【11月5日再入荷】母親ドレス セットドレス...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 関西1855さん
  • 関西1855さん

4 2020-11-12

娘の結婚式に
娘の結婚式に購入しました
息子の時に留袖を着たので今回はドレスでと思い
色々探してみました。
コスパや口コミなどでこちらのドレスに決めました
軽い箱で送られてきて 最初は不安でしたけど
開けて見て スパンコールの綺麗さとスカートの感じが気に入りました
サイズは普段9号です
バストは余裕でSなんですけどウエストがギリギリS
で悩み結局Mで注文しましたけど
着てみたら少し余裕があり
Sの方が良かったかな〜と思いました
ドレスはすごく素敵なのですが
上着が何となく‥【ごめんなさい私の好みの問題で
あと仕方ないのですけどスカートの皺が気になりました
布を当てアイロンで大丈夫ですと丁寧にお返事いただきました^_^
本番はまだなのですけど楽しみにしています
有り難うございました

4 2020-05-10

結婚式で着ました。
結婚式用のドレスを手軽な価格で探していたら、ピンときて購入しました。スパンコールが時たま取れてしまうこともありましたが…。長時間着るものではないので大丈夫でした。薄手の生地ですが、イベントで着るには充分です。

5 2019-08-28

良かったです
今日届きました。早速試着してみました。10月初めに息子の結婚式で着る予定です。ドレスにしては安かろう悪かろうだったらどうしようと、ドキドキしながら待っていました、というのも、お嫁さんのお母様は黒留という事だったので、格を合わせなくてはならなかったからです。最初にお気に入り登録していたドレスは売り切れていたので、こちらを選びました。サイズはほぼぴったりで長さも床につきますが、靴を履いたら、靴が隠れる程度でちょうど良いと思います。一番心配なのはファスナーです。取り扱いの書いてある紙が参考になったので、そのように気をつけたいと思います。ありがとうございました

4 2019-06-16

細見えします
7月の姪の結婚式用にスーツがドレスか…と探していて、ギリギリで購入できたSサイズ。届いてすぐ試着。背中かだいぶあいていてホック4つのブラはちょっと見えてしまいます。袖ぐりはゆったり目。伸びる生地なのでバスト下からフィットします。スカート部分はストンと落ちるシルエットで細見えします。かなり長いので私の身長ですと(158)裾上げは必須ですね。上着はジャケットくらいしっかりしているのかと思いましたがカーディガンでした。上着とドレス見頃にはスパンコールか散りばめられているので上品な輝きがあります。イメージ通りのドレスでした。ただ、ファスナー本体が下3cmほど残して縫製してあります。あと少し開けば着脱が楽なのに、と思いました。縫製ミスですかね?その分星一つマイナスで。

4 2019-11-19

結婚式母のドレス
届いたときは余りにもコンパクトな箱で返品かなとおもいつつ着てみると意外に素敵で、ほっそり見え、
もう少しゴージャス感があっても良いかなとは思いますが、装飾品でカバーすれば十分と思いました。
息子の母ですので!伸縮性も少しあり、レース部分のチクチク感もまったくありません。着ていて楽です。
160センチですが、少し長めですので、ウエスト部分で3.4センチ上げようと思います。
全体的に気に入りました。

4 2019-10-30

レビュー書き直しです。息子の結婚式、当日まで実際どんな感じになるのか少し不安でした。思った以上に動き回る事が多く座ってゆっくりとできなかったのですがとても着やすく楽でした。実物は明るめのネイビーですが写真に写ると画像のような色に写り値段以上のドレスに見えます。普段7号なのでsサイズを購入しましたがミセス向きに作られているのかややウエスト周りが大きめです。細目の方は逆に太って見えるかも。でもおかげさまで披露宴の最後まで疲れることなく無事に終わりました。

5 2019-10-18

娘の結婚式用に
写真よりも、素敵です。
肌の弱い私にもレースがチクチクしません。
とても嬉しいことです。
163センチがっしりの体型です。
ゆったり目とありましたが、普段と同じLサイズを購入しました。モデルさんのように体にフィットしたサイズではありませんが、年齢的にもこのくらいのゆとりがちょうどいいかなと思い、結果正解でした。
そして
かなりの体型カバー力です!
5センチのヒールで
2センチほど長かったです。

4 2019-09-01

新郎のママ 50代
Lサイズ購入。身長165 体重57 お腹ぽっこり。
普段Lサイズ。スパンコールが素敵で、丈もぴったりでした。ウエストで切り替えなので、お腹が目立たないデザインも気に入りました。座った時もとても楽です。 11月の結婚式なので、ゆったりジャケットもあり、寒さも大丈夫かなと思います。スカート部分の色が、もう少し濃い紺色だと完璧でしたが、お値段もお手頃で大満足です。

5 2019-08-07

姪の結婚式のため
9月の姪の結婚式のために購入しました。157cmのメタボ体系のためおなかまわりのみキツメでワンサイズ大きいのに交換して頂きましたが、スタッフさんの対応もすばらしく交換もすぐに対応していただきありがとうございました。なによりも細くすっきり見えます。少しヒールの高い靴にすればすそあげなしでも大丈夫そうでした。満足なお品ありがとうございました。

5 2019-08-06

細見え 高見え
身長が158の私には少し丈が長く肩を詰めるか苦手な高いヒールにするか裾丈を詰めるかと思案中
お品は想像通りかそれ以上に素敵なお品でした。

• まにい5さん
  • まにい5さん

5 2019-07-08

夕方から姪の結婚式
身長が高い私(168センチ)、我が子のように育てた姪の結婚式は夕方から、足が隠れる長さのドレスを探していました。ドキドキしながら受け取り、着てみたところ、ジャストサイズ❗
ヒールは履きたくなかったので、まさにジャストです。姪の結婚式がとても楽しみです。
ありがとうございました😊

4 2019-06-19

息子の結婚式用のドレスに
堅苦しい結婚式は嫌だと言う息子なので、夏の式でもあるので留袖ではなく洋装にしょうとドレスを探していました。
胴回りにボリュームのあるおばさん体型のため、なかなか着られそうなドレスが見つからず、ネットでアールズガウンさんのドレスを見つけ、レビューなどを参考にLLを購入しました。
サイズ的には大丈夫でした。
やはり長さは長いのでどうしようかな?と考えているところです。

5 2019-06-02

孫の結婚式
入荷待ちしてようやく到着しました。実際のお式は まだ先ですが準備しました。少々のお直しで済みそうです。良いお買い物でした。

• tai1010さん
  • tai1010さん

4 2019-05-25

良いものに出会えました
甥の結婚式に着用しようと思っています。
40代後半で173cmの大柄なおばさん体型のため悩みましたがお値段がお手頃だったのでダメ元で頼みましたが想像以上に良かったです。
サイズもぴったり上着を替えたりしたら秋にも冬にも上品な叔母さんで出席出来そうなので満足です。気にしているおばちゃん体型も程よくカバーされていて高評価でした。

• た〜5103さん
  • た〜5103さん

5 2019-05-14

スタッフさんの対応に感謝
ドレスを間違えて注文してしまい、お店のスタッフさんにご迷惑をお掛けしましたが、快く応じて頂き助かりました。
交換して頂いたドレスは、素敵でスカートの長さも7センチのヒールを履いて靴が少し見えるくらいです。
娘からは、痩せて見えると言われました。
身長161センチ
体型 普通ですがMサイズにしました。
来月の披露宴が楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションドレス