【12/10再入荷】アンサンブル仕立て セット...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-16
  • 細見えします
  • 7月の姪の結婚式用にスーツがドレスか…と探していて、ギリギリで購入できたSサイズ。届いてすぐ試着。背中かだいぶあいていてホック4つのブラはちょっと見えてしまいます。袖ぐりはゆったり目。伸びる生地なのでバスト下からフィットします。スカート部分はストンと落ちるシルエットで細見えします。かなり長いので私の身長ですと(158)裾上げは必須ですね。上着はジャケットくらいしっかりしているのかと思い ・・・(続きを読む
  • まさこ200024さん
  • 3 2019-12-18
  • 長すぎです。
  • 160cm、65kgのズドン体型です。娘の1.5次回出席の為に購入しました。通常はLか2Lですがウエストで合わせると3Lだった為心配でしたがそちらを購入しました。ガードルを履いてサイズを測りました。実際に届いてガードルを履かずに着てみても余裕があり2Lでも良かったのではないかと思いましたが時間的に余裕が無かったので自分で肩を解いて前後で1.5cmずつ縮めました。そうしないとものすごく胸が開いてしまいま ・・・(続きを読む
  • chericoさん

4 2019-06-16

細見えします
7月の姪の結婚式用にスーツがドレスか…と探していて、ギリギリで購入できたSサイズ。届いてすぐ試着。背中かだいぶあいていてホック4つのブラはちょっと見えてしまいます。袖ぐりはゆったり目。伸びる生地なのでバスト下からフィットします。スカート部分はストンと落ちるシルエットで細見えします。かなり長いので私の身長ですと(158)裾上げは必須ですね。上着はジャケットくらいしっかりしているのかと思いましたがカーディガンでした。上着とドレス見頃にはスパンコールか散りばめられているので上品な輝きがあります。イメージ通りのドレスでした。ただ、ファスナー本体が下3cmほど残して縫製してあります。あと少し開けば着脱が楽なのに、と思いました。縫製ミスですかね?その分星一つマイナスで。

4 2019-10-30

来年の息子の結婚式に洋装で出席のため購入。Sサイズを選びました。あちこち探してみましたが体型と好みに合ったものがなくこちらのショップで見つけることができ良かったです。ドレスのラインがとても綺麗でスッキリとしています。色は画像よりはかなり明るめのネイビーです。158センチで6センチヒール、サイズはピッタリでしたが丈がかなり長く10センチぐらい引きずる感じなのでお直しに出します。ファスナーは最初は固いですが何度か上げ下ろししているうちにスムーズになりました。トップスはレースと二重に仕立ててあるのでしっかりとした感じで収縮性はあまりなくスカート部分は柔らかい生地。全体的に軽いので着ていても楽です。レンタルよりお得ですし何よりスタイルがとてもよく見えるのでとても良い買い物が出来ました。

5 2019-08-28

良かったです
今日届きました。早速試着してみました。10月初めに息子の結婚式で着る予定です。ドレスにしては安かろう悪かろうだったらどうしようと、ドキドキしながら待っていました、というのも、お嫁さんのお母様は黒留という事だったので、格を合わせなくてはならなかったからです。最初にお気に入り登録していたドレスは売り切れていたので、こちらを選びました。サイズはほぼぴったりで長さも床につきますが、靴を履いたら、靴が隠れる程度でちょうど良いと思います。一番心配なのはファスナーです。取り扱いの書いてある紙が参考になったので、そのように気をつけたいと思います。ありがとうございました

• tai1010さん
  • tai1010さん

4 2019-05-25

良いものに出会えました
甥の結婚式に着用しようと思っています。
40代後半で173cmの大柄なおばさん体型のため悩みましたがお値段がお手頃だったのでダメ元で頼みましたが想像以上に良かったです。
サイズもぴったり上着を替えたりしたら秋にも冬にも上品な叔母さんで出席出来そうなので満足です。気にしているおばちゃん体型も程よくカバーされていて高評価でした。

4 2019-11-19

結婚式母のドレス
届いたときは余りにもコンパクトな箱で返品かなとおもいつつ着てみると意外に素敵で、ほっそり見え、
もう少しゴージャス感があっても良いかなとは思いますが、装飾品でカバーすれば十分と思いました。
息子の母ですので!伸縮性も少しあり、レース部分のチクチク感もまったくありません。着ていて楽です。
160センチですが、少し長めですので、ウエスト部分で3.4センチ上げようと思います。
全体的に気に入りました。

5 2019-10-18

娘の結婚式用に
写真よりも、素敵です。
肌の弱い私にもレースがチクチクしません。
とても嬉しいことです。
163センチがっしりの体型です。
ゆったり目とありましたが、普段と同じLサイズを購入しました。モデルさんのように体にフィットしたサイズではありませんが、年齢的にもこのくらいのゆとりがちょうどいいかなと思い、結果正解でした。
そして
かなりの体型カバー力です!
5センチのヒールで
2センチほど長かったです。

