【8/22再入荷】パンツドレス 結婚式 体型カ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• samos,87さん
  • samos,87さん

5 2019-03-19

卒園式、入学式の為に購入しました。
身長160センチ体重たぶんら70キロ前後。上半身がやたら肉付きが良い。腕が太く胸はHかIらへんです。上は3L下は大きめMかLくらいです。レビューを参考にネイビーLサイズ購入。とっても良かったです。姿勢よくしても丈が短くならずお腹も見えない。パンツもちょうどよくて、お腹いっぱい食べても苦しくなりませんでした。人と被らないし、華やかだけど上品で。大きめのパールネックレスを付けていこうと思いましたが合わせてみると卒園式には個人的には華やかになりすぎてしまうのでアクセサリーは何も付けずに出席しましたが十分でした。パールネックレスつけるなら結婚式も参列できますね。ピンクベージュの光沢のあるパンプスか黒のパンプスか迷いましたが黒のパンプスにしました。
会場内が暑かったので上着も着なかった。
コートを着ても袖の素材が薄いのでゴワつかなかった。
全体的にしっとりとした高級感あるじょうぶな生地だと思います。
下の子を抱っこしてもシワになったりつれたりすることがなかった。
1つだけ惜しかったのは私には少しパンツの丈が長かったです。あと3センチ短かったらなぁぁ〜裾がすぼまっているデザインなので裾上げは諦めました

5 2019-05-12

期待通りでした!
40代女性です。物によっては2XL着用の私ですが、レビューを参考にXLを注文しました。上下異素材ならではで、パンツはウエストゴムになっており、ストレッチ素材で 言葉通り体の形を拾わないデザインでサイズもピッタリで色の違いも全く気になりません。上もちょっとした動きで中が見えても恥ずかしくない、色使いに気を使ったタンクトップを着る必要もなくて、イメージ通りです。明後日の同僚の挙式と、来年の息子の卒業式にも活躍してくれそうで楽しみです。大切に保管し、活用させていただきます。

5 2019-01-10

スタイル良くみえる!
夫の妹の結婚式に列席するため購入しました。幼児2人も一緒に出席のため、動きやすいパンツドレスを探していたところこちらにたどり着きました。
31歳、153センチで太ってます。普段着はLかLLで悩むのですが、こちらはMでぴったりでした。カラーはベージュです。初めネイビーを購入しましたが、私の身長ではもっさりしてしまったので、ベージュに交換していただきました。
地味かな?と思いましたが肌もキレイに見えるし、パールネックレスと合わせると上品になってとても気に入りました。ヒールのパンプスと合わせてスタイルもいつもよりよく見えます。大満足です。

4 2018-12-03

168センチ60キロちょっと下半身が太めなので、身長も考慮しLサイズのネイビーを注文しました。
届いて試着してみると、やはりレビュー通りパンツはブカブカで、ずり落ちてしまう程でした。
トップスは大きめでしたが、許容範囲。
お店に連絡し、Mサイズのネイビーの在庫が無かったため、Mサイズベージュ・ブラックに返品交換していただきました。
Mサイズでも若干パンツは大きかったです。
普段よりサイズダウンして購入するのが、やはり良いと思います。
お店の方の対応が良く、返品交換もスムーズに出来ました。
また商品の管理も良いようで、商品も梱包の状態もとても良かったです。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

5 2019-04-19

すごく良い!
パンツのブラックフォーマルを探していました。この商品は、アクセサリーや小物次第で冠婚葬祭で利用できそうです!しかも、とても着やすかったです。袖の部分もさり気なくデザイン性があり、主張し過ぎる事なく個性を発揮できます。普段はMサイズを着ることが多いですが、この商品は少し余裕が有るのかSでピッタリでした。買ってよかったです。

5 2018-11-13

可愛いです♪
作りも丁寧で、可愛くお気に入りになりました^_^
2歳の子どもがいますが、結婚式でもこれなら動きやすそうで安心です(^^)
ただ、皆さんがレビューで書かれている通り、少し大きめです。
私は普段Mが多いのですが、胸も大きいため、いつも通りのMにしました。
でもこれならSでも良かったかも?と思います。
それ以外は満足です^ ^☆

• なほ1017さん
  • なほ1017さん

5 2018-11-27

リピートです
前回こちらのショップで購入し、とても良かったため購入しました。
だいぶぽっちゃりですが、スッキリしたシルエットなので、痩せて見えます。
卒園式、入学式など子供のイベントにもだいかつやくしそうです。

