4 2023-07-15

結婚式用に購入しました
165センチぽっちゃりです。Lサイズを購入しました。上半身、ちょうど良かったです。下半身も腰回りがゆとりがあって良かったです。ただ、ふくらはぎがパツパツでした。すっきりのイメージでしたが。。。自分の体型のせいですが。。。

• na-1967さん
  • na-1967さん

5 2023-06-13

163cm 56kg 普段はLサイズを選びますが、レビューを見てMサイズを購入しました。とてもスタイルが良く見えて素敵です。娘の結婚式ですが孫の赤ちゃんがいるのでパンツで動きやすそうでとても気に入りました。

4 2023-06-04

親戚の結婚式用に購入
40代親戚の結婚式用に
157cm、47kgでネイビーのS購入。
1枚で着るにはシンプルすぎるので、ブローチやネックレスで合わせました。
青よりの明るめのネイビーでした。
イメージよりも青味が強かったので、手持ちのネイビーの靴とはイマイチ合わず、ブラックのパンプスを購入しました。
パンツは後ろに浅めのポケットが付いてますが、使いませんでした。
少し重ための生地なので、真夏で長時間室外だと暑いかな。

3 2023-05-13

初めて購入
165センチ痩せ型でサイズ迷いSサイズ購入しました。やや肩幅がオーバー気味。パンツは長さよし、ウエストはギリギリで良かった。Mサイズの方がいいかな

2 2023-04-30

生地はストレッチがきいていて着心地もよく、二の腕や太ももがゆったりで体型もカバーできます。膝下は細いデザインです。
サイズ交換も丁寧に対応していただきました。
ただ、商品の説明に「家庭での洗濯ができる」との記述がありますが、家庭での洗濯もウエットクリーニングも禁止でした。購入の決め手の1つだったので残念です。
また、何度直しても背中のファスナーが重みでめくれ、裏地が見えてしまいます。

4 2022-11-19

着心地がいいです!
152cm、75kgとかなりぽっちゃり体型ですが、Lサイズでスッキリ着れました。
横から見ても細く見える気がします。
結婚式用に購入しましたが、卒園式や入学式と色々と使えそうで満足です。
パンツにポケットがあれば尚いいですね。

4 2022-10-26

娘のお宮参りに
160cm普通体型です。
産後のぽっこりお腹が戻りきれてませんが、ウエストには余裕があります。
全体的にもうすぐ伸縮性があるといいなーと思うので☆4つです。

5 2022-10-09

155センチ52キロ。下半身太め。
いつもはMサイズを選択します。レビューをみてSサイズでいきました。Sサイズでぴったりでした。
足首付近はシュッとしてるので、細く見えます。
二の腕、お腹、お尻隠したいとこ綺麗に隠してくれて、とっても気に入りました。
子供の発表会に着ていきます。

5 2022-10-01

色々な行事に着れそうです
注文の翌々日に届きました。
いつもはL〜LLを選ぶ事が多いのですが、他の方のレビューを参考にMサイズを注文しました。159センチ、62キロの、ぽっちゃり体型です。特に腹回りが…。
サイズはちょうどよかったです。
ネイビー色、腕がレースでなくきちんと隠れる、背部のスリットが可愛くて気に入り購入しました。
ひとつ言うならば上着の丈が、短く感じました。後ろのレース部分の丈がお尻の上、ウエストまでの丈です。もう5〜10センチ長ければお尻も少しは隠れるのでよかったです。
11月の甥っ子の結婚式に着ていきます。

• Miki teaさん
  • Miki teaさん

5 2022-09-06

ファンミに間に合いました
大好きな推しのファンミ、某海外の通販で購入したら、ペラペラの粗悪品がきて、うちひしがれたとき、こちらに出会いました。セットアップだしー、土曜日に頼んで火曜日にくるという、なんということでしょう。私の思ったことが全てかないました。
セットアップも高見えします。
これからも、こちらのショップを使わせて頂こうとおもいます。

• coquiaさん
  • coquiaさん

4 2022-07-14

身長173cm BMI値標準範囲内です。同じお店で別のパンツドレスを購入してよかったので、こちらも購入しました。
ジャケットを着なくてもきちんとした印象を与えられるように思えたので、主にビジネスシーンで使用できるようにとベージュ×ブラックを選びました。皆さんのレビューを拝見してLサイズにしようと思いましたが売り切れていたためLLサイズとしました。
到着して試着したところ、トップス、パンツともにいい感じで、ゆったり着られるのに見た目はシュっとして見えるのがよいです。とくにパンツは高身長ゆえの「丈つんつるてん問題」がどうしても付きまとうため、通販での購入は慎重に対応するのですが、こちらもきちんとクリアできました。
トップスの色は思ったより赤みと黄色みが強くて、ベージュというよりは「肌色」という感じだったのが少しだけ残念です。もう少しグレー寄り、もしくは白寄りのベージュがよかったです。透けないようになっている点も素晴らしいですが、その分、厚めな作りになっているので真夏に着るには少し暑く感じるかもしれません。
その辺りを含めて★は4つとさせていただきましたが、相対的には満足しております。

• ai5381さん
  • ai5381さん

5 2022-04-26

従兄弟の結婚式用にベージュのSサイズを購入。
普段はMサイズです。
身長154cm51Kg下半身が太いですが、下はSサイズできつくもなく長さもちょうどよかったです。上は少し胸がきついですが気になるほどではありません。

5 2022-04-26

迅速な発送と丁寧な梱包、誠にありがとうございました。
急ぎの用事で必要でしたのでとても助かりました。
普段はLサイズしか入らない161センチ58キロの太め体型ですが、他の方のレビューを参考に
Mサイズを選びましたが丁度良かったです!

3 2021-09-26

喪服用にブラック、158cm48kg下半身太めでサイズに迷いに迷ってレビューを参考にSサイズ購入しました。トップスは着丈が短い…特に後ろのレース柄の長さが足りなくてお尻丸見えな気分。パンツはウエストをひとおりするとちょうどいい感じだから後ろの着丈が短いからひとおりが見えないかハラハラする。でも冬に下にタイツを履く場合は折らずに履くかも。返品しようかどうしようか…後ろのレース柄の着丈が長かったら本当によかったのに。

• 1192aoさん
  • 1192aoさん

5 2021-07-19

体型カバー◎着心地らくちん★
すぐ届きましたし窮屈感なく痩せて見えました(●´ω`●)身長158体重58のお尻太もも下腹おデブですがMサイズでちょうど良かったです★

関連ジャンル レディースファッションドレス