2024/02/23
    ぽけちゅ~055さん
    カバーのカラーを選択してください:ピンク
    肩こりがひどくて試しに買ってみました。じんわりとした温まり方が気持ち良く寝入ってしまいました。周りにも勧めてみようと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/29
    このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。さらにとても嬉しいレビューをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。 じんわりとした温まり方が気持ち良く寝入ってしまいました。ということで、気持ちよくお温めいただけまして本当によかったです。 「周りにも勧めてみようと思います。」という本当に嬉しいお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 実は私自身、ぽかぽか温熱マットSR型を背中に敷いて肩甲骨と肩甲骨の間を高温で温め続けておりましたら、酷い肩こりと、首のこりが解消し、上がらなかった右腕があがるようになったという体験をいたしております。ポイントは熱めの温度だと思います。 そのため是非ともお客様の肩にも良いことを、心より願っております。このたびは本当にありがとうございました。
    2022/09/27
    ターユウリさん
    買ってよかったです。
    迅速な対応とクーポンの値引きありがとうございます。 これを購入するにあたって、かなり悩んでいました。寒くなると近くのホームセンターとかに行けば五千円以下で手に入るのでは、と。値段が高くてものすごく躊躇いました。 けれど今年の5月ぐらいの冷え性はつらかった。手足は冷たくて、いつもマッサージばかり、何より頻尿が辛かった。薬を飲めば何とやらだけど、なかなかマッサージだけではまだまだ、そして九月になり足が冷えてきた。体を冷やすのは良くない。分かっているけどね。 けれど、お高い。腹巻も10年ほど愛用してるのにね。それで安くすむ暖房対策グッズを考えてた。 注文した後も怖かったです。 そして商品が届き、使う。暖かくて体が冷えていたのだと、まだ気温は低くないけれど、ここ最近約一時間あてている。 それと、同封のパンフレットはいい情報だった。体を大事にしよう。そう思いました。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/28
    このたびは当店をご利用くださり、またたいへん貴重なご感想もいただきまして誠にありがとうございました。かなりお悩みになられた中で、当店の温熱マットをご購入くださいましてありがとうございます。すごく悩まれた中でも「買ってよかったです」とお言葉をいただけまして安堵いたしました。 仰られますように、ホームセンターやその他たくさんの電熱マットがございますので、とても悩まれると思います。 私の場合は体の下敷きにしたり身に着けたりするものに関しては、 ぽかぽか温熱マットやサンマットなど、私の信じるものを身に着けたいと考えて使用しています。 長年の中でヒーター構造の違いから温まりの違いまで、体感しているからです。 >ここ最近約一時間あてている とのことですが、私はとても良いことだと思います。 暑かった夏から涼しくなってくると、意外にも冷えてしまうものです。 私も毎日SR型を2枚使用して、胸と背中で挟んで1時間以上温めております。 >同封のパンフレットはいい情報だった。体を大事にしよう。そう思いました。 とても嬉しいです。私の父は大病をして自ら治したという経験があるので、何とか皆様にも日頃から健康に関心を持ってセルフケアを行っていただきたいと考えて冊子を作成しております。 このようなお言葉を頂戴いたしますと、本当に良かったなと思い、大切にしていただきたいなと、心から思います。 こちらこそどうもありがとうございました。 どうぞ少しでもお体の調子が良くなられますことを願っております。 グリーンポプリ楽天市場店 後藤 洋
    2022/11/01
    しろねんこさん
    すてきなしょうひんありがとうございました。またお世話になります。
    注文日:2022/09/23
    2022/11/02
    このたびは当店をご利用いただきまして、レビューを頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。<すてきなしょうひん>ということで、とても嬉しいです。こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。どうぞよくお温まりの上、快適な時間をお過ごしくださいませ。
    2015/11/06
    嬉しい楽しい幸せさん
    母にも薦めたいくらいです
    夜寝るときに主に使っています。 スイッチをONにしてすぐに温まります。 1時間タイマーで腰から背中、もしくはお腹にあてて使用しています。 タイマーが切れた後もずっと体の温もりは持続していますので、本当にぐっすり眠れるようになりました。 メモリは無段階なのですが、10段階とすると3段階くらいで使用しています。特に寒い日は5段階くらいで使用しています。3段階で8時間使用すると軽く汗ばみ逆に目が覚めてしまいます。冷え込む日は最初10段階で温めて、温もったら1段階にして8時間タイマーをかけるといった使い方もしています。 これを使うまでは寒い日は足先が冷えてなかなか寝付けずにいました。 ベルトがあるので寝返りをしてもずれないのもありがたいです。 コンセントが長いので台所で家事をする時に台所内自由に動きまわれて重宝しています。修理が必要になった時に部品交換できるというのもありがたいことです。 腰に巻いてソファーでくつろぐのが今まで以上に至福の時間になりました。 是非母にも薦めたいと思っています。
    注文日:2015/10/09
    2015/01/18
    Dチェリーさん
    マッサージの友
    両親や親戚に趣味でマッサージをしている姉に頼まれました。姉の薦めで私たち夫婦はサンマット、このシリーズは両親や親戚が使っています。そういえば暑がりの父が就寝時に一番弱いメモリでも熱いので間欠タイマー?を付けて使っているそうです。
    注文日:2015/01/12
    2020/12/02
    まだこちゃんさん
    よだれたらして寝てしまいます!心地よい
    頸椎を痛め、身体のあちこちが痛いため購入しました。 どこのメーカーのどのサイズを買うか散々悩みました。 最終的に、温度調節ができるところがよいと思い、決めました。 暖かくなるまでちょっと時間がかかるので☆4にしましたが、本当に心地よくて何度よだれたらして眠ってしまったことか。首から肩にかけて温めたいのでもう少し柔らかい素材だとなおさらよいですが、バンドで背中につけてほっこりしています(*^^*)いい商品をありがとうございました!
    注文日:2020/11/25
    2020/12/02
    このたびは当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 そしてとても良いレビューまで頂戴いたしおりまして重ねて御礼申し上げます。 私も温熱マットを愛用しており、また勉強のために他社さんのマットも使用したりするのですが、やはり温度調節というのはとても便利だと思います。しかも10段階デジタル調節はきめが細かくてよいと思います。 確かに温度が立ち上がるまでに時間がかかりますので、 その点何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。 >本当に心地よくて何度よだれたらして眠ってしまったことか。 という表現は本当にその状況を思わず想像してしまい、ほっこりいたします。 気持ちがよいと副交感神経が優位になりますので眠たくなります。 私も眠たくなります。 >もう少し柔らかい素材だとなおさらよい とのご指摘をいただきましてありがとうございます。 カーボンファイバー発熱体はカーボン線と糸で織り合わせた生地を パウチしたプラ下敷きのようなものです。その部位は平面的でございまして、その上にクッション材などを入れましたらよいのですが、そういたしますと温度や遠赤外線の関係でマイナスに働きます。そのためクッションを入れずに製造いたしておりますため柔軟性が足りませんことをお詫び申し上げます。 >いい商品をありがとうございました! こちらこそ本品をお買い上げいただきまして、 さらには大変よいレビューまで頂戴いたしまして 心より御礼申し上げます。
    2015/06/15
    miiko38さん
    冷え性改善
    暖かい季節になっても 指先が冷たいままなで 改善したくて検索してこちらの 商品に辿りつきました。 私にとっては迷う金額でしたが 岩盤浴等に何度も通うとそれなりに お金もかかるので、 自宅でお手軽に温活出来るしお得だと思います。 じわっ~と気持ちのいい温かさなので 気持ちがよく癒されます。 腰に30分位当てただけでも しばらく、体全体がポカポカします。 年齢的に体に気をつけないといけないので いい製品に出会えて良かったです。
    注文日:2015/06/01
    2021/10/17
    yuri113さん
    遠赤が芯まで温めてくれます
    届いて毎日使用しております。初日はよくわからず、中程度の温度で使用しましたらけっこう暑かったです。低温火傷とか気になりました。2日目以降は弱い温度で朝まで保温してます。体全体が暖かです。遠赤外線なので体の芯まで温まりますが、冬場はまだ経験したことがないのでこれからって感じです。黒いマジックテープがいまいち使い勝手が不慣れなのか?邪魔なように思います。夜はおなかの中心にセットしても朝起きたら胸の下まで上がってて(下腹部は含まれてない)、使いこなせるまでもう少し時間がかかりそうです。難しい商品でないですが不器用なので…。
    注文日:2021/10/10
    2022/02/21
    このたびは当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また貴重なレビューまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 また大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。 本品に使用しておりますゴムベルトは、お体に巻いた際により強い密着力を得るために、幅10cmという通常よりもかなり幅広ゴムを使用しております。 そのためクリックストップやバックルなどが使用できず、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。 現在ゴムベルトに関しましては若干補足するなど改善を検討中で、近い内にリニューアルする予定でございます。申し訳ございませんがいましばらくお時間をくださいませ。 またご説明が足らずに大変申し訳ございませんが、ご使用方法に関しましてひとつ お願いいたしたい事がございます。 睡眠時にSR型をご使用になられます場合には、体に巻き付けた状態でのご使用は どうぞお控えくださいませ。断線という故障の原因となってしまいます。 また巻いた状態で横になりますと、通常使用に比べ体圧がかかりますのでかなり熱く感じられるかと思います。そのためお腹や腰に巻いた状態でお休みになることは どうかお避けいただけますようお願い申し上げます。 睡眠時にSR型をご使用になられます場合には腰や背中の下に敷くなど、必ず「下敷き」としてご使用いただきますようお願い申し上げます。 下敷きとしてご使用いただきます場合には、不用意に折れ曲がることを防止する ため、マットの上にシーツやパットをかけてご使用くださいませ。同封させていただいておりますご使用方法も今一度お読みいただけましたら幸いでございます。 当店ではお客様のご希望に沿ったご使用方法ができ、快適にお過ごしいただけます ようにできる限りのサポートをさせていただきたく存じます。そのため、ご不明点が ございましたら、どうぞその都度、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/02/26
    niyago-33さん
    結構温かいですよ(^O^)
    初め、他社の安い温熱マットを購入しました。 すぐに熱々になったものの、ズッシリと重く…固く…お腹に乗せていたら、だんだんと気分が悪くなってきてしまいました。 合わなかったため即返品しましたが、どうしても温熱マットを諦めきれませんでした。 お値段が高かったため、この商品を購入すべきかどうか真剣に考えました。 しかしレビューを見るかぎりでは、温度が低いとか重たいとか固いとか否定的なコメントがなかったため、期待して購入してみる事にしました。 購入して安心しました☆ 早速お腹に乗せてみましたが、優しくじんわり温かくなる感じです。 中に設定しましたが、徐々に こたつに近いくらい温かさを感じてきたので弱に下げました。 重たさも異常な固さも無いため、気分が悪くなる事もありませんでした。 コロナの影響で整骨院へ行けてない状況ですが、お腹を温め胃腸の調子を回復させていければなと思っています(^^)
    注文日:2021/02/23
    2021/03/03
     この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また大変貴重なレビューまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。  他社製のマットから当店の温熱マットがお合いにならなかったものの、その中でも当店の温熱マットを探し当てていただきまして、ありがとうございました。 >購入して安心しました☆ ということでとてもよかったです。 >優しくじんわり温かくなる感じです。中に設定しましたが、徐々に こたつに近いくらい温かさを感じてきたので弱に下げました。重たさも異常な固さも無いため、気分が悪くなる事もありませんでした。 温かさも、重さも、硬さもお合いになられましたようで、気分が悪くなることもなかったとのことですから、とてもよかったです。 >お腹を温め胃腸の調子を回復させていければなと思っています(^^) おっしゃられますとおり胃腸はとても重要だと思います。 ですから胃腸は冷やして欲しくないと痛切に思います。現代は年中冷たい飲料やアイスなどを飲食することができますからお腹を冷やす機会が多いです。 またストレスやパソコン、スマホなどで、交感神経が優位になりますと、それでも胃腸に血液が巡らずに、胃腸は冷えて硬く萎縮してしまいます。 胃腸が冷えますと酵素の働きも悪くなりますので、代謝が悪い上に、未消化物が腸に流れやすく、腸内環境が悪くなりやすいのです。 お腹の温めにぽかぽか温熱マットが十分にお役立ていただけますとともに、健やかな日々をお過ごしいただけますことを願っております。
    2022/03/16
    わかば007さん
    夫が昨年より左半身が麻痺気味になり、病院に行き色んな検査をしましたが異常なし、原因不明とのこと。いくつかの病院でそう言われてしまい、薬にも頼りたくないので、ぽかぽか温熱マット購入を決めました。使ってみたところ、手足の動きがスムーズになってきたようで効果を感じてます。購入して良かったです。 身体を温めることの大事さを実感しました。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/22
    いつも当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またとても嬉しい内容のレビューもご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。 ご主人様のお具合がよくなられたとの内容を拝見し、とても嬉しくこのようなことをお教えいただけましたことに心より感謝申し上げます。 >薬にも頼りたくないので、ぽかぽか温熱マット購入を決めました。 ということですが、とても嬉しく私も同感でございます。 私の父は病院に頼らずに病気を治していました。私もしっかりとその影響を受けておりまして、どのような場合でも健康食品や温熱、温灸などを活用して乗り越えることが習慣化しております。そしてそれがあまりにも当たり前のことで、空気のような存在となっております。 病気というのは糖尿病やガン、脳梗塞、心臓病、腎臓病など病名で詳細に分類されています。しかしながら私の家族の考え方では、これらは根本的に「老化」という同じ根本原因から派生した枝葉のようなものであって、食生活を正して腸内環境をよくしたり、温めたりという基本的なケアは必須なものだと考えているのです。ですからセルフケアこそ最重要という想いで当店を運営いたしております。 >使ってみたところ、手足の動きがスムーズになってきたようで効果を感じてます。購入して良かったです。 私はお客様に良くなっていただくことがとても嬉しいので、 このようなお言葉をお聞きすることができましてとても感謝申し上げます。 さらには私自身が「温めることの良さ・大切さ」を痛感いたしておりますので、 少しでもお伝えできればいいなと切望いたしております。 それなので >身体を温めることの大事さを実感しました。 というお言葉は私にとりまして何よりのお言葉です。 本当に心より御礼申し上げます。 今後もより一層セルフケアにお役立ていただけますことを願っております。
    2021/01/07
    かず2000327さん
    安価な電気あんかとは全然違います。
    極度の冷え性です。昨年、腰を患い購入に至りました。購入後使用したらもともとは、35.8度だった体温が36.5になりました。腰痛の為、整形外科に通いましたが薬が合わずぽかぽかマットを2週間使用してましたらコリがほぐれてるとのことでした。その間、マット以外にも、グルテンフリー、チャコールのサプリを使用もしてました。もともと腸が弱いためです。とても良い商品ですがお値段も高額です。結果、体温が上がり腰痛の痛みも10段階中3.5段階レベルまで下がってよかっです。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/07
    このたびはぽかぽか温熱マットをご購入いただきまして、誠にありがとうございました。またとてもよいレビューまで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 もともと35.8度であった体温が36.5度になられたというのは本当に素晴らしいですね。とても嬉しいです。 こりがほぐれていたのですね。それも大変よかったです。温めると筋肉も緩むのですね。筋肉がこりますと、血流を阻害し、しかも骨格の歪みをうみますので、実はこりというのは様々な病気の遠因となります。ですから是非とも解消していただきたいものです。 腰痛の痛みも10段階中3.5段階レベルまで下がったとのことで、とてもとてもうれしいです。 私の父は晩年痛みで苦しめられました。 痛みは本当に苦しいものだと思います。 ですから痛みのレベルが下がったということは本当に嬉しいです。 また、これまでにも様々なことを行われてきたのですね。 そういったこれまでの積み重ねが全て実ってきたということなのではないでしょうか。 今後ともさらに良くなられますことを願っております。
    2022/03/01
    safari0711さん
    何度か購入をさせて頂きましたが、商品だけでなくお店側の対応も親切かつ丁寧な対応して頂き、大変満足しております。 他の商品でも温熱マットはあると思いますが、時間や温度調整などできることを考えても、こちらの商品をお勧めします。
    注文日:2022/01/23
    2022/03/11
    いつも当店を大変ご愛顧いただいておりましてまして誠にありがとうございます。 またとても嬉しい内容のレビューまでご投稿くださいまして心より感謝申し上げます。 弊社のご対応も至らぬ点も多いかと思い反省しきりでございますが、 その中でもご満足との温かいお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく思います。 また本品にお勧めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。 手前みそで恐縮でございますが、11段階デジタル出力調節と3段階タイマー機能のある日本製コントローラーが付属した商品というのは限られてくると思います。 私も是非ともお勧めさせていただきたい温熱マットだと思っております。 このたびは誠にありがとうございました。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2021/06/14
    マト1979さん
    お腹の悪い子供のために購入しました! お腹周辺を暖めるのにとても良いです!
