【10/17再入荷】演奏会用ドレス 結婚式 気...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rei0266さん
  • rei0266さん

4 2019-04-20

今回はステージ用にグリーンを購入しました。
箱を開けた時 ??? あれ?
画像ではまろやかさのあるグリーンに見えましたが
だいぶハッキリ・クッキリとした色味でしたので
「うーん…」と思いましたが、試着してみたら
自分の肌に合っていたので結果オーライ♡でした。
軽くてシワにならない素材なので現場まで持ち運んでも
きれいに着られそうです。
色違いも検討中です。
画像通りの色が届くかちょっとドキドキハラハラですが☆

5 2019-09-17

可愛いです!
身長159cm、ぽっちゃり演奏家です。
ストレスが重なり、急に太ってしまって手持ちのドレスが入らなくなり、購入しました。
普段着ている服よりワンサイズ大きいのを購入したのですが、結構余裕を持って着られそうです。いつも通りのサイズでもぴったり着れたかな?と思いました。
他の方のレビューにあった通り、肩の部分を3cmほどつめて縫いました。その上で7cmヒールを履くと、多少引きずりますが裾を着る必要は無さそうです。
グリーンを購入しましたが、確かにスマホやPCの画面で見るのとは少し色が違い、もっと鮮やかなグリーンですが、日本人の肌に合う色だなあと感じました。
そして何よりも、軽い!本当に軽い!シワになりにくそうな生地だし、これなら会場に持っていくのが楽そうです!これ1枚なら、キャリーバッグは必要ないかな?ってくらいです。
そして、物凄く早く届くのでとても助かります。
あと、ドレスと同色で同じ生地のショールもついて来ますが、普通に肩に引っ掛けるだけだとするすると滑ってしまうので要注意です。
すっきり見えるデザインなのも嬉しいし、何よりもとても可愛いので、本当に助かりました。

4 2019-06-18

結婚式用に
結婚式用に黒を購入。
身長171cmでレビューを参考にXSにしましたが、サイズはピッタリ、スカート丈はヒールのある靴を履いて丁度イイ感じでした。身長の低い方ですと、丈の調整がかなり必要かと思います。
他店でも気になるドレスがあったので購入しましたが、重すぎて動きにくい上、背中が編込みだったので、一人では絶対に着られないドレスでした。このドレスはシワになりにくい素材で、動きやすく重さも気になりませんでしたので購入してよかったと思っています。
気に入った点は、何より痩せて見える、首周りに装飾があるのでネックレスが不要なところ、(装飾部分は近くで見ると少々安っぽく見えますが許容範囲です)、自分一人で着られるところです。
☆4つにしましたが、1つだけ不満があるとすれば、背中のファスナーが硬いところですね。あとは言うことなしのドレスです!

5 2019-06-22

妹の結婚式用
169cm52キロでXSちょうど良かった!ウエストサイズからしたら、Sの範囲なんだけど、Sじゃ大きすぎたと思う。胸の辺りがゆるいので、皆さんのレビュー通り肩紐を三センチ程、詰めました。更に昔着用したブライダルインナー着けたら、貧相な胸元が形良く整い、キレイに着用出来ました。
ブライズメイド風に、ラベンダーとスカイブルーの色違いで姉二人で着用して、妹の結婚式に参列します!楽しみ
同色のストールも付いて、羽織も困らずにすんで、本当に大満足です!

5 2019-03-27

結婚式に
想像以上に生地がしっかりしてました!
7時間かかる地方への結婚式に参列予定で
旅行バックに丸めていれてましたが
シワが一切つきませんでした。
普段3Lから4Lでバストはかなり大きめの私で 3L購入でぴったりでした。
身長は168センチなので私は肩の部分を直すことは必要ありませんでした。
胸の小さめの方は直すことになるかと思います。
総丈は直さなかったのですが少し引きずってました笑
スリムな方の168センチある方はとても引きずるかもです笑笑 私は太めなので少しだけ引きずってるだけでした。

