乳白色がきれいで手作りの天然湯の花です。...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-02-15

湯の花入浴剤
湯の花系の入浴剤を探してた所、こちらのショップは種類が多くて全種類購入してみました。
注)循環・追い炊き不可、入浴後は浴槽洗い必須、体臭がヤバイな敷居の高い入浴剤です!!
硫黄泉は使える日が限られているのでまだ使用してません。
使用後にレビュー変更させていただきます。

4 2014-01-12

硫黄泉が好きで、いろいろ試してみました。
那須温泉:臭いもお湯の感じも実物そのもの。満足!
蔵王温泉:お肌つるつる!でも臭いが染み付きます。
乗鞍温泉:お肌すべすべ!
草津温泉:感動なし。化粧水にした方がよかったかも。
全体的には本物の温泉を自宅で味わえて最高です!
ただ酸性泉は毎日だと肌がガサガサしてくるので弱アルカリ泉と交互に使用しようと思います。

5 2015-05-30

温泉三昧〜
お茶パックに入れ揉み出してみました。
量の加減ができて良いと思います。
休日の夕方、まだ陽が落ちる前の入浴は至福のひと時です。硫黄の匂いが気になるので、週末限定で使用するつもりです。

4 2015-03-01

糖尿病に効くとテレビで見て購入してみました。。
臭いが次の日まで残るので仕事の休み前に使っています。
後、タオル・パジャマ等も洗濯しても臭いが取れないので困ります。
お風呂が循環式なので沸いたらすぐに追い炊き機能を止めて急いで順番に入りますが、最後になると冷めています。
3ヵ月後の採血の数値が下がっていたら嬉しいな。

3 2015-02-09

期待を込めて・・・
まだ使えていません。来週以降に使う予定です。紙袋に入った、粉末です。期待を込めて、星3つです。
注文番号:202385-20150201-0841866224

5 2014-06-11

これまでに購入した湯の花の中で、これが一番かもしれません。
入浴した翌日も体から硫黄の臭いがするほどの温泉臭があり、、硫黄泉好きにはたまりません。
家族の中で妻だけは、タオルや服に硫黄の臭いがついて嫌だ、と言っています。他の商品ではこんなことは言っていなかったので、それだけ臭いが強いのでしょう。
ふたつ買ったのでしばらく先のことと思いますが、また購入したいと思っています。

• kikuzo31さん
  • kikuzo31さん

5 2013-02-15

以前はスキーとかねてよく乗鞍高原温泉に行っていて、アトピーの私の肌にもあうこの温泉がとても気に入っていました。今は子供が産まれなかなか遠い乗鞍まで行けなくなってしまい、昔かった湯の花を使ってみたところ、やっぱり肌にあい、すぐになくなってしまったので、ネットで購入できるところを探していました。
半ば諦めかけていたところ、こちらで販売しているのを見つけ、そく購入しました。写真では袋が青色に写っていたので、違う商品ではないかと心配しましたが、現物が届くと現地で購入したものと一緒のクリーム色の袋で、湯の花を使ったところ変わらず芯から温まりました。今後もこちらで購入させていただきます。

5 2013-01-09

初めて購入しました!
湯の花を探していて、ふと目に止まり購入しました。最初は草津の湯の花を探していたのですが、購入して大成功です。個人差はあると思いますが、私にはちょうど良い硫黄の香り。昨年の夏に人生初めてのアトピー性皮膚炎になり、なかなか良くならず悩んでいて塗り薬よりやはり温泉の素かな…と思い、購入しました。商品が届き、まだ一回しか使用していませんが、身体が良く暖まり肌もツルツルした良い感覚です。他にも、沢山試してみたい商品もあり、こちらも愛用しながら他の商品も購入したいです。ショップの代表の方からの直筆のメッセージはとても嬉しく、暖かみを感じました。出会えて感謝しております。また、リピートします。

• Masa36さん
  • Masa36さん

5 2012-12-17

ババンボバンが止まりません
冗談で言っているのではありません。日本を離れ海外単身生活早や二年。寒い冬を乗り切るのがこの季節のテーマとなりました。
色々試していますが肌に疾患はありませんので、この硫黄の匂いが強い乗鞍が私には合っています。
ア〜、家族と温泉に行きたい。。。
今日も一人で、♪ババンボバンボンバン♪

4 2019-12-23

酸性湯が好きな為、硫黄泉の香りは、気になりません。クリーム色でもみほぐしてから、投入すれば、問題無し。肌荒れ・吹き出物などは、初めピリッとしますが、翌日には直ってますし、温まります。取り扱いが無くなるようで、残念です。

2020-01-21
長年当店の商品をご愛用いただきまして、誠にありがとうございます。またいつもレビューをいただきまして、ありがとうございます。湯の華のお取り扱い終了に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

5 2019-09-14

疥癬を患い硫黄系の入浴剤が効くということで、探している時にこちらにたどりつきました。手ぬぐいに包みお湯の中でもむと、溶け出して温泉のお湯になります。ニオイははっきりいって強いです。衣類などにも硫黄臭が移るので、気になる人はタイミングをみて使うのがいいかと思いました(週末など)。ちなみに私は全然平気でした。何より家で本格的に温泉に入れるのが最高です。また購入したいと思います。

2019-09-20
このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また詳細なレビューまでいただきまして誠にありがとうございました。硫黄系は酸性であり殺菌になりますので悪玉菌の繁殖を抑えるので昔から傷の湯などといわれます。健康な皮膚も弱酸性でお肌を守っています。臭いは硫黄系の湯の華全般で言えることなのですけれども、衣服まで移るのがちょっとですね。どうぞ本格的な温泉をお楽しみくださいませ。

3 2019-04-23

玉になって溶けにくい。めっちゃあたたまるのでリピしてます。現地になかなかいけないから助かります。

2019-05-16
このたびは当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またレビューもご投稿くださいまして心より感謝申し上げます。
乗鞍湯の花をご愛用くださいましてとても嬉しいです。こちらの湯の花は、現在販売しておりますものが粉末と玉状になったものがまざりあった形状となっております。そのため、そのままお湯に入れていただきますと、溶けずらく浴槽に沈んでしまいますので、ガーゼやお茶パックなどに包み、もみだしていただきますと溶けやすいです。今後ともどうぞ乗鞍湯の花で十分にお温まりいただけましたら幸いでございます。
  • BOLGAさん
  • BOLGAさん

5 2019-04-06

いつも使わせて頂いています
病気後、冷え性改善のため沢山の商品を試してみましたが、
効果があり、日々使う為天然のもの、更にリーズナブルなこちらの商品に行き着きました。
冬は勿論ですが、夏の冷房で冷えた身体を温めるのには欠かせません。

2019-04-09
長年ご愛顧いただいております上、このたびはショップにも大変温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。本品がお役にたてておりますようで大変嬉しく思います。冬というのはお部屋の中も温かいですし、厚着もしております。ところが夏は暑いことで無防備となり冷房で冷えてしまいますから、かえって夏場の冷えのほうが深刻です。それなので夏場は冷えて体がガチガチに硬くなってしまっている方が多いのです。そうなると血流障害をおこしてしまいますから良くありません。夏バテや熱中症にもなりやすくなります。秋や冬に冷えが酷くて調子を崩されてしまう方は、夏の間に冷やしてしまっております。夏こそ十分に温めて頂きたい季節だと思います。今後とも良く温められてどうぞお体を大切にされてくださいませ。
  • hi-lite503さん
  • hi-lite503さん

5 2019-01-17

リピート購入です!
何時も通り丁寧な梱包で到着しました!
会社の上司にプレゼントしたところ匂いはきついけど身体がとても温まるからまた手に入らないかと言うことで再度購入させていただきました!

2019-01-18
いつもご愛顧いただきますとともに、レビューを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

5 2018-12-10

汗がァ・・!!
お風呂から上がると汗が吹き出しポカポカが長続きします。寒い冬の入浴には最適です。
溶けにくいのですがナイロンタオル(垢すりタオル)に包んで手で揉むとよくとけます。

2018-12-11
このたびは大変貴重なレビューをご記載くださいまして、誠にありがとうございました。物凄い汗が流れ出ている感じが、とても伝わって参りました。よくお温まりいただけておりますようで、大変嬉しいです。最近とても寒くなりましたがどうぞよくお温まりくださいませ。