2013/11/21
    tea18さん
    再購入です。 寒くなってきたのでこれが欠かせないです。 毎日ではないですが、寒気を感じたり体調が悪い時に使っています。 ぽかぽかして、体調がよくなります。 手間や時間がかかりますが、それでもやめられないです。 びわの葉は何に効くかわからず使っていましたが、痛みをとる作用もあるようですね。 確かに肩こりや腰痛にあてると楽になる気がします。
    注文日:2013/11/18
    2013/02/21
    33chikaさん
    けっこうすぐに無くなりそう
    使い方は慣れれば簡単です。びわの葉入りのこちらの商品は燃焼も良くすぐになくなるので、たくさん使うとまた注文しないといけなくなります。でも気持ちよいです。 煙は仕方ないですね。あとやはり火を使うので注意が必要です。
    注文日:2013/02/16
    2011/06/15
    keme-koさん
    使いやすいです!
    抗癌治療中の父が一番気に入って使っています。
    リピート
    注文日:2011/06/15
    2021/03/18
    tea18さん
    うちの子は冷えると喘息が出るので、ヒューといい始めたら漢方も飲まして、これをお腹にあてます。 おかげさまでひどくならずにおさまります。 親の私も使っています。 あたたかさが持続するし、煙の匂いも好きで癒されます。
    注文日:2021/03/16
    2021/03/25
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またとてもよいレビューまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 本レビューにご記載いただきました内容は、 大変興味深くとても勉強になる情報でとても面白く拝見させていただきました。 >うちの子は冷えると喘息が出るので~  お腹に当てるとひどくならずにおさまります ということですが 冷えるからお腹を温めるということなのかもしれませんが、 咳が出たりヒューヒューしたら なんとなく肺や気管支を意識して胸を温められる方のほうが多いのではないでしょうか。 実際私なども咳が出るなどの時には胸に意識が向きますし、父の肺がんのときもそうでした。 ヒューヒューから胸というイメージは湧いたとしても なかなかお腹との接点は見いだせないと思うのです。 私は幼少期に小児喘息でしたが、 そういえば父によく「ヘソ温灸器」というものを巻きつけられ お腹を温められておりましたのを思い出しました。 喘息の原因は子供の場合、特にアレルギーであることが多く、 アレルギーというのは免疫の病気であって、 免疫というと小腸パイエル板が思い浮かびます。 アレルギーとリーキーガット(小腸の腸もれ)の関与も、しばし指摘されています。 喘息とお腹との関係性が実に興味深く面白く拝見させていただきました。 大変貴重な情報をお教えくださいまして、どうもありがとうございました。
    2021/07/02
    ポパイ5970さん
    便利です。
    軽くて便利な器具が付いて使い勝手が良いので、とても便利です。
    注文日:2021/06/21
    2021/07/13
    このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 また貴重なお声も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 お使いいただきやすくて良かったです。本品は、本体セットに付属しております器具にもぐさをセットしてご使用いただく温灸器になりまして、背中など一人で行う際には届きにくい部位でもを温めていただけますので、仰せの通りたいへん便利です。 どうぞ十分にお役立ていただけますことを願っております。
    2019/05/23
    さくらちゃん2111さん
    配送が早くて助かります。
    電話の応対も丁寧で配送が早いのがとても助かってます。体についてのことも同封されていて勉強になります。手書きのメッセージがお客さんを大事にしてる感じでいいですね。
    注文日:2019/05/08
    2019/05/23
    いつも当店の商品をご愛用くださいまして、どうもありがとうございます。またいつもレビューをいただきまして誠にありがとうございます。資料に関しましては私自身が力を入れており、私自身で作成しておりますが、追いつかなくなることもございます。ですが出来るだけのことをお伝えするのは、父の頃よりの社風です。お役立ていただけているというのは、私にとって何より嬉しいお言葉です。ますます資料つくりに力が入ります。手書きの文章もお褒めいただきましてありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/05/23
    さくらちゃん2111さん
    リラクゼーションサロンを経営していて、冷えや肩こり・腰痛でお悩みのお客様にしてあげてます。 もちろんわたしもしています。やり方も簡単ですし カラダの芯まで温めるのでカラダが軽くなります。 応対も丁寧かつ迅速で助かってます。
    注文日:2018/05/08
    2011/10/23
    ワクテカXXXさん
    さじ加減が難しい
    替え用として本製品と同時購入しました。他の方も書いていますがもぐさの出し入れの調整がかなり難しいですね。少し出過ぎると木製の筒が焦げてきて木が炭化してしまいボロボロになる。焦げないようにしたらお灸としての効き目がかなり薄くなるし簡単にお灸が出来ますがお灸の効果を感じるにはどうにも無理な商品です。そもそもビワ葉温灸を簡単にと思ってしまった自分も悪い。ビワ葉温灸は手間が掛り、効果が高い。この道しかないと考えを改めた商品です。再購入はありません
    注文日:2011/08/17