アウトレットセール(返品交換不可)【3L/5...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• クロ3465さん
  • クロ3465さん

5 2019-12-14

普段のサイズより少し大きめの注文でしたが
とても高級感も有り良かったです。少し丈が長いのが…

• rei0266さん
  • rei0266さん

4 2019-04-20

今回はステージ用にグリーンを購入しました。
箱を開けた時 ??? あれ?
画像ではまろやかさのあるグリーンに見えましたが
だいぶハッキリ・クッキリとした色味でしたので
「うーん…」と思いましたが、試着してみたら
自分の肌に合っていたので結果オーライ♡でした。
軽くてシワにならない素材なので現場まで持ち運んでも
きれいに着られそうです。
色違いも検討中です。
画像通りの色が届くかちょっとドキドキハラハラですが☆

5 2019-09-17

可愛いです!
身長159cm、ぽっちゃり演奏家です。
ストレスが重なり、急に太ってしまって手持ちのドレスが入らなくなり、購入しました。
普段着ている服よりワンサイズ大きいのを購入したのですが、結構余裕を持って着られそうです。いつも通りのサイズでもぴったり着れたかな?と思いました。
他の方のレビューにあった通り、肩の部分を3cmほどつめて縫いました。その上で7cmヒールを履くと、多少引きずりますが裾を着る必要は無さそうです。
グリーンを購入しましたが、確かにスマホやPCの画面で見るのとは少し色が違い、もっと鮮やかなグリーンですが、日本人の肌に合う色だなあと感じました。
そして何よりも、軽い!本当に軽い!シワになりにくそうな生地だし、これなら会場に持っていくのが楽そうです!これ1枚なら、キャリーバッグは必要ないかな?ってくらいです。
そして、物凄く早く届くのでとても助かります。
あと、ドレスと同色で同じ生地のショールもついて来ますが、普通に肩に引っ掛けるだけだとするすると滑ってしまうので要注意です。
すっきり見えるデザインなのも嬉しいし、何よりもとても可愛いので、本当に助かりました。

4 2019-06-18

結婚式用に
結婚式用に黒を購入。
身長171cmでレビューを参考にXSにしましたが、サイズはピッタリ、スカート丈はヒールのある靴を履いて丁度イイ感じでした。身長の低い方ですと、丈の調整がかなり必要かと思います。
他店でも気になるドレスがあったので購入しましたが、重すぎて動きにくい上、背中が編込みだったので、一人では絶対に着られないドレスでした。このドレスはシワになりにくい素材で、動きやすく重さも気になりませんでしたので購入してよかったと思っています。
気に入った点は、何より痩せて見える、首周りに装飾があるのでネックレスが不要なところ、(装飾部分は近くで見ると少々安っぽく見えますが許容範囲です)、自分一人で着られるところです。
☆4つにしましたが、1つだけ不満があるとすれば、背中のファスナーが硬いところですね。あとは言うことなしのドレスです!

5 2019-06-22

妹の結婚式用
169cm52キロでXSちょうど良かった!ウエストサイズからしたら、Sの範囲なんだけど、Sじゃ大きすぎたと思う。胸の辺りがゆるいので、皆さんのレビュー通り肩紐を三センチ程、詰めました。更に昔着用したブライダルインナー着けたら、貧相な胸元が形良く整い、キレイに着用出来ました。
ブライズメイド風に、ラベンダーとスカイブルーの色違いで姉二人で着用して、妹の結婚式に参列します!楽しみ
同色のストールも付いて、羽織も困らずにすんで、本当に大満足です!

5 2019-03-27

結婚式に
想像以上に生地がしっかりしてました!
7時間かかる地方への結婚式に参列予定で
旅行バックに丸めていれてましたが
シワが一切つきませんでした。
普段3Lから4Lでバストはかなり大きめの私で 3L購入でぴったりでした。
身長は168センチなので私は肩の部分を直すことは必要ありませんでした。
胸の小さめの方は直すことになるかと思います。
総丈は直さなかったのですが少し引きずってました笑
スリムな方の168センチある方はとても引きずるかもです笑笑 私は太めなので少しだけ引きずってるだけでした。

4 2019-02-20

素敵です
155センチ、ぽっちゃりです。
ピアノの発表会のために買いました。
サイズ表を見ながらLLを注文しました。思ったよりゆったりしてます。
他の方のコメントにもありましたが、肩ひもが長かったので3センチくらい詰めました。
裾は20センチ近く切りました。
色違いもほしいな、と思っているので出荷前に裾上げの対応をして頂けたら、嬉しいです。

5 2019-04-03

音楽イベント用
以前このドレスを購入し、再度色違いで購入しました。品の良さ・地味でも派手でもない・着れる年齢層の幅が広い・かさばらない・サイズ感にゆとりがある・一人でも着れる等の利点にもかかわらず、手の出し易い価格設定が理由です。

