C'est la vie オリジナル商品 ゆったりエ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • 友人の結婚式、上半身のデザインが着痩せしてみえるかも…とレビューを参考に思い切って購入しました。結果、とても気に入ってます!想像通り、身体の太い箇所を上手にカバーしてくれ綺麗に着ることができました。産後太り10kgが戻っておらず、身長もそこそこあるので(167cm)不安でしたが、サイズ展開が豊富でとても嬉しいです。今回13号にしましたが、とても着心地がよく、こんなに苦しくない結婚式は初めてになりそうです。パンツの丈はくるぶし上2〜5cm ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-16
  • デザインいい♪
  • 結婚式に着る物を探してたどり着きました。163センチ57キロ全体的にデカいです(笑)レビューを読み漁り、家にある9号のスカートがかろうじて止まる感じで着るには無理な感じでしたが、こちらはウエストゴムという事で9号か11号かかなり迷い11号に。結果少し大きいかな?9号で良かったかも?だけどデザインは可愛いし、オマケのパールもこのままつけて出られるしお得です。誰も書いてないので私だけ ・・・(続きを読む

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
満足です。
結婚式の二次会用に購入しました。
163cm57キロで、普段Mで服によってはLを着用しているのでサイズは迷いましたが、肩がガッチリしているのでLにしました。
トップスはちょうどよく、脱ぎ着も楽にできました。
パンツは他の方もおっしゃっているように、ウエストとヒップが少し大きかったですが、テロンとした生地のおかげか見た目に違和感はなく、ぽっこりお腹も目立たず体型カバーしてくれました。
別々で着れば普段のコーディネートや仕事着にも着れるかなとも思います。
また、急いでいたため急な発送にも対応していただき大変助かりました。

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
安いのにすてきです!
結婚式用に買いました。154センチでSでちょうどよかったです。胸の開きはほかのレビューにあるように、少し気になりましたが、背中の方に引っ張って着るようにすれば問題なさそうな程度でした。
パンツの裾は長めでしたが、くるぶしあたりに合わせたいなら腰のところで一折りして履けば、ちょうどよく、トップスがふんわりしているので折り目も気にならずよかったです。
作りも厚みも、デザインもしっかりしていて良い買い物をしました!
某ドレスショップで二万円以上のパンツドレスがありましたが、それより縫製もきちんとしていると感じました。
まだそれを着て出掛けたことはないので耐久性はなんともいえませんが、総合的にも値段以上と思います。

4 2016-10-06

おおむね満足
*色*

*見た目・サイズ*
とてもスッキリした見た目でいい感じ
胸のサイズに合わせて買ったところ、パンツが少し大きめになってしまいポケットにケータイを入れるとずり落ちてくる
購入の際は上半身と下半身のバランスに注意がいるかも
*着心地*
ゆったりと着用でき、動きやすくてよかった
*その他*
定番の色、流行りの形のせいか、100人いないぐらいのパーティーで3〜4人ほど同じような服装の方がいらっしゃった
丸被りを避けるために、アクセサリーや羽織でポイントを!
夏場でしたので薄手のロングの羽織を合わせました

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスL
着心地いい
子供連れの結婚式で迷った末の購入。結果、動きやすくて正解でした!ドレス自体そんなに着る機会がないので比べられませんが、生地の落ち感がキレイで安っぽくはならなかったです。ジャケットボレロもドレッシーなものを選び、工夫はしましたが。強いて欠点を言えば、パンツのウエストがゴムなので子供を抱っこしたりしてると落ちてきます(笑)ベルトループがあるといいなぁと思いました。

5 2016-12-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
値段以上にとても綺麗です。ウエストゴムで、履きやすい。購入際ゎ勇気が無かったが、他の方の商品レビューの通り一つサイズdownすれば良かったと思いました。

5 2016-12-11

結婚式があるので
パンツドレスを探してました。色々見てみた結果このshopのにしました!普段は13号なのですがレビューを参考に15号にして正解でした。ふくらはぎはあまり余裕がない感じです。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスS
コスパ最高
160cm50kgでSを購入。品質よしです。生地もしっとりしていて、安っぽくありません。外で買えば15000円はするかと…
ふくらはぎは細めですが、全体バランスがよいデザインで、全く気になりません。いい買い物でした。

4 2016-11-06

普通!
授乳中のため以前着ていた細身の9号ドレスがぱつんぱつんだったので、急遽こちらでセパレートタイプの11号を購入しました。
お値段に相応の品物です。申し分ないです。
平服として結婚パーティーに着ていきます。
披露宴やお式には生地もデザインも少しカジュアルすぎるかな。

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式のお呼ばれ用に購入しました。
パンツは大きめでしたが、全体的にはぴったりでした。
二の腕が太いので、上にジャケットを羽織って着用します。
パンツは普段使いもできそうです。

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
迅速な対応でした。。
値段の割には生地しっかりしてました。シルエットも綺麗に出て満足してます。

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
注文してすぐに届きました。お値段の割には品質が良くて素敵です 有難う御座います

5 2017-02-18

大きめな私にあうものを探してレビュー確認してやっと見つけた品です!早い到着で着てみて更に満足です。結婚式用に購入しましたが、これならお出かけにも着れそうですし値段もお安いので本当に助かりました!ありがとうございました

5 2016-09-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
恥を忍んでレビューします。
身長159cm体重76kgバスト108cm。
とても太めかつ、バストが大きく
バストに合わせるとスーツが
だらしなくなるスタイルです。
今回はネイビーの17号を購入。
バスト表記115cmとあるので
パツパツでもなくスッキリ
綺麗に入りました。パンツは大きすぎ
ましたが、バストの方が
問題だったので良しです。
パンツはストレッチも効いており
とても動きやすいです。
大きすぎたのでズレますが
小さ過ぎて苦しいより
いいかな?
私の慎重でもくるぶしが見え
丈も良かったです。
どなたかの参考になれば(o'∀')ノ

• てる724さん
  • てる724さん

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
よかった( ; ; )
恥ずかしいですが、正直に言いますね。
参考になればと思います。
私は154センチ、90キロの肥満です…。
友人の結婚式があり19号を購入しました。
正直…きれなかったらどうしようか悩んでました。
恐る恐る試着した結果、着れちゃいました!
サイズ的にもぴったり(*^_^*)☆
丈も短くもなく長くもなく(^^)‼
ですが二の腕は隠せないので…ストールを羽織りました。
二の腕が出ないように必死でした(・・;)笑
私と同じような方に参考になるように書かせていただきました!

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより首回りが!
身長170cm,体重55kg,9号にするか11号にするか...
上半身は貧弱なんですが下半身ガッシリ、
上は下手したら7号でもいける場合もあるんですが下は完全に無理、9号もしくは11号の体型です
結局9号買いました、皆さんの言うようにふくらはぎは結構ビチピチに(笑)
しかし太もも周りやウェストなどは余裕、
むしろこれを11号にしたらずり落ちとかあるかもと思うとやはり9号にして良かったなと思いました!
スウェットみたいに腰をゴム&腰紐で締める感じならあげてもよさそうですけど紐はないし!
上はスポンと被らないといけないので、頭をバリバリにセットした後に着替えられる感じの服ではないなと、
しかも結構首回りはそんなにゆったりとしてないので、着た感じもちょっと詰まった見た目と、タンクトップみたいなラインなので肩がその周囲からモリモリ出る感じ、いかり肩&やや大きめの顔が微妙に目立つ...
しかし全体像としてはふくらはぎのタイトさもかえって良くて、見た目にはスッキリしました!
ネイビーにしたんですが、みなさんの言うような上下の色の違い、確かにあるけど別にそこはあまり気にはならなかったです
結婚式にどうかなと思って買ったんですが、ネイビーのこのパンツスーツにおすすめのカーディガンのネイビーとセットにして着るとかなり普段着雰囲気...
ラメラメしいストール羽織るのに変更しようかなあとか、式までまだ間があるので考え中です
滅多に結婚式にもう行くことないので、あまりパーティードレス過ぎるのは出番がないし、これのアレンジでなんとか頑張ろうと思います!
生地も着心地いいし、服としてはいい感じでした