4 2019-02-20

素敵です
155センチ、ぽっちゃりです。
ピアノの発表会のために買いました。
サイズ表を見ながらLLを注文しました。思ったよりゆったりしてます。
他の方のコメントにもありましたが、肩ひもが長かったので3センチくらい詰めました。
裾は20センチ近く切りました。
色違いもほしいな、と思っているので出荷前に裾上げの対応をして頂けたら、嬉しいです。

5 2019-04-03

音楽イベント用
以前このドレスを購入し、再度色違いで購入しました。品の良さ・地味でも派手でもない・着れる年齢層の幅が広い・かさばらない・サイズ感にゆとりがある・一人でも着れる等の利点にもかかわらず、手の出し易い価格設定が理由です。

5 2019-02-24

上品ですてきなドレスです。色合いも理想通りでした。丈はやはり長めですが、生地もしっかしりていて満足です。

4 2019-01-19

良いお品です。
結婚式のmom's gownとして購入しました。
布地の質が良く、縫製もよいです。
タグにmade in USAとあったので安心しました。
ファスナーは確かに一人で上げづらいですが、慣れると思います。
サイズはちょうどよく、丈もヒールで調整できそうです。

• yu222kiさん
  • yu222kiさん

4 2018-10-20

値段の割には良いお品です!
結婚式の二次会用に購入しました。
普段LからX Lサイズの服を着て、身長165.5センチの私はみなさんのレビューを見てLサイズにしました。すこしゆったり目ですが、これで良いかなぁというくらいです。もしかしたらMサイズでも良かったかも!
丈は切りました。
値段的には大満足です!すごく綺麗です!

5 2018-04-13

大満足の1品
グリーンを買いましたが、とにかくとても色が綺麗!着た時のラインも綺麗です。演奏会用に買いましたが、ノーアクセでも映えるのがとても良いです。身長168センチで、7センチヒールを履いても十分な長さがあります。とにかく綺麗なドレスです。

5 2018-07-07

いつも高品質なドレスです
164センチ53キロ、Sサイズで大丈夫でした。
いつも演奏会用に購入しています。
編み上げタイプはサイズ調整が効いて安心な分、一人で脱ぎ着するのが大変なんですよね。
こちらのお店は編み上げでないドレスで、一人で着るのも簡単です。
もちろん太れませんけど…
でもとても品があるドレスばかりで、外れがありません。
今回購入のドレスも、白を買いましたが、30代でも素敵に着られます。
今度、ヨーロッパに持っていきますが、あちらでも品良く決まりそうです。
ちょっと片方の肩がチクチクしましたが、弾き始めれば気にならない程度でした。

• kurumi877さん
  • kurumi877さん

5 2018-03-15

着て楽なドレス♪
以前にも同じような生地のドレスをこちらで購入しましたが、今回のも大満足。とにかく持ち運びするにしても皺にならずに扱いが楽で、色も綺麗。伸縮性に優れていて、大きいサイズの人の体型もよくわかっている感じがする作りです。160センチ弱の身長で裾直しなしで着られます。今回はグリーンにしましたが、在庫がある内にブルーも欲しいかも。もしシリーズの別のデザインが出たらまた買ってしまうなぁ(*^O^*)

5 2017-11-14

大満足です!
XSサイズ黒をフォーマルなパーティ用に購入しました。初めてインターネットでドレスを購入したので心配でしたが、お値段以上に素敵なドレスに大満足です!
ロングドレスはなかなか売っていないので、とても助かりました。
身長は170センチ、細身な方です。通常の洋服はMサイズかLサイズですが、みなさんのレビューを参考にXSサイズを注文しましたが、長さもサイズもオーダーメイドのようにぴったりでした。
ドレスは重くないので、長時間着ていても全く疲れません。
パーティでもみなさんにこのドレスを褒めていただき、とてもよかったです。

4 2018-09-21

172cm、66キロの身内に
結婚式式用のドレスを頼まれ、皆様のレビューを参考にLサイズを購入しました。丈は5センチ位引きずるという事でした。
なのでこの身長ならちょっとしたヒールを履けば問題無いと思います。
着心地は最初着た直後はちょっとキツイかも?と感じたそうですが、サイズ交換しなくても大丈夫だったみたいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス