三井式温熱治療器3 M1-03 【送料無料・代引...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 白海棠さん
  • 白海棠さん

5 2021-03-29

感謝しています
レビュー大変遅くなってしまい申し訳ございません。
最低でも3か月使ってから〜と思っていましたので。
お店方は本当にとても親切で、私の身体の状態も含めどう使用したら良いのかアドバイスして頂きました。
何十年もの間かなりの冷え性で何をしても身体が(特にお腹とふくらはぎ)いつも冷たく手足も冷えている事と頭痛が酷い事です。
特に今年の冬は冷えを感じる事が酷かったので悩みましたが思いきってこちらの商品とカーボンヘッドを購入しました。
使っている間とても気持ちが良く身体の芯が温まっている事を実感出来ました。本当に身体が温まるとはこういう事だったんですね。
日中冷えを感じる時と毎日寝る前に欠かさずに3か月ちょっと使っていますが眠りが深くなって夜中に起きる事もなくなり、朝の目覚めもよくなりました。年中感じていたふくらはぎ、お腹の冷えも気にならなくなりました。
頭痛はなかなか良くなりませんが、冷えは良くなっています。
カーボンヘッドを着けた方が身体の温まりが全く違いますね。
とても素晴らしい商品ではないでしょうか。
もう少し早く知っていたら長年辛い思いもなかったかと思いますが出会えて良かったです。
これからもずっと長く愛用したいと思います。

2021-04-02
このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またとても嬉しい内容のレビューをいただきまして、こちらこそ感謝申し上げます。
ご使用方法についてご説明させていただきました内容がお役に立てておりましたら幸いでございます。

また大変遅くなってということですが、レビューは全然ご自由ですから全然大丈夫でございます。むしろこのようにご丁寧なレビューを頂戴いたしまして、かえって恐縮でございます。どうもありがとうございました。

何十年もの間、悩んでおられた冷え性が良くなっていらっしゃるとのこと本当に嬉しいです。お体が温まりる心地よさや温まることで眠りが深くなったり朝の目覚めが良くなられ、ふくらはぎやお腹の冷えも良くなられたとのことで実際に体感として実感できるまで改善されたことが本当にすごいです。ふくらはぎやお腹の血流をよくされることはお体全体にとってとても良いことですので、さらに温熱を続けられますと流れが良くなられていくのではないでしょうか

頭痛は、さまざまな要因がございます。腕、胸部全体、肩甲骨、肩、首など頭部につながる部分の凝りが関係することもございますのでご一緒に温められ、ほぐされてみてください。少しずつでもよくなられますことを願っております。

またナノカーボンヘッドカバーでございますが、ヘッド部分に「炭」を使用しておりますので、私も使用しておりますがより深部までやさしく熱がつたわるように感じております。

三井温熱器は私も長年の愛用者の一人でございますので、このたびのようなお言葉を頂戴できましたことまたお体のお悩みが少しずつでも改善されておられますことをお聞きできましたことが本当に嬉しいです。

自分自身に合う、良い機器に出会うことはなかなかなかなか難しいことだと思います。私も多くの失敗を経験し押入れ行きになってしまった健康機器は数知れずでございます。ですから、そのような中で出会われたのですから本当によかったです。

また何かご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。ZOOMなどもできますのでオンラインも可能でございます。

今後ともより一層、温熱器がお役立ていただけますことを願っております。
  • 新生0917さん
  • 新生0917さん

5 2021-01-30

未病のために購入を決意。
通院している整骨院で最近取り入れて1度目の施術で腰の冷えが無くなり、何となくポジティブ思考に。先生が本も貸して下さり、すぐこの商品を欲しいと思い購入を決意。毎日寝る前に温熱器を使っています。体の悪いところ、痛みを感じるところに熱さを感じます。そこを重点的に当てます。冷えも解消します。ガンや、病気を防ぐこともできると思っています。大切に使いたいと思います。

2021-02-03
このたびは当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また大変貴重で参考になりますレビューを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

とても素晴らしい整体院様に行かれておられるのですね。1度だけで腰の冷えがとれるというのは、とてもすごい技術だと思います。書籍をお貸し出しされる熱意と想いにも敬服いたします。

私自身も毎日温めを行っておりますが、同じ熱さで温めているのですが、その箇所、箇所で熱さ感覚が異なるのです。ひどい箇所は「ツン」と刺すような痛みに近いものを感じることもございます。そしてそのように感じたところはその反応がなくなるように重点的に温めております。不思議とこの箇所は日によって動いたりします。このように自分自身の体と対話をしながら自分の体を理解してゆくことが大切だと思います。

私の父は4度もがんを患いましたが、とにかく「がんは1日2日でなるものではなく、何十年もの生活習慣の積み重ねによるもので、日々のセルフケアが重要なのだ。」と口を酸っぱくして言っておりました。

>ガンや、病気を防ぐこともできると思っています。

このような意識こそがとても大切だと思いますし、素晴らしいと思います。

是非とも日々の温熱生活で健やかなお体をお築きくださいませ。

5 2020-12-21

三井温熱 少しお高いですが、でもそのくらい価値があると思います。旦那や母は何それ〜と変な顔をしていましたが、今では貸して〜と言ってきます(-ω-。)体温が1℃くらい上がった事と、昼1時間すると後に外に出てもそこまで寒くない、寝る時にお風呂に入ったまま寝る感覚。冷え性ではないと思ってましたが、気づいてないだけでした。本当にオススメです!

2020-12-21
またとてもよいレビューをご記載いただきまして、あらためて御礼申し上げます。

>旦那や母は何それ〜と変な顔をしていましたが、今では貸して〜と言ってきます(-ω-。)

当店ではそのような方はとても多くいらっしゃいます。ご家族の方も「何それー」と思いつつも、興味津々で見ておられるのでしょう。そして日々顔色が良くなっていったり、肌艶が変わってきたりと、「なんか良さそうだな。」ということはわかるのですね。ですから「私にも貸して」となり、1度ご使用になられると気持ちが良いので、ご家族皆さまでご愛用くださるお客様が多いです。

体温が1度も上がられたということは本当に凄いことですし、私もとても嬉しいです。体温というのは、免疫力や代謝力に直結いたしますので、何にも代えがたい価値だと思います。本当によかったですね。おそらく今後もっと温まれてゆくことと思います。

>昼1時間すると後に外に出てもそこまで寒くない

この感覚、私もとてもよくわかります。かなり昔になりますが私も最初の頃、そのような感じでした。そのうち「そこまで寒くない」という感覚すら無くなってしまう時がこられるのではないでしょうか。

>寝る時にお風呂に入ったまま寝る感覚

という表現はとても素晴らしいですね。そのぽかぽかとした気持ちの良い温まりが溢れるほど伝わって参ります。

どうぞ末永く温熱器をご愛用いただきまして、「冷え」というような概念がなくなるようなお体を築きあげていただけますことを願っております。
  • comet4562さん
  • comet4562さん

5 2020-06-17

シンプルで楽チン♪
以前から欲しかった温熱器。自分の未病予防、全身の懲り軽減のために購入しました。使い方もシンプルで分かりやすいです。プレゼントのマイハンドらくらくも背中を温めるのに使いやすいです。ただたまに外れてしまうのは仕方がない?!使いはじめて1週間たちますがテレビや本を見ながらで出来るのが楽チンで、気がつくと気持ちよくて寝てしまいますが1時間でタイマーお知らせあるから安心です。身体も少し凝りが緩んできた気がします。重宝しそうです。慣れてきたら家族や友人にも使いたいと思います。

2020-06-18
このたびは当店をご利用くださり、とてもよいレビューまでいただきまして、誠にありがとうございました。

確かにおっしゃられます通りでございまして、マイハンドらくらくは背中を温めるのにとても便利で重宝しておりますが、外れてしまうため私も挿し直しをいたしております。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。

寝てしまわれるほど気持ちがよいということですから、とてもうれしく思います。ただ特に寝ながら行っている際なのですが、首や肩や頭を温めておりますと、ついつい知らない間に寝てしまっているということがございます。深く寝入ってしまいますとタイマーの音にさえ気が付きません。その際に温熱器が下敷きになっておりますと火傷をしてしまいますので、十分ご注意くださいませ。

>身体も少し凝りが緩んできた気がします。

それはとてもよかったです。血行がよくなり温まりますと、筋肉はゆるみます。また緊張やストレス状態で呼吸が浅く交感神経が優位の状態では筋肉は硬くなり、気持ちがよくリラックスして呼吸が深い副交感神経が優位の状態で体は柔らかくなります。

特に現代人はデスクワークが多くスマホやPCを扱うことが多いので、目や手腕から凝ってしまうことが多いです。その場合、掌から腕、肩、首、頭に至るまで連続的に凝ってしまいます。そしてその凝りは派生して、背中全体から腰をへて、足まで及びます。つまり全身の凝りを感じられます場合、もともとの原因がどこにあるのかが重要です。PCやスマホなどによる凝りの場合、手腕や頭部を温めてあげると首や肩の凝りが緩みやすいです。手腕や頭部をマッサージしてあげてもよいです。そこの凝りを緩めることで全身も緩みやすくなります。

今後とも十分にご活用いただきまして、快適な日々をお過ごしいただきたく思います。ありがとうございました。

5 2021-01-31

これで3回目
眠っても時が来ると自動停止するので安心。

2021-02-03
長年当店を大変ご愛顧いただいておりまして、誠にありがとうございます。
またいつもとてもよいレビューまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

>背骨、腰、筋肉痛の箇所、スマホ疲れの首まわりなどにゆっくり熱をおくります。からだが軽くなります。

大変長年ご愛用いただいておりますお客様のお言葉には、大変重みがありますのでとても大切だと思います。

長年のご経験によりまして、背骨から入り腰というように、熱の入れ方がとても良いのだと思います。

ご自身の沢山のご経験をお持ちでいらっしゃると思いますので、今後とも是非ともお教えくださいませ。

私も寝ながら使用しておりますので、知らない間に寝てしまうこともございます。その時には60分自動停止がとても役にたちます。

今後とも末永くご愛用いただきまして、健やかな日々をお過ごしくださいませ。
  • k0109j0209さん
  • k0109j0209さん

5 2021-01-18

長年欲しかった治療器
購入前と購入後のお電話の丁寧な対応にグリーンポプリで購入して良かったと思いました。

2021-01-25
このたびは当店におきまして、お買い上げいただきまして、誠にありがとうございました。
また大変よいレビューまでいただきまして、誠にありがとうございました。

私がお話させていただきましたが

>グリーンポプリで購入して良かった

というお言葉を頂戴いたしましてとても良かったです。

今後ともご不安な点やご不明な点などございましたら、
どうぞお気軽にお電話をくださいませ。
どうもありがとうございました。

5 2021-01-06

注文後、すぐに発送頂けました。毎晩使っています。朝まで、ポカポカです。購入後、利用方法をメールで、問い合せた所、丁寧に教えて頂くことが出来、助かりました。

2021-01-07
このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またとてもよいレビューまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

早速毎晩ご使用いただいており、朝までポカポカとのことで、とてもよかったです。

メールですがお役に立てましてよかったです。治療器は上手に使いこなして頂くことでより一層活きてまいります。お電話でも結構ですし、最近不慣れながらもZOOMによるオンラインも始めましたので、できる限りわかりやすくご説明させていただきたいと思いますので、どうぞお気軽にご連絡をくださいませ。

5 2020-04-12

高い買い物と思ったが〜
グリーンポプリさんのレビューを見て購入をしました。まだ週に一度のペースで数回しか使用していませんし、何がとは言えないのですが良いと感じています。例えば、夜グッスリ眠れているような、肩が楽になってるかなとか。週2か3位はやりたいと思っています。結構不摂生な食生活がやめられないのでこれで少しでも健康が維持出来たらなんて思っています。他の人達がお勧めのマイハンドらくらく、プレゼントで頂きましたが大正解。便利です、ホント、らくらく。三日坊主(チョー)な私ですが続けられそうです。気持ち良いですから。何かあれば快く相談にのって頂けそうな感じも心強いです。

2020-04-16
このたびは当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのたびは大変心のこもったレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。私は毎日三井温熱器を愛用しております。長い日には数時間温めることも。でも気持ちがよいのです。私もマイハンドを使用して背中にペタペタ温めるのは最高だと思います。皆様お仕事など現実生活のなかでとてもお忙しいことと思います。その中で現実問題どれほどの方々が規則正しく摂生した生活が送れるでしょうか。非常に難しい中で皆様頑張られているのではないでしょうか。現実と理想という間がございます。それでも出来る中で健康をお届けしたい、私はそういう一つの明かりになって欲しいと思い、治療器や健康食品をお届けしております。できる限りで結構ですので毎日温められてどうぞ良い日々をお送りくださいませ。
  • syosan3さん
  • syosan3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 712

5 2019-11-20

丁寧敏速な対応でした。
年齢を重ねると体の不調はどうしても出てきます。
まだ使い始めて1週間位ですが、取説を見ながら体の部位に、
じわじわとくる温熱が気持ち良いです。長く愛用していきたいです。

2019-11-20
このたびは当店をご利用いただきまして、またレビューまでいただきまして誠にありがとうございます。気持ちが良いということでとても嬉しいです。取説だけでは不十分な点はどうぞお気軽にお電話にてお問合せくださいませ。ありがとうございました。
  • Koji2013さん
  • Koji2013さん

5 2019-05-30

良かった。
点で熱くできるのには、非常に助かっています。
買って良かったです。

2019-06-03
いつも温熱製品をご愛用くださいまして、ありがとうございます。またこのたびは先日に引き続きまして、レビューを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。大きいマット、小さいマット、三井温熱と、温熱部の面積がそれぞれ異なります。それによって「温まり方の感じ方がこれほど違うのか。」とお感じいただけるのではないかと思います。それぞれの良さを存分に活かし、ご健康創りにお役立ていただけますことを願っております。

5 2015-01-29

最後の望み
私の闘病、最後の望みをかけて購入しました。
化学の力を借りた僅かな治療と自然療法に励む中、得られる結果は益々増える癌腫瘍。。あと余命も1年切るのかな、思う気持ちを翻す思いで挑みます。
汗だくになって痛熱いけど、症状僅かに和らぎます。すぐ戻りますが。
根気強く続ける事をグリーンポプリさんから教えられました。諦めずに、信じて続ける事の大切さを。
頑張ります!
笑って、ありがとうございました、が言えるように

5 2015-07-26

購入して約一か月
一度二度使った程度では価値がわかりにくいと思い約一か月使ってレビューを書きます。使ってすぐに熱を体に注ぐという行為の気持ちよさをとても感じました。続けることで固く凝っていた部分がほぐれだし、体調も大変よくなりました。また不眠気味でしたがとてもよく眠れるようになりました。今まで整体にお金をかけてきましたが、もっと早く使えばよかったと思います。一人でも十分使える形状ですし大変満足しています。

4 2015-08-03

冷え性で自律神経がよくないので購入しました。
とても気持ちがいいです。
2か3どちらを買おうか迷ったのですが
皮膚が敏感なので顔に当てるとき、低い温度が設定されてる3を購入しました
ですが、もっと温度があっても全然大丈夫なようなので
2でもよかったかなと思いました^^;
ピンクで可愛いしね。
でもとても気持ちよく使ってます。
お値段がなかなか買いづらい価格なので、星をひとつ減らしましたが、
手軽に使用できてとてもよいと思います。

5 2016-10-15

乳癌検診に引っかかったことがきっかけで購入しました。結果癌ではありませんでしたが、これをきっかけに体を温めてなるべく病気を遠ざけていきたいものです。
大変不思議なことに、腰にホカロンを貼り付けた時と全く異なる温かさを感じます。今朝ちょっと冷え込んでいたので横着して布団に入ったまま温熱器を尾てい骨あたりに当てたところ、間も無く爪先までポカポカしたのには驚きました。
温熱治療後も治療した箇所がしばらーくポカポカしています。
冷え性ではないものの、いつもお腹周りだけが冷たかったのですが、治療数日でその冷えからも解放されました。
また色々な場所に使うのが楽しみです。
商品はコンパクトで、収納の袋も付属しているので旅行にも持っていきたいな、と思いました。
なにより、こちらのグリーンポプリさんは大変親切なショップさんなので皆様安心してお買い物されると良いと思います。

4 2015-09-27

気持ちいい
肩こりと冷え性改善のために購入しました。2ヶ月使用の感想です。
On-Q(オンキュー)と迷いましたが、
低温から高温まで幅広く設定できることが決め手となり、
三井式温熱治療器3にしましたが、正解でした。
寝る前に使うことが多く、あまりの気持ち良さに寝てしまいます。
高温だとヤケドしそうになるので、55℃か62℃で使用することが多いです。
冷え性はまだ完治したとまではいきませんが、肩こりは軽くなったと思います。
また、朝顔がむくんでいる時は42℃で首や顔などをマッサージしたら、スッキリします。
まぶたにのせて眼を暖めると眼精疲労が軽くなります。
値段は高めですが、その価値はあると思います。
お店は親切な対応で信頼できると思います。