2024/03/28
    とても良い商品です
    今まで自分なりに色々と腸活をしてきましたが、 この商品は早く効果ありました。 緊張するとすぐに消化が悪くなるので、いつもバッグに入れて持ち歩いてます。 お守り代わりで手放せません。 店主様にも丁寧に飲み方等教えていただき、 安心できてます。 これからもリピート購入しますので、よろしくお願いします。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/08
    いつも当店をとてもご愛顧いただいておりまして、誠にありがとうございます。そしてこのたびはとても嬉しいレビューまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。 >この商品は早く効果ありました。 そのことをお伺いいたしましてとても嬉しいです。 >お守り代わりで手放せません。 というのは私がこれまで「このような健康食品を作りたいな。」と目指して参りましたまさにその形でございます。いつもお客様のお傍にいてお客様のお役に立てる物を作りたい!というのが、私の願いでございます。私にとりまして健康食品というのはそのようなものなのです。 なのでとても嬉しいです。 >店主様にも丁寧に飲み方等教えていただき、安心できてます。 むしろいつもお問い合わせをいただけますので、間違いなく十分にご説明を差し上げることができまして、当店といたしましても嬉しいです。お客様とお話させていただけるのも嬉しいです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/26
    以前からfk-23を飲んでいたので免疫力アップ風邪を引かないということは効果としてありますが、子供にも飲ませたいため、より安心できるものをと思いこちらにたどり着きました。 またなくなったら購入します。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/28
    このたびは当店をご利用いただき、とても貴重なレビューをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。 以前からfk-23をご愛飲なされていらっしゃられたのですね。ありがとうございます。 私自身も乳酸菌を飲むようになってから風邪をあまりひかなくなりました。 「より安心できるもの」とおっしゃっていただきまして、本当にありがとうございました。 とても嬉しいです。 Total Floraはfk-23の摂取を目的といたしますのと同時に、善玉菌を育てることも目的といたしております。 乳酸菌は主に小腸ですが、大腸内はビフィズス菌や酪酸菌が優位だからです。 そのため腸内細菌のエサを多くブレンドいたしております点が製品ポリシーとなっております。 今後とも末永くご愛飲いただけますことを願っております。
    2023/12/08
    どんちゃん3064さん
    12/5注文→12/6メール便発送→12/7到着。早い対応ありがとうございますm(_ _)m。ポプリワンPopuri one-Th balance-/42兆個のナノ型乳酸菌9720円、濃縮乳酸菌 30兆・袋(1兆個・包)のフェカリス菌 FK-23入7452円、送料無料で17172円でした。癌を患っていて、濃縮乳酸菌が癌に効くと雑誌にあったので購入です。前々回はフェカリス菌 FK-23、前回ポプリワン購入しました。どちらが良いのかと悩む所ですが…店舗より飲み方の説明など細かい事をお手紙で入っていて交互に飲む事が書いてあり実践中です。良くなればいいなぁ…
    注文日:2023/12/05
    2024/02/26
    いつも当店をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。またとても貴重なご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。本品がどうかお客様のお腹やお体に合い、少しでもお役立ていただけますことを心より願っております。 Total FloraにもPopuri Oneにも、タイプの異なる濃縮乳酸菌が含まれております。ただその中でも製品のコンセプトはそれぞれ異なっております。Total Floraは濃縮乳酸菌の摂取だけでなく、育てることもコンセプトに掲げておりますので、善玉菌のエサを豊富に含んでおります。 一方でPopuri Oneはナノ型乳酸菌やオリゴ乳酸を主体としておりますとともに、余分な発酵を抑えたいという意図もございましてTotal Floraほどに善玉菌のエサを含んでおりません。 この違いからどちらかといいますとTotal Floraの方が発酵性が高く、Total Floraでは菌による発酵を受けてお腹が落ち着かなくなる場合もございます。その場合Total Floraを毎日ご飲用いただくのではなく、お腹の落ち着きが良いPopuri Oneを間に挟まれて交互にご飲用いただきますと、落ち着きやすいと思います。このことはあくまで「1兆個を超える数のフェカリス菌を毎日摂取したい!」という目的の中でのお話です。その目的が御座いません場合には、交互に飲まれる必要はなく、1日あけるなり、2日あけるなりされれば良いのだと思います。 ご不明な点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。このたびもご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    2023/09/29
    さちのすけ0213さん
    購入前の質問にも丁寧に回答いただきまして安心して購入出来ました。今回は子供に購入しましたが、私自身も幼少の頃からアレルギー(喘息、アトピー、副鼻腔炎、花粉症)を患っておりますので私も飲んでみようと思っております。製品と同封されていたチラシにもためになるような事が沢山書いてありました。体は食べ物から出来ているから口に入れる物は大切でなんですね。玄米菜食興味あります。製品はまたリピートします。宜しくお願いします。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/04
    このたびは当店にてお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。そしてレビューを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ご購入の前にお問い合わせをいただいておりましたほうが、目的にフィットしているかどうかより「明確になりますし、お客様とのコミュニケーションにもなりますので、私にとりましてもそのほうが嬉しく思います。同封させていただきました資料もお読みいただきまして、ありがとうございました。ご参考にしていただけまして良かったです。口から摂り入れるものはとても大切で、私たち自身の体を作る基礎になるとともに、腸内細菌のエサにもなるのです。後天的には食べ物が腸内環境を創り上げているのです。よりよい腸内フローラを創り上げるためには、玄米菜食は最適だと思います。私自身の腸内フローラにおいて玄米を食べることで、ビフィズス菌やフィーカリバクテリウムなどの長寿菌が増えることが確認できました。玄米菜食を強くおすすめいたします。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/08
    2箱目で飲み続けております。 まだ効果は解りませんが続けて飲んでいきたいと思っています!一包一緒に有り難うごさいます。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/13
    このたびは当店にてお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。そしてレビューを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 腸内細菌は食べ物によって増えてゆきます。悪玉菌が好きなものばかりを食べていれば悪玉菌が増えますし、善玉菌が好きなものを食べれば善玉菌が増えます。その長期的な習慣が腸内フローラを創り上げるのです。是非ともお続けいただけましたら嬉しいです。本品がお客様に合い、お役に立てますことを願っております。
    2023/08/29
    フラボーンさん
    乳酸菌サプリを探して
    乳酸菌は1兆個は取ったほうが良いと知って、商品を探してました。こちらの商品の説明を見て、間違いないと思い購入しました。朝に1包飲んでます。まだそんなに日にちはたってませんが、私の悩んでいる便秘は良くなってきてます。感謝します。
    注文日:2023/08/14
    2023/09/12
    このたびは当店にてお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。そしてショップと商品に、とても嬉しいレビューを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 事前にお問い合わせをいただいておりましたので、商品の出荷後、気がかりでおりました。そのなかで<私の悩んでいる便秘は良くなってきてます。>というお言葉を頂戴いたしましてとてもよかったです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/08
    ペロ2205さん
    いつもお世話になってます。 おまけの1本も嬉しいです。 私は掌蹠膿疱症で治療中で、病気の根本改善、腸活の為に飲み始めました。 これを飲むとお通じがとても良くなります。 掌蹠膿疱症の治療は、根気がいりますがグリーンポプリさんに助けてもらいながら治していきたいです。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/11
    当店の方こそいつもご愛顧いただいておりまして、誠にありがとうございます。そしてこのたびはショップおよび商品にとても嬉しいレビューを頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 「これを飲むとお通じがとても良くなります。」とのことでとてもよかったです。 「病気の根本改善、腸活の為に飲み始めました。」とのことですが、正に当店が追い求めてきたのはこの点です。 父は数々の難病を患いましたが、特にアレルギーや自己免疫系の疾患を多く患いました。 自己免疫系の疾患はここからは何病でといった線引きがとても難しく複数の症状が絡み合っている場合もあるかと思います。 父は診断はリウマチでしたが症状からすると、確実に掌蹠膿疱症も患っていたはずです。 今から考えますとこれは免疫であって、その要は腸にあったのですね。 その当時は腸内フローラ検査なるものはメジャーではなく、為す術もありませんでしたが、 今であれば父の腸内フローラの組成を見て、健康食品で組成を変えてあげることもできただろうなと、少し残念な気持ちになります。 ただその思いが今の私の原動力になっているに他なりません。 それに私自身が幼少期よりアレルギー持ちであり、父方の系統は全員リウマチです。 免疫系は確実に弱いと自認しているのでそこをこじ開けるのは、父からの悲願だと思っております。 そのため死菌、生菌、乳酸菌生産物質、プレバイオティクス、酵素など、様々なアプローチで、開かない扉をこじ開けようと意気込んでおります。 私の方こそお客様方から教わることが多く、一緒に考え、皆様のお力をお貸しいただきながら、何とかこの難題を打ち破りたいと思っております。 こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/22
