4 2022-04-28

160センチ普段はMだったりLだったりでレビューよんでMにしました。あてて見た時はあれ?長いかなと思いましたが来て見たらバッチリ。ヒールを履いたらちょうどいい感じです。手持ちのゴールドのケープ使ったらちょうどいいかと思います。値段も手頃だし良い買い物でした。姪の結婚式7月なので着るのが楽しみです。

5 2022-12-10

息子の結婚式用にブラックを購入。
身長167cm、普段13号。
LとLLで悩みましたがサイズ表と口コミを考慮しLにしました。丁度良いフィット感でピッタリでした。
皆さん言っているように本当に着痩せします。
細く見えるなんて嬉しい限りです。
デザインも素敵でオシャレです。選んで良かったです。

• a-mi3588さん
  • a-mi3588さん

4 2022-10-03

159/48キロ Mサイズを注文したところブカブカでSサイズに交換していただきました。まだ少し緩いですが
大丈夫な感じです。綺麗なレースとシフォン素材で春・夏・秋仕様かと思いますが、中に着込んで冬使用にしちゃいます!

• tomo7291さん
  • tomo7291さん

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: トップスL
背が低くても大丈夫です。
Sサイズを購入。
長文+私感ですがあしからず。
◆私のこと(購入を迷っている方のために)
年齢62歳(実年齢よりは若く見られますが・・・笑)
身長153 体重52 アンダーバスト82 ウエスト76 ヒップ92
ずん胴ではありませんが年齢並みに手足以外に肉が多く付いています。
ずっとMサイズを着て着ましたが年齢が上がるとともにLサイズが着やすくなっています。
◆購入理由
息子の結婚式用。お嫁さんのお母様がロングスカートということなのでロングを探しました。
62歳といってもお婆さんワンピースは嫌だし、かといって体型ピッタリのデザインは無理。
本当にたくさんのドレスを検索し<お気に入り>に入れました。
でもこのドレスのことがどうしても頭から離れず「返品可」ということで思い切って注文。
◆ドレスのこと
トップスのボタンをはずして頭からかぶってしまいましたが、問題なく着用。
スカート丈は勿論長い為、ウエストのゴムで胸の方に持ち上げれば大丈夫。
持ち上げた部分はベルトかレース紐でカバーするつもりです。
高いヒールは履けませんが、5センチヒールでひきずらないように調整します。
スパンコール華やかですが派手すぎず取れたりもしません。

トップスのシフォン生地は体型を良くカバーしてくれます。
肉が緩んだ二の腕も隠してくれますし、
首回りも大きく開いていなく、肩の露出もないので品のある雰囲気です。
◆一番気になった点
背が低い為トップスとスカートのバランスがモデルさんのように綺麗にはならないか?
→大丈夫でした。背が低い分上半身も短いし、シフォントップスのふんわり感がスカートをより細く見せてくれます。

身長からはSサイズですが、バスト・ウエスト・ヒップがきつくて入らないのでは?
→これも問題なし。トップスはシフォン+伸縮性のあるインナー。
スカートもこの身長でもマーメイドラインが綺麗にでます

