【3月5日再入荷】母親ドレス セットドレス ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-21

素敵でした
息子の結婚式の為にドレスを探していました。
大きいサイズでポッコリお腹が目立たない物、なかなかありませんね。
良かったです。お腹も目立たず、伸縮性もあって、楽に着れます。上品な感じで気に入りました。着丈が少し長くてお直しをお願いしようかと迷いましたが、163センチの身長で5センチのパンプスで床スレスレ。このままでいーかな〜

• 関西1855さん
  • 関西1855さん

4 2020-11-12

娘の結婚式に
娘の結婚式に購入しました
息子の時に留袖を着たので今回はドレスでと思い
色々探してみました。
コスパや口コミなどでこちらのドレスに決めました
軽い箱で送られてきて 最初は不安でしたけど
開けて見て スパンコールの綺麗さとスカートの感じが気に入りました
サイズは普段9号です
バストは余裕でSなんですけどウエストがギリギリS
で悩み結局Mで注文しましたけど
着てみたら少し余裕があり
Sの方が良かったかな〜と思いました
ドレスはすごく素敵なのですが
上着が何となく‥【ごめんなさい私の好みの問題で
あと仕方ないのですけどスカートの皺が気になりました
布を当てアイロンで大丈夫ですと丁寧にお返事いただきました^_^
本番はまだなのですけど楽しみにしています
有り難うございました

• antt97711さん
  • antt97711さん

4 2021-03-24

息子の結婚式
息子の結婚式の為ネイビーを購入しました。普段はLかLLですが二の腕が太いのとお腹周りが気になるのでLLにしました。収縮性がありとても着やすくスタイル良く見えました。ただ、身長164センチで5センチのパンプスを履いても丈が長く、ウエストの所をピンで留めようと思いましたが、式の間ずっと気にしているのも嫌だと思いお直しをしました。皆んなからも綺麗な色だと、とても評判が良かったです。

• まるこXさん
  • まるこXさん

4 2021-03-21

娘の結婚式用に、ブラックの3Lを購入しました。思っていた感じより、中のドレスの裏地のベージュ色が気になりました。申し訳なかったのですが交換をお願いしました。別の商品への交換も快く受付していただきました。ありがとうございました。

4 2021-03-11

ピッタリで嬉しくなりました。
167センチ57キロ
娘の挙式で着るのに他のドレスを購入していましたがこちらのドレスが気になっていました。
普段Lサイズですが
こちらのドレスのLサイズが欠品だったのでサイズ表見ながらMサイズを返品覚悟で注文しました。
オーダーメイドみたいにピッタリでした。収縮性のある生地で座っても窮屈感もありませんでした。
上部がペラムになっているので
お腹を隠してくれるのも良かったです。
背中のファスナーが滑りにくいのとファスナーが僅かに長さが足りないかなってかんじたので星4つにしました。

4 2021-04-10

結婚式母親ドレス
伸縮性があって、着ていても疲れなさそうです。
軽いのもイイですね。
レースのボレロが肌に当たると少しチクチクします。
ドレスが長くてお直しの金額が高かったですが、キレイに着たかったので自分で直さずお直しに出しました。
娘の結婚式に着る予定です。
ステキな母親ドレスに出会えて良かったです。

4 2021-01-21

かなり太ってしまい、姪の結婚式に着る服が、いろいろネットで購入したら、どれも似合わなくて、4着目で、やっと巡り会えました。
サイズも余裕があって、ちょっと長かったけど、腰の所で、なんとかなりそうです。
有り難うございました。

5 2020-12-28

年末結婚式で着用しました。ゆったりしてとても着ていた疲れないドレスでした
長さも調節して大変気に入りました。

4 2020-05-10

結婚式で着ました。
結婚式用のドレスを手軽な価格で探していたら、ピンときて購入しました。スパンコールが時たま取れてしまうこともありましたが…。長時間着るものではないので大丈夫でした。薄手の生地ですが、イベントで着るには充分です。

4 2019-06-16

細見えします
7月の姪の結婚式用にスーツがドレスか…と探していて、ギリギリで購入できたSサイズ。届いてすぐ試着。背中かだいぶあいていてホック4つのブラはちょっと見えてしまいます。袖ぐりはゆったり目。伸びる生地なのでバスト下からフィットします。スカート部分はストンと落ちるシルエットで細見えします。かなり長いので私の身長ですと(158)裾上げは必須ですね。上着はジャケットくらいしっかりしているのかと思いましたがカーディガンでした。上着とドレス見頃にはスパンコールか散りばめられているので上品な輝きがあります。イメージ通りのドレスでした。ただ、ファスナー本体が下3cmほど残して縫製してあります。あと少し開けば着脱が楽なのに、と思いました。縫製ミスですかね?その分星一つマイナスで。

5 2019-08-28

良かったです
今日届きました。早速試着してみました。10月初めに息子の結婚式で着る予定です。ドレスにしては安かろう悪かろうだったらどうしようと、ドキドキしながら待っていました、というのも、お嫁さんのお母様は黒留という事だったので、格を合わせなくてはならなかったからです。最初にお気に入り登録していたドレスは売り切れていたので、こちらを選びました。サイズはほぼぴったりで長さも床につきますが、靴を履いたら、靴が隠れる程度でちょうど良いと思います。一番心配なのはファスナーです。取り扱いの書いてある紙が参考になったので、そのように気をつけたいと思います。ありがとうございました

4 2019-11-19

結婚式母のドレス
届いたときは余りにもコンパクトな箱で返品かなとおもいつつ着てみると意外に素敵で、ほっそり見え、
もう少しゴージャス感があっても良いかなとは思いますが、装飾品でカバーすれば十分と思いました。
息子の母ですので!伸縮性も少しあり、レース部分のチクチク感もまったくありません。着ていて楽です。
160センチですが、少し長めですので、ウエスト部分で3.4センチ上げようと思います。
全体的に気に入りました。

4 2019-10-30

レビュー書き直しです。息子の結婚式、当日まで実際どんな感じになるのか少し不安でした。思った以上に動き回る事が多く座ってゆっくりとできなかったのですがとても着やすく楽でした。実物は明るめのネイビーですが写真に写ると画像のような色に写り値段以上のドレスに見えます。普段7号なのでsサイズを購入しましたがミセス向きに作られているのかややウエスト周りが大きめです。細目の方は逆に太って見えるかも。でもおかげさまで披露宴の最後まで疲れることなく無事に終わりました。

5 2019-10-18

娘の結婚式用に
写真よりも、素敵です。
肌の弱い私にもレースがチクチクしません。
とても嬉しいことです。
163センチがっしりの体型です。
ゆったり目とありましたが、普段と同じLサイズを購入しました。モデルさんのように体にフィットしたサイズではありませんが、年齢的にもこのくらいのゆとりがちょうどいいかなと思い、結果正解でした。
そして
かなりの体型カバー力です!
5センチのヒールで
2センチほど長かったです。

4 2019-09-01

新郎のママ 50代
Lサイズ購入。身長165 体重57 お腹ぽっこり。
普段Lサイズ。スパンコールが素敵で、丈もぴったりでした。ウエストで切り替えなので、お腹が目立たないデザインも気に入りました。座った時もとても楽です。 11月の結婚式なので、ゆったりジャケットもあり、寒さも大丈夫かなと思います。スカート部分の色が、もう少し濃い紺色だと完璧でしたが、お値段もお手頃で大満足です。