ぽかぽか温熱マットSR型 遠赤外線マット(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-21

★手放せません★最高の製品です★
★10個でも足りない位です★購入前から、問い合わせをして、本当に親切に対応をして頂きました。
製品が届きまして、早速、使いました。驚きと感動と、身体に何て優しいのと実感しました。
届いた品を開封して、手書きのお手紙に、更に感動して、正に!心温まるとはこの事です♪
アフターフォローも含めて、ショップさんに感謝です。本当に素晴らしい製品に、そしてご縁に「感謝」。
持病の腰痛も、この冬は、お陰様で、穏やかに過ごす事が出来ました。
本当に手放せないアイテムになりました。
腰痛、首痛、膝痛、など神経性疾患に悩んだり、苦しんでいる方は、是非!お試し頂きたい製品です。
某、通販大手なので、売られている一万円位の品を検討されている方は、あと少しお金を出してでも
こちらの製品をお薦めします。私も過去にその様な経緯がありましたもので、面状ヒーターの凄さを
身をもって、体験&体感している私です。

2019-03-22
先日、大変ご丁寧かつ感動的なお手紙を頂戴いたしました上に、大変心に染み入ります商品レビューまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。感謝の言葉が思い浮かびません。お手紙の中から大変大切に大切にご愛用いただいております様が伝わって参りまして、私自身の心も熱く温めていただきました。本当にありがとうございました。高額な商品ですがその分、面状ヒーターの質や自由度の高い温度設定、タイマー設定などを十分にお役立ていただけましたらと思っております。今後ともどうぞ末永くご愛用いただけますと共に、ご健康にお過ごしいただけますことを願っております。

5 2019-01-19

高温であたたまる!
神経内科系の病気になって身体が冷えるようになりました。辛いけど一日に何度も何度もお風呂に入るわけにもいかないし、お風呂から上がるともう冷えが始まってるというぐらい酷いので常にカイロを貼っていますがそれでもキーンと冷えて麻痺してきます。
聞いたことのないメーカーさんの、温めるだけにしては高額な商品。買う前にかなり迷いましたが、レビューを読んで、ご病気の方ご高齢の方、身体の不調で苦しんでいる方々の評価が良かったので購入しました。
届いてから、注意事項を確認するため説明書をざっとは読みましたが、操作自体は簡単で読まなくてもできます。
全身用のマットより高温で、使い捨てカイロより広範囲に、ゆたぽんやあずきのチカラ等より長時間温められ、とても気持ちいいです。
マットはあまり曲げすぎてはいけないのですが、たすき掛けにしたら肩も温めることができ、冬なのでわりと厚手のトレーナーを着てますが、ちゃんと温まります。
全身用のマットも検討しようと思います。

2019-01-21
この度は当店のぽかぽか温熱マットをお買い上げくださいまして誠にありがとうございました。また大変よいレビューを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当店のお客様はとても冷えておられます方が多いため、長い時間、しかも高い温度で温められる機器を、とのご要望を多く頂いておりました。ゆたんぽやあずきもよいのですが、当店のお客様のご要望にはおこたえできませんでした。また15分や20分間の温めでは時間が短すぎて、長時間のタイマーが必須でした。そしてこちらのマットが活躍するのは主に冬でしょうから、セーターなど厚着されていることが予想されます。それなので温度が高くなければ温かくないという声も、過去にお客様方から頂戴しておりました。それなのでこのようなかたちの温熱マットとなりました。ですから厚手のトレーナーを着用された上からでも温かいというお声を頂戴いたしますことは、とても嬉しいです。但しピターっと折れ目が残る程に折り曲げてしまいますと断線してしまいますので、ご使用にあたりまして注意を要しますがどうぞお許しくださいませ。今後長くご愛用いただきまして、毎日温かい日々をお送りいただけましたら嬉しく思います。

5 2018-10-16

サンマットと同時に購入予定でしたので、このぽかぽか温熱マットは不要では、とずいぶん迷いました。
買って正解です!
サンマットは今の季節、最弱設定で朝まで。
ぽかぽか温熱マットは、部分的に温めたいところに併用して使っています。
購入することを長い間ためらっていましたが、もっと早く買えばよかった、と言うのが正直な気持ちです。
痛みのある部分。気になる部分の温めに無くてはならない物になりました。
とても助けられています。
サンマットも必要。ぽかぽか温熱マットはもっと必要。
これから寒い季節に向かうので、もっともっと助けられると思います。
家族全員でサンマット。本当にありがたいです。

