乗鞍温泉の湯の花/入浴剤では味わえない天...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-08

本日届き早速しようしました。初めてだったので少なめに使用しました。体の暖まりが今までにない程の暖まり方でとてもぽかぽか。うっすら硫黄の香りが心地よく大変満足しました。

5 2014-11-05

大満足です
久住高原・赤川荘が製造・販売をしていた湯の華が、人手不足により販売を停止して1年。湯の華なしの生活に耐えられずに、探して行き着いた商品。評価の基準がそちらになりますが…。
湯の華の使用方法は、産地がどこでもそんなに変わらないものです。お茶パックに入れて輪ゴムで縛って使用。
今まで使っていた湯の華よりも、結晶が小さいようで。濾されて出てくる硫黄の粒子が今までより大量で驚いた。揉む必要なし。パックを揺する程度でガンガン出る。そんな塩梅で、コチラの商品は若干節約して使ってもいいくらいだと思います。
1回の使用量を30-50g(大さじ2-3)と推奨されていますが、大さじ1杯程度で家族3人が余裕で使えそうです。
週2使用で1ヶ月使用しましたが、まだ半分以上残っています。1シーズンは無理でしょうけど、2ヶ月以上は持ちそうです。
以上、コスパがすごくいい、というお話でした。
時候に関係なく通年で使いたい商品です。なくなればまた再購入したいですね。

• TOMIFUさん
  • TOMIFUさん

5 2012-01-19

自宅で硫黄泉
コーヒードリッパーに付属するプラスチックのメジャーカップで3杯(30g)を使用。
ガーゼにくるんで湯船にもみ出しました。
ふわ〜っと硫黄のにおいがたちこめてきます。
かなり濃厚に白濁し、お湯がトロっとしてきました。
風呂上がり後はしばらく発汗がとまらないほど
芯からあったまります。
お湯を抜いた後は底に黒っぽい粉が残るので、洗い流す必要がありますが、
これは天然の湯の花を使用している証。
もう普通に市販されている入浴剤にはしばらく戻れなそうです。

• niko1424さん
  • niko1424さん

5 2015-01-31

硫黄のかおり
湯の華はお湯に溶ける事が無いタイプですね。 まぜて乳白色になります。
置いておくとまた温泉の成分が沈殿していきます。 硫黄感もよくそこまで玉子の匂いつきませんよ。 アトピーとかでジュクジュクしてる傷とか、あせもには効きます。

5 2014-02-26

いい湯
なかなかよかったです。私的には、硫黄の匂いが好きなので、もう少し匂いがきつい方がいいかな。
でもいい感じで温まります。

4 2014-01-03

良かったです
以前乗高原の温泉に入浴した時と同じような満足できる入浴ができました。
また機会がありましたらお願い致します。

5 2013-03-06

自宅で温泉
かなりの温泉好きなのですが頻繁に入りにいくと費用などもかさむので思い切ってこちらの商品を試しに購入する事にしました。
開けてみるとかなりの硫黄臭でまさに現地にいるような気分になります。
肌あたりもなめらかでまぎれもない硫黄泉だと思います。
自宅で手頃に硫黄泉に入れるなんて最高です。

5 2013-02-15

温泉でした。
硫黄の香りに思わず深呼吸してしまいました。本物の温泉に入っているようでとてもリラックスできました。湯上りもぽかぽかが続きます。

4 2012-06-18

温泉の香り
良く売っている、無臭タイプではなく、硫黄の香りのする湯の花です。
やはりこちらの方が温泉に入っている感じはあります。
つるつるになった気がします。

5 2011-04-26

本物に入っているかのようなリアルさ!
温泉好きにはたまらない一品です。

3 2015-02-09

期待を込めて・・・
まだ使えていません。来週以降に使う予定です。紙袋に入った、粉末です。期待を込めて、星3つです。
注文番号:202385-20150201-0841866224