2014/09/02
    若心3511さん
    敏感で乾燥肌な子供に。北海道湯の華を買うついでに買ってみました。湯の華も良いんですが、こちらのほうが子供の肌に合っているようです。しっとり感が違います。毎日使いたいのですが残り香が気になるというので、学校が無い週末だけ使っています。お年頃なので気になるのもしょうがないですが、実際残り香はほとんど無いですね。ただ汗を沢山かくともわっと残り香がたつ事もありまけど。ついでに買ったものでしたが、すごく良かった。肌が落ち着いてトラブルが起きず本当に助かっています。
    注文日:2014/08/05
    2014/07/21
    saka-nanaさん
    子供の肌荒れ対策に
    肌荒れのひどい子供用に購入しました。 香りは強いですが、家族全員許容範囲で指定量いれています。 好みはあると思いますが、私は人工香料の強い香りこちらの方が好きです。 かきむしって全身カサブタだらけの4歳児でしたが、こちらを使う様になってから流血するほどかかなくなりました。 全身に薬を使わずに済んできているので、しばらく続けてみたいと思っています。 とは言っても、ひざ裏や肘裏、首周りなど汗が溜まる部分は、日によっては掻きこわしてしまいますので、その部分には薬を使用しています。
    注文日:2014/07/10
    2013/09/18
    お気入り
    リピしました。多分また次も、、、(笑) 本当に、いい商品です。
    注文日:2013/08/22
    2020/06/18
    何年もリピートさせていただいております。 今回は3本まとめて購入し、 身内にもおくりました。 コロナで気軽に温泉にも行けなくなったので、 こちらで温泉気分になっています。 水道水がアルカリ性から少し弱酸性にかたむくのか 肌馴染みよくなり、カルキが抜けるとか? とにかく自然の香りてリラックスできます、おすすめです!
    注文日:2020/06/11
    2020/06/22
    長年本品をご愛用くださいまして、また嬉しいレビューまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。 肌馴染みがよくリラックスされておられますことが伝わってまいりまして、 とても嬉しく思います。 腸内にも細菌が棲んでおりますように、皮膚にも常在菌が棲んでおります。 お肌の善玉菌は皮脂を食べて酸を産み出すため、健康な状態のお肌は弱酸性となります。弱酸性であることが悪玉菌の除菌となり、健康なお肌を守ることとなります。 そのため弱酸性のお風呂はお肌に馴染みがよいと思います。 今後もリラックスのなかでよいバスタイムをお過ごしくださいませ。
    2018/10/03
    使い勝手が良いです
    入浴の際に湯船に溶かしたり、薄めてスプレー容器に入れてトイレ掃除、ゴミ箱の消臭などに活用しています。 掃除の際には悪臭を取り去ってくれますし、竹酢液自体のにおいは直後は少し残りますが やがて消えてゆくので重宝しています。 入浴剤として使うとお湯が確実に柔らかくなりますし、よく温まります。 皮膚の殺菌もおだやかにしてくれているようで気に入ってます。 蒸留してあって透明なので見た目も良い感じです。 茶色の竹酢液だと時間がたつにつれ沈殿物などもたまり、害はないとは思うものの 気になることがありますので、透明な方が好みです。 お値段も極端に高くもなく、リピート確実です。
    注文日:2018/09/29
    2015/06/23
    初めてです!
    アトピーでぐちゅぐちゅ湿疹が酷いため、今まで他社の1リットル\10000程の竹酢液を入浴剤として使用してました。その商品に何の文句もなかったのですがお値段がかわいくない! というわけでこちらの竹酢液、というか他社の竹酢液を初めて購入。 アトピーの方ならわかると思うんですが、「初めて」というのは非常に怖いんです・・・。酷くなったら・最初はよくても途中から拒否反応がでたらどうしよう・・・とか。 結果は、2週間以上使っても全然大丈夫で大大大満足です!きれいな蒸留竹酢液で、香りも竹酢液独特だけどさわやかで、シャンプーの仕上げに希釈液を湿疹のある頭皮にかけても、すっきりとしていい感じでした! これからも、こちらでお願いする予定です!! ※同封されていた「湯の華」も、原液のまま、一番酷い手に塗布して洗い流しパックとして使用してますが、気持ちいいです!寒い季節になったらこちらに切り替えるかも・・・と思える程気にいってます!
    注文日:2015/06/03
    2014/05/11
    犬のアトピー用に
    病院へ行ってもなかなか改善せずいろいろ調べて竹酢液に辿り着きました。 今日初めて竹酢液風呂に入浴させてみました。 効果はまだわかりませんが、一緒に抱っこして入った私は短時間にも関わらず身体が芯から温まったように思います。 臭いが最初は気になりますが、入浴している内に気にならなくなりました。 犬のアトピーに加えついでに私の肌質も良くなるといいなと思います(*´∀`*) 丁寧な説明書もありとても気持ちの良い買い物が出来ました。 効果がまだわからないのでとりあえず4つで。 受注番号 202385-20140506-073245338
    注文日:2014/05/06
    2014/01/26
    今まで『木酢液』の方を使ってたのですが、匂いが木酢液より弱いです。入浴剤として使ってるのですが、これ系の匂いは皮膚に効いてる感が有って結構好きなのでもっと匂いがしてもいいかなって気がします。匂いが弱くてもお湯自体は柔らかくなるのが分かります。アレルギー体質で皮膚も弱く乾燥肌なので竹酢液は効果発揮してくれると思います。
    注文日:2014/01/21
    2020/05/27
    パルナルさん
    続けたいと思います。
    肌が弱いのか、少しアトピーの気がある一歳半の息子のために購入。浴槽に入れるとお風呂のお湯がまろやかになるのを感じます。個人的には匂いもそんなに気になりません。 劇的に肌が良くなっている訳ではありませんが、しばらく継続したいと思います。
    注文日:2020/04/21
    2020/06/03
    このたびは当店をご利用くださり、竹酢液をお買い上げいただきまして誠にありがとうございました。またレビューもご記載ただきまして重ねてお礼申し上げます。 竹酢液をお風呂のお湯にいれていただくことで、使用される量にもよりますが弱酸性に近づきます。私も愛用しておりますが特に乾燥する時期や季節の変わり目、夏場などによく使用しております。 どうぞ竹酢液がお役立ていただけますことを願っております。またご使用にあたりましてご不明な点などがございましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2019/11/25
    長年愛用
    長年愛用させていただいております。 キャップ1杯から2杯で お湯が柔らかくなり、香りは好みはあるかとおもいますが 個人的には野焼きのような香りでリラックスでき好きです。 お店の対応もとても良く、ありがたいです。
    注文日:2019/11/22
    2019/12/06
    いつも当店の竹酢液をご愛用くださいまして、誠にありがとうございます。 またレビューまでご記載くださいましてありがとうございます。 ここ伊豆高原でも毎年2月に大室山の野焼きがございまして、 当店はとても近いのでその香りを思い浮かべてしまいました。 作られた香りでない自然の香りは私もやはり落ち着きます。 今後ともどうぞリラックスしてよいバスタイムをお楽しみくださいませ。
    2018/04/25
    とても良いです
    歯周病予防にうがい使う事もしました。あまり良くないと竹炭の苦味が強いですが、こちらの商品は私的には許容範囲の苦味です。お風呂に入れるのもカラダが温まって良いと聞いて、キャップに3杯位いれ入浴します。日に当たる所に置かなければ、あまり黄色味が強くならないし、とても良い商品だと思います。また、リピートします。
    注文日:2017/10/04
    2018/04/18
    しゃもじ君s3さん
    妊娠中から悩まされていた痒みが治まった
    妊娠後期から全身が痒くて仕方なく眠れないほどで困っていたのですが、こちらを薄めてスプレーしたところピタリと治りました。 以前使っていた竹酢液はすごい臭いだったので覚悟していたのですが、こちらはスモークチーズのような良いにおいで使いやすいように思います。 色が無色透明なので色移りの心配もないのでいろんなところに使えて便利です。 使い心地もよくサラッとしていて掻きむしってしまった跡にも染みることなく爽快に過ごせています。 あまりに良いのですぐに3個セットを追加注文させていただきました。
    注文日:2018/04/15
    2018/01/21
    これからもリピートします
    お風呂に入れるだけで温泉のようないい香りになります。 また湯冷めしにくくなる気がします。 水道水は弱アルカリ性なので 酸性の竹酢液を入れることで 若干中性に近づくのかな。 キャップ2杯くらいでも効果あります。 何年もリピートで購入させていただいていますが お店の対応もとても感じが良く丁寧です。
    注文日:2018/01/11
    2016/06/28
    大好きゆーこーさん
    竹酢液スプレーを作ろうと思い購入
    アトピーなので、このショップの竹酢液で竹酢液スプレー(化粧水)を作ろうと思い購入。 グリセリンと精製水も用意して竹酢液を混ぜて体全体にスプレーして擦ります。もちろんお風呂に入れて浸かるとお湯も柔らかくなりいいですよ。 透明な状態で届くと思っていましたが、届いた時にはすでに色が黄色くなっていました。だんだん色がつくのはわかっていましたがちょっと残念です。
    注文日:2016/06/23
    2015/07/28
    とても使いやすいです
    肌が敏感なことから、入浴剤、化粧水やボディーローションとして長く竹酢液を使っています。ここまで透き通った竹酢液はあまりなく、安心して使用できます。
    注文日:2015/07/21
    2014/12/02
    赤トマト1033さん
    蒸留竹酢液
    早々に届き、早速試しました。お湯がマイルドになる感じがしました。アトピーでガサガサ肌の子供に使用します。やはり、臭いが気になりますが肌の改善を期待して星5つです。続けてよければまた購入したいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/04/20
    minagoma69さん
    髪の毛がまとまった!
