• kikuzo31さん
  • kikuzo31さん

5 2013-02-15

以前はスキーとかねてよく乗鞍高原温泉に行っていて、アトピーの私の肌にもあうこの温泉がとても気に入っていました。今は子供が産まれなかなか遠い乗鞍まで行けなくなってしまい、昔かった湯の花を使ってみたところ、やっぱり肌にあい、すぐになくなってしまったので、ネットで購入できるところを探していました。
半ば諦めかけていたところ、こちらで販売しているのを見つけ、そく購入しました。写真では袋が青色に写っていたので、違う商品ではないかと心配しましたが、現物が届くと現地で購入したものと一緒のクリーム色の袋で、湯の花を使ったところ変わらず芯から温まりました。今後もこちらで購入させていただきます。

5 2013-01-09

初めて購入しました!
湯の花を探していて、ふと目に止まり購入しました。最初は草津の湯の花を探していたのですが、購入して大成功です。個人差はあると思いますが、私にはちょうど良い硫黄の香り。昨年の夏に人生初めてのアトピー性皮膚炎になり、なかなか良くならず悩んでいて塗り薬よりやはり温泉の素かな…と思い、購入しました。商品が届き、まだ一回しか使用していませんが、身体が良く暖まり肌もツルツルした良い感覚です。他にも、沢山試してみたい商品もあり、こちらも愛用しながら他の商品も購入したいです。ショップの代表の方からの直筆のメッセージはとても嬉しく、暖かみを感じました。出会えて感謝しております。また、リピートします。

5 2014-08-02

犬の皮膚炎治療
ペットバスに濃い目に溶かして使っています。
膿皮症のため、硫黄成分の入っているものを探していました。
一般的な湯の花では、風呂釜を傷めるので、硫黄は取り除かれているものがほとんどで、
探すのに苦労しました。
以前、原因がわからなかったときはほとんど効果がなかったのですが、
フードを変えて、漢方治療を初めて内的要因をほぼなくしてあらためて使ってみると、
湿疹が平らになり、赤みが減っていい感じです。
この調子で毎日か2日に一回ほど入浴させて続けたいと思い、リピート購入。
粉をタオルでくるんで揉むのが手間ですが、他の硫黄系入浴剤と比べて、
しっかり効果が見えるしお得だと思います。
浴槽にシミができてしまったので、人間用には使えていません。
結構好きなんですけどねー。
メール便なのに翌日には届きました。しかも手書きのお手紙つきで!

5 2019-09-14

疥癬を患い硫黄系の入浴剤が効くということで、探している時にこちらにたどりつきました。手ぬぐいに包みお湯の中でもむと、溶け出して温泉のお湯になります。ニオイははっきりいって強いです。衣類などにも硫黄臭が移るので、気になる人はタイミングをみて使うのがいいかと思いました(週末など)。ちなみに私は全然平気でした。何より家で本格的に温泉に入れるのが最高です。また購入したいと思います。

2019-09-20
このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また詳細なレビューまでいただきまして誠にありがとうございました。硫黄系は酸性であり殺菌になりますので悪玉菌の繁殖を抑えるので昔から傷の湯などといわれます。健康な皮膚も弱酸性でお肌を守っています。臭いは硫黄系の湯の華全般で言えることなのですけれども、衣服まで移るのがちょっとですね。どうぞ本格的な温泉をお楽しみくださいませ。

5 2018-12-08

お茶パックに入れました
固まる可能性があると書いてあったのでお茶パックに入れましたが、そんなに固まってる感じもなく、固形物が残ることもありませんでしたので、いれなくても大丈夫そうでした。
布製のハーブを入れる袋なら繰り返し使えます。
匂いは今まで使用していた鹿児島で購入した湯の華より感じませんし、白い色が強いですし、比べるとほとんど肌がヒリヒリしません。
値段も鹿児島で買ったものより割安です。
とりあえずメール便で買えるだけ購入しましたがたくさんあっても良いと思います。

2018-12-11
このたびは大変貴重なレビューをご記載くださいまして、誠にありがとうございました。ご記載いただきましたとおり布袋はとても溶かしやすいと思います。また乗鞍の湯の花は蔵王と比べて酸性度が低いのです。そのため優しく、とても入りやすいです。私も好きです。どうぞよいお風呂をお楽しみくださいませ。ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-01-13

最高です
我が家のお風呂にはペットボトルのキャップ4杯分を、目の細かいキッチン用の網2枚重ねで揉み出してみました。
にごり・香りともに硫黄の温泉そのもの、草津・奥日光・白骨と行きましたがほぼ同じです。薄目ならキャップ3杯・濃い目ならキャップ5杯でいってみようと思います。
キッチン用の網では細かい粒が出ますので、気になる方は手拭いかガーゼが良いかと思います。
お風呂上がりはシャワーで流しましたが香りが体に残ります、求めていた感覚です。
配送もレターパックでポストに入っていて助かります、梱包も問題なくとっても良いお買い物でした♪たっぷり使えそうです!

