dugong4444さんの乗鞍温泉の湯の花/入浴剤では味わえない天...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-02

犬の皮膚炎治療
ペットバスに濃い目に溶かして使っています。
膿皮症のため、硫黄成分の入っているものを探していました。
一般的な湯の花では、風呂釜を傷めるので、硫黄は取り除かれているものがほとんどで、
探すのに苦労しました。
以前、原因がわからなかったときはほとんど効果がなかったのですが、
フードを変えて、漢方治療を初めて内的要因をほぼなくしてあらためて使ってみると、
湿疹が平らになり、赤みが減っていい感じです。
この調子で毎日か2日に一回ほど入浴させて続けたいと思い、リピート購入。
粉をタオルでくるんで揉むのが手間ですが、他の硫黄系入浴剤と比べて、
しっかり効果が見えるしお得だと思います。
浴槽にシミができてしまったので、人間用には使えていません。
結構好きなんですけどねー。
メール便なのに翌日には届きました。しかも手書きのお手紙つきで!