2018-10-17
いつも大変ご愛顧いただいておりまして、誠にありがとうございます。「なくてはならないもの」というお言葉は本当に販売者冥利につきますとともに、とても嬉しいお言葉でございます。お役にたてなければ悲しいですので。私も季節によってマットの大きさを使い分けております。例えば今の時期や春などは全身を温めなくても、腰だけ温めていればポカポカします。大きいマットと小さいマットはそれぞれ違った用途でどちらも重宝します。どうぞ十分にお温まりになられますことと、末永くご愛用いただけますことを願っております。

5 2019-02-09

リピート購入
手放せない逸品です。
冷えて鼻水がでてきたり喉に違和感を感じても、首肩の下に敷いて寝ると朝には治ることが多く、こちらを昨年秋に購入してからこれといった病気をしていません。
今回は希望があり家族に購入しました。

2019-02-14
当店の商品をご愛用頂いておりまして誠にありがとうございます。またこのたびは大変よいレビューを頂きましてありがとうございます。その温め方はとても素晴らしいと思います。着眼点も凄いと思います。これといった病気をされていらっしゃらないということはとても凄いですね、私もとても嬉しいですし、皆様のお元気は販売者冥利に尽きます。実は私も同じような使い方をしております。私の場合今現在はぽかぽかL型を敷き、その上に3つ折マットレス硬め厚さ5cmを敷いて、その上の丁度胸より上から肩口あたりにぽかぽかSR型を敷いて、その上に1cm弱のパッドを敷いております。就寝の1時間前にL型とSR型両方電源を入れます。床に入るとL型の電源は切って、SR型だけつけています。私は最近胸を中心に温めたいと思うのでそのようにしております。やはりパソコンをやっていると、首肩胸の流れが悪くなりやすいですからね。背中を温めていると気持ちがいいです。今後もご家族様ともどもますますお元気にお暮らしくださいませ。

5 2018-12-20

サンマットがあれば、【ぽかぽか温熱マット】は不要と思ってましたが、昼も夜も大活躍しているのがこの【ぽかぽか温熱マット】。
安価な電気あんかも沢山あります。だから、購入をとても迷いましたが、これは全く違いました。この度は、追加購入です。
眠るとき、背中側はサンマットを最弱で。お腹や胸、肩にこのぽかぽか温熱マットを使っています。
2018年の購入品で一番良かったのが【ぽかぽか温熱マット】。二番目がサンマットです。ホントもっと早く買えば良かったと思っています。家族全員で使っています。

2018-12-20
再度お買い上げくださいまして、誠にありがとうございます。また再びレビューをご記載くださいまして、重ねて御礼申し上げます。ぽかぽか温熱マットもサンマットもそれぞれ大きさが異なりますので、それぞれの特徴のなかで上手にご活用されております姿が伝わってまいります。それぞれに大変お喜びいただいておりますようで、私も何よりも嬉しいです。販売させていただいたものはできる限り上手にご使用いただき、お喜びいただけますことが最終目標です。今後1冬、2冬と継続してお温め頂きまして、よりよいお体をおつくりいただけましたなら大変嬉しく思います。どうぞ温かくてよい冬をお過ごしくださいませ。

5 2018-09-21

手軽なサイズ
こちらのL型を持っていて冷える季節には使っているのですが、まだ暑いので鼻喉風邪の引き始めに肩周りだけを温めたくて購入しました。首肩を温めるのにちょうど良いサイズです。コンパクト型なので使う場所を選ばないのも2つ目の温熱器としては便利で重宝しそうです。

2018-10-17
いつも当店の商品をご愛用くださいまして、ありがとうございます。また大変貴重なレビューを頂きまして、誠にありがとうございます。おっしゃられます通りでして、風邪は第七頚椎と第一胸椎の境目の大椎というツボから入るといわれております。つまり首の骨と背骨の境界であり、丁度首の下や肩口あたりを温められますととてもよいのです。また冷えておられる方の場合その辺りを温めますととてもよく温まる場所でもあります。今後もL型とともにご愛用いただきまして、どうぞご健康にお過ごしくださいませ。

5 2017-12-20

布団に入れて使いました!
グリーンポプリの説明書で、使い方が詳しく書かれていて、なるほどと思い、一番低い温度で使いました。
朝、お腹が冷えていないので、とてもいいです。電気あんかを使ったりしましたが、全然ちがいます。
安心して使えるところがいいです。

5 2018-04-28

三井式温熱治療器に続いての購入です。
これまでだったらお値段で躊躇していたのですが、がん治療中のため
思い切って使いたいと思ったものを試してみることにしました。
このぽかぽか温熱マットも日中のリビングから夜の寝室まで使えてとても便利です。
(治療器とセットで家の中を移動してます)
細かい温度設定ができ、温かさがとても気持ち良くて購入して悔いなし!です。

