パンツドレス 結婚式 体型カバー パンツス...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-07

大満足♪
娘の七五三参拝用の服を探していてこちらに出会いました。
Mサイズを購入しましたが、ピッタリでした。ゆったりしたデザインで、ポッコリお腹も気にならず、とても助かります。ズボンのウエストはゴムなので、まだ太っても余裕なくらいです。動きやすいので、参拝でやんちゃな娘を追いかけることになってもへっちゃらです。
生地も透けることなくしっかりしていて、2万円で売られていてもおかしくない見栄えです。
今後入園式や結婚式でも活躍しそうです。
とても素敵な商品に出会えて大満足です。迷っている方、購入して後悔ないはずです!!
161cm59キロ普段Mサイズ着用しています。
産後太りが戻らず、下半身&二の腕に脂肪がたっぷりついています。
サイズに迷っている方の参考になればと思います。

5 2019-05-12

期待通りでした!
40代女性です。物によっては2XL着用の私ですが、レビューを参考にXLを注文しました。上下異素材ならではで、パンツはウエストゴムになっており、ストレッチ素材で 言葉通り体の形を拾わないデザインでサイズもピッタリで色の違いも全く気になりません。上もちょっとした動きで中が見えても恥ずかしくない、色使いに気を使ったタンクトップを着る必要もなくて、イメージ通りです。明後日の同僚の挙式と、来年の息子の卒業式にも活躍してくれそうで楽しみです。大切に保管し、活用させていただきます。

5 2019-09-05

やはりワンサイズ小さめで
結婚式用に購入しました。
154cm、58kg、太めです。
レビューを参考に小さめにするか悩みましたが、こういう服は胸が入らないことが多かったためLサイズを注文。
着てみると、上はちょうど良かったのですが、パンツがブカブカでした。
あまりにも、もんぺ感(笑)が強かったためMサイズに交換していただきました。
上が入るか不安でしたが、きつい感じもなく、Mの方がシルエット良く着られそうです。
交換の際のお店の電話対応が大変良く、素晴らしいお店だと思いました!
また機会があれば利用したいです。

5 2019-04-19

すごく良い!
パンツのブラックフォーマルを探していました。この商品は、アクセサリーや小物次第で冠婚葬祭で利用できそうです!しかも、とても着やすかったです。袖の部分もさり気なくデザイン性があり、主張し過ぎる事なく個性を発揮できます。普段はMサイズを着ることが多いですが、この商品は少し余裕が有るのかSでピッタリでした。買ってよかったです。

4 2019-09-27

ベージュ
160のぽっちゃりです。
普段はL〜LL
ドレスを何度も返品と他店でしてましたが、ようやくサイズが合いました(^^;
LLだと入らない肩〜腕。
こちらはLサイズでちょうどです。
腕もゆとりあって良かったです。
ただ、パンツのふともも辺りが大きくて使いません似合わなかったので
他のパンツ買うかも(^^;
上だけ着たいと思います。
結婚式に出席することにったけど。
産後太りすぎたから服もないのよね(>_<)

4 2020-02-16

結婚式に参列のため、パンツスタイルで探していました。
サイズは170cm、60kg前半の40代、ややポチャです。
普段はLかLLですが、みなさんのレビューを参考にLサイズで注文しましたが、ゆったりとした作りでちょうど良かったです。

4 2019-12-22

良かったです。
165センチぽっちゃりなおばさんの自分でもMサイズ大きめでした。そのまますっぽり被れちゃう感じです。冬の時期でしたが、長袖の黒のインナーを着ても違和感なく着れました&#10084;(笑)
ジャケット羽織ればわからないし。可愛くて良かったです。娘の入学式でも着ようとおもいます。

4 2020-04-04

総合的には満足☆
ここ数年で太ってしまい159センチ68キロくらいかな?
近年のオーバーサイズ流行りのおかげで市販のフリーサイズやL寄りのMならば余裕で着れる体型なのでMを購入。(レビューを見ると大きめとの事でしたので)
上半身は鳩胸で尚且つ大きめ、お腹や腰肉にもたっぷり贅肉がついていて横から見ると体の厚みがヤバいのですが意外にもトップスは少し余裕がありました。
片や、上半身に比べて下半身は細めのザ、ストレート体型なのですが意外にもパンツは割ときつめでした。太ももウエストが若干のパツり具合。Lに交換しようか悩みましたが家族の意見を聞いたところ丁度良く見えると言われたので交換せずにこのまま着ようと思います。
デザインや素材等は文句なしです。
コロナの影響で子供の入学式が延びた為、その間少しでもダイエット頑張ろうと思います。

4 2019-09-14

結婚式用に購入しました。
産後で太ってしまったので体型カバーができるパンツタイプの物を探して、こちらの商品を選びました。
身長は165cmのポッチャリ体型ですが、Lサイズでピッタリでした。
ブラウスとパンツがセパレートになっているので、脱ぎ着もしやすかったです。
太ももからお尻周りが気になっていたのですが、サイズがゆったりしていたため、問題なく履けました。
色はネイビーを購入し、背中部分がレース状になっていますが、全体的にシンプルなデザインなのでアクセサリーや靴などで色物を合わせるとオシャレに着こなせそうです。

4 2019-08-10

とても良さそうです!
今月末にある友人の結婚パーティーに着ていくのに購入。
授乳中ということもあり動きやすそうなセパレートのパンツドレスを探していました。
レビューを見て普段MサイズのところSサイズにしました。身長158cm体型普通です。
上下共にピッタリです。ただ、授乳中ということもありもう少し上がゆったりめでもいいのかなとの思いから、Mサイズと比較したいとショップにご相談させていただきました。最初電話に男性が出ましたがサイズの相談というと女性スタッフに代わってくれる等細やかな配慮だなと思いました。結局、パンツはSで丁度いいのでサイズアップするとダボダボになるかなと思ったのと、交換費用がもったいないと思いそのまま着ることにしました!
これを着て出席するのが楽しみです&#128522;

• まさReさん
  • まさReさん

5 2019-07-20

高見えします☆
急な葬儀でブラックLを購入しました。
口コミがいい通りいい生地で高見えします^ ^
デザインも非常によく考えられていると思います、バランスがいいです☆
産後太ってしまい、現在157cm65kgとかなりぽっちゃりです。他の方のレビュー通り、上はちょうどよかったのですが下が大きめでMでもいいかなという感じでした。
私の場合ですが、下半身よりも上半身に肉がつきやすく、とくに気になっているのはウエスト腰回りで、背中のスリットの中のレース部分の丈がもう気持ち長く、隠せたらなお嬉しかったです。スリット以外のところはちょうど良い丈で、気になるところは全て隠してくれました☆
お値段からしたらとても良い買い物で大満足でしたので、何かの時にはまたこちらで選ばせていただきたいです(*^^*)

5 2019-09-10

産後ブクブクと太り16センチ、70キロとかなりデブです。
普段もXLを好んで着る体型ですが、
こちらはLサイズでも下はウエストゆるゆるで落ちてくる感じです。
サイズ交換しようと思いましたが、上がびったりなので怖くて断念…。
ブラックなので重たい印象ですが、
小物を工夫して色んな場面で使えそうです!
初のパンツドレスで
小さな子どもが2人いますが、
これなら結婚式も安心です。

5 2019-08-15

9月に友人の結婚式に出席するために探していました。今回夫婦で3才の息子を連れていくため、動きやすいパンツタイプでこちらを選びました。163cm54kg普通体型で、Mサイズの黒をを選びましたが、ゆったりしていて動きやすいです!パンツは腰の辺りを一回折り返してはいて丁度良かったです!色々なシーンで使いたいと思います。

5 2019-06-06

159センチ58キロ、肩幅がっちり、腰回りとお腹が太ってます。
子供の卒業式、入学式、葬儀にも使いたくブラックのM購入。ちょうどよく上下着れました。
余裕があるわけでもないのですが、普段のLだとダボついたのではないかと思うのでMにしてよかったです。ブラックですが卒業式入学式はパールのアクセサリーやヒールで程よく華やかになりそうです。
試着したところとても動きやすい。
太ったため手持ちの喪服もパツパツで急な葬儀があったらマズイと思ってましたが、これで一安心です。

4 2019-05-10

ストレッチバツグン
子供を連れての結婚式で、動きやすいパンツドレスを探していました。こちらの商品はストレッチがきいていて、子供の抱っこもスムーズに出来そうです。悩みだった二の腕と太股もカバーしてくれました。ウエストがゴムなので、料理も気にせず食べられそうです。サイズは皆さんが言う通り、ワンサイズ下でOKです。生地がしっかりしていて高級感はあるのですが、夏は暑いと思います。