4 2019-09-01

新郎のママ 50代
Lサイズ購入。身長165 体重57 お腹ぽっこり。
普段Lサイズ。スパンコールが素敵で、丈もぴったりでした。ウエストで切り替えなので、お腹が目立たないデザインも気に入りました。座った時もとても楽です。 11月の結婚式なので、ゆったりジャケットもあり、寒さも大丈夫かなと思います。スカート部分の色が、もう少し濃い紺色だと完璧でしたが、お値段もお手頃で大満足です。

5 2019-08-07

姪の結婚式のため
9月の姪の結婚式のために購入しました。157cmのメタボ体系のためおなかまわりのみキツメでワンサイズ大きいのに交換して頂きましたが、スタッフさんの対応もすばらしく交換もすぐに対応していただきありがとうございました。なによりも細くすっきり見えます。少しヒールの高い靴にすればすそあげなしでも大丈夫そうでした。満足なお品ありがとうございました。

• まにい5さん
  • まにい5さん

5 2019-07-08

夕方から姪の結婚式
身長が高い私(168センチ)、我が子のように育てた姪の結婚式は夕方から、足が隠れる長さのドレスを探していました。ドキドキしながら受け取り、着てみたところ、ジャストサイズ❗
ヒールは履きたくなかったので、まさにジャストです。姪の結婚式がとても楽しみです。
ありがとうございました😊

4 2019-06-19

息子の結婚式用のドレスに
堅苦しい結婚式は嫌だと言う息子なので、夏の式でもあるので留袖ではなく洋装にしょうとドレスを探していました。
胴回りにボリュームのあるおばさん体型のため、なかなか着られそうなドレスが見つからず、ネットでアールズガウンさんのドレスを見つけ、レビューなどを参考にLLを購入しました。
サイズ的には大丈夫でした。
やはり長さは長いのでどうしようかな?と考えているところです。

• た〜5103さん
  • た〜5103さん

5 2019-05-14

スタッフさんの対応に感謝
ドレスを間違えて注文してしまい、お店のスタッフさんにご迷惑をお掛けしましたが、快く応じて頂き助かりました。
交換して頂いたドレスは、素敵でスカートの長さも7センチのヒールを履いて靴が少し見えるくらいです。
娘からは、痩せて見えると言われました。
身長161センチ
体型 普通ですがMサイズにしました。
来月の披露宴が楽しみです。

• かめkoさん
  • かめkoさん

5 2019-05-11

初めてのドレス
連休前に注文、到着して、一度着用してサイズ確認しました。
168cm、59kgほどの体型で、やはり丈が長いです。7cmのパンプスでも長い。
ブリティッシュガーデン式の結婚式に、姪のために出席予定です。
叔母の立場なので、アフタヌーンドレスとしての着用なら、ぎりぎりあと10〜12cmは、短いほうがいいかなと、思います。ドレスのスタイルが気に入り、ジャケットの袖丈も気に入りました。
サイズ直しも出来るようなので、7/7に間に合うようご相談したいです。

5 2019-04-27

大満足です!!
姪の結婚式参列のために購入しました。インターネットでのドレス購入は初めてでサイズが合うかどうか心配でしたが、素材に少し伸縮性があったこともあり、問題ありませんでした。丈については靴に合わせて自分で裾上げしようと思っています。レースが美しく、また、きれいなシルエットで着心地良く、大満足です!! 注文から配送、受け取りまでスムーズで梱包も丁寧、また機会があればこちらで購入したいと思います。

5 2019-03-14

レースの身ごろがキラキラ光ります。
スパンコールは貼り付けなので落ちます。レース生地と裏地はストレッチなので着心地はラクです。
私には微妙にウェスト位置が低めでした。
直すとしたら肩で上げるといいかな?
姪の結婚式に着る予定なので丈は短めに直す予定です。
レースのジャケットは腕がピチピチ・・ストレッチなので動きは悪くないですが・・ジャケットというよりはカーディガンぽいです。

5 2019-03-05

着痩せ効果ハンパない
娘の披露宴用に購入しました。LとLLで悩んでたんですが、少し大きめとのレビューを見たのでLを注文しましたが、コレが大正解。柔らかくて、スッとしていて着痩せ効果抜群です。デザインもレースで可愛らしいけれども上品さかあって50代でも着こなせます。身長が162センチありますが丈がかなり長いので、詰めるかヒールを履くか悩ましいところです。
次はミモレ丈のワンピースを購入したいなぁーと考えています。
ほんと大満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス