【7/11再入荷】ふわり たおやか パンツドレ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-07
  • 思った通りのドレスで満足です
  • 結婚式に子供と一緒に参加するので動きやすいパンツドレスを選びました。箱を開けると、ドレスは袋に入った状態でハンガーに掛けられていて、そのままラックにかけられました。細かいですが、箱に貼られたテープの片端が折り畳まれて、剥がしやすくしてあり、心遣いが細やかなお店だと思いました。163センチ63キロの太めの為いつも服はLサイズなのですが、他のレビュー通り大きめに作られていたのでMサイズで ・・・(続きを読む
  • キョン犬さん
  • 3 2018-05-16
  • 身長168cm、産後の結婚式用に購入しました。普段Lサイズで、ベージュのLを購入しましたが、ズボンのお尻部分がダボっとして見えるくらい余裕がある作りです。Mにするべきでした。デザインはシンプルですが後ろの刺繍柄が可愛いく、永く使えそうです。前かがみになると、後ろのスリットが前にめくれ上がってくるのが難点です。1サイズ下をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • 洗濯ばばぁ6975さん

4 2018-02-17

結婚式用にセットアップを探していて見つけました。ストールなど羽織も必要なく、また袖もあるため脇の開きを気にしなくていいので気に入りました。
別々でも使いたいのでベージュ×ブラックに
151センチ45キロでSがちょうどよかったです。
ただベージュの色味がもう少しホワイトに近いか、ピンクに近いといいなと個人的には思いました。
きっと色んなシーンを考えてあの色味にしているんでしょうけどね。
結婚式には少々地味に見えるのでアクセサリーを加えようと思います。
入園式などにはおしゃれ過ぎず使いやすいのではと期待しています。

5 2018-02-07

思った通りのドレスで満足です
163センチ63キロの太めの為いつも服はLサイズなのですが、他のレビュー通り大きめに作られていたのでMサイズで十分でした。
服の生地はペラペラでも分厚くもなく、丁度良いと思います。
そしてストレッチがあるため着やすいです。
体のラインが丸く見えるかと心配していたのですが、上はヒラヒラして動きが出て可愛いし、丈が短いので意外と腰回りは細く見えます(笑)
ネットで衣類を買うのは初めてでドキドキしていたのですが、思った通りの服だったので、良い買い物が出来たと思います。

5 2018-02-03

ネイビーL結婚式に
ネイビーのLを子連れの結婚式参列用に購入しました。
着てみたところ、大満足です!
身長158センチの太め体型で、Mと迷いましたが、ゆったりめが好きなためLを選びました。
結果、MでもよかったかもしれないけどLでもOK!でした。上も下もゆったりですが、だらしなくは見えないし、ズボンの丈もヒール履くなら問題なし。
初めてのパンツドレスですが、生地のおかげかそんなにカジュアルにも見えないです。
着心地はジャージのように柔らかく、2歳ちょうどの子を連れて遠方での結婚式参列にも耐えられそう!
買って大満足です!

4 2018-01-16

ピッタリでした
以前こちらのショップで別のパンツドレスを購入したのですが、出産に伴いサイズが合わなくなったため新しく購入し直しました。
身長164cm。現在13号のスーツがジャストサイズなためLサイズで注文をしたのですが、注文後他の方のレビューを読んで、思い切ってMサイズに変更させていただきました。
急なサイズのお願いにも快く対応してくださり、とても助かりました。
結果、Mサイズに変更して正解でした。
ウエストはゴムなので問題なく、太もものラインが太めだったため、下半身がしっかりしている自分でも楽に着用することができました。
生地、縫製もしっかりしており、結婚式だけでなく小物次第でいろいろな場面に着回せそうです。

4 2018-01-14

Mサイズ ネイビー
1歳になったばかりの子どもを連れて友だちの結婚式に出席するため、動きやすい、しわになりにくい、授乳しやすいセットアップパンツを探していました。着た感じは、ゆったりとして、動きやすかったです。後ろのレースが少し見えるのがかわいくて気に入りました!(追記)結婚式着て出席してきました。動きやすく楽でした。しわを気にすることなく抱っこ紐も使えました。ウエストがゆるく途中でずれてきたので、ウエストの細い方は注意(162cm52kg普段はLサイズですが、こちらの商品はMサイズ購入)プレゼントのネックレス素敵でした。長めのネックレスしか持っていなかったので、子連れにはGOODでした。結婚式に間に合うように送っていただきありがとうございました。

4 2017-10-20

Sサイズ、ネイビー
20代、159cm、47kgです。
親族の結婚式用に、子どもを連れていくので動きやすいパンツドレスを探していていました。
腰が張っている方なので、普段スーツを購入するときは上9号、下11号を選んでいます。パンツがゆったりしているというみなさんのレビューを参考に、Sサイズを購入しましたが、まだパンツに余裕がありました。
生地もしっかりしていて透け感もないです。
ただ、商品説明にもあるように上下の材質が違うので、ネイビーだと少し上下の色味の違いがわかりやすいかも?(上は明るめの紺、下は暗めの紺って感じです)暗めの照明なら気にならない程度だと思います。

4 2017-10-11

Mサイズ、ベージュ×ブラック
友人の結婚式で11月に着るパンツドレスを探していました。子どももいるので動きやすく、これから七五三などでも使えるものを購入できればと思っており、こちらの商品を気に入り、購入しました。普段Mサイズですが、他のレビューでMサイズの方でもSサイズでぴったりと書いていたのでSサイズにしようかと思いましたが、在庫がなかったため、いつ入荷するのかという問い合わせをするとすぐに返答を頂き、ありがたかったです。しかし、サイズ表を見比べ、Mサイズでもいけるかなと思い、Mを購入しました。やはり少し大きいですが、許容範囲内なので気に入りました。速い対応ありがとうございました。

4 2017-08-26

いいお買い物
結婚式の二次会用に初めてのパンツドレス購入。
160センチ、55キロ、普段はMかLか微妙に悩むことが多いです。
ゆったりしたシルエットだったのでMでもいけるかなとMサイズ購入。
少し大きかったです。Sでもいけると思えるくらいでした。
伸縮性があり動きやすいパンツでしたがウエストがゴムでちょっと大きめです。
色味が上下違うのは知ったうえでネイビーにしたのですが特に気になるほどではありませんでした。
値段相応のよい商品だと思います。
モデルさんの身長だけでなく体重の表記などもう少しサイズ感に関する記載があればいいなと思い星は4つにしました。

4 2018-06-27

友人の結婚式のお呼ばれで購入しました。
スポーツをやっているので肩幅ガッチリ筋肉体形です。
色は紺色、sizeはLLを選びました。
気になる二の腕は隠れるし、着痩せ効果はあるし、何しろ動きやすい!!
こんなにラフなのにしっかりオシャレ出来ていて文句なしでした。
生地がしっかりしていたので、6月のお呼ばれスタイルにはちょっと厚手でした。

4 2018-06-05

今月の友人の結婚式の為購入しました。見た目は写真通りで満足です。意外と伸びる生地です。後ろの花柄部分の触り心地が気持ちいい!
まぁ梱包されてくるので仕方ないですが、トップスがシワになっているのが残念でした。なので星4つで☆セット販売なので難しいと思いますが、上下でサイズを選べると最高ですね。トップスは丁度良いのですが、他の方も仰っている様にボトムスがちょっと大きいです…
とはいえ、結婚式以外にもちょっとしたフォーマルな場にも使えそうなので良かったです。

5 2018-06-01

友達の結婚式用に買いました。
155cmぽっちゃりです。
みなさんのレビューを見て大きめとの事だったのですが、サイズ表を見て胸が大きいのでLを注文しましたが、本当に全体的に大きめでブカブカだったのでMに交換してもらいました。胸もきつくなくちょうど良かったです。交換の対応も凄く早く丁寧でとても良かったです。

4 2018-05-25

結婚式
初め、ベージュ&ブラックを頼んだのですが
私が、太っている為、ベージュだと膨張して見えたので、紺に返品交換させて頂きました、凄く丁寧なスタッフさんでした!みなさん、書いてありますが、パンツは、お尻周りがブカブカです、パンツは、ワンサイズ小さくてもいいと思います!でも、やはり、ベージュが良かったな笑 痩せればいい話ですが

• 智子1065さん
  • 智子1065さん

5 2018-05-19

ほんとうにいい!
友達の結婚式のために購入しました。
早速着ました。
165センチ体重80近くある、ガタイのいいお腹ぽっこりの肩幅42以上のおデブの私でも着れました!しかも余裕で。
XLでしたが、全体的に余裕ありました。
すごくオススメですよ!
色違い購入したいです(^-^)

• yoshi9087さん
  • yoshi9087さん

5 2018-05-17

嫁の結婚式用に購入
Lサイズで丁度良かったとのことです。色々な場所に使えそうで重宝しそうです。

4 2018-03-24

サイズは大きめです。
レビューのように、サイズは少し大きめでした。
私は160センチの50キロで、Mサイズを買いましたが、パンツは少し大きめなのでダボッとします。
けして私は細い方ではありません。
ネイビーの上下の色が若干違うとのレビューも見ましたが、私には分からなかったです。
4月の上旬に着たかったので、やっぱり袖が短いので羽織ものが要りそうです。

関連ジャンル レディースファッションドレス