【クーポンで500円OFF】【12/17再入荷】ふ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-07
  • 思った通りのドレスで満足です
  • 結婚式に子供と一緒に参加するので動きやすいパンツドレスを選びました。箱を開けると、ドレスは袋に入った状態でハンガーに掛けられていて、そのままラックにかけられました。細かいですが、箱に貼られたテープの片端が折り畳まれて、剥がしやすくしてあり、心遣いが細やかなお店だと思いました。163センチ63キロの太めの為いつも服はLサイズなのですが、他のレビュー通り大きめに作られていたのでMサイズで ・・・(続きを読む
  • キョン犬さん
  • 3 2018-05-16
  • 身長168cm、産後の結婚式用に購入しました。普段Lサイズで、ベージュのLを購入しましたが、ズボンのお尻部分がダボっとして見えるくらい余裕がある作りです。Mにするべきでした。デザインはシンプルですが後ろの刺繍柄が可愛いく、永く使えそうです。前かがみになると、後ろのスリットが前にめくれ上がってくるのが難点です。1サイズ下をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • 洗濯ばばぁ6975さん

5 2018-02-07

思った通りのドレスで満足です
163センチ63キロの太めの為いつも服はLサイズなのですが、他のレビュー通り大きめに作られていたのでMサイズで十分でした。
服の生地はペラペラでも分厚くもなく、丁度良いと思います。
そしてストレッチがあるため着やすいです。
体のラインが丸く見えるかと心配していたのですが、上はヒラヒラして動きが出て可愛いし、丈が短いので意外と腰回りは細く見えます(笑)
ネットで衣類を買うのは初めてでドキドキしていたのですが、思った通りの服だったので、良い買い物が出来たと思います。

5 2019-01-10

スタイル良くみえる!
夫の妹の結婚式に列席するため購入しました。幼児2人も一緒に出席のため、動きやすいパンツドレスを探していたところこちらにたどり着きました。
31歳、153センチで太ってます。普段着はLかLLで悩むのですが、こちらはMでぴったりでした。カラーはベージュです。初めネイビーを購入しましたが、私の身長ではもっさりしてしまったので、ベージュに交換していただきました。
地味かな?と思いましたが肌もキレイに見えるし、パールネックレスと合わせると上品になってとても気に入りました。ヒールのパンプスと合わせてスタイルもいつもよりよく見えます。大満足です。

4 2018-12-03

168センチ60キロちょっと下半身が太めなので、身長も考慮しLサイズのネイビーを注文しました。
届いて試着してみると、やはりレビュー通りパンツはブカブカで、ずり落ちてしまう程でした。
トップスは大きめでしたが、許容範囲。
お店に連絡し、Mサイズのネイビーの在庫が無かったため、Mサイズベージュ・ブラックに返品交換していただきました。
Mサイズでも若干パンツは大きかったです。
普段よりサイズダウンして購入するのが、やはり良いと思います。
お店の方の対応が良く、返品交換もスムーズに出来ました。
また商品の管理も良いようで、商品も梱包の状態もとても良かったです。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

4 2018-10-17

会社の後輩の結婚式用に購入しました。
子どもの入園式等にも使いたかったので、ネイビーを選びました。
皆さんのレビューを拝見すると、少し大きめとのコメントを多く確認したので、思いきってMサイズを選択しました。パンツはウエスト回り余裕ありで、ストレッチも効いているので座りやすいです。
上着は、脇と胸辺りが少しキツいかな⁉でもいけなくもないかな⁉とゆう微妙な大きさでした。
シンプルなので、アクセサリーを着けて出席しようと思います。

4 2018-09-26

レビューの通り
レビューに書いてあった通り、サイズはいつもより小さめを買うのがオススメです。
私は産後太った為、普段と同じサイズを購入しました。私はスポーツをやっていたので肩幅が気になるのですが、ストレッチが程よくきいており、私でもワンサイズ下でよかったなと思いました!
また妊娠しても7ヶ月くらいまでなら着れそうだなと思いました。(個人的な感覚です)
ズボンにはとても余裕がありました。
二の腕も隠れるし、これからの時期でも着られるのでとても気に入りました!

• myu2152さん
  • myu2152さん

4 2018-09-07

もう少し小さいサイズが欲しい
従姉妹の結婚式用に購入しました。授乳中なのでセパレート物で品が良いものを探していたので、嬉しいです。
【質感・色・印象】
布地は気持ちが良い物で、お品物自体には満足しています。子どもの入学式等にもピッタリな雰囲気です。ネイビーを購入しましたが、お色は画像見たままです。セーターなどすぐ痒くなる敏感肌ですが、しゃがんだ時に太ももが布と触れて擦れても全く痒くなりません。
【サイズ】
みなさんのレビューを参考に、普段パンツはS〜MなのでSを購入しました。163cm46kg、そんなに細身ではありませんがSでも大きいです。パンツはベルトが必要かもしれません。パンツだけでなく上着のお腹周りも大きい気がします。
もう少しタイトに着たい方用に、パンツをぴったりサイズに・上着の丈を少し短くタイトにしたSSサイズがあればもっといいのになぁと思います。

5 2018-03-09

ブラックSサイズ
162センチ45キロでSサイズを購入しました。
ピッタリでした。
生地もしっかりしてるし胸元も開き過ぎないし二の腕も隠れるので気に入りました。
今度、入園式で着て行きます。
結婚式ではアクセサリーを華やかな物を付けて行こうと思いますので今度ブレスレットを購入させて頂きます。
発送も早かったしハンガーにかかっていて心遣いが嬉しかったです。

4 2018-02-17

結婚式用にセットアップを探していて見つけました。ストールなど羽織も必要なく、また袖もあるため脇の開きを気にしなくていいので気に入りました。
別々でも使いたいのでベージュ×ブラックに
151センチ45キロでSがちょうどよかったです。
ただベージュの色味がもう少しホワイトに近いか、ピンクに近いといいなと個人的には思いました。
きっと色んなシーンを考えてあの色味にしているんでしょうけどね。
結婚式には少々地味に見えるのでアクセサリーを加えようと思います。
入園式などにはおしゃれ過ぎず使いやすいのではと期待しています。

5 2018-02-03

ネイビーL結婚式に
ネイビーのLを子連れの結婚式参列用に購入しました。
着てみたところ、大満足です!
身長158センチの太め体型で、Mと迷いましたが、ゆったりめが好きなためLを選びました。
結果、MでもよかったかもしれないけどLでもOK!でした。上も下もゆったりですが、だらしなくは見えないし、ズボンの丈もヒール履くなら問題なし。
初めてのパンツドレスですが、生地のおかげかそんなにカジュアルにも見えないです。
着心地はジャージのように柔らかく、2歳ちょうどの子を連れて遠方での結婚式参列にも耐えられそう!
買って大満足です!

5 2018-11-22

ブラックのSサイズを購入しました。身長153センチ・体重48キロと痩せているワケではありません。普段はMサイズですが 皆さんのレビューで大きめとの事なのでSサイズにしました。
何も問題なく着れました。

5 2018-11-13

可愛いです♪
作りも丁寧で、可愛くお気に入りになりました^_^
2歳の子どもがいますが、結婚式でもこれなら動きやすそうで安心です(^^)
ただ、皆さんがレビューで書かれている通り、少し大きめです。
私は普段Mが多いのですが、胸も大きいため、いつも通りのMにしました。
でもこれならSでも良かったかも?と思います。
それ以外は満足です^ ^☆

5 2018-08-23

良い買い物でした!
注文から2日で届きました。
33歳、身長163・体重63・Eカップの下半身が太く像の足です。
友人の結婚式に参加するためにレビュー参考にしMサイズ購入しました。ベージュ×ブラックです。
上は問題なく着れます。
下は、ウエストとヒップと太ももは大丈夫ですが、ふくろはぎがパツパツです。
でもスッキリ着れるし、生地もしっかりしていて安物感ありません!
私のような年齢、体型にぴったりで良かったです。

4 2018-06-27

友人の結婚式のお呼ばれで購入しました。
スポーツをやっているので肩幅ガッチリ筋肉体形です。
色は紺色、sizeはLLを選びました。
気になる二の腕は隠れるし、着痩せ効果はあるし、何しろ動きやすい!!
こんなにラフなのにしっかりオシャレ出来ていて文句なしでした。
生地がしっかりしていたので、6月のお呼ばれスタイルにはちょっと厚手でした。

4 2018-06-05

今月の友人の結婚式の為購入しました。見た目は写真通りで満足です。意外と伸びる生地です。後ろの花柄部分の触り心地が気持ちいい!
まぁ梱包されてくるので仕方ないですが、トップスがシワになっているのが残念でした。なので星4つで☆セット販売なので難しいと思いますが、上下でサイズを選べると最高ですね。トップスは丁度良いのですが、他の方も仰っている様にボトムスがちょっと大きいです…
とはいえ、結婚式以外にもちょっとしたフォーマルな場にも使えそうなので良かったです。

5 2018-06-01

友達の結婚式用に買いました。
155cmぽっちゃりです。
みなさんのレビューを見て大きめとの事だったのですが、サイズ表を見て胸が大きいのでLを注文しましたが、本当に全体的に大きめでブカブカだったのでMに交換してもらいました。胸もきつくなくちょうど良かったです。交換の対応も凄く早く丁寧でとても良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス