orange_ice_rakutenさんの乳白色がきれいで手作りの天然湯の花です。...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-05

大満足です
久住高原・赤川荘が製造・販売をしていた湯の華が、人手不足により販売を停止して1年。湯の華なしの生活に耐えられずに、探して行き着いた商品。評価の基準がそちらになりますが…。
湯の華の使用方法は、産地がどこでもそんなに変わらないものです。お茶パックに入れて輪ゴムで縛って使用。
今まで使っていた湯の華よりも、結晶が小さいようで。濾されて出てくる硫黄の粒子が今までより大量で驚いた。揉む必要なし。パックを揺する程度でガンガン出る。そんな塩梅で、コチラの商品は若干節約して使ってもいいくらいだと思います。
1回の使用量を30-50g(大さじ2-3)と推奨されていますが、大さじ1杯程度で家族3人が余裕で使えそうです。
週2使用で1ヶ月使用しましたが、まだ半分以上残っています。1シーズンは無理でしょうけど、2ヶ月以上は持ちそうです。
以上、コスパがすごくいい、というお話でした。
時候に関係なく通年で使いたい商品です。なくなればまた再購入したいですね。