乳白色がきれいで手作りの天然湯の花です。...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kikuzo31さん
  • kikuzo31さん

5 2013-02-15

以前はスキーとかねてよく乗鞍高原温泉に行っていて、アトピーの私の肌にもあうこの温泉がとても気に入っていました。今は子供が産まれなかなか遠い乗鞍まで行けなくなってしまい、昔かった湯の花を使ってみたところ、やっぱり肌にあい、すぐになくなってしまったので、ネットで購入できるところを探していました。
半ば諦めかけていたところ、こちらで販売しているのを見つけ、そく購入しました。写真では袋が青色に写っていたので、違う商品ではないかと心配しましたが、現物が届くと現地で購入したものと一緒のクリーム色の袋で、湯の花を使ったところ変わらず芯から温まりました。今後もこちらで購入させていただきます。

5 2014-08-02

犬の皮膚炎治療
ペットバスに濃い目に溶かして使っています。
膿皮症のため、硫黄成分の入っているものを探していました。
一般的な湯の花では、風呂釜を傷めるので、硫黄は取り除かれているものがほとんどで、
探すのに苦労しました。
以前、原因がわからなかったときはほとんど効果がなかったのですが、
フードを変えて、漢方治療を初めて内的要因をほぼなくしてあらためて使ってみると、
湿疹が平らになり、赤みが減っていい感じです。
この調子で毎日か2日に一回ほど入浴させて続けたいと思い、リピート購入。
粉をタオルでくるんで揉むのが手間ですが、他の硫黄系入浴剤と比べて、
しっかり効果が見えるしお得だと思います。
浴槽にシミができてしまったので、人間用には使えていません。
結構好きなんですけどねー。
メール便なのに翌日には届きました。しかも手書きのお手紙つきで!

5 2018-10-07

最高に温まります
硫黄の匂いが気になりますが、とても温まります。出てからもさめないです。なぜか、排水口のイヤな匂いまでなくなってありがたいです。よく潰してから入れるといいです。そのまま入れるとつぶがそのまま溶けないので、、その辺も天然らしくていいと思いますが、、

2018-10-26
このたびはレビューにご協力いただきまして、誠にありがとうございます。お温まりいただいておりますようで、嬉しく思います。硫黄は良く温まりますね。そうですねご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。蔵王も同様のことがいえますが、私も細かい粒を1つ1つ指でつぶしながら入っております。どうぞよくお温まりくださいませ。

5 2016-11-24

いつも安心
いつも安心して購入させていただいております。
もう東京に雪が降りだした今年の寒い冬も、温まる温泉で過ごしたいと思います。いつもありがとうございます。

5 2015-07-08

大変良い商品でした。
とても気持ちの良いお湯でした。
色々ご親切にもして頂き、お世話になり、本当にありがとうございました。

5 2015-05-18

糖尿病の方にプレゼントしました。
とても喜んでもらいました。
自分も購入してお風呂に入ってますよ〜♪

5 2015-04-07

気持ち良い
リピです。毎日日本全国の温泉を楽しんでいます。いつも丁重な対応ありがとうございます。

5 2015-03-28

本物
天然温泉から採取した湯の花ですから、よく売っている入浴剤とは全くの別物!本物です!!

• Un_lotusさん
  • Un_lotusさん

5 2015-03-08

体の芯から、じんわり温まります。良い買い物ができて、大満足です。

5 2015-02-26

楽しみです
蔵王温泉湯の花団子と同時購入しました。蔵王温泉湯の花団子がとても良かったので、こちらも楽しみです。

5 2015-02-26

健康にいいと思い購入しました。硫黄のにおいで自宅でも
温泉気分を味わってます。大変気に入りました。
またリピします!!

• ごんJ30さん
  • ごんJ30さん

5 2015-02-11

自宅で温泉気分!
先日、乗鞍高原へスキーに行った際初めて購入しました。 天然の湯の花が、これほど温まる物とは、知りませでした。
多少の硫黄の臭いは気になりますが、温泉好きには、たまらないと思います。
通信販売での 購入を検索したら グリーンポプリさんが、ヒットし、今回は、5袋まとめ 購入致しました。

5 2014-12-06

いいですね
昔 乗鞍岳を観ながら入浴した温泉施設を思いだしました。

5 2014-11-19

むくもりました。
温泉ホントにそのものです。
温もりも良く、硫黄の臭いも温泉のよさを感じます。
布団の中でポカポカでした。
オススメします。
冬にこの温泉のよさが幸せを感じます。
癒されました。硫黄の臭いはボチボチです。

5 2014-10-14

手放せません
本当に乗鞍高原に来たかのような、硫黄の香り漂う湯の花です。入浴剤とは全く違う、本格的な温泉気分に浸れます。