5 2019-02-24

上品ですてきなドレスです。色合いも理想通りでした。丈はやはり長めですが、生地もしっかしりていて満足です。

4 2019-01-19

良いお品です。
結婚式のmom's gownとして購入しました。
布地の質が良く、縫製もよいです。
タグにmade in USAとあったので安心しました。
ファスナーは確かに一人で上げづらいですが、慣れると思います。
サイズはちょうどよく、丈もヒールで調整できそうです。

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着やせ効果あります!
声楽の演奏会用に購入しました。
年齢と共にお腹周りが気になりだしたので、お腹ポッコリが目立たないデザインをあちこち探していました。
数年前、こちらでエンパイヤロングパーティードレスを購入して、とても気に入っていましたので、ほぼ同じ商品が載っているのを見つけ、1サイズ上の色違いを購入しましたが、ちょっと地味めな色だったので、こちらの商品のエッグプラントも一緒に注文してみました。
試着してみると、なんとお腹がポッコリが全く目立ちません!
ウエスト位置が、エンパイヤほど高くなく、通常のウエスト位置より少し高めでちょうど良かったのかも知れません。
ただ、身長165センチの私ですが、5センチヒールを履いても、丈は少々長めです。補正が必要か、ギリギリです。
色はとてもシックで素敵です。秋にピッタリ!
それに、なんと言っても胸のパールビーズがとってもゴージャスで素敵です。
それから、サテンのような生地なので、肩ひもがドレスの重みで伸びるのか、少し長めでした。
とっても気にいったので、今回の演奏会はこちらを着ることにしました♪

4 2017-01-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
上品で華やかなドレスです
とても素敵なドレスです。胸元のパールが上品かつ華やか、ハイウエストなのでおなか回りも気にならない優れたデザインでとても気に入りました。サイズはかなり迷いました。バスト95センチ、お店の方にお問合せしたところ伸縮性があるとのことでしたので、Lサイズに。結果ゆとりあり十分な感じです。ただ、星一つマイナスは丈がかなり長かったこと。165センチで10センチ弱のヒールを履いても引きずる丈。大体のドレスは高いヒールを履いたらぎりぎりお直ししなくても着れることが多いので無理して(笑)高いヒールを履きますがこのドレスはほんとに丈が長いです。
お店の方の方の対応や梱包配送などすべてにおいていつも丁寧親切で安心して利用できます。商品もお値段以上のクオリティなのでまた利用させていただきたいです。

• みくっさん
  • みくっさん

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2度目の利用です!
結婚式の二次会用のドレスも別のドレスですがお世話になり、とっても良かったのでハネムーンのディナークルーズ用にこちらのドレスを購入しました。
大きいサイズのドレスがあるってだけでも有り難いのに、いろんな種類もあって嬉しいショップです!
ハネムーン前のギリギリの購入で焦っていたところ、森さんから発送日やもしサイズ感が合わなかった場合の詰め方の方法等を詳しく教えていただき、結婚おめでとうございますと優しい言葉まで送っていただき感激しました!
背中の紐の部分を少し詰めて、胸の部分がピタッとついて、ディナークルーズを思い切り楽しむことができました!
ヒールを履くことで丈もちょうど良く、颯爽と歩けました笑
体型がビックということまあり、胸もダイナマイトですが、このドレスは胸元が全て隠れるので助かります。
ハワイということで、腕を出すことは何も怖くありませんでした★
友人の結婚式に着ていくのにもとっても良さそうです。
また機会がありましたら、よろしくお願いします?(^o^)/
○購入したサイズ 4L
○お腹も隠れてゆったり着れました。
○4Lサイズのものが少しずつでも増えていくと嬉しいです!
○167センチ・XL以上〜

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスS
お店の対応もさることながら
商品もとても素敵でした。
170cm/59kg、下半身ぽっちゃりめの上半身細身体型で、ユニクロとかだとLのカットソーや服によってはMも着ています。
今回購入したのはネイビーのSです。
きつくないか心配だった上半身もぴったりで、ハイウエストが下半身の丸みを隠してくれます。ヒール高めの靴を履けば裾はすれすれくらいです。
最初は別のドレスのMを注文していたのですが、サイズが大きく返品。その時の着た感じでSを選んだのですが、Sサイズの服を買うのは生まれて初めてなので少し感動しました(笑)

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式1.5次会用(身内のみの内祝い)
すごく綺麗(〃艸〃)ビジューやパールが胸元に付いていて華やか♡ネックレスはいらないぐらいです!
サイズは3Lを購入 身長166 バスト106 ウエスト84 ヒップ108もあるのですが体型も綺麗に隠れて細く見えます!
ファスナーは硬くなく、スッと綺麗に上がりました!
丈もちょうどよかったです!
次は色違いで友達の結婚式で着ようと思います✽.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*✽

関連ジャンル レディースファッションドレス