2013/11/13
    オーケストラの演奏会用に購入しました。 シルエットはとてもよいですが、肩が広いのと、ファスナーが固い部分があるので星4つです。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/05
    スタイル良く見えるドレスで、お値段以上にも見えます。ただ、ファスナーのすべりが悪いのが残念。
    注文日:2013/10/19
    2013/10/27
    fumie1224さん
    気に入りました!
    友達と楽器の発表会にでるのに色違いで購入しました! お値段の割にクオリティが高く、とても気に入りました。 ただ少し大きく肩の部分と裾をお直しに出さないといけないな~と思っています。
    注文日:2013/10/20
    2015/10/07
    形はきれいです
    布地が思っていたものと違い、伸縮性があり ダンス用?軽い素材ではないです。 そのおかげでストンと落ちたラインとなり 着痩せ効果があるかも。 158cm、55kg L希望でしたが、レビューを見てMを購入。 裾は長すぎで、お直し必須。 着てみたら肩がぶかぶかするし、 背中はガバッと見えるので(ブラホック見えるくらい) 裾を切ってその布で背中にリボンをつけて、 結ぶとちょうど良いかも… 購入して、すぐに着られる状態ではないので 3点。 プラス、メールが迅速かつ親切良心的な対応だったので トータル4点です。
    イベント|自分用
    注文日:2015/10/03
    2015/06/03
    とても素敵なお色でした
    還暦を過ぎた身ながら、エッグプラントは他製品ですでに持っていて、黒やグレーはもう少し先でも着られるかと…口コミを参考に思い切ってマゼンタを発表会で晴れ晴れと着用しました。167センチ、7センチヒールでほぼピッタリの長さでプリーツが美しく、中年体型が多少カモフラージュされた感が…。評判もなかなかのものでした。ただ、以前購入したのと同じく、胸もとが深く開いているのが気になって今回もチューブトップを着けざるを得なかったのがとても残念です。しわにならない素材、シルエットの良いデザイン、価格共に◎なので、日本製のもののように、もう少し胸もとを上げてもらえると☆5つです。
    注文日:2015/05/22
    2014/11/11
    シルエットが綺麗です
    クルーズ船のフォーマルデイ用に、 ドレスを探していました。 大きいサイズがあるので嬉しかったです。 バストに合わせ、4Lを注文しましたが、 ズルズル肩が落ちてしまいます。 肩の縫い目の所で4センチ詰めると、 袖ぐりも良い具合に狭まり、 脇から下着が見えなくなるので、 直しに出そうと思っています。 普通のブラジャーをつけて着ても、 開いた背中部分から見えないのでホッとしました。 (ドレス用のビスチェなどを買わなくては ダメかと思っていました) 皆さん書き込んでおられますが、 丈がとにかく長いです。(私は身長162センチ) 足が悪く高い靴が履けない為、 5センチ位のヒールの靴を履いて着ますが、 15センチは、切る必要があります。 問題は生地で、一見シフォンにみえますが、 実は伸びる服の裏地のようで、 ちょっと安っぽいです。 ストッキングの様に、ささくれなどが引っ掛かると、 ポツッと点になります。 しかしこのお値段ですから、そこは割り切らなくては・・・。 デザインとシルエットは綺麗ですし、 縫製も及第点です。伸縮性がある生地なので、 迷ったら小さいサイズでいいかもしれません。 エッグプラントは、私の年代(60歳)には嬉しい 上品な深い紫色です。 もし、舞台で使用するなら、リフォーム屋さんに出さず 自分で直してしまうかもしれません。 肩を縫い詰め、裾も手縫いで上げてしまえば、 細かい部分は見えませんものね。 せっかく安く買えたのに、 直し代が何千円もしたら哀しいです。 生地と、直しが必要な事から、 星は4つにしました。
    注文日:2014/11/07
    2014/08/01
    演奏会用
    演奏会用にマゼンダを購入しました。 年相応にエッグプラントにしたかったのですが、サイズがなかったのでマゼンダにしました。 画面上よりすこし落ち着いた色味で、派手な感じではないけれど華やかさもあるいいお色です。 生地は伸縮性があり、しわにならず持ち運びに便利。 弦楽器を弾く時も全く気にならずのびのび弾けます。 みなさん書かれているようにバスト下の辺りが締まった感じになっています。 肩が広めで落ちてきそうな感じですが、肩幅が狭い私でも肩が出てしまうということはありませんでした。 サイズはバストに合わせて購入。 ウエストがバスト欄のサイズよりは大きいのですが、胸から下は広がっているので入りました。 身長165センチ、5センチヒールで裾はひきずります。 靴が隠れるのでいつも裾はひきずるぐらいにしているのですが、ヒールが細い靴だったので、伸縮性のある生地がヒールに巻きついて歩きづらかったです。 スカートを持って歩いても結構まきついて、やぶけないかドキドキしました。 腕もふんわり隠れるし、全体のシルエットもきれいなので、全体的には気に入りました。
    注文日:2014/07/18
    2014/07/29
    Ebi+さん
    素敵!だけど……
    ピアノの発表会用にロングドレスを探していました。黒かグレーでさんざん迷った挙句、何故かエッグプラントを購入(笑)写真通りの落ち着いた色に大満足です。ただ、他の皆さんのレビューにもありますように丈長過ぎ……身長163.5cmで5cmのヒールを履いても結構裾をひきずりました。それで思い切って近くのリフォーム専門店に持ち込んで裾を13センチほどカットしてもらったのですが、このお直し代が結構高くついて(ノД`)せっかくの低価格が台無し(ノД`) ドレス自体はシルエットもキレイだし着やすいし色違いでもう一着欲しいくらいなのですが。丈が選べたらいいのになあ。
    注文日:2014/07/12
    2014/05/09
    素敵です!
    声楽発表会用にグレーを購入。身長161センチ、普段11号。レビューを見てLサイズを購入しました。とても素敵です!着心地も楽ちんです。多少上半身にゆとりがありますが、ブレスをしたときにキチキチだと大変困るので、下着を気をつければ、歌としては最適な気がします。ファスナーも少し硬いですが、着ていくうちになじんでくるとのことが同封のプリントにありましたので、大丈夫と思老います。 勉強会的な発表会で、演奏する曲もロマン派以前の作品なので、いわゆる昨今の演奏会用ドレスがイメージにあわず、苦労して探していたのですが、これならば、シックかつ華やかで、絶妙に場にぴったりな感じがします。 裾は8センチヒールでもかなり引きずるので、床を少し触る程度に裾上げして頂こうと思います。
    注文日:2014/05/02
    2014/03/05
    大き目です。
    すでに購入した友人から「海外サイズで大き目」と聞いていたので普段はMだけどSにしようかなと思っていたら在庫切れ。「バストサイズが重要」とのことだったのでもしかしたらSでも大きいかもと思って思い切ってXSにしてみました。 上半身が貧相なためしっかり肩をあわせないと袖が落ちてきてしまいます。 胴まわりはコルセットしてるみたいにしっかりしまります。さすがにXSだと食後にお腹がでてしまいそうですが気をつければとてもスリムにみえます(^^ゞ たしかにファスナーはちょっとあげづらいです。しっかり胴周りをしめるから余計に余裕がないと大変なのかもしれません。 あと胸と背中はかなり開くので専用の下着かチューブトップの着用が必要かもしれません。 素材はとてもエレガント。しわにもならなそうでよいです。
    注文日:2014/03/01
    2013/12/12
    演奏会用
    年に1度だけ着るオーケストラの演奏会用の衣装。今のものをもう10年以上も着ているので、そろそろ買い換えたいと思いつつ、なかなかお店には行けず・・・。そんなこんなをしているうちに本番が差し迫ってきてしまい、取り急ぎネットで購入しようと探していたところ、こちらにたどり着きました。 ノースリーブが嫌で袖付きのものを探しており、おまけにあまり安すぎる商品も布地が心配だったりして、そういう意味でこのドレスは自分のイメージにピッタリでした。 普段は11号着用のふっくら158センチ。Lサイズを購入しました。 胸はピッタリだけど、なで肩なので少し肩が落ちる感じが辛いところ。あまりヒールの高い靴は履かないので、想像通りかなり引きずってしまい裾上げする予定ですが、デザイン的には大変満足しています。 布地は大変やわらかく、ひっかけてしまうのが怖いけれど、安っぽい感じはなく、とてもいいです。 ただファスナーが少し硬く、布地をかんでしまいそうで、上げ下ろしがとても怖いです。1人で着てみましたが、力を入れると壊してしまいそうだし、だからといって下げずには着られないので、誰かにやってもらうことをオススメします。なので★-1で。
    注文日:2013/12/09
    2015/11/14
    やっちゃん4038さん
    選んで正解でした!
    パーティに参加するために購入しました。 思った通りマゼンタの色がとてもきれいでした♪ 身長166センチ 体重54キロ 普段はMサイズを着ますが、Sサイズにしました。 ファスナーはぎりぎりしまる感じ。 丈は、さすがに長いです。 私は14センチ切りました。 (ヒールの後ろが、1センチ隠れるくらいに) 丈つめ料金考えても、お買い得だと思います。
    注文日:2015/10/21
    2015/07/27
    最初にバスト ウェスト実寸に合わせてLLを注文しました。ウエストは5センチほど 上半身も全体的に大き目でしたがシルエットがきれいだったので迷いましたがLサイズに交換しました。Lサイズは本当にピッタリでしたが生地が伸縮するので着てしまえば楽です。 フレアースリープ 胸の空き具合がきれいです。 エッグプラントが売り切れのため思い切ってマゼンタを選びましたが良い色でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/20
    2015/07/01
    yuutan2007さん
    いつもイベントがあるたびにこちらで購入しています。レビューを見てワンサイズ小さく注文しました。ギリギリファスナーが閉まった形になりましたが、ウエストがキュッとしまった感じになり、二の腕やぽっこりお腹が隠れてスカートのドレープもきれいでした。やせて見えると言われました。 151cmで丈を17cmほどつめました。丈を詰めるのに仕立て屋さんに頼んだので4,700円かかりました(^^;)
    注文日:2015/06/17
    2015/02/17
    ピアノの演奏用に購入しました。 身長165cm、体重52kgで普段はM~Lサイズ着用です。 今回はエッグプラントのMにしました。 色、形とも良く、裏地に伸縮性があり演奏にはとても楽で良いのですが、 残念ながら私には上半身が大きく、綺麗に着るにはお直しが必要となりました。 購入後、サイズの件で電話させて頂きましたが、対応がとても良く また利用させて頂きたいお店です。
    注文日:2015/02/11
    2014/04/02
    こっちゃん129さん
    結婚式参列予定の姉から頼まれ購入! 対応がものすごく早くて これなら慌てなくてもよかったかな。 ドレスはこの値段で縫製もしっかりしていて何と言っても素敵。 落ち着いたデザインで何年でも着れられそう。 肩幅生地もしっかりあるので下着(ブラ)もギリギリ着けられそうだし 文句なしです。 ただ…丈が選べたらいいのですが。 今の方はこんなに背が高いのか?と思うくらい長めです。 さてどうしたものか。 ずっと手で裾もってるしかないね!と姉の一言。 なので丈が選べないと言う事で星4つにしました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/03/28
    2014/03/22
    teru60さん
    もう一つ上のサイズ
    クルーズでのフォーマルを探していました。160センチ、55Kで、普段の服は、Lサイズを着ていますが、ほかの人のレビューを参考にMサイズの黒を選びました。色んな店を見て回り探した中で、一番お手頃な値段で、とてもカッコよく、良く見えます。ただ、ピッタリ過ぎて、背中のファスナーが一人では上げられそうもありません。もう一つ上のサイズでも良かったかなぁ~と思っています。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/05
    きもちの良い生地です。
    演奏会用の衣装として購入しました。 さらりとした気持ちの良い生地でした。 演奏のときには 締め付けられるのが嫌で、いつも大きめ着るのですが、 Lサイズでもアンダーバストに余裕がなく感じました。伸びる素材なので 、実際には窮屈な感じは無いのかもしれませんが、少し気になりました。 プリーツも上品で、いつまでも着られるような形です。
    注文日:2014/02/18
    2014/02/24
    ピアノの発表会用に購入。大柄な私にはありがたい大きさです。アメリカンサイズだというので初めLサイズにしましたが チャックが上がらず XLにサイズ交換しました。着れましたが襟ぐりが大きめ 丈が長すぎましたが、下着や靴で工夫しました。170の私が10センチ以上のヒールを履いてちょうど良いくらいです。体の線も目立たず 良いデザインだと思います。普段は13号くらいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/17
    2014/01/16
    しろくま9709さん
    演奏会用のドレスとして購入しました。 黒いロングドレスは、街中ではなかなか売っていなかった為、 半ばあきらめかけていましたが、このサイトで とっても素敵な物が見つかりホットしました。 なんとか、演奏会にも間に合いそうです。 娘もドレス効果で、練習に励んでくれると嬉しいです。 ドレス姿の娘の演奏が楽しみです♪
    子供へ
    注文日:2014/01/16
    2014/01/11
    綺麗です
    綺麗なお色目でいい感じです。やっぱりサイズ合わせが難しく横にビッグサイズな私の場合肩から胸にかけてが大きいので少し紐?の部分をぬいちぢめたりあいそうなブローチで短くするといけそうです。裾も長いけど前部分だけ安全ピンであげてみると後に少し裾がひけてまた別の使い方ができました。遠目の舞台なので全然問題ないです。後は転ばないように裾に注意です。笑。お袖もついているけど更にショールもついてるといっそううれしいです。色はマゼンタです。
    注文日:2013/11/26
    2015/09/17
    演奏会用に購入しました。 普段と同じサイズで良かったですが、丈がかなり長い のでヒールで調整し、あとは胸下に折り込みます。 形がエレガントで、二の腕も隠せて素敵です!!
    注文日:2015/09/06
    2015/05/19
    好評!
    柔らかい生地で着易く、ストンと落ちるラインですっきり見えて好評でした!
    注文日:2014/03/18
    2015/01/13
    気に入りました。
    演奏会でピアノを弾くときに着るために、マゼンタを購入しました。色はパソコンで見たのと違いませんでした。落ち着いてそれでいて美しい色です。ウエスト部分が高いのと、スカート部分は控えめで自然な広がりがあるため、お腹が自然に隠れて、そのうえ脚が長く見えます! ただ、私は身長が155cmと低く胸は小さいが身体は太目なので、サイズを合わせるのが難しかったです。ドレスの丈はかなり長く、上半身はブカブカで、肩のところを自分で縫って調節し、スカートはヒールのある靴を履いても引きずるので、歩くときにはスカートを持ちながら歩きました。 とはいえ、とても気に入りました。 すぐに届けていただき、大変たすかりました。
    注文日:2014/03/10
    2014/12/09
    458585さん
    かわいい
    すごく生地が気持ち良くて、とても着やすかったです。ラインもとてもきれいにでて、満足です。ただ、丈が長いので、私は時間がなくてお直しには出せなかったですが、お直しが必要か、更に高いヒールを履かなければいけないので、星を4つにさせて頂きます。 でも、その他は、配送までを含めても大満足です。
    注文日:2014/11/25
    2014/11/07
    yucci2002さん
    大好きなマゼンダカラー
    とても素敵なカラーのドレスでした^_^ ラインも美しく気に入りました。 丈は長いと思っていましたが…思っている以上に長く、お直しが必要な感じです。 でも、とてもお安く購入出来たので満足です
    注文日:2014/11/02
    2014/10/23
    配送も早く、ドレスもすてきでした。少し大きめかなと思います。 163センチで、高めのヒール(8センチ位)をはいてちょうどよい長さです。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/10
    くろちゃん23さん
    シワになりにくい
    胸がある人には、ちょっと太ってみえるデザインかも。 何か工夫してきてみます。
    注文日:2014/10/07
    2014/10/09
    お色が綺麗でした
    マゼンダを注文しました。 少しサイズが大きめではありますが、色合いも上品で、ラインも綺麗です。
    注文日:2014/10/07
    2014/10/06
    発色がきれい
    マゼンタを購入。発色、着た時のシルエットがきれいです。 秋冬のステージ用に袖のあるものを探していたところ、ぴったりなものを見つけました。 とても軽いので会場までの持ち運びも便利でした。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/10/02