は長めで素足だと床に擦る感じ。ヒールで綺麗に見えるので今回は丈はそのままで、切り返し部分でゴムベルトを使用して調整しようと思います

5 2023-10-22

カラー:ネイビー | サイズ:5L

身長157 体重81 普段4L 5L 息子の結婚式
今回5Lネイビーを購入しました
バスト120ですがキツくもなく 痩せてみえます
皆さんが言うほどレースのゴワつきは、あまり
気にならないです
ただ スカートの丈は、長いですねー
お直し出しても合計3万円も掛からずレンタルより
安く購入できて満足です
結婚式が終わった後 もう一度裾直しをして
パーティーや結婚式に着れますねー

5 2023-10-16

カラー:ブラック | サイズ:5L

娘の結婚式のため購入致しました。5Lサイズで5Lサイズで丁度よかったです。伸びる素材なのできつくありません。。154センチなので丈は床にスレスレで少し丈直しもと考えましたが、結婚式の着用なので着用しようと思います。再入荷待ちしたかいがありました。

5 2023-09-12

ロング丈探してました!
娘の挙式用に購入。
ロング丈がちょうどいいです。
ベールダウンがあるので、腕周りのデザインが綺麗なものを選びました。
167センチ、胸も大きめお腹もお尻も、全体に大柄ですが、LLで楽に着れました。中年女性のサイズで安心です。ウエストに余裕、レースの上着もゆったりすぎで、、、これならLも着てみて選びたいなと思いました。
ストンと綺麗に降りるデザインなので良いです。

• ひぃ5さん
  • ひぃ5さん

5 2023-07-17

娘の結婚式にと思い購入しました。派手過ぎず地味過ぎず上品さがありとても良かったです。
いつもは4Lくらいを着ていましたがこちらは5Lにしてちょうどピッタリというサイズ感覚でした。

5 2023-07-02

サイズぴったりで良かった。人気商品らしくなかなか再入荷まで待ちました。注文できてよかった。

関連ジャンル レディースファッションドレス