2018/03/09
    beeprimeさん
    素敵です
    ずっと気になっていた商品でしたのでお安くなっていて迷わず購入しました。 ビスチェの刺繍とビーズはとっても綺麗ですし、スカートの揺れ具合もとても綺麗で、ドレスとしてお値段も含めて大満足です。 サイズ感は、普段はMですがワンサイズ小さめでも入りましたが少しウエストがきつめです。 私の胸がないのがいけないのかウエストのサイズで買うと胸がガバガバです。 上から覗くとかなり奥まで見えます。 スカートはシャカシャカと内側が擦れるとなるかような少し硬めの生地でした。 お店の暗いライトで見ていないのでなんとも言えませんが照明が当たると胸元がキラキラしてとっても素敵だと思います。
    注文日:2018/03/07
    2018/01/14
    レビューではワンサイズ小さいサイズにした方が良いとあり、採寸もしてからMサイズを購入しました。(普段はLサイズ着用) 商品はすぐに到着しました。 ドレスを確認すると、スパンコールが2箇所とれていて生地のスカート部分に伝線が少し… 試着するとサイズも胸元とウエストにかなりの余裕がありずれ落ちてくる為、Sサイズに変更して頂きました。 ショップの方が丁寧に迅速に対応くださり、新しいドレスをすぐに送ってくださりました。 サイズはSサイズでピッタリですが、胸元部分はかなり大きめに海外サイズで作られています。 スパンコールも一つ取れかかっているのがあり、胸元部分には特に慎重に扱わないとすぐにスパンコールがとれてしまいそうな印象です。(予備のスパンコールを何個か入れて下さってますが、スパンコールがとれた時の付け方の説明書き、などもあると有難いなぁと思いました。) ドレスはデザインも素敵で、着痩せして、身体のラインが綺麗に見えます。
    注文日:2017/12/25
    2018/01/14
    とても美しいです
    身長157cmで、普段は9号サイズです。レビューなどを参考に、Sサイズを購入。バストアップする下着をつけてぴったりでした。写真の通り金糸刺繍が美しく、舞台に映えそうで感動しました。試着の際にビーズが2個取れてしまいましたが、予備のビーズが付いていましたし、さらにポロポロ取れそうには思えないので問題なさそうです。問題は長さです。これまでは、長めのものでも高い靴かパニエで対応できていたのですが、今回は10cmヒールの靴を履いても引きずってしまうので、自分で縫うかショップに頼むか、検討中です。
    注文日:2018/01/10
    2017/09/05
    おてんき。さん
    白いドレスに金の刺繍がとても綺麗です
    持っていないので白を選びました。身長は高くはないのですが普段の洋服は13号やLLを着ています。ビスチェドレスは初めてで良くわからず最初XLサイズを注文しましたらガバガバで…その旨と下着のサイズE80~F80とお伝えしてお店の方に相談にのっていただきLに交換していただきました。今度はあまりにぴったりで自分で脇のファスナーをあげるのはかなり難しいですが、こういうデザインのドレスはそのくらいの方が着てしまえば綺麗だと思いますので良かったと思います。全く伸縮のないタイプのドレスなので身に合わなければそれまでと思いますが、お店の方もそう言ってくださいましたので安心してサイズ違いを試すことが出来、その結果気にいるものが見つかって嬉しかったです。スカートの生地がもう少ししわにならないものだと更に良かったのですがアイロンをかければ綺麗になりそうなのでこのお値段なら十分かな。付属のストールはシンプルで幅もそう広いものではないですが、ドレスが白なので羽織るものを選ばず手持ちのどんなものでもほとんど合わせられ、そこで全体の雰囲を随分変えられそうで、用途は当初思っていたより拡がりそうで楽しみです。丈は私には随分長いので裾は自分で上げて着ようと思います。
    自分用
    注文日:2017/07/28
    2019/08/15
    演奏会用に
    とてもキレイなドレスです。 161cmで普段トップスは9号です。 今回Sサイズを購入しました。ウエストはちょうどですがバストが大きめですが、胴回りはちょうどなので落ちてきませんし、取り外し可能な肩紐も付いているので心配な方はそれで調整してもよいかと思います。 あと丈も長めです。 光り物が落ちやすいので、星を1つ減らしましたが 写真通りとてもキレイなドレスで購入してよかったです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/08/07
    2018/03/09
    hime7123さん
    満足
    ビスチェ部分が画像で見るよりも華やかでした。 演奏会用で探していたのですが、派手すぎずちょうど良く、バストが大きい為ドレス選びに苦労していましたが、ぴったりで本当に良いお買い物が出来ました。 sale中だったので忙しい為か注文してから発送までの日にちがあき、対応が少々不安だったので星1つ減らしましたが商品自体は大満足です。
    注文日:2018/03/04
    2017/09/13
    ゴージャスです
    トップのスパンコールやビジューがとてもゴージャスです。 ポロポロおちてくるようなこともほぼありませんでした。 ファスナーがサイドで、スカート部分からビスチェ部分にかけての、 生地の変わり目のところに少しひっかかりを感じます。 そのことと関係があるかはわかりませんが、 試着も含め、3度着用しましたが、ファスナーが壊れました。
    注文日:2017/08/22
    2017/07/19
    素敵なデザインです
    Lサイズで頼んだところチャックが閉まらず、LLサイズに交換したところ、ガバガバで大きすぎて困りました。間のサイズがあったら良かったのにと思いました。演奏会に使用の為急いでいたので、簡単に自分で手直しして着ました。 評判はとても良く、値段の様にはとても見えず上品なデザインでした。 サイズ交換も、迅速に快く対応して下さり、本番に間に合ったので感謝です。
    注文日:2017/07/01
    2019/06/13
    しょこらママ1178さん
    娘の発表会のドレスにと思い購入しました。背が低いので引きずってしまいましたが、舞台ではかなり映えて大人っぽく見えていました。もう少し背の低い人向けのサイズがあるとよかったなと思いますが、本人はかなり気に入ったようです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2019/03/12
    2018/08/16
    演奏会用に購入しました。少し胸のところが大きいかなとおもいますが、全体としてシルエットがとても綺麗で気に入りました。 色違いも欲しい!
    自分用
    注文日:2018/08/09
    2018/03/13
    豪華かつ品のあるドレスで気に入りました。ただ、XSでも身幅がかなり大きく、新発売された背中編上げタイプのほうが綺麗に着られたかもしれないと思います。また、こちらのドレスは私にはいつも裾がかなり長いので、注文時に裾上げもお願いできると助かります。
    注文日:2018/03/05
    2017/08/06
    アンダーバストで合わせるとぴったりでした。 すごく好評でした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/04/27
    2017/07/13
    豪華でした
    広がりを抑えたシンプルな形ですが、重厚感もあって皆に褒められました。 何度も出番がありそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/06/28