4 2019-09-14

結婚式用に購入しました。
産後で太ってしまったので体型カバーができるパンツタイプの物を探して、こちらの商品を選びました。
身長は165cmのポッチャリ体型ですが、Lサイズでピッタリでした。
ブラウスとパンツがセパレートになっているので、脱ぎ着もしやすかったです。
太ももからお尻周りが気になっていたのですが、サイズがゆったりしていたため、問題なく履けました。
色はネイビーを購入し、背中部分がレース状になっていますが、全体的にシンプルなデザインなのでアクセサリーや靴などで色物を合わせるとオシャレに着こなせそうです。

5 2019-09-10

産後ブクブクと太り16センチ、70キロとかなりデブです。
普段もXLを好んで着る体型ですが、
こちらはLサイズでも下はウエストゆるゆるで落ちてくる感じです。
サイズ交換しようと思いましたが、上がびったりなので怖くて断念…。
ブラックなので重たい印象ですが、
小物を工夫して色んな場面で使えそうです!
初のパンツドレスで
小さな子どもが2人いますが、
これなら結婚式も安心です。

4 2019-08-10

とても良さそうです!
今月末にある友人の結婚パーティーに着ていくのに購入。
授乳中ということもあり動きやすそうなセパレートのパンツドレスを探していました。
レビューを見て普段MサイズのところSサイズにしました。身長158cm体型普通です。
上下共にピッタリです。ただ、授乳中ということもありもう少し上がゆったりめでもいいのかなとの思いから、Mサイズと比較したいとショップにご相談させていただきました。最初電話に男性が出ましたがサイズの相談というと女性スタッフに代わってくれる等細やかな配慮だなと思いました。結局、パンツはSで丁度いいのでサイズアップするとダボダボになるかなと思ったのと、交換費用がもったいないと思いそのまま着ることにしました!
これを着て出席するのが楽しみです😊

• まさReさん
  • まさReさん

5 2019-07-20

高見えします☆
急な葬儀でブラックLを購入しました。
口コミがいい通りいい生地で高見えします^ ^
デザインも非常によく考えられていると思います、バランスがいいです☆
産後太ってしまい、現在157cm65kgとかなりぽっちゃりです。他の方のレビュー通り、上はちょうどよかったのですが下が大きめでMでもいいかなという感じでした。
私の場合ですが、下半身よりも上半身に肉がつきやすく、とくに気になっているのはウエスト腰回りで、背中のスリットの中のレース部分の丈がもう気持ち長く、隠せたらなお嬉しかったです。スリット以外のところはちょうど良い丈で、気になるところは全て隠してくれました☆
お値段からしたらとても良い買い物で大満足でしたので、何かの時にはまたこちらで選ばせていただきたいです(*^^*)

5 2019-02-21

たしかに大きめ
私は普段の服はMかLです。Mの小さめなものは着れません。Lの大きめなものは大きすぎる、といった感じです。
こちらを購入するにあたって、下半身がっしり体型なのでパンツのことだけ心配でした。ちなみに、ヒップはデニムの上から計って100cm、履いてるデニムのサイズはユーロサイズ38です。
皆さんのレビューをみて、思いきってMを注文しました。
パンツはぴったりサイズ、少しだけお尻の形がでるかも?くらいでした。脚のほうは適度なゆとりがあり良いです。
前の方のレビューにもありましたが、全体的にスタイル良くみえます。ヒールの高い靴を履けば尚スタイル良く見えそうです。

5 2019-09-05

やはりワンサイズ小さめで
結婚式用に購入しました。
154cm、58kg、太めです。
レビューを参考に小さめにするか悩みましたが、こういう服は胸が入らないことが多かったためLサイズを注文。
着てみると、上はちょうど良かったのですが、パンツがブカブカでした。
あまりにも、もんぺ感(笑)が強かったためMサイズに交換していただきました。
上が入るか不安でしたが、きつい感じもなく、Mの方がシルエット良く着られそうです。
交換の際のお店の電話対応が大変良く、素晴らしいお店だと思いました!
また機会があれば利用したいです。

5 2019-08-30

思っていたとおりで気に入りました。
学校の行事や色々使います。
サイズを普段はMにしてますが、Sで購入。
レビューどおり、ゆったりなのでちょうどでした。

5 2019-08-15

9月に友人の結婚式に出席するために探していました。今回夫婦で3才の息子を連れていくため、動きやすいパンツタイプでこちらを選びました。163cm54kg普通体型で、Mサイズの黒をを選びましたが、ゆったりしていて動きやすいです!パンツは腰の辺りを一回折り返してはいて丁度良かったです!色々なシーンで使いたいと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス