乗鞍温泉の湯の花/入浴剤では味わえない天...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 161件)次のページへ

5 2015-09-21

手頃な温泉気分!
初めての購入です。私は日頃から入浴剤を買うんですが、ここの商品は本当に家にいながらにして温泉気分が味わえます。私は硫黄の香りが強いのが好きなので乗鞍と那須の二種類を購入しましたが、乗鞍温泉の湯の花は、那須より弱いと感じましたので香りが強いのが嫌な方には、こちらが良いと思います。また粉末タイプで量を調整すれば那須の3袋より多く入浴できると思いました。私は目が細かいお茶用のティーパックに入れて最後の方に残る粒を潰しながら入ります。どちらにしても硫黄の香りは残りますが健康維持にとても良い商品だと思いました。

5 2014-11-05

大満足です
久住高原・赤川荘が製造・販売をしていた湯の華が、人手不足により販売を停止して1年。湯の華なしの生活に耐えられずに、探して行き着いた商品。評価の基準がそちらになりますが…。
湯の華の使用方法は、産地がどこでもそんなに変わらないものです。お茶パックに入れて輪ゴムで縛って使用。
今まで使っていた湯の華よりも、結晶が小さいようで。濾されて出てくる硫黄の粒子が今までより大量で驚いた。揉む必要なし。パックを揺する程度でガンガン出る。そんな塩梅で、コチラの商品は若干節約して使ってもいいくらいだと思います。
1回の使用量を30-50g(大さじ2-3)と推奨されていますが、大さじ1杯程度で家族3人が余裕で使えそうです。
週2使用で1ヶ月使用しましたが、まだ半分以上残っています。1シーズンは無理でしょうけど、2ヶ月以上は持ちそうです。
以上、コスパがすごくいい、というお話でした。
時候に関係なく通年で使いたい商品です。なくなればまた再購入したいですね。

5 2013-12-21

乗鞍の温泉湯は初めてです
乗鞍の温泉は入ったことなかったのでどんなものだろうか?と思いましたが、色は白ですが、お風呂に入れればあまり匂いのない感じでした。
お風呂に入れる前は なんだかわからない匂いがします。あまりいい香りとはいえません。
温泉の華は全部粉で来ているので、量の調節はしやすいです。
今回は足湯として使用しました。効果としてはなかなかよさそうです。
効き目もありそうです。 少なくとも普通のお湯よりはあります。
バケツを結構キレイにして洗い流したかと思ったのですが、次の朝 白い粉が少量残っていました。私はあまり気になりませんでしたが、気になる人は、念入りに洗い流すことをお勧めします

5 2015-09-09

おすすめです。
先月に続いての購入です。
用途は足湯です。足の水虫?の治療のために購入しました。
先月に購入して約ひと月、毎晩入浴のたびに洗い場で湯桶にお湯を張り、そこに温泉のもとを溶かして約15分程度浸したところ、ぼろぼろだった足がかなりぴかぴかつるつるに戻ってきました。あともうちょっとというところですので、さらに2つ追加購入しました。今年中になおるといいなと思っています。

5 2015-08-27

犬も人間も温泉気分
皮膚病の犬用に購入しました。
一回目の入浴から3日程で禿げていた毛が回復してきました。
効果の高さにびっくりです。
もちろん私も使用してみましたが、入浴後もぽかぽかと暖かく肌もすべすべになった気がします。
ただ、硫黄の匂いがなかなか取れません。
ちょっと動いた瞬間に体から硫黄臭がします。
出かける用事のある前日は使用しないほうが良さそうです。

5 2014-10-03

皮膚炎
皮膚科でも治らなかった皮膚炎が、硫黄温泉に入った後なんとなくきれいになっていたようで・・自宅でもためしたく、天然の湯ノ花を探したところこの商品に。お湯に溶かすと硫黄のいい匂いが、ただやはりそのままだと溶けにくく、説明書きにあるように目の細かい布に包んで溶かすほうがいいです。まだ効果のほどはわかりませんが、よくなればいいなと期待してます。

5 2013-12-19

何かからだの芯から暖まる感じかします。買い増し考えてます

• DADYさん
  • DADYさん

4 2012-12-25

まさに硫黄温泉です。
においも当然そうですが
あの目にしみる感じが本場と同じです。
お湯がとろりとゆるくなりきしきしと硫黄の成分がしみ込んでくるような感じで
温まるし体も楽になります。
毎日のように使う物なのでもっと安価になると助かりますね。

4 2012-10-10

硫黄の香り
硫黄の香りが非常に強くてよくあったまります。持病の神経痛にもよく効きました。

• メル乃さん
  • メル乃さん

5 2012-07-18

温泉!
以前こちらのお店で、那須と奥飛騨の湯の花を購入し気に入ったので、今回はこちらも買ってみました。
入っているときは那須の方が硫黄の匂いが強いような気がしますが、体に残るのはこちらの方が強いように感じます。
注意書きに逆らって(笑)最初そのままお湯に投入したらザラザラしてなかなか溶けにくかったです。やはり注意書きにしたがって、タオルにいれて揉みだしたら快適でした(笑)

• TOMIFUさん
  • TOMIFUさん

5 2012-01-19

自宅で硫黄泉
コーヒードリッパーに付属するプラスチックのメジャーカップで3杯(30g)を使用。
ガーゼにくるんで湯船にもみ出しました。
ふわ〜っと硫黄のにおいがたちこめてきます。
かなり濃厚に白濁し、お湯がトロっとしてきました。
風呂上がり後はしばらく発汗がとまらないほど
芯からあったまります。
お湯を抜いた後は底に黒っぽい粉が残るので、洗い流す必要がありますが、
これは天然の湯の花を使用している証。
もう普通に市販されている入浴剤にはしばらく戻れなそうです。

5 2016-11-13

とても温まりました。
市販の入浴剤は色や香りで楽しめるけどここまで温まりません。
追い炊き機能がないお風呂で冬をどう乗り切ろうか悩んでましたが
なんとかなりそうです。

5 2016-06-16

子供の汗疹に
子供の汗疹が酷いので購入しました。
浴槽では使えないので、洗面器に少量溶いてお風呂上がりにガーゼで体に塗っています。
効果あって汗疹は良くなってきました。
毎年汗疹に悩まされていたので購入して良かったです。これからも使っていきたいと思っています。

4 2016-02-25

格別!!
乳白色の天然温泉を内湯で手軽に楽しめます。
バスクリンと同じ分量で入浴しました。

5 2016-01-08

本日届き早速しようしました。初めてだったので少なめに使用しました。体の暖まりが今までにない程の暖まり方でとてもぽかぽか。うっすら硫黄の香りが心地よく大変満足しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