乗鞍温泉の湯の花/入浴剤では味わえない天...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-02
  • 犬の皮膚炎治療
  • ペットバスに濃い目に溶かして使っています。膿皮症のため、硫黄成分の入っているものを探していました。一般的な湯の花では、風呂釜を傷めるので、硫黄は取り除かれているものがほとんどで、探すのに苦労しました。以前、原因がわからなかったときはほとんど効果がなかったのですが、フードを変えて、漢方治療を初めて内的要因をほぼなくしてあらためて使ってみると、湿疹が平らになり、赤みが減っていい感じ ・・・(続きを読む
  • dugong4444さん
  • 2 2013-08-03
  • 不織布のごみ袋に入れて溶かしています。ざらざら感が残るのと、入浴後にゴシゴシと浴槽を洗わないと黒くなります。(その黒ずみはよくこすれば落ちました)暖まり感はよかったのですが、粉なので扱いにくいのもあり、次回からはお団子状のものを使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • イエローオレンジグリーンさん

5 2016-11-13

とても温まりました。
市販の入浴剤は色や香りで楽しめるけどここまで温まりません。
追い炊き機能がないお風呂で冬をどう乗り切ろうか悩んでましたが
なんとかなりそうです。

5 2017-10-16

ぽっかぽか
急に冷え込んだので、早速使用しました。
しっかりと硫黄の香りがして、体の芯から温まります。

5 2017-05-03

早速お風呂に入れて入りました。
ほんのり硫黄をの香りがして気持ち良かったです。
ゆっくりお風呂に入れました

5 2016-12-09

温泉の気分
硫黄が浴室全体に広がり温泉の気分です。一家全員で満足しています。

5 2016-11-24

いつも安心
いつも安心して購入させていただいております。
もう東京に雪が降りだした今年の寒い冬も、温まる温泉で過ごしたいと思います。いつもありがとうございます。

5 2016-06-16

子供の汗疹に
子供の汗疹が酷いので購入しました。
浴槽では使えないので、洗面器に少量溶いてお風呂上がりにガーゼで体に塗っています。
効果あって汗疹は良くなってきました。
毎年汗疹に悩まされていたので購入して良かったです。これからも使っていきたいと思っています。

4 2016-02-25

格別!!
乳白色の天然温泉を内湯で手軽に楽しめます。
バスクリンと同じ分量で入浴しました。

5 2016-01-08

本日届き早速しようしました。初めてだったので少なめに使用しました。体の暖まりが今までにない程の暖まり方でとてもぽかぽか。うっすら硫黄の香りが心地よく大変満足しました。

5 2015-12-15

皮脂の多い夫に、私は皮膚炎に使っています。夫は肌がマットになり気に入ってます
匂いは私はさほど気になりません

5 2015-11-28

いつも寝る前に子供がアトピーの為、身体を掻くのですが、乗鞍の温泉に入りに行った時は、掻かずに寝ました。なので湯の花を購入しようと思いました。結果、同じように効果が有りました。うちの子供には、効きました。冬場のお風呂に入る間は、常に使用しようと思いました。

4 2015-11-11

ワンコのために
ワンコのアトピーがすこしでもよくなれば、と購入しました。
硫黄が入っていて購入しやすい価格のものをネットでいろいろ探してたどりつきました。価格と品質、ともに満足しております。
レターパックでの郵送でしたが、思っていたよりはやく届いて良かったです。
効果の程はまだわかりませんが、硫黄のにおいと濁り具合がまさに温泉に行ったようで、ワンコを浸からせながら、癒されてます。

4 2015-11-08

硫黄の香りがGOOD
白濁の湯にほのかに香る硫黄の香りが心地よいです。湯上りは肌がすべすべで体も良くあったまっています。一般的な浴槽ですが入浴後に洗い流せば問題ありません。

4 2015-03-01

糖尿病に効くとテレビで見て購入してみました。。
臭いが次の日まで残るので仕事の休み前に使っています。
後、タオル・パジャマ等も洗濯しても臭いが取れないので困ります。
お風呂が循環式なので沸いたらすぐに追い炊き機能を止めて急いで順番に入りますが、最後になると冷めています。
3ヵ月後の採血の数値が下がっていたら嬉しいな。

5 2014-06-11

これまでに購入した湯の花の中で、これが一番かもしれません。
入浴した翌日も体から硫黄の臭いがするほどの温泉臭があり、、硫黄泉好きにはたまりません。
家族の中で妻だけは、タオルや服に硫黄の臭いがついて嫌だ、と言っています。他の商品ではこんなことは言っていなかったので、それだけ臭いが強いのでしょう。
ふたつ買ったのでしばらく先のことと思いますが、また購入したいと思っています。

4 2014-01-12

硫黄泉が好きで、いろいろ試してみました。
那須温泉:臭いもお湯の感じも実物そのもの。満足!
蔵王温泉:お肌つるつる!でも臭いが染み付きます。
乗鞍温泉:お肌すべすべ!
草津温泉:感動なし。化粧水にした方がよかったかも。
全体的には本物の温泉を自宅で味わえて最高です!
ただ酸性泉は毎日だと肌がガサガサしてくるので弱アルカリ泉と交互に使用しようと思います。