【一部予約販売】ブラウジング ワンピース ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tomo7291さん
  • tomo7291さん

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: トップスL
背が低くても大丈夫です。
Sサイズを購入。
長文+私感ですがあしからず。
◆私のこと(購入を迷っている方のために)
年齢62歳(実年齢よりは若く見られますが・・・笑)
身長153 体重52 アンダーバスト82 ウエスト76 ヒップ92
ずん胴ではありませんが年齢並みに手足以外に肉が多く付いています。
ずっとMサイズを着て着ましたが年齢が上がるとともにLサイズが着やすくなっています。
◆購入理由
息子の結婚式用。お嫁さんのお母様がロングスカートということなのでロングを探しました。
62歳といってもお婆さんワンピースは嫌だし、かといって体型ピッタリのデザインは無理。
本当にたくさんのドレスを検索し<お気に入り>に入れました。
でもこのドレスのことがどうしても頭から離れず「返品可」ということで思い切って注文。
◆ドレスのこと
トップスのボタンをはずして頭からかぶってしまいましたが、問題なく着用。
スカート丈は勿論長い為、ウエストのゴムで胸の方に持ち上げれば大丈夫。
持ち上げた部分はベルトかレース紐でカバーするつもりです。
高いヒールは履けませんが、5センチヒールでひきずらないように調整します。
スパンコール華やかですが派手すぎず取れたりもしません。

トップスのシフォン生地は体型を良くカバーしてくれます。
肉が緩んだ二の腕も隠してくれますし、
首回りも大きく開いていなく、肩の露出もないので品のある雰囲気です。
◆一番気になった点
背が低い為トップスとスカートのバランスがモデルさんのように綺麗にはならないか?
→大丈夫でした。背が低い分上半身も短いし、シフォントップスのふんわり感がスカートをより細く見せてくれます。

身長からはSサイズですが、バスト・ウエスト・ヒップがきつくて入らないのでは?
→これも問題なし。トップスはシフォン+伸縮性のあるインナー。
スカートもこの身長でもマーメイドラインが綺麗にでます

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: トップスL
着るのが楽しみ
カリブ海クルーズのフォーマルナイト用に購入しました。「シンプルでかさばらずシワにならない」という条件を全て満たしてくれました。162cm58kgで普段はLなのでLサイズを注文しましたが、少し大きいです。シルバーのベルトを持っていたので付けてみたらウエスト周りがスッキリしました。

• dedemumuさん
  • dedemumuさん

5 2018-08-14

前日まで悩みました。
姪の結婚式用に購入。 50代前半、170cm、紺色Lサイズ購入。
デパートにも下見に通いましたが、おススメがおばあちゃんが着るようなロングドレスか七五三?入学式?みたいなスーツばかり。
こちらはデザイン素敵でとてもスッキリしてました。生地が安い感じでかなり悩みました。
会場ではスカートスパンコールも上品に輝き、褒められました。値段は秘密です。笑

4 2018-08-12

概ね満足です
9月の息子の結婚式出席のためにドレスを探していました。
最初は別のショップで、着てみないとサイズや丈がわからず電話で問い合わせしたところ私の身長と体重(159位普通体型)からMでOKとのことで送ってもらったのですが…ファスナーがないため着るのに大変でした。なかり細身のデザインでした。着るのも大変なのは返品させていただき、改めて探して見つけたドレスでした。
まずファスナーがあること、裾丈のお直しがいらないことが決めてです。
他の方のレビューを参考に大き目とのこと、普段MかLのサイズの幅でかなり悩む時があるのですがこちらのドレスはブラウジングさせていくらでも長さの調節がてきます。脇もそんなに開くこともありませんでした。
ただ胸の縫製の感じが少々安っぽいかな?ということと、キラキラのスパンコールが貼り付けてあるだけなのでおそらく少しずつ取れてしまうでしょうねぇ〜でも手洗いできるし、ピアノの発表会にも使えそうなのでほぼ満足です。
商品が届くのも大変速かったです。
主人もいいね!と言ってくれました笑

5 2018-12-11

身長160cmで体重52kg普段はMサイズですが、皆さんのレビューを参考に1サイズ下にして正解でした。二の腕も気にする事も無い感じです。丈もベルトで調整できるので安心です。スタイル良く見えます。娘の結婚式に着用しますのでブラックにしましたが、ブルーでもステキだったかなと思います。挙式にはシルバーのショール的なものを羽織ろうかと思っています。披露宴は夜なので何も羽織らずそのままでいいかと思っています。まだ先ですが、とにかく満足出来るドレスです。