    注文日:2021/06/05
    2021/06/17
    このたびは本品をお買い上げくださいまして、誠にありがとうございました。 そしてご丁寧に店舗にも商品にもレビューを頂戴いたしましてありがとうございました。 >お腹周辺を暖めるのにとても良いです! というお声をいただきまして本当にうれしいです。 私自身も幼少時よりお腹が弱く、 父に温灸器をお腹に巻き付けられお腹を温めて そうするとすぐに良くなっていたのを思い出します。 そのような感じですから 私自身今でもよくお腹を温めます。 特に冷たいものを食べた後などは入念に温めます。 お腹はとても大切ですから、 お腹の温めに大活躍となりますことを願っております。
    2017/04/23
    guruo13さん
    良い商品です
    注文後、すぐに商品が届きました。 三井温熱器と併用して整体院で使用したいと考えています。 妊活、不妊治療のお手伝いに活躍してくれること間違いなしです。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/04/20
    2015/10/02
    ゆわばさん
    とてもいいです
    安いものの倍はしますが 遠赤外線効果でぽかぽか暖かいですし タイマー付き、温度調整付なのがとてもうれしいです。 これにしてよかったと思いました
    注文日:2015/09/25
    2015/06/12
    ツナヨシkonkonさん
    もう手放せません
    持病の膝が少しずつ悪化していて、鍼灸院にも通っています。鍼灸の先生は兎に角、温める事と大腿部の筋力を付ける事で悪化は防げるとの事でした。 以前グリーンポプリさんの新伊吹灸を使用していますが、部分的には温まって効果があっても膝全体を暖める事が大事だと思い購入しました。 グリーンポプリさんには湯ノ花等で数回利用していましたから、温熱器を購入するなら、ここのお店でと思っていました。いつもながら真心こもった手書きのメッセージレターでしたが、なんと今回は代表からの直々のレターでした。少々恐縮しましたが、膝は腰や骨盤の歪みが影響しているし、足の指先を刺激するともっと良いですとの親切なご指導でした。 ご指導に従い、早速腰を先に温めるとなんとも気持ちよく、次に膝の温めて就寝、朝起きて膝の重だるさがなくなり、毎日暇さえあれば使用しています。もう手放せなくなりました。 後は大腿部を鍛えるをマメにしていきたいです。三日坊主にならないように(笑)
    自分用
    注文日:2015/06/07
    2014/12/20
    mimonomoさん
    療養中の父が使用しています。急に寒くなったの気に入ってくれたようです。 椅子に座って胸の部分に使用したかったのですが、 ベルトが短かったので120センチのベルトが届くまで 体の下に敷いして使用してます。 父が使ってないときは母が使用してます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/10
    2015/07/08
    ヤスザンさん
    電気毛布とは全然違う温かさ
    三井温熱治療器で注熱した後に、温めを維持しながら眠りたいと 思って、この『ぽかぽか温熱マットSR型』を購入しました。 私の場合、大腿部の神経痛で目が覚めて眠れない晩をくりかえして いるので、このマットの様に、大腿部に巻きつけて温められる点が 便利です。(断線には気を付けないといけないですが) 寝る時間帯での使用を考えると、8時間のタイマー設定がある点も 商品の魅力なのではないでしょうか。
    注文日:2015/07/02
    2015/02/01
    noripp119さん
    入院手術し、闘病中です。以前から気になっていましたが、値段が値段だけに躊躇していましたが、今年のこの寒さに体も調子がわるく、やはり温めることは大切だと思い、まずはこの小さいのから試そうと思いました。 温まります。初めての使用の際、おなかにあてたのに、手までじわ~っと温かくなったのには、あ~温まっている~~と実感しました。 まだ使用して一日ですが(^^;)、ようすをみて、大きい寝るタイプのも欲しいなと思いました。
    注文日:2015/01/26
    2014/12/04
    KT.501さん
    冷え性に
    タイマーで短時間の使用と長時間使用が可能なので重宝しています。就寝時にも使用し安眠を手にしました。
    自分用
    注文日:2014/12/02
    2016/10/12
    ありがとう感謝3939さん
    スイッチオンしてすぐに温まるので助かります。 温度調整も出来寝る時にタイマーして使いました。 すぐに寝付けて ぐっすり寝れるので嬉しいです。 これからも続けてゆきます。
    注文日:2016/10/03