乳白色がきれいで手作りの天然湯の花です。...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-09

初めて購入しました!
湯の花を探していて、ふと目に止まり購入しました。最初は草津の湯の花を探していたのですが、購入して大成功です。個人差はあると思いますが、私にはちょうど良い硫黄の香り。昨年の夏に人生初めてのアトピー性皮膚炎になり、なかなか良くならず悩んでいて塗り薬よりやはり温泉の素かな…と思い、購入しました。商品が届き、まだ一回しか使用していませんが、身体が良く暖まり肌もツルツルした良い感覚です。他にも、沢山試してみたい商品もあり、こちらも愛用しながら他の商品も購入したいです。ショップの代表の方からの直筆のメッセージはとても嬉しく、暖かみを感じました。出会えて感謝しております。また、リピートします。

5 2018-12-08

お茶パックに入れました
固まる可能性があると書いてあったのでお茶パックに入れましたが、そんなに固まってる感じもなく、固形物が残ることもありませんでしたので、いれなくても大丈夫そうでした。
布製のハーブを入れる袋なら繰り返し使えます。
匂いは今まで使用していた鹿児島で購入した湯の華より感じませんし、白い色が強いですし、比べるとほとんど肌がヒリヒリしません。
値段も鹿児島で買ったものより割安です。
とりあえずメール便で買えるだけ購入しましたがたくさんあっても良いと思います。

2018-12-11
このたびは大変貴重なレビューをご記載くださいまして、誠にありがとうございました。ご記載いただきましたとおり布袋はとても溶かしやすいと思います。また乗鞍の湯の花は蔵王と比べて酸性度が低いのです。そのため優しく、とても入りやすいです。私も好きです。どうぞよいお風呂をお楽しみくださいませ。ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-01-13

最高です
我が家のお風呂にはペットボトルのキャップ4杯分を、目の細かいキッチン用の網2枚重ねで揉み出してみました。
にごり・香りともに硫黄の温泉そのもの、草津・奥日光・白骨と行きましたがほぼ同じです。薄目ならキャップ3杯・濃い目ならキャップ5杯でいってみようと思います。
キッチン用の網では細かい粒が出ますので、気になる方は手拭いかガーゼが良いかと思います。
お風呂上がりはシャワーで流しましたが香りが体に残ります、求めていた感覚です。
配送もレターパックでポストに入っていて助かります、梱包も問題なくとっても良いお買い物でした♪たっぷり使えそうです!

5 2014-11-05

大満足です
久住高原・赤川荘が製造・販売をしていた湯の華が、人手不足により販売を停止して1年。湯の華なしの生活に耐えられずに、探して行き着いた商品。評価の基準がそちらになりますが…。
湯の華の使用方法は、産地がどこでもそんなに変わらないものです。お茶パックに入れて輪ゴムで縛って使用。
今まで使っていた湯の華よりも、結晶が小さいようで。濾されて出てくる硫黄の粒子が今までより大量で驚いた。揉む必要なし。パックを揺する程度でガンガン出る。そんな塩梅で、コチラの商品は若干節約して使ってもいいくらいだと思います。
1回の使用量を30-50g(大さじ2-3)と推奨されていますが、大さじ1杯程度で家族3人が余裕で使えそうです。
週2使用で1ヶ月使用しましたが、まだ半分以上残っています。1シーズンは無理でしょうけど、2ヶ月以上は持ちそうです。
以上、コスパがすごくいい、というお話でした。
時候に関係なく通年で使いたい商品です。なくなればまた再購入したいですね。

• メル乃さん
  • メル乃さん

5 2012-07-18

温泉!
以前こちらのお店で、那須と奥飛騨の湯の花を購入し気に入ったので、今回はこちらも買ってみました。
入っているときは那須の方が硫黄の匂いが強いような気がしますが、体に残るのはこちらの方が強いように感じます。
注意書きに逆らって(笑)最初そのままお湯に投入したらザラザラしてなかなか溶けにくかったです。やはり注意書きにしたがって、タオルにいれて揉みだしたら快適でした(笑)

• TOMIFUさん
  • TOMIFUさん

5 2012-01-19

自宅で硫黄泉
コーヒードリッパーに付属するプラスチックのメジャーカップで3杯(30g)を使用。
ガーゼにくるんで湯船にもみ出しました。
ふわ〜っと硫黄のにおいがたちこめてきます。
かなり濃厚に白濁し、お湯がトロっとしてきました。
風呂上がり後はしばらく発汗がとまらないほど
芯からあったまります。
お湯を抜いた後は底に黒っぽい粉が残るので、洗い流す必要がありますが、
これは天然の湯の花を使用している証。
もう普通に市販されている入浴剤にはしばらく戻れなそうです。

• hi-lite503さん
  • hi-lite503さん

5 2019-01-17

リピート購入です!
何時も通り丁寧な梱包で到着しました!
会社の上司にプレゼントしたところ匂いはきついけど身体がとても温まるからまた手に入らないかと言うことで再度購入させていただきました!

2019-01-18
いつもご愛顧いただきますとともに、レビューを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
  • green3021さん
  • green3021さん

5 2018-04-04

冬場は必需品です。
ここで買う前は連休時に直接、乗鞍高原の土産物屋で買っていました。自宅から4時間くらい。我が家ではスプーン小さじ3杯を溶かし硫黄臭を抑えめに入浴している。

5 2016-01-08

本日届き早速しようしました。初めてだったので少なめに使用しました。体の暖まりが今までにない程の暖まり方でとてもぽかぽか。うっすら硫黄の香りが心地よく大変満足しました。

• niko1424さん
  • niko1424さん

5 2015-01-31

硫黄のかおり
湯の華はお湯に溶ける事が無いタイプですね。 まぜて乳白色になります。
置いておくとまた温泉の成分が沈殿していきます。 硫黄感もよくそこまで玉子の匂いつきませんよ。 アトピーとかでジュクジュクしてる傷とか、あせもには効きます。

• Ek_maxさん
  • Ek_maxさん

5 2014-09-01

いい!
温泉が大好きなので海外の自宅で楽しんでます。これはすごくいいい!お茶パックに入れてもめばにごり湯の出来上がり。湯船にそのまま入れるだけじゃダメです。硫黄臭もして◎コスパもいいからリピします!

5 2014-02-26

いい湯
なかなかよかったです。私的には、硫黄の匂いが好きなので、もう少し匂いがきつい方がいいかな。
でもいい感じで温まります。

4 2014-01-03

良かったです
以前乗高原の温泉に入浴した時と同じような満足できる入浴ができました。
また機会がありましたらお願い致します。

5 2013-11-13

すごい!!
初めて湯の花というものを使いました。
気持ちいいですね〜!
ほんとうに温泉に入っているようです。

4 2013-09-28

マラセチアがよくなると聞いて使用しています。肌が弱いのでかなり薄めに使っています。症状がひどいときも浸かるとマラセチアの勢いが少しは弱くなっているようです。