    ○○○○1000いらず
    最近○○○○1000が流行っていたので、コンビニで買い(コンビニ配送時間調べて、買い集めました)とりあえず一週間試してみました。 あくまでも個人的な感想ですが、あまり効果を感じませんでした。 逆に、トータルフローラを飲むと、便通が明らかによくなり、便の色も良くなりました。 グリーンポプリさんが、改良を重ね、いい商品を作っているんだと、実感できました。 これからも、愛用していこうと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/29
    いつも当店の健康食品をご愛飲いただいておりまして、誠にありがとうございます。そしていつもお忙しい中、素晴らしいレビューを頂いておりまして、深く御礼申し上げます。 いつも拝見させていただきますと、 日々試行錯誤されて色々と工夫をされておられるのが伝わって参ります。 それだけ描写も詳しく私も勉強になります。 どうもありがとうございます。 〇〇〇〇は美味しいですね。 トータルフローラでご実感いただけまして、よかったです。 生きた乳酸菌を摂り入れるということと、 「育てる」というのとでは全くタイプが異なると思います。 生菌を摂り入れる、死菌を摂り入れる、エサを摂り入れる ではそれぞれ役割が異なりますので それぞれ上手に活かいていただければよいのだと思います。 私自身今でも常に私自身の腸内フローラで実験を続けており、 「最良の腸内フローラとは何か?」を追い求めております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/14
    毎朝欠かさずスムージーに入れて飲んでます。 おかげさまで、家族全員毎日元気で過ごせています。 周りでコロナに感染した人もいましたが、我が家は全然平気でした! ありがとうございます♪
    注文日:2023/02/09
    2023/02/17
    いつも当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 またショップおよび商品にとても嬉しくなるレビューをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。 >おかげさまで、家族全員毎日元気で過ごせています。 >周りでコロナに感染した人もいましたが、我が家は全然平気でした! というお言葉を頂戴いたしましたが お客様のご健康があってこその健康食品です。 皆様のご健康とともにそれから生まれる笑顔をイメージして作っておりますので、 ご家族様全員毎日お元気でお過ごしいただいているというのは何より嬉しいです。 文章からでも時空を超えて、笑い声と元気が伝わって参りまして、 私も笑顔と元気をいただきました。 どうもありがとうございました。 今後もご家族様がより一層お元気にお過ごしいただけますことを願っております。
    2022/11/18
    腸内環境改善の切り札!
    以前これで腸内環境が改善され…しかしその後サボっていたらまた案の定…↓↓↓ 安い乳酸菌も試しましたが、やっぱりコレですね。 最強です。 ちなみに、腸内環境悪い時は、風邪ひくし、体重増えるし、アトピー悪化するし、本当に碌なことなかったです。 腸内環境改善が健康の基本だと改めて実感しました。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/18
    いつも当店をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。またとても嬉しいレビューもご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。以前にもとても嬉しいレビューを頂いておりまして、私もいつも楽しみに心もホットに拝見させていただいております。 >しかしその後サボっていたらまた案の定 ということでございますが、腸内細菌はご自身が食べているエサ(食事やサプリなど)によって、育つ菌の種類が変わって参りますので、ビフィズス菌や酪酸菌など増やしたい菌が増えるエサを摂り入れることが大切です。私も自身の腸内フローラ検査を行って推移をみておりますと、飲んだら増えて飲むのをやめたら減るという具合に、面白いように腸内細菌が増減します。 ただ毎日ご飲用なされる必要はございませんで、あまりお日にちをあけなければ、その細菌は維持されると思います。エサが途切れないことが大切かと思います。 >安い乳酸菌も試しましたが、やっぱりコレですね。 最強です。 ありがとうございます。とても力強いお言葉で大変嬉しいです。 >腸内環境改善が健康の基本だと改めて実感しました。 本当にその通りだと、私も思います。腸内環境は性格にも関係するというのですから、様々な可能性を秘めており魅力的で、この研究は止められません。 今後とも健やかな日々をお過ごしいただけますことを、心より願っております。 どうもありがとうございました。
    2022/05/10
    tonmelonさん
    腸内環境整えよう!
    数年にわたり、リピートしてます。最近腸活がモデルさんとかに人気ですが、この商品ふ、先駆けだと思います。 社長さんの考えも、身体の調子は、腸をみればわかる、です。腸が元気なら、身体も元気なんです。 私はストレス溜まると、便が黒くなります。腸内環境悪くなります。だから、この商品を飲んで、腸を整えています。 市販の商品沢山試しましたが、身体に一番合ったのがこれでした。多少悪くなっても、改善します。 だからずっとリピートしてます。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/13
    いつもいつも継続的にご愛飲をいただいておりまして、誠にありがとうございます。そしていつもご丁寧にレビューまで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 かえってご負担にならないかと心配です。 「腸活」「先駆け」というお言葉はとても嬉しいです。 もともとはガンを克服した私の父からの教えで始まっておりますので、 腸活は40年近くだと思います。 おっしゃられますとおり、腸は便は本当に正直です。 食べ物次第で、便の色から匂いまで変わりますし、同じものを食べていてもストレスがかかるだけで様子が変わります。ただそれだけに追及し甲斐があります。 >市販の商品沢山試しましたが、身体に一番合ったのがこれでした。多少悪くなっても、改善します。だからずっとリピートしてます。 というのも本当に本当に嬉しいです。 是非とも今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 日々良い腸内環境でご健康にお過ごしいただけますことを心より願っております。
    2022/01/06
    tonmelonさん
    信頼性が高い商品です。
    ずっとリピートして購入しています。信頼性が高い商品です。 このコロナ禍で、免疫力あげたいと思うので、続けて飲みたいです。 腸が元気だと、病気にもかかりにくいし、身体が軽くなる感じがします。 息子は、時々胃腸を壊すので、トータルフローラを飲むと、落ち着きます。 パッケージが変わってから、持ち運びもしやすくなり、いつも非常用にカバンに入れてます。
    注文日:2021/12/26
    2022/01/07
    長年継続的にご愛飲いただいておりまして、誠にありがとうございます。 そしていつも本当によいレビューをいただきまして、感謝でいっぱいでございます。 「身体が軽くなる感じがします。」とのことで本当に良かったです。 私は長年健康食品を販売いたして参りましたが、良い健康食品って自分自身でもそうですがお客様でございましても、お守りのようにいつも身近にいる存在となるものです。ですから私たちにとりまして、そのようないつもお傍でお役に立てるような健康食品というものを目指しております。 「いつも非常用にカバンに入れられて」、というのはとても嬉しいことです。 今後ともご健康を願っております。
    2021/10/03
    tonmelonさん
    リニューアルして、持ち運び、しやすいです
    新しいパッケージになって、一箱試しました。小さくなったから、持ち運びしやすくなり、味などはそのままで、とても扱いやすくなりました! 子供が急にお腹痛いと言うこともあるので、携帯するのはいつものことです。大体一回飲めば、お腹は落ち着いてきます。助かります。 体感的に、ビオフェルミンより効くと思ってます。やはり、常に研究開発している、企業努力が伺えます。 身体は正直なので、いつも服用していて、安心しています。 いつもお世話になり、ありがとうございます!
    注文日:2021/09/29
    2021/11/24
    いつも継続的にご愛飲いただいておりまして、誠にありがとうございます。そしていつも大変よいレビューをいただいておりまして、心より御礼申し上げます。 原材料には全く変更はございませんが、リーニューアルいたしましたことで化粧箱入、スティック入、顆粒状となりましたことで「どうかな?」と気になっておりましたが、 >持ち運びしやすくなり、味などはそのままで、とても扱いやすくなりました! ということなので安心いたしました。 >大体一回飲めば、お腹は落ち着いてきます。助かります。 とは本当に嬉しいです。健康食品はお役に立ててこそだと思います。 こちらこそいつも大変御贔屓にしていただきまして、心より感謝申し上げます。
    2021/05/24
    私の場合割とすぐに効きます
    グリーンポプリさんとは、お父様の代からもう20年以上のおつきあいです。いつもは電話で注文していますが、今回は買い回りで楽天ポイントが15倍になったので初めてこちらから注文しました。 トータルフローラは便の状態によって飲んだり飲まなかったりしていますが、私は食べ過ぎはじめ不養生しがちなので手放せません。夫は毎日ひとつ飲んですごく良いと言っています。 後藤先生の貴重なお話やアドバイスにはいつも感謝しています。今後ともよろしくお願い致します。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/26
    もう本当に20年以上になりますが、大変長年当店をご愛顧くださいまして心より感謝申し上げます。 またこのたびは大変嬉しい内容の貴重なお声をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございました。 私もお買い物マラソンやスーパーセールの時に他店舗でまとめ買いをいたしまして、ポイントを貯めております。ポイント15倍は大きいですね。 いつもお電話でのお話を楽しみにしておりましたので、それが無くなりますと寂しいので是非ともお声をお聞かせいただけましたら嬉しいです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/13
    神威嶺那さん
    丁寧な対応をして下さり、本当にありがとうございます。 こちらのサプリを飲むようになって、体質が変わり免疫力が上がったのが実感しました。 これからも飲み続けます。
    注文日:2021/03/09
    2021/03/17
    いつもトータルフローラを大変ご愛飲いただいておりまして、誠にありがとうございます。そしてこの度はとても嬉しいレビューを頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 私は弊社のサプリをお召し上がりいただいております皆様のご様子が常に気になっておりまして、「調子よくお過ごしいただいておられましたらいいなー。」と日々思っております。 >こちらのサプリを飲むようになって、体質が変わり免疫力が上がったのが実感しました。 というお言葉を拝見させていただきますと、とても嬉しくなります。 特に幾度もご注文をいただいておられますお客様の場合、「どうかなー?」ととても気がかりになりますので、「あーよかった。」と嬉しさを噛み締めます。 でも体質が変わり免疫力が上がったというのは、長期間経たないとなかなか感じられるものではありません。 私の場合でも一番わかり易いのは、「そういえばかなり昔は1年を通じてみて季節ごとに風邪をひいていたけど、考えてみると最近は風邪をひかないな。」みたいな感じで、感じたりします。それが一番大きいですかね。でもこれって1年から2年という長期間でないと、「そういえば」ということにはなりません。過去を振り返ってみるとというくらいのものですから大変実感しにくいものなのではないでしょうか。それでも日常の生活の中でそのように感じられるということですので、とても凄いことだと思いますしとても嬉しいです。 今後ともそのような良い調子でお過ごしいただけますことを、心より願っております。
    2021/01/07
    信頼できる商品です
    コロナのこともあり、最近は、体調をより気にしてます。何年も愛用しています。グリーンポプリの社長さんが詳しく教えてくれましたが、体調によって、便の色が変わるとのこと。 確かにその通りで、トータルフローラ飲まないで、ストレスかかることがあると、便が真っ黒になります。 実は昨日、かなりストレスかかることがありましたが、トータルフローラを最近は、欠かさず服用しているので、便がいい色でした。多分復用しなければ、黒い色だったと思います。 助かっています。これからも愛用していきたいです。
    注文日:2021/01/06
    2021/01/18
     長年当店の商品を大変ご愛飲いただいておりまして、そしていつも大変うれしいレビューを頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。  本当に体調が気になりますね。そして腸内環境によって便の色だけでなく、形や、匂いまで変わって参ります。私自身もつぶさに観察しておりまして、自分自身の健康のバロメーターの一つとさせていただいております。  腸は大脳に匹敵するほど神経細胞が張り巡らされており、とても繊細で頭のよい器官です。強いストレスを受けた場合には、心で「大丈夫。大丈夫。」なんて思わせたとしても、腸は正直で嘘をつかないのですね。便がカチカチに固くなったり、コロコロ兎の糞になったり、下痢したり、そして黒っぽくなったり。同じ食べ物を食べていたとしてもそのように変化するのですから、ストレスが腸内環境に対して、ひいては健康に対してどれほど悪影響があるかがわかりますね。  でもなかなか生活しております以上、ストレスは切り離せません。そのためそれを自覚して食生活を変えたり、健康食品を飲んだりして調整いたしております。そういうご自分の体の特徴がわかればよろしいのではないかと思います。  便がよい色で良かったですね。 今後ともご愛飲いただけますよう願っておりますとともに、 どうかご健康な日々をお過ごしいただけますことを心より願っております。
    2020/11/21
    コロナ禍のストレス
    先日、ストレス過多で、腸の調子が悪くなり、しばらく飲んでいます。色や臭いなどが悪くなるので、調子悪いのがすぐにわかります。 やはり飲み続けると、便の状態がよくなります。 コロナ禍で家にいる事が多く、外に出ないので、どうしてもストレスがたまるようです。 いつも助かります。
    注文日:2020/10/26
    2020/11/30
    いつも当店の商品を御愛飲下さいまして誠にありがとうございます。そしていつもご丁寧にもレビューまで頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。 昨日も今日も全く同じものを食べているのに、便の色や匂いが違うことに対して 私も過去に不思議なものだなと思った経験がございます。 腸には大脳に匹敵するほどの神経細胞があります。ですからちょっとストレスがあるとお腹が痛くなったり、下したり、便秘になったりします。 そしてちょっと旅行に行くだけで便秘になって、家に帰ってきたとたん排便を催したなんてこともご経験があるのではないでしょうか。 それくらい腸は繊細かつ敏感に感じ取る能力があるのです。 そしてストレスを受けると腸内細菌叢も変わってしまうのですね。 本当に考えるほど不思議なものです。 ただストレスだけはなかなか対処するのは、大変で難しいです。 そのような時こそ積極的に善玉菌のエサを摂り入れていただけましたらよろしいかと思います。 コロナ禍で大変な中ですが、どうぞお元気にお過ごしいただけますことを願っております。
    2020/07/11
    おりーぶ58さん
    妊娠中のアトピー予防に…
    娘から赤ちゃんを授かったと連絡がありました。 私が妊娠出産した頃は、アトピーの予防は、妊娠中の卵を控えるetcなどでしたが、今は、お母さんの腸内環境を整えることが1番大切!とのことで、いい乳酸菌を紹介して欲しい、と言われました。 すぐにこちらの商品を送り、娘も真面目に服用していたようです。 5月に出産しましたが、生まれた赤ちゃんは、お肌ツルツルピカピカでした。 娘自身は、幼い頃、重度のアトピーで苦しんだので、嬉しさもひとしおのようです。 これも、トータルフローラのおかげです。 感謝感謝!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/07/10
    2020/07/14
     いつもトータルフローラをご愛飲くださいまして、誠にありがとうございます。このたびは、おめでとうございます。赤ちゃんがお肌ツルツルピカピカとのことで、大変嬉しく思います。  私自身も幼少時、アトピーに悩まされておりましたので、「自分が何故アレルギーだったのか。」ということはかなり考えてきました。その中で、生まれる前からそして、生まれた後も特に離乳するまでがとても大切であるということがわかりました。赤ちゃんはお腹にいるときは無菌状態で、母親の産道を通るときに初めて、母親の産道にいた細菌をとり入れるのです。実は腸内だけでなく産道(膣)にも10万~100万個/ml程の細菌が棲み付いています。ここの細菌叢は大腸における腸内細菌叢に酷似しています。ですから母親の腸内フローラが悪くて悪玉菌が多いと、産道内もフローラが悪く悪玉菌が多いことになります。  赤ちゃんは母親からどのような細菌叢を引き継ぐかで、その後の腸内フローラが変わりますから、出産前に母親がどのような食生活を送っていて、そのような腸内フローラを持っていたかが非常に大切です。私は個人的に、よい腸内フローラは母親としての最高のプレゼントだと思っているのです。  私自身も幼少時アトピーで苦しみましたが、後年私の母親もとても辛かったと私に告白しました。ですから私はこのレビューを拝見させていただきまして、本当にうれしくて仕方がありません。 娘様も出産前からよい腸内フローラを作り上げるという、愛情の強さに感銘を受けます。 今後ともご家族様がよい腸内フローラでお元気にお過ごしいただけますことを願っております。 どうもありがとうございました。
    2020/01/19
    こりん0908さん
    最初はもったいなくて 1日一袋にしていました。 頑固な便秘で 次の日はお通じがすごくよくびっくりしまささた。まだ毎日とはいきませんが1日の量を増やし腸の調子をととのえれたらと思います
    注文日:2020/01/09
    2020/01/21
    大変長きにわたり当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。またこのたびは嬉しいレビューまで頂きまして重ねて御礼申し上げます。玄米彩食の販売終了もありその後のことにつきまして案じておりました。そのような中でトータルフローラを御注文いただけましたことは、例えようのない喜びであり、そしてさらにお腹の調子もよさそうであることを確認できまして、更にうれしくなりました。今後とも当店の商品がお役に立てますことを願っております。
    2019/08/08
    すごくいいです
    色々な乳酸菌を試しましたが、これが1番効果ありでした。 私は、自慢ではないですが、相当ひどい状況で、1週間出ないなんてザラでした。 が、これを飲んでからは、ほぼ毎日出ます。 ただ、結構量は飲んでいますが… でも、お金かかっても、出ないよりはマシです。 髪の毛もサラサラになりました(髪は腸内環境と連動しているそうです)。
    注文日:2019/07/20
    2019/08/10
    いつも本品を大変ご愛飲いただきまして、誠にありがとうございます。 またこの度はすばらしいレビューを頂戴いたしましてありがとうございます。 「1番」というお声を頂きまして開発者といたしましては何よりのお言葉です。 事前にお電話で色々とお話をさせていただいておりましたから、 その後のお具合がいかがなものか常に気がかりでした。 今回このレビューを拝見させていただきまして、調子がよろしそうな様子が伝わって参りまして 大変嬉しいとともにホッと安堵の日々です。 髪もサラサラということですが、腸は内側の肌ともいいます。 髪の毛だけでなくお肌も腸内環境と密接なつながりがあるのですね。 今後とも健やかな日々をお送りいただけますよう願っております。
    2019/08/05
    ムサシ62133844さん
    腸と免疫力
    この度は商品を早々届けてくださりありがとうございました!!入院中の母のために免疫力をアップさせるために何が良いかと考えていたところグリーンポプリさんのホームページに行き着きました。温熱器も購入しました。母が余命を宣告されてからも生きていられるのは、この商品や乳酸菌や植物発酵エキス、自分の親のことのように親身になってくださる方のおかげだと思います。これからも病とともに、母が少しずつ痛みが消えて、元気になってくれると信じていられます。素晴らしいものを作ってくださり本当にありがとうございます!