    子供の湿疹が酷く何か良い物はないかと探していました。 竹酢液や木酢液が良いと聞き調べた所、木酢液よりタールが少ない竹酢液、しかも蒸留されてるとの事でこちらを購入。 お風呂に入れると、何だろう?たき火の跡のようなにおいがします。 効果と臭いが我慢できるギリギリが、キャップ2杯でした。 子供の湿疹には劇的には聞きませんでしたが、こちらを入れたお風呂の水でシャンプーのすすぎをすると髪の毛がまとまってきました! またなくなったら買いたいです。
    注文日:2014/03/29
    2013/10/23
    yomosuenokaiさん
    オススメです。
    レビュー遅くなってすいません。 効き目を確かめましたが凄く良いです。 身体の痒みが無くなったり生傷の治りが早くなったと思います。 身体中をお風呂で殺菌する感じです。 ニオイはうっすら正露丸みたいな感じで気になりません。 アトピーの後輩も身体がスベスベになったと喜んでいました。 またリピートしますのでよろしくお願いします。
    注文日:2013/09/29
    2022/01/25
    内容量をよく確認せず購入したので届いた時に小さいないと思いましたが、使用感はとても良いです。入浴用に使用していますがニオイもそこまで気にならずよく温まります。酷い花粉症なので効果があると良いです。
    注文日:2022/01/12
    2022/01/25
    このたび当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またレビューもご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。 使用感がとても良いとの嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます。ニオイも気にならずよくお温まりいただけたとのことで本当に良かったです。 なお、恐れながら本品の内容量は1000ml入りになります。こちらより大きなサイズは大変申し訳ございませんが取り扱いがございません。なお、1000ml×3本というセット販売商品はございます。 どうぞ竹酢液がお役立ていただけまして、よいバスタイムをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
    2019/02/07
    夫の花粉症対策に。
    試しに1本購入し、とてもよかったので3本入りを購入。 夫の花粉症対策に入浴剤として使用しています。 また、私は皮膚が弱く市販の入浴剤では発疹ができてしまうのですが、こちらの蒸留竹酢液はそういったこともなく、まろやかで使いやすいと思います。 またリピートさせていただきます。
    注文日:2019/02/05
    2019/02/07
    先日に引き続きまして、ご購入およびレビューを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。竹酢を入れますとお風呂が弱酸になりますので、気持ちがよいですね。私も好きです。発疹に関しましては、どうなんでしょう蒸留しているから良いのでしょうか。あとこれは個人的な使用法で恐縮ですが、私は竹酢をかなり希釈してスプレーボトルに入れて、花粉で目が痒い時に眼にシュッとやっております。しみるのが気持ちがよいです。
    2017/08/20
    無茶な原液使用は注意(個人差大)
    長年水虫と戦っており、いろいろ試しましたが蒸留竹酢液で効果が見えてきた矢先、体調不良もあってか3度目の使用(同じボトル)で正常部位がかぶれ気味になり使用を中断中、他の安価な竹酢液と混ぜて使用したのがいけなかったようで、以後は50倍希釈にて使用しようと思います。
    注文日:2017/07/01
    2017/05/09
    しっとりスベスベ
    花粉シーズンはアレルギーの薬を飲む為に乾燥肌がひどくなります。市販の薬用入浴剤よりも潤い、肌が回復するような気がします。ワンちゃんのシャンプー後のリンスとしても使用しますが肌も毛も艶々しています。我が家の必需品です。良い商品をありがとうございます。
    注文日:2017/04/28
    2015/10/20
    okaahanksさん
    肌トラブル
    蒸留されているので嫌な臭いがなく使いやすいです。ローションにして痒みを感じた時にスプレーすると和らぎます。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/09/30
    2015/10/13
    良い
    価格も良心的で試しに1本買ってみました。匂いも気になるほどでもなく 乾燥してくる冬に温まるしお風呂に入れて使ってます。なくなったら3本まとめて買おうと思います。
    注文日:2015/10/05
    2015/10/11
    まゆこ23さん
    リピート購入です。8ヶ月の子供の肌トラブルのために購入していますが、良いようです。 私の乾燥も改善されたような気がします。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/14
    ちゅのちゅのさん
    いいと思う。
    以前、別の竹酢液を購入してよかったので、価格のお安いこちらの商品を購入しました。 やはり原液は強烈な臭いがしますが、お風呂に入れれば炭の香りに変わって、匂いが気にならなくなります。 アセモが減った気がします。 なくなったらまた購入したいと思います。
    注文日:2015/04/13
    2015/05/29
    香りが やさしく とても温まりました。 肌がすべすべします。
    注文日:2015/05/24
    2015/04/16
    大容量で重宝
    毎日の入浴前に入れることなので大容量は助かります。無色なので浴室に着色する心配ないですね。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/04/12
    2015/03/13
    メントス4182さん
    私は、お風呂に入れて使ってみました! いつもより、体がポカポカしてました! 次は、園芸に試したいです!
    注文日:2015/03/10
    2015/01/17
    るびー227さん
    リピートです。
    アトピーの娘に。 毎日お風呂には竹酢液が欠かせません。 塩素を除去してくれるので、肌の弱い娘は必ず使っています。
    注文日:2015/01/16