2021/04/12
    1004kakoさん
    太っていても大丈夫!
    他に無いデザインに一目惚れして購入しました。 ドラム缶体型の為、普段LLor3Lサイズですが、3Lを購入しました。 全体的に伸縮性のある素材の為ウエストは、かなりサイズオーバーでも大丈夫です。 やはり、LLサイズにすれば良かった...と、 交換を悩みましたが、脚のラインを自分でサイズ調整して、ゆったりと着る事にしました。 丈は、身長162cmですが、ウエストが太いので、良い感じにひっかかり、さほど気になりません。 後ろのスリットは、やはり少し縫いました。 太っていても、2サイズ下でも大丈夫かもしれません。 梱包もしっかりしていて、細見えで最高です。 娘の結婚式にショールをかけて着るつもりです。
    注文日:2021/04/09
    2019/05/26
    ももえり08号さん
    息子の結婚式に
    バタバタと決まった息子の結婚式に 何を着ようかと迷っていました。他のドレスも どれも素敵だなと悩んだのですが、色々な方のレビューを見てこのドレスのネイビー、サイズはMにしました。160cm53kgのお腹が出ている体型で、普段はLを着ますがMでスカートのラインも綺麗にでました。ただ、二の腕は隠したいので同じショップのストールも購入。 同梱にも快く対応してくれて、とでもよい買い物ができました。 ドレスの丈の長さもウエストで調整できるので ローヒールでもいけそうです。 又機会があったら利用しようと思います。
    注文日:2019/05/23
    2021/10/03
    みさままちん1070さん
    サイズ小さくして大丈夫でした!
    普段LLですが少し大きい型と言う事でMにしてみました。着てみたらピッタリ!肩幅が有るのですがノースリーブで流れるようなデザインで問題なし!腰回りは伸縮性があり本当に見た目が痩せて見えて凄いです!嬉しいです!長さも丁度良い感じです。ボレロを着てとても素敵なデザインになって嬉しいです。本番に着て行くのが楽しみになりました♪
    注文日:2021/09/22
    2021/01/25
    anmi212さん
    娘の結婚式に着るドレスを探していました。 自他認めるぽっちゃり体型ですので、細見えすると言うレビューをみて、黒のLサイズを頼みました。 試着してみるとやはり皆さんのレビューにある通り大きくて交換の連絡をしました。 その際、色の変更も出来るか聞いてみると快く受けて下さり、ネイビーのMサイズに交換して頂けました。 こちらはピッタリ!家族にも好評でした。 モデルさんが来ているボレロも頼みましたので、ボレロも交換されますか?と気にかけて頂き、少し重く見えてしまったので色変更ではなく返品したい旨伝えると返品でき、大変助かりました。 返送確認の取れた当日に交換の再発送をして頂けて、対応がとても早くよかったです。
    注文日:2021/01/16
    2016/09/14
    kimuhimiさん
    ミセスロングドレス
    姪の結婚式用に購入しました。 上品感あり シルエットも綺麗で画像通りでした。 Msizeを購入したかったのですが 売り切れの為 Lsizeを購入しました。 裾がかなり長めなので 裾を切りまつり縫いをし 裏地も切りまつりました。 お品としては とても良かったですよ! sizeが在れば良かったなぁと思います。 なので ★は4つにさせていただきます。 配送も早く 梱包もキッチリしていました!
    注文日:2016/08/31