5 2017-09-23

冷え性体質改善のために購入しました。
昨年末に購入し、まだ数回しか使えていなかったので、レビューかいておりませんでした。
温熱療法は続けることが大切だとお聞きし、今年は本気で取り組もうと思います。
数回使った感想は、とても熱くて芯から温まる感じがします。使用している間、コントローラーを引きずるのがいやで、家事をばたばたこなせないので、読書とか勉強とかしながら毎日続けようと思います。

5 2018-03-07

買ってよかった!
お腹、背中、太ももに、巻いて暖かい!膝の上にのせたりも出来るし使い勝手がいいです!
シートにつながってる線が柔らかで細かな箇所まで考えてられている商品です。
お値段は高いですが、すごく良い買い物でした!

5 2015-11-06

母にも薦めたいくらいです
夜寝るときに主に使っています。
スイッチをONにしてすぐに温まります。
1時間タイマーで腰から背中、もしくはお腹にあてて使用しています。
タイマーが切れた後もずっと体の温もりは持続していますので、本当にぐっすり眠れるようになりました。
メモリは無段階なのですが、10段階とすると3段階くらいで使用しています。特に寒い日は5段階くらいで使用しています。3段階で8時間使用すると軽く汗ばみ逆に目が覚めてしまいます。冷え込む日は最初10段階で温めて、温もったら1段階にして8時間タイマーをかけるといった使い方もしています。
これを使うまでは寒い日は足先が冷えてなかなか寝付けずにいました。
ベルトがあるので寝返りをしてもずれないのもありがたいです。
コンセントが長いので台所で家事をする時に台所内自由に動きまわれて重宝しています。修理が必要になった時に部品交換できるというのもありがたいことです。
腰に巻いてソファーでくつろぐのが今まで以上に至福の時間になりました。
是非母にも薦めたいと思っています。

• horiryuさん
  • horiryuさん

5 2015-03-05

家族全員で愛用!
冷え性の母にプレゼントしたくてまず一つ購入し、渡す前に自分で実験した所、
わずか10分の使用でその後2時間くらい背中がポカポカしていました。
これはいいと思い、父用、自分用にも注文して家族全員で愛用しています。
ただ両親に「マジックテープで体に固定して!」と指示したら「面倒くさい」と
なかなか使ってくれませんでしたが、イスの背もたれ下部に立てかけてタイマーで
つけっぱなしでいいこと、またからだの芯を温めることのメリットについて何回も
レクチャーしたところ、やっと使ってくれるようになり体調もよさそうです。
きっと高齢者の風邪、肺炎予防の切り札になると確信しています。
製品も使い勝手を良く考えて作られており、温めについての詳細なガイドブックも
添付され、かつ注文のたび丁寧な手書きのメッセージも心にしみます。
この手の製品には珍しく交換用の部品や修理対応もしっかり明記されており、
店主さんのこの製品や体の温めに対する情熱が感じられとても好感が持てます。
冷えに悩む方に自信を持っておススメできるよい製品です!

5 2016-11-29

家庭用としては、非情に暖かいです
このサイズでこの値段、少し高いと躊躇しましたが、実際に使って非情に満足出来ました。 固定ベルトは伸縮性なので場所を選ばず使えます。 また、配線がやや長めなので、デスクワークをしながらでも使えています。買って損は無い品物と思います。

5 2016-02-01

他の温熱マットからの買い替えです。
長年利用していた別の温熱マットが壊れてしまい、買い替えました。こちらのものは、価格も安く、故障時も買い替えではなく、費用はかかるものの半額くらいですむようです。結構、お高い商品なので、嬉しいシステムです。早速、使ってみると、とても暖かく問題もありません。オススメです。またお問い合わせした際も、お店の方に本当に丁寧に対応していただいて感激しました。ありがとうございます!身体が冷えやすい方は、すごくいいですよ!

4 2015-09-01

アフターケアのことを考えて
おなか周りがこの夏でも冷えているので、さっそく使用。ベルトの装着と温度設定がしやすそうです。
1度他の類似品を使用していたのですが、コントローラの根本あたりのコンセンの中が断線しかけていたのか、そっちゅう電源が切れた上に壊れて暖まらなくなってしまいました。
こちらのHPを見て、こういう壊れ方をするのは自分だけではないんだな。実感。
前回の品物より高かったけど、アフターのことを考えると交換部品もあり、修理をしてくれるこちらの品物が後々よいと購入決定しました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品岩盤浴岩盤浴マット