5 2021-08-17

これは錯視か???
40代 157.5cm 65kg
Mサイズ購入
弟の結婚式のために購入。
レビュー欄の「体型隠し能力」への絶大なる称賛の嵐を見て決めた。
しかし、実際届くまでは、高身長スリムなモデルさんに恐れをなし、
「私のゴリラ体型で本当に入るのか?」
「背低いと裾引きずるんじゃないの?」
「ゴリラにはちょっと背伸びしすぎのムーディデザインだったか?」
「昭和歌謡歌い出しそうな雰囲気になったりして」
等々不安しかなかったが、届いた品を手に取ると、思っていたよりぺらっとさらっと軽く、伸縮性のある着心地抜群の生地。
言ってしまえば安っぽいのだが、実際安いんだから仕方ない。
高級感より、体型隠しと着心地最優先である。
高級感は、高見えするアクセサリーで足し算すれば良い。
無事ふつうにするっと入った。動きやすい。伸縮性のある生地万歳。
恐る恐る鏡を見た。
体型の嫌いな部分を見事に隠している。レビューは本当だった。
最も私を悩ませる下腹が全然気にならない。すごい。
腕丸出しなのも不安に思ったけど、錯視か?!というくらい腕細く見える。
一緒にモデル着用ボレロも買ったのだが、私は元々上半身がたくましいゴリラ体型なので、羽織りを着るとアメフト選手になることが多く心配だったが、無事、アメフト選手になった。
あとやっぱり布のドレープ感が多いからか、ムーディーさが増して場末のカラオケバーのママ感が出てしまった。
せっかく錯視レベルで華奢見えするデザインの良さが損なわれてしまうのは惜しすぎるので、いっそ着用しないで、腕丸出しで行く。
結婚式にノースリーブはノーマナーとのことだが、身内しか来ない披露宴なのでセーフだろう。
キャバドレスみたいに肩とデコルテ丸出しではないし、きっと上品に見えるのでセーフだろう。
セーフということにする。

4 2018-04-09

細く見える コスパgood!
166cm ぽっちゃり体型。普段はLL、ジャケットやコートやタイトなボトムスは3Lを着ることもあります。
娘の結婚式で留袖を着ますが、体調があまりよくないので耐えれなくなった時のお着換え用に購入。
モデルさんが着ているボレロよりもちょっと改まった感じにしたくて、シアースリーブボレロと合わせて買いました。
皆さんがレビューされているように、細く見えます。
下半身は絶妙な沿い具合、上半身はふわっとお腹やウエスト周りをカバーしていて、スタイルが良くなったように錯覚します。
そして、やはりみなさんが言われるようにサイズが大きめです。
ウエストが大きくスカートの丈上げ用ゴムベルトを買いましたが、金具が光るので気になってました。
ふと思い立って、黒タイツのウエストゴム部分を輪切りにしてドレスの上から履いてみるといい感じです。
見えないけれど見えても目立たず、しっかりと止まりました。
この方法、結構おススメですよ。
星をマイナスしたのは襟ぐりのパイピングがよれて、ななめ仕上げになっているから。
これはちょっと残念です。
それから、ときどき、ヒールの裏にドレスの裏側がひっかかるのがちょっと心配。
糸の始末が雑。
ですが、全体的には満足してます!
made in USAです。

5 2017-02-27

• 利用者サイズ: トップスS
必要な条件が揃ったドレスです。
160cm 52キロ 50代
普段はMサイズですが、ワンサイズ小さめでもOK、サイズ交換スムースというレビューを参考にしてSサイズ購入。
ブラウジングによって下腹部は程よくカバーされ、正面から見た二の腕、脇のはみ出たお肉も隠してくれます。
丈は高いハイヒールを履いて床すれすれ。カットするほどではありませんが、裾のレースにハイヒールの踵を引っ掛けてしまうかも?
裏地のスリットは深めですが気になりません。
インナーのキャミソール部分は伸縮性があり、きついということはありません。
ウエストはゴムなのでブラウジングにより、スカート丈を調整できるのですが、ゴムが少し緩めなのが残念。
必要条件の、ウエストが目立たない。二の腕、脇がカバーされる。シルエットが大人っぽい。がさばらず、しわになりにくい。全てが揃ってこの値段なら大満足です。

4 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式があり、いつもは着物なのですが
こちらのドレスが目にとまり購入しました
いつも洋服はは3Lで丁度良く、サイズ表を参考にしたのですが結婚式にパツパツはチョッと…と思い3Lを注文。
やはり大きかったです
LLに変更連絡をした所、直ぐに在庫確認をしてくださり
交換品を送って頂きました
LLでも少し全体的に余裕がありますが反対にこれくらいの余裕は良いかんじで、又丈が長いですがヒールを履いて丁度いいのでLLに変更して良かったです

• 1004kakoさん
  • 1004kakoさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2021-04-12

