乗鞍温泉の湯の花/入浴剤では味わえない天...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-02-15

湯の花入浴剤
湯の花系の入浴剤を探してた所、こちらのショップは種類が多くて全種類購入してみました。
注)循環・追い炊き不可、入浴後は浴槽洗い必須、体臭がヤバイな敷居の高い入浴剤です!!
硫黄泉は使える日が限られているのでまだ使用してません。
使用後にレビュー変更させていただきます。

4 2014-01-12

硫黄泉が好きで、いろいろ試してみました。
那須温泉:臭いもお湯の感じも実物そのもの。満足!
蔵王温泉:お肌つるつる!でも臭いが染み付きます。
乗鞍温泉:お肌すべすべ!
草津温泉:感動なし。化粧水にした方がよかったかも。
全体的には本物の温泉を自宅で味わえて最高です!
ただ酸性泉は毎日だと肌がガサガサしてくるので弱アルカリ泉と交互に使用しようと思います。

5 2015-05-30

温泉三昧〜
お茶パックに入れ揉み出してみました。
量の加減ができて良いと思います。
休日の夕方、まだ陽が落ちる前の入浴は至福のひと時です。硫黄の匂いが気になるので、週末限定で使用するつもりです。

4 2015-03-01

糖尿病に効くとテレビで見て購入してみました。。
臭いが次の日まで残るので仕事の休み前に使っています。
後、タオル・パジャマ等も洗濯しても臭いが取れないので困ります。
お風呂が循環式なので沸いたらすぐに追い炊き機能を止めて急いで順番に入りますが、最後になると冷めています。
3ヵ月後の採血の数値が下がっていたら嬉しいな。

3 2015-02-09

期待を込めて・・・
まだ使えていません。来週以降に使う予定です。紙袋に入った、粉末です。期待を込めて、星3つです。
注文番号:202385-20150201-0841866224

5 2014-06-11

これまでに購入した湯の花の中で、これが一番かもしれません。
入浴した翌日も体から硫黄の臭いがするほどの温泉臭があり、、硫黄泉好きにはたまりません。
家族の中で妻だけは、タオルや服に硫黄の臭いがついて嫌だ、と言っています。他の商品ではこんなことは言っていなかったので、それだけ臭いが強いのでしょう。
ふたつ買ったのでしばらく先のことと思いますが、また購入したいと思っています。

• kikuzo31さん
  • kikuzo31さん

5 2013-02-15

以前はスキーとかねてよく乗鞍高原温泉に行っていて、アトピーの私の肌にもあうこの温泉がとても気に入っていました。今は子供が産まれなかなか遠い乗鞍まで行けなくなってしまい、昔かった湯の花を使ってみたところ、やっぱり肌にあい、すぐになくなってしまったので、ネットで購入できるところを探していました。
半ば諦めかけていたところ、こちらで販売しているのを見つけ、そく購入しました。写真では袋が青色に写っていたので、違う商品ではないかと心配しましたが、現物が届くと現地で購入したものと一緒のクリーム色の袋で、湯の花を使ったところ変わらず芯から温まりました。今後もこちらで購入させていただきます。

5 2013-01-09

初めて購入しました!
湯の花を探していて、ふと目に止まり購入しました。最初は草津の湯の花を探していたのですが、購入して大成功です。個人差はあると思いますが、私にはちょうど良い硫黄の香り。昨年の夏に人生初めてのアトピー性皮膚炎になり、なかなか良くならず悩んでいて塗り薬よりやはり温泉の素かな…と思い、購入しました。商品が届き、まだ一回しか使用していませんが、身体が良く暖まり肌もツルツルした良い感覚です。他にも、沢山試してみたい商品もあり、こちらも愛用しながら他の商品も購入したいです。ショップの代表の方からの直筆のメッセージはとても嬉しく、暖かみを感じました。出会えて感謝しております。また、リピートします。

• Masa36さん
  • Masa36さん

5 2012-12-17

ババンボバンが止まりません
冗談で言っているのではありません。日本を離れ海外単身生活早や二年。寒い冬を乗り切るのがこの季節のテーマとなりました。
色々試していますが肌に疾患はありませんので、この硫黄の匂いが強い乗鞍が私には合っています。
ア〜、家族と温泉に行きたい。。。
今日も一人で、♪ババンボバンボンバン♪

• green3021さん
  • green3021さん

5 2018-04-04

冬場は必需品です。
ここで買う前は連休時に直接、乗鞍高原の土産物屋で買っていました。自宅から4時間くらい。我が家ではスプーン小さじ3杯を溶かし硫黄臭を抑えめに入浴している。

5 2018-01-13

最高です
我が家のお風呂にはペットボトルのキャップ4杯分を、目の細かいキッチン用の網2枚重ねで揉み出してみました。
にごり・香りともに硫黄の温泉そのもの、草津・奥日光・白骨と行きましたがほぼ同じです。薄目ならキャップ3杯・濃い目ならキャップ5杯でいってみようと思います。
キッチン用の網では細かい粒が出ますので、気になる方は手拭いかガーゼが良いかと思います。
お風呂上がりはシャワーで流しましたが香りが体に残ります、求めていた感覚です。
配送もレターパックでポストに入っていて助かります、梱包も問題なくとっても良いお買い物でした♪たっぷり使えそうです!

5 2017-10-16

ぽっかぽか
急に冷え込んだので、早速使用しました。
しっかりと硫黄の香りがして、体の芯から温まります。

5 2017-05-03

早速お風呂に入れて入りました。
ほんのり硫黄をの香りがして気持ち良かったです。
ゆっくりお風呂に入れました

5 2016-12-09

温泉の気分
硫黄が浴室全体に広がり温泉の気分です。一家全員で満足しています。

5 2016-11-24

いつも安心
いつも安心して購入させていただいております。
もう東京に雪が降りだした今年の寒い冬も、温まる温泉で過ごしたいと思います。いつもありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