乳白色がきれいで手作りの天然湯の花です。...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 169件)次のページへ

5 2016-11-13

とても温まりました。
市販の入浴剤は色や香りで楽しめるけどここまで温まりません。
追い炊き機能がないお風呂で冬をどう乗り切ろうか悩んでましたが
なんとかなりそうです。

5 2015-09-10

愛犬の皮膚の調子が悪いので購入しました
硫黄成分に期待してます

5 2015-09-09

おすすめです。
先月に続いての購入です。
用途は足湯です。足の水虫?の治療のために購入しました。
先月に購入して約ひと月、毎晩入浴のたびに洗い場で湯桶にお湯を張り、そこに温泉のもとを溶かして約15分程度浸したところ、ぼろぼろだった足がかなりぴかぴかつるつるに戻ってきました。あともうちょっとというところですので、さらに2つ追加購入しました。今年中になおるといいなと思っています。

5 2015-08-27

犬も人間も温泉気分
皮膚病の犬用に購入しました。
一回目の入浴から3日程で禿げていた毛が回復してきました。
効果の高さにびっくりです。
もちろん私も使用してみましたが、入浴後もぽかぽかと暖かく肌もすべすべになった気がします。
ただ、硫黄の匂いがなかなか取れません。
ちょっと動いた瞬間に体から硫黄臭がします。
出かける用事のある前日は使用しないほうが良さそうです。

5 2015-01-14

良い物探して
こちらのショップ購入は3度目です。幾つかまとめて購入する時は送料無料で良いのですが、湯の花だけ購入する時などは他店のメール便は160から240円までです。少し購入しやすくなれば良いと思います。湯の花は袋から出して30グラムをラップで1つずつつつみ、一袋で8回分くらいです。30グラムお湯に入れますとグレイかかった白色で硫黄の臭いはしませんが、お風呂から出てからも身体が温まってまさに温泉です。お風呂は給湯器なので硫黄でも問題は無く、ホーローの湯桶は入ったすぐお湯は抜いて軽く洗いすすぐだけですが、変色はしないです。硫黄の湯の花も同じです。

5 2014-10-03

皮膚炎
皮膚科でも治らなかった皮膚炎が、硫黄温泉に入った後なんとなくきれいになっていたようで・・自宅でもためしたく、天然の湯ノ花を探したところこの商品に。お湯に溶かすと硫黄のいい匂いが、ただやはりそのままだと溶けにくく、説明書きにあるように目の細かい布に包んで溶かすほうがいいです。まだ効果のほどはわかりませんが、よくなればいいなと期待してます。

5 2014-01-22

最高
温泉の素は何度も購入させていただき、いつも温泉気分で最高です。

5 2013-09-07

硫黄でまさに温泉気分☆
2回目の購入です。
今回はお友達にプレゼントしました。
本物の硫黄泉で自宅でいながらにして温泉に入れる満足感は最高です!温泉好きには究極のプチ贅沢。
ただ我が家は追い焚き出来ないのが残念ですが..

4 2013-02-07

乳白色、硫黄泉
お試しにいくつか買って見ましたが、湯の花の種類や用途がわかるパンフレットを付けてくださるのが役立ちました。
私は硫黄泉が好きなのですが、主人が風呂釡を傷めるからと使わせてもらえず残念です。
いくつか気に入ったものがありましたのでまた注文させて頂きます。

5 2012-10-15

良い!
温泉気分にビールがすすむ!リピ決定!無臭の湯の花も買ってみよっと!

5 2012-10-08

すごく良い商品です
とても匂いも良く、値段、量とどれをとってもこの類の商品の中で一番だと思います。また購入したいと思います。

5 2012-09-28

硫黄の香りが、我が家でわ、気に入りました。とっても体が温まります。とにかく気持ちが良いです。

• メル乃さん
  • メル乃さん

5 2012-07-18

温泉!
以前こちらのお店で、那須と奥飛騨の湯の花を購入し気に入ったので、今回はこちらも買ってみました。
入っているときは那須の方が硫黄の匂いが強いような気がしますが、体に残るのはこちらの方が強いように感じます。
注意書きに逆らって(笑)最初そのままお湯に投入したらザラザラしてなかなか溶けにくかったです。やはり注意書きにしたがって、タオルにいれて揉みだしたら快適でした(笑)

• TOMIFUさん
  • TOMIFUさん

5 2012-01-19

自宅で硫黄泉
コーヒードリッパーに付属するプラスチックのメジャーカップで3杯(30g)を使用。
ガーゼにくるんで湯船にもみ出しました。
ふわ〜っと硫黄のにおいがたちこめてきます。
かなり濃厚に白濁し、お湯がトロっとしてきました。
風呂上がり後はしばらく発汗がとまらないほど
芯からあったまります。
お湯を抜いた後は底に黒っぽい粉が残るので、洗い流す必要がありますが、
これは天然の湯の花を使用している証。
もう普通に市販されている入浴剤にはしばらく戻れなそうです。

• BOLGAさん
  • BOLGAさん

5 2019-04-06

いつも使わせて頂いています
病気後、冷え性改善のため沢山の商品を試してみましたが、
効果があり、日々使う為天然のもの、更にリーズナブルなこちらの商品に行き着きました。
冬は勿論ですが、夏の冷房で冷えた身体を温めるのには欠かせません。

2019-04-09
長年ご愛顧いただいております上、このたびはショップにも大変温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。本品がお役にたてておりますようで大変嬉しく思います。冬というのはお部屋の中も温かいですし、厚着もしております。ところが夏は暑いことで無防備となり冷房で冷えてしまいますから、かえって夏場の冷えのほうが深刻です。それなので夏場は冷えて体がガチガチに硬くなってしまっている方が多いのです。そうなると血流障害をおこしてしまいますから良くありません。夏バテや熱中症にもなりやすくなります。秋や冬に冷えが酷くて調子を崩されてしまう方は、夏の間に冷やしてしまっております。夏こそ十分に温めて頂きたい季節だと思います。今後とも良く温められてどうぞお体を大切にされてくださいませ。