    注文日:2019/07/23
    2019/08/07
    こちらこそ数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また大変よいレビューまで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。私も自身の親のことで様々な想いをいたしましたので、その時の記憶が蘇り想いが入ります。我が家は自宅療養を行っておりましたので、常に不安がつきまといました。ですから少しでもお役にたてることはないかなという想いでお話させていただいております。また是非ともお電話をくださいませ。
    2019/06/24
    凄い!
    やはりこのくらいの乳酸菌じゃないと効果ないですね~! お腹の調子が良く最高です! が、家族で飲むのは高いかなぁ(⌒-⌒; )
    注文日:2019/05/31
    2019/06/28
    このたびはトータルフローラをお買い上げくださいまして、誠にありがとうございます。また嬉しいレビューまで頂戴いたしましてありがとうございました。「凄い」というのは力強い言葉で私の心に響きました。調子がよいという事なので何よりです。当店は30年以上前から乳酸菌(ビフィズス菌)を取り扱って参りました。当時は1包に100億個でした。正直「菌の数が少ないと体感が弱いな」と自分自身が感じておりました。でも当時の技術では100億個が限界なのですね。時代は変わり、どんどん選別と凝縮ができるようになりました。そうした様々な経験を経て、1包につき1兆個の乳酸菌という設計にいたしました。ただ本品には乳酸菌をはじめとして贅沢な素材をふんだんに使用しております。そのためお値段という点で皆様のご期待にお応え出来ておりませんと感じます。その点で大変申し訳なく思います。今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2019/04/15
    青いやねさん
    便秘に一番いいと思います!
    本当に、安心して食べています。薬と思わなくてすむとこが気に入っています。 この前はレタスに巻いて食べました。おいしかったです。
    注文日:2019/02/07
    2019/04/18
    大変長年当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。またこのたびはレビューまで頂きましてありがとうございます。トータルフローラは純粉末でありますため、賦形剤などを使用する必要がございません。そのため原材料100%でお届けすることができます。それなので安心してお召し上がりいただけると思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/02/07
    いいですね。
    1年以上、夫婦で、無脂肪のヨーグルトに混ぜて食べています。 変な甘さがないので、つづけられます。
    注文日:2018/12/21
    2019/02/07
    長年本品を継続的にご愛飲くださいまして、誠にありがとうございます。またいつもレビューをご記載くださいまして重ねて御礼申し上げます。トータルフローラの微妙な甘さは難消化性オリゴ糖ですから、砂糖やブドウ糖、果糖のように糖分を気にする必要がございません。今後ともご健康にお過ごしくださいませ。
    2018/12/04
    助かりました
    朝から下痢で、夜の忘年会どうしようと焦ってました。前日に食べすぎました。でも、今日は、久々に沢山お酒が飲めると、楽しみにしていたんです。夜に出かけるのも、久しぶりでした。 正直、トータルフローラだのみでした。 飲んで、1時間ほどゆっくりしていると、下痢が落ち着いてきました! 助かりました。 夜もしっかりお酒が飲めました。 本当にトータルフローラには、感謝してます。
    注文日:2018/11/24
    2018/12/05
    いつも当店の商品をご愛飲くださいまして、ありがとうございます。またいつも大変貴重なレビューをくださいまして、重ねて御礼申し上げます。飲み会当日朝の下痢は私でもショックですね。食べられない、飲めないはキツイ。だから飲み会・食事会の前にはお腹を万全につくっておきたいですものね。結果的に落ち着かれたのですね。楽しめたのですね。よかったですね。私も嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/10/11
    青いやねさん
    以前とだいぶちがってきました!
