乗鞍温泉の湯の花/入浴剤では味わえない天...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-02-15

湯の花入浴剤
湯の花系の入浴剤を探してた所、こちらのショップは種類が多くて全種類購入してみました。
注)循環・追い炊き不可、入浴後は浴槽洗い必須、体臭がヤバイな敷居の高い入浴剤です!!
硫黄泉は使える日が限られているのでまだ使用してません。
使用後にレビュー変更させていただきます。

4 2014-01-12

硫黄泉が好きで、いろいろ試してみました。
那須温泉:臭いもお湯の感じも実物そのもの。満足!
蔵王温泉:お肌つるつる!でも臭いが染み付きます。
乗鞍温泉:お肌すべすべ!
草津温泉:感動なし。化粧水にした方がよかったかも。
全体的には本物の温泉を自宅で味わえて最高です!
ただ酸性泉は毎日だと肌がガサガサしてくるので弱アルカリ泉と交互に使用しようと思います。

5 2015-05-30

温泉三昧〜
お茶パックに入れ揉み出してみました。
量の加減ができて良いと思います。
休日の夕方、まだ陽が落ちる前の入浴は至福のひと時です。硫黄の匂いが気になるので、週末限定で使用するつもりです。

4 2015-03-01

糖尿病に効くとテレビで見て購入してみました。。
臭いが次の日まで残るので仕事の休み前に使っています。
後、タオル・パジャマ等も洗濯しても臭いが取れないので困ります。
お風呂が循環式なので沸いたらすぐに追い炊き機能を止めて急いで順番に入りますが、最後になると冷めています。
3ヵ月後の採血の数値が下がっていたら嬉しいな。

3 2015-02-09

期待を込めて・・・
まだ使えていません。来週以降に使う予定です。紙袋に入った、粉末です。期待を込めて、星3つです。
注文番号:202385-20150201-0841866224

5 2014-06-11

これまでに購入した湯の花の中で、これが一番かもしれません。
入浴した翌日も体から硫黄の臭いがするほどの温泉臭があり、、硫黄泉好きにはたまりません。
家族の中で妻だけは、タオルや服に硫黄の臭いがついて嫌だ、と言っています。他の商品ではこんなことは言っていなかったので、それだけ臭いが強いのでしょう。
ふたつ買ったのでしばらく先のことと思いますが、また購入したいと思っています。

• Masa36さん
  • Masa36さん

5 2012-12-17

ババンボバンが止まりません
冗談で言っているのではありません。日本を離れ海外単身生活早や二年。寒い冬を乗り切るのがこの季節のテーマとなりました。
色々試していますが肌に疾患はありませんので、この硫黄の匂いが強い乗鞍が私には合っています。
ア〜、家族と温泉に行きたい。。。
今日も一人で、♪ババンボバンボンバン♪

5 2017-10-16

ぽっかぽか
急に冷え込んだので、早速使用しました。
しっかりと硫黄の香りがして、体の芯から温まります。

5 2017-05-03

早速お風呂に入れて入りました。
ほんのり硫黄をの香りがして気持ち良かったです。
ゆっくりお風呂に入れました

5 2016-12-09

温泉の気分
硫黄が浴室全体に広がり温泉の気分です。一家全員で満足しています。

5 2016-11-24

いつも安心
いつも安心して購入させていただいております。
もう東京に雪が降りだした今年の寒い冬も、温まる温泉で過ごしたいと思います。いつもありがとうございます。

5 2016-11-13

とても温まりました。
市販の入浴剤は色や香りで楽しめるけどここまで温まりません。
追い炊き機能がないお風呂で冬をどう乗り切ろうか悩んでましたが
なんとかなりそうです。

5 2016-06-16

子供の汗疹に
子供の汗疹が酷いので購入しました。
浴槽では使えないので、洗面器に少量溶いてお風呂上がりにガーゼで体に塗っています。
効果あって汗疹は良くなってきました。
毎年汗疹に悩まされていたので購入して良かったです。これからも使っていきたいと思っています。

4 2016-02-25

格別!!
乳白色の天然温泉を内湯で手軽に楽しめます。
バスクリンと同じ分量で入浴しました。

5 2016-01-08

本日届き早速しようしました。初めてだったので少なめに使用しました。体の暖まりが今までにない程の暖まり方でとてもぽかぽか。うっすら硫黄の香りが心地よく大変満足しました。