【7/29再入荷】ヴィクトリアン 金糸 刺繍 ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chami515さん
  • chami515さん

5 2019-11-13

豪華で色合いも風合いも写真通り
(バーガンディーS購入)とてもよいお品です。歌のコンサートに使いました。163センチ48キロで、Sサイズが少し余裕ありで着用出来ました。裾はだいぶ長めですので、3枚ある生地を15センチ切ってミシンで縫いました。時間に余裕がなく自分でやりましたが、ミシンがかけられる方ならさほど大変ではありません。
梱包も過剰ではなく、またユッタリと入っていたのでシワなど全くありませんでした。
また黒も購入しようと思います。

5 2020-05-15

華やかでラインがきれいです。
声楽の発表会用にネイビー Mサイズを購入しました。(身長160センチ体重58キロ:中肉中背)
ショップ利用は今回で2度目になります。値段以上に満足のいく商品に迷いなく安心して購入しています。今回も画像どおりの豪華なお品と前回同様に御社のドレスはラインがきれいで気に入っています。
良い商品をありがとうございます。

• yukibo207さん
  • yukibo207さん

4 2019-12-10

XSでぴったり
お店に直接サイズについて詳しく教えていただきこちらのXSを購入しました。ウエストバストともぴったりで感動!クリスマスコンサートで演奏するので白にしましたがめっちゃ可愛かったです♡ただしあまりにも丈が長すぎて20cmのお直しのため再度お店に送りました。コンサートに間に合わせてくださるようで感謝です。とってもお胸の金糸が華やかなので髪やメイクも頑張ります!

• 1996eさん
  • 1996eさん

5 2020-07-28

大会用ドレスに
大会用のドレスとしてボルドー色(バーガンディ)のドレスXSサイズのドレスをご購入させていただきました。身長は165cmで裾上げを5cm程させていただきました。

• クロ3465さん
  • クロ3465さん

5 2019-12-14

ゴージャス感が有りで、周りにも高評価でした

5 2019-03-10

凄く素敵です
バーガンディのМサイズを購入。写真の色よりも赤みが強く、発色の良い明るいワインレッド、といった感じで、尚且つ、落ち着いた品の良さを兼ね合わせたお色で大変気に入りました。ゴールドの刺繍部分も、本当に素敵で、安っぽさも無く、舞台での演奏時にはスポットライト映えすると想像できます。生地も、以前にこちらで購入したものよりしっかりしており、満足しております。身長157センチ、52キロで、Мサイズでぴったりです。ブラックとネイビーとも、大変迷いましたが、曲に合わせ明るめのバーガンディにしました。現在、産後体形を継続中のアラフォーとなり、音大時代の若々しいお色目のドレスも似合わなくなり、、でも、品の良い落ち着いた晴れやかなドレスを、と探し回り、やはりこのドレスだと、こちらに決めました。本番がとても楽しみです。声楽の舞台で使用します。

• junjun7175さん
  • junjun7175さん

5 2019-03-31

素敵です
他の方のレビューを読んで心配しつつも2Lにしました。後ろ手でファスナーをあげたのでウエストのところで一旦ひっかかり、もしかして閉まらない?とあせりましたが、ちゃんとあがって着られました。身長163体重72キロくらいですが大丈夫でした。しいて言うなら腕まわりが余裕ないかもでした。裾はすごく長いですが使用するまで時間があるので直して着ます。スカートのボリュームがぽっこりお腹もカバーしてくれそうで着るのが楽しみです

5 2019-06-05

素敵です!
海外に持参のため、ゴージャスだけど軽めコンパクトな黒のドレスをさがしていました。
上半身のゴールドの装飾も綺麗で、スカートの生地もたっぷりと取ってあって、贅沢なお品で満足です。
通常、日本サイズで9号〜11号小さめを着用していますが、Sサイズできつくもなくちょうどよかったです。身長157cmなので、丈はだいぶ切ることになります。
色もはっきりしていて、上質の黒でした!
着用するのがとても楽しみです。

• destiny0703さん
  • destiny0703さん

5 2019-06-01

素敵!
ステージ衣装としてバーガンディ4L(通常と同じ)を購入しました。
ブラックと迷いましたが落ち着いた色合いなので年齢問わず着用出来そうです。
腕まわりは少しきつめでしたがバスト、ウエストは若干余裕があるので楽に着られました。
裾は身長158センチ12センチのハイヒールを履いても10センチぐらい長いです。

5 2019-05-15

演奏会用に
デザインが気に入り購入しました。照明でより華やかになると思います。
155センチ53キロ標準体型ですが、レビューを参考にしてMサイズを選びました。声楽なのでウエストが窮屈だと困るなあと思っていましたが、一か八かで注文した結果、私にはピッタリだったので、ほっとしました。
チュールたっぷりめのパニエを合わせて着てみようと思います。ワイヤーだけのパニエだと、ワイヤーが浮いて見えるので。
パニエ無しで着るのも素敵だと思いますが、私の場合は丈の直し必須なので。

5 2019-02-27

発表会のために
購入しました。早い対応ありがとうございます。サイズ感もよく作りもしっかりしています。きるのが楽しみです。

• 4apple28さん
  • 4apple28さん

4 2018-12-11

ゴージャスで良いです。長さがあるので、背が低いとお直しが必要です。私は170cmなのでそのまま着用しています。

5 2019-07-06

シルエットも色も美しい
バストが大きいので、その分どうしても少しウエストがぶかぶかになるのですが、デザインやシルエットが奇麗なので気にならず、他の方からの声もとても好評でした。身長は154センチなのでかなり裾のカットはしましたが、それでもシルエットに影響なく着られました。

4 2019-06-19

ピアノコンサート
160センチ52キロでMを購入したところブカブカだったのでSサイズに交換して頂きました。胸元が大きくて日本人向きではないですがパットを入れて調整すれば何とかなりました。裾は長く18センチカットしてもらうとちょうど良い長さになりました。とても豪華で素敵なドレスでオススメです。

4 2019-03-12

素敵です
クルーズのフォーマルの為に購入しました。写真よりもキラキラしていて目立ちます。
身長が169cm ありますが、長いです。10cmくらい切れば大丈夫そうです。

関連ジャンル レディースファッションドレス