オーガニック&ビューティーさんの乳白色がきれいで手作りの天然湯の花です。...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-08

お茶パックに入れました
固まる可能性があると書いてあったのでお茶パックに入れましたが、そんなに固まってる感じもなく、固形物が残ることもありませんでしたので、いれなくても大丈夫そうでした。
布製のハーブを入れる袋なら繰り返し使えます。
匂いは今まで使用していた鹿児島で購入した湯の華より感じませんし、白い色が強いですし、比べるとほとんど肌がヒリヒリしません。
値段も鹿児島で買ったものより割安です。
とりあえずメール便で買えるだけ購入しましたがたくさんあっても良いと思います。

2018-12-11
このたびは大変貴重なレビューをご記載くださいまして、誠にありがとうございました。ご記載いただきましたとおり布袋はとても溶かしやすいと思います。また乗鞍の湯の花は蔵王と比べて酸性度が低いのです。そのため優しく、とても入りやすいです。私も好きです。どうぞよいお風呂をお楽しみくださいませ。ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。