    うんちがだいぶ柔らかくなり、トイレにいってから、楽に出るようになっていいとおもっています。 匂いがあまりないので、よかったとおもっています。
    注文日:2018/08/18
    2018/10/17
    いつもご愛飲いただいておりまして、誠にありがとうございます。いつもメールにてご返信をさせていただいておりましたが、楽天にも掲示板ができたみたいなので、こちらに記載させていただきます。いつもお具合の変化を楽しみにしておりますが、すばらしいですね。私も大変嬉しいです。自分が作った商品は自分の子供みたいなものですから、人様のお役にたててこそのもので。私も全くニオイがないのですが、前日の食べ物や環境の変化によって多少変わりますでしょ。そしたら意地でも無臭を取り戻したくなります。(笑)
    2018/08/04
    青いやねさん
    肌も、きれいになってます。
    今は、夫には1日1つ、飲んでもらっています。ずーっと前から湿疹が出ていたたんですが、 きれいになってます。 かなりまだら肌だったものですから、びっくりしています。 いろいろ体がよくなっている感じです。 便秘薬もかわなくてすんでます。
    注文日:2018/07/03
    2018/11/09
    いつも大変ご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。そしていつもすばらしいレビューを頂戴したしまして、誠にありがとうございます。おきれいになられまして良かったですね。「腸は内側の肌」といいます。腸から皮膚まで裏返せば1枚つづきですからね。肌を良くしたければ内側から整えてゆかなくてはならないのですね。色々とよくなられていらっしゃることも、便秘薬を買わずに済まれていることも、私にとってはとっても嬉しいです。開発してよかったと思う瞬間はここです。
    2018/07/03
    青いやねさん
    色がかわってきました!
    色が黄色がかってきました。 続けて、おなかの冷えが、改善するかもしれないと思っています。
    注文日:2018/05/25
    2018/11/09
    いつも大変ご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。そしていつもすばらしいレビューを頂戴したしまして、誠にありがとうございます。色が黄色がかってこられたとのことですが、それは私がいつも皆様にお伝えさせていただいていることであり、その部分にもっと注意を払って観察して欲しいということなのです。そこをよくご観察いただき色が変わってきたということに気付いていただきまして、大変嬉しく思います。今後ともどんどんご自身の体のことを知ってあげてください。
    2018/06/20
    ストレスにビビらない
    ストレスですぐ便秘になっちゃうので、テレビ番組もストレスになると予想されるものは見ないようにするくらいです。 でも、これとオリゴファイバーを合わせて飲んでいると、今日はお通じが無かったとしても必ず翌日にはしっかりいい感じのがしっかり出るので、良い保険に入ったみたいに安心していられるんです。 それから肌がキレイになりました。 よく皮膚は内臓の鏡と言われますが、こういうことか!と嬉しく実感してます。 仕事で仲間やお客さんから「すごく元気そうだね」とか「顔色いいね」と言われる事が多くなりました。 今までがよくなかったんでしょうが(笑)。 化粧品にお金をかけるよりこの方が身体に良いと考え方が変わりました。
    注文日:2018/06/10
    2018/11/09
    いつも大変ご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また大変貴重なレビューを頂きまして、誠にありがとうございます。そうですね腸は脳の次に神経細胞が多い器官でありそれだけ繊細なのです。ですからストレスを受けますとすぐに便秘や下痢になります。逆に腸がよくなるとストレスに強くなるともいわれているのです。あと私もお客様を見て何度も「本当に肌がきれいになるということはこういうことなのだ。」と驚かされたことがあります。やはり内側からにじみ出すものほどきれいなものはないですね。
    2018/05/25
    家族の健康維持に
    以前サンプルでいただき、家族が服用しました。 翌朝、口臭や体臭がなくなっていて、とても驚きました。これまで歯磨きやボディーソープ、シャンプーもにおいに気遣ったものを選んできましたが、効果がみられず諦めかけていたところでしたので、喜んでいます。腸内環境を良くすることの大切さを実感しました。 便秘も改善することを願って毎日続けてみたいと思います。
    注文日:2018/05/15