5 2015-09-21

手頃な温泉気分!
初めての購入です。私は日頃から入浴剤を買うんですが、ここの商品は本当に家にいながらにして温泉気分が味わえます。私は硫黄の香りが強いのが好きなので乗鞍と那須の二種類を購入しましたが、乗鞍温泉の湯の花は、那須より弱いと感じましたので香りが強いのが嫌な方には、こちらが良いと思います。また粉末タイプで量を調整すれば那須の3袋より多く入浴できると思いました。私は目が細かいお茶用のティーパックに入れて最後の方に残る粒を潰しながら入ります。どちらにしても硫黄の香りは残りますが健康維持にとても良い商品だと思いました。

5 2016-11-13

とても温まりました。
市販の入浴剤は色や香りで楽しめるけどここまで温まりません。
追い炊き機能がないお風呂で冬をどう乗り切ろうか悩んでましたが
なんとかなりそうです。

5 2015-01-14

良い物探して
こちらのショップ購入は3度目です。幾つかまとめて購入する時は送料無料で良いのですが、湯の花だけ購入する時などは他店のメール便は160から240円までです。少し購入しやすくなれば良いと思います。湯の花は袋から出して30グラムをラップで1つずつつつみ、一袋で8回分くらいです。30グラムお湯に入れますとグレイかかった白色で硫黄の臭いはしませんが、お風呂から出てからも身体が温まってまさに温泉です。お風呂は給湯器なので硫黄でも問題は無く、ホーローの湯桶は入ったすぐお湯は抜いて軽く洗いすすぐだけですが、変色はしないです。硫黄の湯の花も同じです。

• メル乃さん
  • メル乃さん

5 2012-07-18

温泉!
以前こちらのお店で、那須と奥飛騨の湯の花を購入し気に入ったので、今回はこちらも買ってみました。
入っているときは那須の方が硫黄の匂いが強いような気がしますが、体に残るのはこちらの方が強いように感じます。
注意書きに逆らって(笑)最初そのままお湯に投入したらザラザラしてなかなか溶けにくかったです。やはり注意書きにしたがって、タオルにいれて揉みだしたら快適でした(笑)

• BOLGAさん
  • BOLGAさん

5 2019-04-06

いつも使わせて頂いています
病気後、冷え性改善のため沢山の商品を試してみましたが、
効果があり、日々使う為天然のもの、更にリーズナブルなこちらの商品に行き着きました。
冬は勿論ですが、夏の冷房で冷えた身体を温めるのには欠かせません。

2019-04-09
長年ご愛顧いただいております上、このたびはショップにも大変温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。本品がお役にたてておりますようで大変嬉しく思います。冬というのはお部屋の中も温かいですし、厚着もしております。ところが夏は暑いことで無防備となり冷房で冷えてしまいますから、かえって夏場の冷えのほうが深刻です。それなので夏場は冷えて体がガチガチに硬くなってしまっている方が多いのです。そうなると血流障害をおこしてしまいますから良くありません。夏バテや熱中症にもなりやすくなります。秋や冬に冷えが酷くて調子を崩されてしまう方は、夏の間に冷やしてしまっております。夏こそ十分に温めて頂きたい季節だと思います。今後とも良く温められてどうぞお体を大切にされてくださいませ。

5 2018-10-07

最高に温まります
硫黄の匂いが気になりますが、とても温まります。出てからもさめないです。なぜか、排水口のイヤな匂いまでなくなってありがたいです。よく潰してから入れるといいです。そのまま入れるとつぶがそのまま溶けないので、、その辺も天然らしくていいと思いますが、、

2018-10-26
このたびはレビューにご協力いただきまして、誠にありがとうございます。お温まりいただいておりますようで、嬉しく思います。硫黄は良く温まりますね。そうですねご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。蔵王も同様のことがいえますが、私も細かい粒を1つ1つ指でつぶしながら入っております。どうぞよくお温まりくださいませ。

5 2017-05-03

早速お風呂に入れて入りました。
ほんのり硫黄をの香りがして気持ち良かったです。
ゆっくりお風呂に入れました

5 2015-07-08

大変良い商品でした。
とても気持ちの良いお湯でした。
色々ご親切にもして頂き、お世話になり、本当にありがとうございました。

5 2015-03-31

4歳の息子がアトピーなので、良くなればと思い買ってみました。毎晩寝る前に全身血だらけになる位体をかくのが湯の花を入れた日は痒くならないみたいでかく事なくスーっと眠ってくれます。ただやはり硫黄なので次の日までにおいが残ります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