太っていても大丈夫!
他に無いデザインに一目惚れして購入しました。
ドラム缶体型の為、普段LLor3Lサイズですが、3Lを購入しました。
全体的に伸縮性のある素材の為ウエストは、かなりサイズオーバーでも大丈夫です。
やはり、LLサイズにすれば良かった...と、
交換を悩みましたが、脚のラインを自分でサイズ調整して、ゆったりと着る事にしました。
丈は、身長162cmですが、ウエストが太いので、良い感じにひっかかり、さほど気になりません。
後ろのスリットは、やはり少し縫いました。
太っていても、2サイズ下でも大丈夫かもしれません。
梱包もしっかりしていて、細見えで最高です。
娘の結婚式にショールをかけて着るつもりです。

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
40代にも似合います!
163cm53kg、バストD75ヒップ91
サイズ表を参考にMを購入しました。
既婚40代にもなり足を出す自信もなく、こちらのマーメイドラインのドレスに一目惚れ。
お届け頂いてすぐに試着すると、丁度いいと言えば丁度いい。もたつくと言えばもたついている様にも見えます。
思い切ってショップに連絡し、お店へ出向いてSの試着をした上で交換するかを決めたいと素直に伝えた所、快諾して下さったので、ショップへ伺い試着させてもらいました。
やはりSがジャストサイズです。
張り付く程にラインは拾わないものの、お尻の膨らみがわかる程度でキレイに着ることができます。
上半身もMだとインナー部分のキャミソールがダボついていたのですが、Sにすると丁度いい感じ。
ショップの方もSを試着した私を見て、Mでは大きいかと思いますとアドバイスを下さったので、Sに交換して頂きました。
他の方のレビューにもあるように、ストレッチがきいた素材でもあるのでワンサイズ下でも充分着られると思います。
私の場合、サイズ表の通りにMを着るとマーメイドラインではなくストレートのロングという感じでした。
なかなかドレスを買う機会はありませんが、またもし必要になったら、こちらで買いたいと思います。

4 2015-08-18

• 利用者サイズ: トップスL
172cm 普段は13号ですが太もも太めなのでXLを購入しました。スカート部分がゆったりしているのでワンサイズ下でも良かったかもしれませんが、ゆとりがあるので太めの下半身がスッキリ見え買って良かったです。
スカートのレース生地から長い糸が出ていたのと、やはりやむを得ないとは思いますがファスナーが締めにくいので−1で。

• emma60さん
  • emma60さん

4 2017-05-13

• 利用者サイズ: トップスM
母親用に。ワンサイズ下がオススメです。
レビューを読まずにMサイズ購入。
当日、腰のゴムが緩過ぎて着丈が締まらず裾が長すぎて着付けの方に腰まわりから上を躾けして頂きました。

5 2016-01-24

着るのが楽しみ
カリブ海クルーズのフォーマルナイト用に購入しました。「シンプルでかさばらずシワにならない」という条件を全て満たしてくれました。162cm58kgで普段はLなのでLサイズを注文しましたが、少し大きいです。シルバーのベルトを持っていたので付けてみたらウエスト周りがスッキリしました。

• mumin7706さん
  • mumin7706さん

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスL
オーケストラの本番用にピッタリ!
黒のドレスは色々持っていますが、この形の物は初めてで、見たときにすっかり気に入り購入しました。来たかんじもとってもいいです。

5 2016-01-08

シルエットがきれいです
スカート部分のレース、シルエットきれいです。表地、裏地ともにストレッチ素材です。裏地のスリットはかなり深いので、20cmくらい縫おうと思います。二の腕が微妙に隠れるデザインで、上に羽織らなくても二の腕が気になりません。身長162cmでMを購入。サイズはぴったりです。高めの靴の方がシルエットがさらにきれいです。私は8cmヒールでウエストに太めのスパンコールをあしらったベルトをすると、たくし上げなくても長さもぴったりでした。ボタンをあけなくても着られます。
レビューに横のファスナーがちょっと上げにくいとありましたが、何度か上げ下ろししたら大丈夫でした。
「キラキラのシールはよく落ちる」とありましたが、まさにスパンコールを縫いとめてあるのではなく、「シール」で貼ってあるので、そうなるかもしれません。試着している分には大丈夫です。

関連ジャンル レディースファッションドレス