2013/12/02
    lavaspicaさん
    すてきなライン
    ブラックのSサイズ購入です。音楽をしているのでステージ用です。楽器も大きいので,とにかくコンパクトになり,シワにもならず,丈も充分,裾が広がる,動きやすい,というワガママがいつもの条件です。 私自身も大柄で,167cm/46~48kgくらいですので,丈に悩まされるのと,ガタイが大きく肩幅があるので,お袖に気をつけないと,肩幅(背幅)で上半身窮屈で袖付けがちぎれそうになります。で,たいていノースリーブにしてボレロを羽織るというパターンが多いです。 こちらのお品を見て,これならノースリーブと同じ感覚だと思い,デザインもシンプルでとても気に入ったので迷わず購入しました。モデルさんが同じくらいの背丈です(XS着用)が私はガッチリ肩なのでお袖がかなり肩に取られてしまうと思い(もちろん太さも違うし),Sサイズにしました。何度もお世話になっているお店なので,私なんぞがSサイズなんて普通は考えられませんが,全体にかなり大きめにできていることをわかっていたので正解でした。 すぐに届きました。まさにピッタリで,肩,お袖のあたりの雰囲気もとても良いです。丈はかなりあるので,ヒールを履いても気をつけないと踏んづけるかも,くらいです。普通の背の方でしたら,このままではとても無理でないかと思われます。 ハイウエストで絞ってありますが,生地がとても柔らかく薄くてすとんと落ちていくので(でも裏地もしっかりしていて透けません)ので裾幅もとてもあるのにモコモコしないで,とてもすらりと見えます(と思う)。 前の胸の開きは許容範囲ですが,後ろの開きが広くて,私はこのまま着用の勇気はないのでアンダーに黒のレースキャミか何かを着るとは思いますが。パーティーなどで羽織ものを使うのでしたらこのままでも大丈夫でしょう。贅沢を言えば,カップが付いていたらbestなんですけど。でも私の場合いつも形をつけるためにデカパッドで「詰め」をしないと格好がつかないので,どうせそれなりのブラをするので構いませんが。 ハイウエストの絞りがわりとあるので,少しぽっちゃりの方はSでは苦しいかも。確かに他の方が書かれておられるように,ファスナーが少々ひっかかりますが,これはちょうどウエストの絞りラインと重なるので,どきっとはしますけど仕方無いと思います。お袖も可愛くて,とてもお気に入りになりました。良いお買い物でした。別の色をリピしたいくらいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/28
    2016/02/18
    chihiさん
    友人のドレスが素敵で、どこで買ったのか訊いたらこちらのショップを教えてもらいました。友人と同じタイプは売り切れていましたが、形の違うこちらのドレスでマゼンタを購入しました。生地もしっかりしていながら軽くてかさばらず、色違いで欲しくなりました。サイズは普段7号着用でXSでぴったりでした。丈はお直しに出しました◎また他のドレスも購入したいです。
    注文日:2016/01/27
    2014/07/29
    Ebi+さん
    素敵!だけど……
    ピアノの発表会用にロングドレスを探していました。黒かグレーでさんざん迷った挙句、何故かエッグプラントを購入(笑)写真通りの落ち着いた色に大満足です。ただ、他の皆さんのレビューにもありますように丈長過ぎ……身長163.5cmで5cmのヒールを履いても結構裾をひきずりました。それで思い切って近くのリフォーム専門店に持ち込んで裾を13センチほどカットしてもらったのですが、このお直し代が結構高くついて(ノД`)せっかくの低価格が台無し(ノД`) ドレス自体はシルエットもキレイだし着やすいし色違いでもう一着欲しいくらいなのですが。丈が選べたらいいのになあ。
    自分用
    注文日:2014/07/12
    2015/11/14
    やっちゃん4038さん
    選んで正解でした!
    パーティに参加するために購入しました。 思った通りマゼンタの色がとてもきれいでした♪ 身長166センチ 体重54キロ 普段はMサイズを着ますが、Sサイズにしました。 ファスナーはぎりぎりしまる感じ。 丈は、さすがに長いです。 私は14センチ切りました。 (ヒールの後ろが、1センチ隠れるくらいに) 丈つめ料金考えても、お買い得だと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/21
    2014/04/02
    こっちゃん129さん
    結婚式参列予定の姉から頼まれ購入! 対応がものすごく早くて これなら慌てなくてもよかったかな。 ドレスはこの値段で縫製もしっかりしていて何と言っても素敵。 落ち着いたデザインで何年でも着れられそう。 肩幅生地もしっかりあるので下着(ブラ)もギリギリ着けられそうだし 文句なしです。 ただ…丈が選べたらいいのですが。 今の方はこんなに背が高いのか?と思うくらい長めです。 さてどうしたものか。 ずっと手で裾もってるしかないね!と姉の一言。 なので丈が選べないと言う事で星4つにしました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/03/28
    2014/10/10
    くろちゃん23さん
    シワになりにくい
    胸がある人には、ちょっと太ってみえるデザインかも。 何か工夫してきてみます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/07
    2014/09/23
    ちいこ25さん
    シルエットがきれいです。
    身体のラインがきれいに見えるドレスだと思います。 腰、背中が結構タイトです。 色違いで欲しいと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/15
    2014/10/11
    あっこここっこさん
    お気に入り\(^o^)/
    私は万年妊婦さんのようなお腹なので、ストンとしたデザインは大丈夫かなと思いながら着てみたら意外と目立たず、着た感じも楽で購入して良かったです。袖があるので安心だし、先日演奏会で着たら、シックでいいね。とか痩せた~?って友人が言ってくれました(*^_^*)着痩せ効果もあるのかな?丈は長いですが、お値段安いし大満足です(^O^)
    注文日:2014/10/02