2021/03/02
    まーちゃん68646087さん
    期待をこめて、昨日から飲みはじめました。最初は効いてほしくて昨日は3包今日は2包服用しました。 今朝はお通じが普通にありましたが、まだ一回だけです。 一日二回が目標ですが、毎日続けて様子をみようと思います。ただし高価な物なので状態により 他のものも試してみたいと思います。
    注文日:2021/02/26
    2021/03/09
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また貴重なレビューまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 >今朝はお通じが普通にありましたが、まだ一回だけです。 普通にお通じがございましたということでとても良かったです。 恐れながら本品はマグネシウムやセンナのように、 お召し上がりいただいてすぐに反応があるというような商品ではございませんことを、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 そのためお客様のご期待やご希望に沿えておりませんでしたら、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。 当店は腸内環境ということを重視いたしまして 1986年より酵素や、ビフィズス菌、オリゴ糖、センナ、アカメガシワなど 様々な商品を販売いたして参りました。 そのような経緯の中で短期的に出すというイメージから 長期的に良い腸内環境を構築するという方向性へと舵を切り、 過敏な反応をもつ商品のお取り扱いはなるべく控える方向へと進みました。 そのため過去には20年以上の販売実績を持つセンナを含有した商品の お取り扱いを取止めさせていただきました経緯もございます。 腸内環境は腸内細菌がエサを食べることで徐々に善玉菌が増えてゆくことで 構築されてゆくものですから時間がかかるものです。 しかしながらそのような方向性こそ大切にしたいと当店では考えております。 そのため本品をご飲用いただきましても、急激な変化は望めないかもしれません。 しかしながらそのような方向性の中でも、 是非ともお客様方には喜びをつかんでいただきたいと切に願っております。 恐れ入りますが長期的にご期待いただけましたら幸いでございます。 1日に2回が目標ということですので、 そのような状況に少しでも近づくことができますことを、心より願っております。