【メール便対応】結婚式 ストール 大きいサ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rain1976x2さん
  • rain1976x2さん

5 2020-01-22

5枚目の購入です
今回はピンクベージュを購入。今年っぽくていいです。ブルベにも合う色です。洗濯機でガンガン洗うので、今回5枚目の購入です。初回購入は2012年。新しいうちは光沢が美しく、お出かけに最適です。光沢が無くなってきたら普段使いにしています。意外と大変長持ちします。軽い、暖かい、ストールとしてもショールとしても、膝掛けとしても使え汎用性が高い、コンパクトにバッグにしまえる、バッグの持ち手に結んでも嵩張らない、しかもこの価格。ストール類は毎年10枚ほど購入しますが、未だにこれを超える製品には出会っていません。普段着に合わせて実家に行ったところ、姪から「パーティー用ドレスに合うので貸して」と言われ、そのまま貸して帰るくらいの汎用性の高さです。最高です。ただ一点、タグのノリが取れない。。。最初の頃はこの問題は無かったような。

5 2019-12-19

肌触り、素材感、色合い、洗濯してもボロクナラナイ、値段設定、気に入りました。

5 2020-04-19

リピートです。
想像通りのカラーで、普段使いにします!
すぐ、届きました♡

5 2018-12-19

月曜日の夜に頼んだのに水曜日には商品が到着。
週末には間に合えばいいなぁ、位で頼んだのでとても嬉しかったです。
ありがとうございました!

5 2011-01-04

ネイビーを購入し気に入ったので、ダークグレーを主人用に購入しました。ネイビーは写真より暗めの色でしたが、光沢があるので黒よりは明るめに使えると思います。長さは二重にゆるく巻いて結んでも余裕がありました。本来ならドライクリーニングするべきなのでしょうが、普段使いなので手洗いしてみたところ、広げて干せばしわにもならず、手触りも柔らかくなったように思います。

4 2014-04-11

キャメルを購入しました。グレーの洋服に合わせるために選びましたが、光沢もありお値段の割に満足です。

5 2014-01-12

お洒落でした。
黒のストールが必要でしたので購入しました。薄手のパシュミナです。あまりにお手頃なお値段なので 本当はどのような品物なのか少し不安でしたが、本当にパシュミナで びっくりしました。お洒落にまとまるので いつか他の色も揃えたいと思います。

5 2017-03-17

ほつれや折り皺などありましたが肌触りがとても良く、このお値段でこれなら満足です。
他の方のレビューにもありましたようにたしかにタグが気になりましたが、糊付けだったので当て布をして軽くアイロンを当てて剥がしました。
無理に剥がして跡がつくのが嫌な方はこの方法をおすすめします。
とても綺麗に剥がれますよ。

4 2011-10-05

さくらピンクを購入しました。思っていたよりも鮮やかなピンク色でした。淡いピンクではないので、桜色っていう感じではないかな〜?肌触りはなめらかで、全くチクチクしません。パシュミナの特性どおり、生地は薄いのに羽織ると暖かです。カバンに小さく畳んで入れられるので、持ち運びしやすくて便利です。ただ、ちょっと糸がほつれやすかったり、ストッキングみたいに伝染しちゃったりしますね・・・。とは言え、このお値段でこれだけのものを頂ければ満足です。でも、できれば皆さんがおっしゃっているとおり、素材が印字されているシール、もう少し剥がし易くするとか、糸で2ヶ所くらい縫い付けるとか、生地を傷めない工夫をしていただけると、なお嬉しいです。

5 2012-01-25

ライラック・モカ・オレンジ購入
しっとりした光沢感からは、この安い価格とは、想像できないでしょう。
大判の薄手なので、とにかく重宝です。
小さくまとめて、バッグにポン。
移動中の乗り物で、本領発揮しました。腰に巻いたり、肩掛けにしたり、簡易ボレロにしてみたり…。
使用方法は無限大?!(笑)
ただし、ほんの少しの引っ掛けで、引きつれを起こすので、使用後たたむ前には、丁寧に引きつれ部分を伸ばす作業はかかせません。
モカ・オレンジは、画像通り。ライラックは、画像と違い、ローズかかった色味で、何とも大人なさし色になります。

5 2011-09-23

ネイビーを購入しました。程よい光沢感で、肌触りも良いです。画像通りの色味で、明るめのネイビーです。真冬向けではありませんが、春や秋など少し肌寒い時期には重宝しそうです。結婚式でドレス着用時の羽織ものと購入しましたが、普段使いもできそうでお得な買い物でした。以前こちらで購入した、ネイビーのタイトドレスに合わせるために選びましたが、ネイビーのドレスにネイビーのストールというのも、上品な印象になって正解でした。

• 溝ぇ門さん
  • 溝ぇ門さん

5 2015-10-15

良い買い物ができました。
思ったよりもやわらかく、肌触りがとても良かったです。
割りと薄いので豪雪地帯のこちらでは外で使うのは厳しそうですが、室内で使う分には十分満足です。

4 2011-01-21

安くて良いもの
パシュミナがこの値段で買えるなんてラッキー

• みぃ?さん
  • みぃ?さん

4 2011-01-13

自分用
ネイビーを買いました。上品な色で気に入りました。どれだけ防寒出来るか?は若干、難しい部分もありますが、室内で使用するなら十分かなという気がします。
タグが強力な両面テープでついていたのがすごく残念です!生地が痛みます…。なので−1で…すみません。

5 2010-11-06

ライトグレーを購入しました。
しっとりとした肌触りのいいストールで満足です。
値段の割りにいい買い物が出来たと思います♪