• papaalphaさん
  • papaalphaさん

5 2018-11-05

お値段以上
レンタルドレスは、なかなか気に入ったものがなかったのですが、このドレスはとても素敵でした。光ってるのはスパンコールではなく、それ風のシールです。余程、間近で見ない限り気にならないと思います。品よくキラキラしています

• P-ca.LLさん
  • P-ca.LLさん

5 2018-07-09

娘の結婚式で使用。
午後の挙式はこの上にシルバーのショールを羽織りましたが
夕方からの披露宴は、こちら1枚で過ごしました。
スカート部分はキラキラして綺麗です。
ネックレスはこちらの画像のように長めの物を使用すれば良かったと
思いました。
靴は8cmヒールでしたので、足元が見えました。
履かなくても丈は問題ありませんでした(162cm)
ただ、お尻はそんなに小さくは見えませんw

5 2018-05-25

秋にある姪の結婚式の為に購入しました。
ネイビーのロングドレスで探しましたが、年相応の落ち着き、持ち運んでもシワになりにくい点などから、こちらを選びました。
これに合うボレロと一緒に買いましたが、予定予算よりあまりにも安いのでどうかと心配しましたが、思っていた以上に豪華で素敵…。
大変気に入りました。
丈も長すぎる事なく、アクセサリーがとても映えそうで、結婚式だけでなく、歌のおさらい会などにも着れそうです。

• @Booさん
  • @Booさん

5 2018-04-02

娘の結婚式に購入しました。
リゾート婚で着るものに
とても悩んだんですが
派手過ぎず、堅苦しくなり過ぎずで
とても良かったです♪

5 2018-03-26

シンプルなので使用頻度あがりそう
甥の結婚式に…157センチ63キロですが、Mサイズで充分着れました
毎回留袖でしたが足の手術でがに股なので洋装にしました。着物姿の様にスッキリ細く見えましたしトップのふんわりでお腹ぽっこりも隠れてくれました。娘は170センチ弱でピッタリ丈。背の高い方にはいいです…で、私はベルトかゴムひもでも調整しようと思ってたのに忘れてしまったのですが、伸び縮みするウエスト部分に挟み込むことでした。レンタルより安かった着付け代で買えてしまいました。

4 2017-11-27

楽なドレス。
息子の結婚式参列の為購入しました。お式はまだ先なのでサイズがきっちり決まったものだと不安があり、他の方のレビューを見てこちらに決定。とても楽な着心地です。163cm55kgで普段はM〜L、ワンピースなどはLを着ますが、ワンサイズおとしてMにしました。かなり余裕がありSでも大丈夫だったかもしれません。丈はかなり長め。8cmくらいのヒールで対応します。二の腕はどうしてもでてしまうので、そこのところが☆ひとつマイナスで。

4 2017-03-17

• 利用者サイズ: トップスS
買って良かった
娘の結婚披露宴、留め袖は着るつもりが無かったので、ドレスを考えていました。レンタルショップで思うようなドレスが無かったので、ネット頼みとなり、時間も無く若干焦っていましたが、口コミ通り、とても着やすくスタイリングも抜群でした。身長157cm47kgどちらかというと下半身細め、筋肉質タイプ。この私には、Sサイズでも、ウエスト付近が大きく、丈も長かったのですが、子供の帽子用ゴムを二重にして、ウエストで調整すると、5cm位は、調整可能です。畳んで持ち運びしても、シワにならず、梱包も、丁寧でした。
レンタルするよりずっと安上がりでした!
ボレロも購入しましたが、これも良かった。同時購入をオススメします。

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
迅速なご対応ありがとうございました。普段165cmLサイズ着用ですが、今回はレビューを見てワンサイズダウンのMサイズで大正解でした。10cmヒールを履いて、着丈は丁度で、驚く程スタイルが良くみえます。中高年の救世主ドレスです。

• migelitaさん
  • migelitaさん

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵です。。
黒いドレスは多く持っていますが、おしゃれっぽくて又着用しやすかったです。スカート部分が長いように思われましたが、ブランジングの按配で、シーン毎に対応できます。

4 2020-07-03

着れた!
早い到着だったので、サイズ変更の事を心配してたけど助かりました。実際には変更しませんでしたけど。
166cm、68kg、バストGカップの大柄ですが、L
サイズで大丈夫でした。中々、そこら辺の店舗で探そうと思うと綺麗に着れる物がないけど、楽に着れて安っぽくもなかったので良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス