乗鞍温泉の湯の花/入浴剤では味わえない天...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-13

とても温まりました。
市販の入浴剤は色や香りで楽しめるけどここまで温まりません。
追い炊き機能がないお風呂で冬をどう乗り切ろうか悩んでましたが
なんとかなりそうです。

5 2017-10-16

ぽっかぽか
急に冷え込んだので、早速使用しました。
しっかりと硫黄の香りがして、体の芯から温まります。

5 2017-05-03

早速お風呂に入れて入りました。
ほんのり硫黄をの香りがして気持ち良かったです。
ゆっくりお風呂に入れました

5 2016-12-09

温泉の気分
硫黄が浴室全体に広がり温泉の気分です。一家全員で満足しています。

5 2016-11-24

いつも安心
いつも安心して購入させていただいております。
もう東京に雪が降りだした今年の寒い冬も、温まる温泉で過ごしたいと思います。いつもありがとうございます。

5 2016-06-16

子供の汗疹に
子供の汗疹が酷いので購入しました。
浴槽では使えないので、洗面器に少量溶いてお風呂上がりにガーゼで体に塗っています。
効果あって汗疹は良くなってきました。
毎年汗疹に悩まされていたので購入して良かったです。これからも使っていきたいと思っています。

5 2016-01-08

本日届き早速しようしました。初めてだったので少なめに使用しました。体の暖まりが今までにない程の暖まり方でとてもぽかぽか。うっすら硫黄の香りが心地よく大変満足しました。

5 2015-12-15

皮脂の多い夫に、私は皮膚炎に使っています。夫は肌がマットになり気に入ってます
匂いは私はさほど気になりません

5 2015-11-28

いつも寝る前に子供がアトピーの為、身体を掻くのですが、乗鞍の温泉に入りに行った時は、掻かずに寝ました。なので湯の花を購入しようと思いました。結果、同じように効果が有りました。うちの子供には、効きました。冬場のお風呂に入る間は、常に使用しようと思いました。

5 2014-06-11

これまでに購入した湯の花の中で、これが一番かもしれません。
入浴した翌日も体から硫黄の臭いがするほどの温泉臭があり、、硫黄泉好きにはたまりません。
家族の中で妻だけは、タオルや服に硫黄の臭いがついて嫌だ、と言っています。他の商品ではこんなことは言っていなかったので、それだけ臭いが強いのでしょう。
ふたつ買ったのでしばらく先のことと思いますが、また購入したいと思っています。

5 2015-05-30

温泉三昧〜
お茶パックに入れ揉み出してみました。
量の加減ができて良いと思います。
休日の夕方、まだ陽が落ちる前の入浴は至福のひと時です。硫黄の匂いが気になるので、週末限定で使用するつもりです。

• Masa36さん
  • Masa36さん

5 2012-12-17

ババンボバンが止まりません
冗談で言っているのではありません。日本を離れ海外単身生活早や二年。寒い冬を乗り切るのがこの季節のテーマとなりました。
色々試していますが肌に疾患はありませんので、この硫黄の匂いが強い乗鞍が私には合っています。
ア〜、家族と温泉に行きたい。。。
今日も一人で、♪ババンボバンボンバン♪

5 2014-08-02

犬の皮膚炎治療
ペットバスに濃い目に溶かして使っています。
膿皮症のため、硫黄成分の入っているものを探していました。
一般的な湯の花では、風呂釜を傷めるので、硫黄は取り除かれているものがほとんどで、
探すのに苦労しました。
以前、原因がわからなかったときはほとんど効果がなかったのですが、
フードを変えて、漢方治療を初めて内的要因をほぼなくしてあらためて使ってみると、
湿疹が平らになり、赤みが減っていい感じです。
この調子で毎日か2日に一回ほど入浴させて続けたいと思い、リピート購入。
粉をタオルでくるんで揉むのが手間ですが、他の硫黄系入浴剤と比べて、
しっかり効果が見えるしお得だと思います。
浴槽にシミができてしまったので、人間用には使えていません。
結構好きなんですけどねー。
メール便なのに翌日には届きました。しかも手書きのお手紙つきで!

5 2015-09-21

手頃な温泉気分!
初めての購入です。私は日頃から入浴剤を買うんですが、ここの商品は本当に家にいながらにして温泉気分が味わえます。私は硫黄の香りが強いのが好きなので乗鞍と那須の二種類を購入しましたが、乗鞍温泉の湯の花は、那須より弱いと感じましたので香りが強いのが嫌な方には、こちらが良いと思います。また粉末タイプで量を調整すれば那須の3袋より多く入浴できると思いました。私は目が細かいお茶用のティーパックに入れて最後の方に残る粒を潰しながら入ります。どちらにしても硫黄の香りは残りますが健康維持にとても良い商品だと思いました。

5 2015-01-14

良い物探して
こちらのショップ購入は3度目です。幾つかまとめて購入する時は送料無料で良いのですが、湯の花だけ購入する時などは他店のメール便は160から240円までです。少し購入しやすくなれば良いと思います。湯の花は袋から出して30グラムをラップで1つずつつつみ、一袋で8回分くらいです。30グラムお湯に入れますとグレイかかった白色で硫黄の臭いはしませんが、お風呂から出てからも身体が温まってまさに温泉です。お風呂は給湯器なので硫黄でも問題は無く、ホーローの湯桶は入ったすぐお湯は抜いて軽く洗いすすぐだけですが、変色はしないです。硫黄の湯の花も同じです。