乗鞍温泉の湯の花/入浴剤では味わえない天...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BOLGAさん
  • BOLGAさん

5 2019-04-06

いつも使わせて頂いています
病気後、冷え性改善のため沢山の商品を試してみましたが、
効果があり、日々使う為天然のもの、更にリーズナブルなこちらの商品に行き着きました。
冬は勿論ですが、夏の冷房で冷えた身体を温めるのには欠かせません。

2019-04-09
長年ご愛顧いただいております上、このたびはショップにも大変温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。本品がお役にたてておりますようで大変嬉しく思います。冬というのはお部屋の中も温かいですし、厚着もしております。ところが夏は暑いことで無防備となり冷房で冷えてしまいますから、かえって夏場の冷えのほうが深刻です。それなので夏場は冷えて体がガチガチに硬くなってしまっている方が多いのです。そうなると血流障害をおこしてしまいますから良くありません。夏バテや熱中症にもなりやすくなります。秋や冬に冷えが酷くて調子を崩されてしまう方は、夏の間に冷やしてしまっております。夏こそ十分に温めて頂きたい季節だと思います。今後とも良く温められてどうぞお体を大切にされてくださいませ。
  • hi-lite503さん
  • hi-lite503さん

5 2019-01-17

リピート購入です!
何時も通り丁寧な梱包で到着しました!
会社の上司にプレゼントしたところ匂いはきついけど身体がとても温まるからまた手に入らないかと言うことで再度購入させていただきました!

2019-01-18
いつもご愛顧いただきますとともに、レビューを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

5 2018-12-10

汗がァ・・!!
お風呂から上がると汗が吹き出しポカポカが長続きします。寒い冬の入浴には最適です。
溶けにくいのですがナイロンタオル(垢すりタオル)に包んで手で揉むとよくとけます。

2018-12-11
このたびは大変貴重なレビューをご記載くださいまして、誠にありがとうございました。物凄い汗が流れ出ている感じが、とても伝わって参りました。よくお温まりいただけておりますようで、大変嬉しいです。最近とても寒くなりましたがどうぞよくお温まりくださいませ。

5 2018-12-08

お茶パックに入れました
固まる可能性があると書いてあったのでお茶パックに入れましたが、そんなに固まってる感じもなく、固形物が残ることもありませんでしたので、いれなくても大丈夫そうでした。
布製のハーブを入れる袋なら繰り返し使えます。
匂いは今まで使用していた鹿児島で購入した湯の華より感じませんし、白い色が強いですし、比べるとほとんど肌がヒリヒリしません。
値段も鹿児島で買ったものより割安です。
とりあえずメール便で買えるだけ購入しましたがたくさんあっても良いと思います。

2018-12-11
このたびは大変貴重なレビューをご記載くださいまして、誠にありがとうございました。ご記載いただきましたとおり布袋はとても溶かしやすいと思います。また乗鞍の湯の花は蔵王と比べて酸性度が低いのです。そのため優しく、とても入りやすいです。私も好きです。どうぞよいお風呂をお楽しみくださいませ。ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-12-05

ご丁寧にありがとうございました!
商品もすぐ届き、湯の花に関する資料や入浴に関する資料も同封していただきご丁寧な対応ありがとうございました!

5 2018-10-07

最高に温まります
硫黄の匂いが気になりますが、とても温まります。出てからもさめないです。なぜか、排水口のイヤな匂いまでなくなってありがたいです。よく潰してから入れるといいです。そのまま入れるとつぶがそのまま溶けないので、、その辺も天然らしくていいと思いますが、、

2018-10-26
このたびはレビューにご協力いただきまして、誠にありがとうございます。お温まりいただいておりますようで、嬉しく思います。硫黄は良く温まりますね。そうですねご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。蔵王も同様のことがいえますが、私も細かい粒を1つ1つ指でつぶしながら入っております。どうぞよくお温まりくださいませ。
  • green3021さん
  • green3021さん

5 2018-04-04

冬場は必需品です。
ここで買う前は連休時に直接、乗鞍高原の土産物屋で買っていました。自宅から4時間くらい。我が家ではスプーン小さじ3杯を溶かし硫黄臭を抑えめに入浴している。

5 2018-01-13

最高です
我が家のお風呂にはペットボトルのキャップ4杯分を、目の細かいキッチン用の網2枚重ねで揉み出してみました。
にごり・香りともに硫黄の温泉そのもの、草津・奥日光・白骨と行きましたがほぼ同じです。薄目ならキャップ3杯・濃い目ならキャップ5杯でいってみようと思います。
キッチン用の網では細かい粒が出ますので、気になる方は手拭いかガーゼが良いかと思います。
お風呂上がりはシャワーで流しましたが香りが体に残ります、求めていた感覚です。
配送もレターパックでポストに入っていて助かります、梱包も問題なくとっても良いお買い物でした♪たっぷり使えそうです!

5 2017-10-16

ぽっかぽか
急に冷え込んだので、早速使用しました。
しっかりと硫黄の香りがして、体の芯から温まります。

5 2017-05-03

早速お風呂に入れて入りました。
ほんのり硫黄をの香りがして気持ち良かったです。
ゆっくりお風呂に入れました

5 2016-12-09

温泉の気分
硫黄が浴室全体に広がり温泉の気分です。一家全員で満足しています。

5 2016-11-24

いつも安心
いつも安心して購入させていただいております。
もう東京に雪が降りだした今年の寒い冬も、温まる温泉で過ごしたいと思います。いつもありがとうございます。

5 2016-11-13

とても温まりました。
市販の入浴剤は色や香りで楽しめるけどここまで温まりません。
追い炊き機能がないお風呂で冬をどう乗り切ろうか悩んでましたが
なんとかなりそうです。

5 2016-06-16

子供の汗疹に
子供の汗疹が酷いので購入しました。
浴槽では使えないので、洗面器に少量溶いてお風呂上がりにガーゼで体に塗っています。
効果あって汗疹は良くなってきました。
毎年汗疹に悩まされていたので購入して良かったです。これからも使っていきたいと思っています。

5 2016-01-08

本日届き早速しようしました。初めてだったので少なめに使用しました。体の暖まりが今までにない程の暖まり方でとてもぽかぽか。うっすら硫黄の香りが心地よく大変満足しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