【クリアランスセール/返品交換不可】丁寧...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-03-08
  • ちょうど良い感じです
  • 到着早かったです。いよいよ今週末使用予定。iPhone6、コンデジ、ハンカチ&ティシューを詰め込んでみました。なんとかなりそうです。もちろんサブバッグは持ちます。ウォレットなどは入りませんし。そういう意味では、「祝儀袋」が入るとのことですが、祝儀袋は受付でさっさと出してしまうものなので、あまり関係ないかな。艶消しな感じで上品。シャンパンゴールドを選びましたが、一緒に買ったエッグプラ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • 到着まで早かったです。
  • 緑のバッグを探した結果、このフォレストグリーンを購入しました。写真では交差している生地の艶の差が良くでていますが、手に取った印象ではそれほど差が無いように感じました。生地の端の部分がふわふわと出てきてしまっています。初め、どうやって開けるのか分からず戸惑いましたが、四角いでっぱりをいじると「バコッ」っと開きます。お値段、質、こんなものかな?と思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-05

可愛いだけ
ピンク購入。リップとスマホが入れば充分な娘です。赤のロングドレスを引き立ててくれる色とサイズです。

4 2014-10-03

何人の方かが仰っておられるように、においやほつれ…少し気になる部分はありますが、あまり見かけない感じのバッグなので満足です。
思っていたよりは小さめですが…補助カバンも持つつもりなので、問題なしです。

4 2015-03-14

送料無料にする為ドレスと一緒に購入。商品到着早かったです!
パーティーバッグとしてはあまり見かけない、シンプルなデザインで気に入りました。
口が閉じ気味なので、強めに押さえないと出し入れしづらいです。
幅10cm程度の祝儀袋はむき出しならギリギリ入ります。袱紗は厳しいでしょうね…
容量少ないですが最低限は入るので、サブバッグと合わせて使えば問題なさそうです。

5 2016-05-12

ブラック購入
見た目は画像の通りスマートで格好良く、クラッチとしても持ちやすいです。
携帯電話、ハンカチ、ペーパーウォレット、リップ、使用後に折りたたんだ袱紗(ご祝儀袋は諦めていました)は入りました。
さらにポケットティッシュを入れると、閉じられますが開く時の勢いが…(笑)
入れる物を厳選する必要はありますが、すっきりした見た目を重視するなら許容範囲内かと。

5 2016-03-04

コスパ良いです
とてもお得な金額なので、『どうかな…』と不安でしたが
ボディ部分がとてもしっかりしていて
値段の割にはきちんと見えるバッグでした。

4 2015-10-15

見た目通りの色でした!
他の方のレビューに開けにくいとあったのですが、思ったよりも開けにくくはありませんでした。
ただ、開けたときのバッグの中の臭いがきつく、数日開いて置いていてもダメでした。ファブリーズをかけて更に数日放置してなんとか臭いがなくなったのでそこで☆マイナス1です。

4 2015-03-08

ちょうど良い感じです
到着早かったです。いよいよ今週末使用予定。iPhone6、コンデジ、ハンカチ&ティシューを詰め込んでみました。なんとかなりそうです。もちろんサブバッグは持ちます。ウォレットなどは入りませんし。そういう意味では、「祝儀袋」が入るとのことですが、祝儀袋は受付でさっさと出してしまうものなので、あまり関係ないかな。艶消しな感じで上品。シャンパンゴールドを選びましたが、一緒に買ったエッグプラント色のドレスと良く合います。

4 2015-01-23

一昨日注文で昨日届きました。早い対応で助かります。
シャンパンゴールドを購入しました。派手ではなく地味すぎないので何色の服にも合わせられそうです。
他の方のレビューで開閉しにくいとありましたが、さほど気になりませんでした。
ご祝儀袋が入るとありましたが、今どきの大きなものは入らないような気がします。なので★−1です。

4 2014-10-22

ゴールドを購入。カラーや質感は画像通りでした。
全体の作りが硬めで変形しない分、中身の入れ具合によってはそれほど収納力はないです。
あと慣れないためか開け口も硬めで何度か開け閉めの練習をしました。
他レビューにもあったように昨今 主流で売られている祝儀袋は入りませんので結婚式にはサブバッグ必須。
デザイン自体は気に入っているので上手く使いたいです。

4 2014-10-07

派手すぎず、地味すぎない
シャンパンゴールドを購入しました。
タイトル通り、派手すぎず地味すぎない一品だと思います。思っていたより小さかったのと(本当にご祝儀袋がはいるのかしら)、開閉しにくさで-☆1。
届いた時はどうやって開けるのかしらと四苦八苦しました;
でも、色味は素敵だし安っぽくも見えないしでトータル的に素敵なバッグだと思います^o^

5 2016-05-14

結婚式に出席するのに、ティールブル―を購入しました。画面で見るのと、一緒の色で、光沢があってきれいな色でした。まだ使用はしてないですが、サイズ感もよくチェーンも2本付いてるので使い勝手が良さそうです。

5 2016-03-30

結婚式用として
身内の結婚式に出席するため、パーティーバッグを探しておりました。
サイトで拝見し、カラーも含め一目で気に入りました。
価格、デザイン、カラー共に大変満足しております。
また、ご縁がございましたら何卒宜しくお願い致します。

• 冬母さん
  • 冬母さん

5 2016-03-17

フューシャピンク購入。
昨日のお昼に頼み、今日の午前中に届きました。
明日使うのでほんと助かりました。
商品はめっちゃ想像どおりで、すごく可愛かったです。
私は開けにくいとか思いませんでしたよ。

4 2016-03-09

上品な印象
ブラックを購入しました。
上品な印象があり気に入りました。
ただ少し匂いが気になるのと、少しだけ開ける時に手間取る感じがありました。
恐らく開けるのに慣れれば大丈夫だと思います。

4 2016-03-08

大人なクラッチバッグ
ブラック購入。
すごく可愛いくて上品なクラッチバッグです。
カラーが欠けてるのが残念でした。
物もそこそこ入りそうなので使うのが楽しみです。